Как сделать лазанью в сковороде

Обновлено: 08.07.2024

Если вам надо быстро и вкусно накормить семью, этот рецепт вам отлично подойдет. Эту лазанью не надо долго запекать в духовке. Готовить дома в этот раз будем в большой глубокой сковороде с крышкой. А для начинки можно взять любые колбасные изделия, которые у вас есть в холодильнике. Если найдется еще и фарш, лазанью получится сделать еще вкуснее!

Ингредиенты

  • Фарш – 300 г
  • Сосиски – 4 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Помидоры в собственном соку – 1 банка
  • Моцарелла – 200 г
  • Листы лазанья – 200 г
  • Растительное масло

Шаги

  • Репчатый лук и чеснок мелко порезать.
  • В большой сковороде разогреть немного растительного масла. Лук и чеснок обжарить до золотистого цвета.
  • Фарш размять вилкой. Добавить к луку и обжарить 5-7 минут. Хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу.
  • Сосиски мелко порезать и положить в сковороду сверху обжаренного фарша.
  • Листы лазаньи поломать на небольшие кусочки и выложить ими слой поверх сосисок.
  • Помидоры очистить от шкурок, мелко нарезать. Выложить сверху кусочки лазаньи. Равномерно распределить и полить томатным соком из банки.
  • Добавить воды так, чтобы она прикрывала кусочки лазаньи. Накрыть крышкой. Готовить на среднем огне 15-20 минут до готовности лазаньи.
  • Пармезан потереть на терке. Моцареллу порезать на кусочки.
  • Готовую лазанью перемешать. Сверху посыпать пармезаном и выложить моцареллу. Накрыть крышкой. Огонь выключить. Дать постоять несколько минут, чтобы сыр немного расплавился.

А оригинальные авторские видео-рецепты вы найдете на нашем канале в Youtube. Подписывайтесь!


Лазанья - это одно из самых сытных, вкусных и аппетитных блюд, которое готовится обычно очень долго. Однако я узнала, как можно значительно упростить процесс приготовления этого кушанья, так что теперь я делаю его только по этому особому рецепту и без духовки.

Список ингредиентов

Чтобы сделать это аппетитное, ароматное, сочное и сытное блюдо, нам понадобятся такие компоненты, как:

  • 400 грамм говяжьего фарша;
  • 400 мл томатного соуса;
  • 800 грамм помидоров;
  • 160 грамм листов лазаньи;
  • по 200 грамм сыра рикотты и моцареллы;
  • пара луковиц среднего размера;
  • 4 зубчика чеснока;
  • оливковое масло;
  • соль и перец;
  • столовая ложка сушеного орегано;
  • несколько листьев базилика.

Способ приготовления

И первым делом обдаем томаты кипятком, а затем снимаем с них кожицу и мелко-мелко нарезаем. Также чистим лук и чеснок, а затем луковицы нарезаем четвертинками, а чеснок режем крохотными кубиками или пропускаем через чеснокодавилку.


Далее обжариваем лук и чеснок в оливковом масле. Как они станут мягкими, добавляем к ним говяжий фарш, а также приправляем смесь солью и перцем и обжариваем до образования румяной корочки. После этого к смеси добавляем измельченные томаты и орегано и все перемешиваем.

Лучшая подборка рецептов лазаньи на сковороде собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах лазаньи. Еще у нас есть сто пятьдесят три рецепта лазаньи с баклажанами.

Простая лазанья на сковороде

Простая лазанья на сковороде

Ингредиенты: Томаты в собственном соку (рубленые) - 300 г, Лазанья (листы) - 4 шт, Фарш мясной - 300 г, Специи (для фарша) - 1 ч. л., Соус томатный - 100 г, Вода - 100 мл, Лук репчатый (мелкий) - 1 шт, Чеснок - 1 зуб., Масло оливковое - 4 ст. л., Соль, Перец черный, Сыр твердый - 50 г, Базилик (для подачи) 1. Сковороду поставить на средний огонь для разогрева. Налить масло. 2. Тем временем лук почистить и порезать кубиками. Чеснок мелко порубить. 3. Высыпать на разогретую сковороду лук, посыпать солью, жарить на средне-сильном огне минут 5, единожды помешав з.

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Ингредиенты: Фарш 300 Грамм, Лук 2 Стакана, Чеснок 3-4 Зубчиков, Сосиски 4 Штуки, Помидоры в собственном соку 350 Грамм, Вода 1,5 Стакана, Сыр Моцарелла 3/4 Стакана, Листья лазаньи 200 Грамм Лазанью на сковороде хорошо готовить, когда вам нужно быстро, вкусно и сытно накормить несколько человек. Для этого нужна глубокая сковорода с крышкой, в которой поместится много вкусных ингредиентов. Вместо свежих помидоров возьмите уже готовые консервы по.

Лазанья на сковороде

Лазанья на сковороде

Ингредиенты: Листы лазаньи – 5-6 шт., Фарш – 300 г, Морковь – 1 шт., Сельдерей – 2 стебля, Чеснок – 2 зубка, Помидоры – 2 шт., Томатный соус – 300 мл, Сыр сулугуни или Российский – 100 г, Масло растительное – 30 мл, Паприка – 1 ч.л., Соль, перец – по вкусу Сегодня я вам предлагаю приготовить самый быстрый и самый ленивый вариант лазаньи – на сковороде. Такой вариант приготовления придется по вкусу многим хозяйкам, ведь часто не хватает времени на готовку, а семью хочется накормить вкусно и сытно, да к тому же.

Мясная лазанья в сковороде

Мясная лазанья в сковороде

Ингредиенты: помидоры в собственном соку - 800 г, мясной фарш - 450 г, соус томатный - 220 г, сыр рикотта - 220 г, сыр пармезан - 100 г, базилик - 50 г, листы лазаньи - 10 шт., лук репчатый - 1 головка, масло оливковое - 1 ст.л., чеснок - 3 зубчика, паприка молотая, соль Помидоры измельчить, поместить в отдельную посуду и залить 1/2 стакана воды. На хорошо разогретой сковороде обжарить нарезанный лук, присоединить измельченный чеснок и красный перец, все перемешать и добавить фарш. Листы лазаньи поломать на 2 – 3 части и вы.

Лазанья с ветчиной и сыром

Лазанья с ветчиной и сыром

Ингредиенты: Ветчина 250 Грамм, Куриный бульон 200 Миллилитров, Кабачок 600 Грамм, Лук репчатый 1 Штука, Розмарин сухой 1 Чайная ложка, Соль 1 Щепотка, Тесто для лазаньи 350 Грамм, Шампиньоны свежие 250 Грамм, Каперсы 2 Ст. ложки, Перец черный молотый 1 Щепотка, Сливки 350 Миллилитров, Сыр Пармезан 250 Грамм, Чеснок 2 Зубчика Сначала надо обжарить грибы с луком, затем добавляем кабачок, специи, куриный бульон и сливки. Тушим до готовности кабачка и начинаем формировать лазанью в форме для запекания. Все это дело присыпаем сыром и отправляем в духовку на полчаса. Приготовим грибн.

Лазанья с грибами и ветчиной

Лазанья с грибами и ветчиной

Ингредиенты: Бульон куриный - 200 мл, Ветчина - 250 г, Кабачок - 600 г, Каперсы - 2 ст. л., Лук репчатый - 1 шт., Перец чёрный молотый - 1 щепотка, Розмарин сухой - 1 ч. л., Сливки - 350 мл, Соль - 1 щепотка, Сыр Пармезан - 120 г, Тесто для лазаньи - 350 г, Чеснок - 2 зубчик, Шампиньоны свежие - 200 г Приготовим грибное рагу для лазаньи. В сковороде, на масле, обжарим чеснок и добавим грибы. Всё немного обжарим. Добавим мелко нарезанный лук и продолжим жарить. Теперь очередь кабачков. Их тоже нужно нарезать и добавить к грибам. Немного протушить. Добавля.

Запеченная овощная лазанья с соусом "Бешамель"

Запеченная овощная лазанья с соусом

Ингредиенты: 40 мл (2 ст.ложки) подсолнечного масла, 1 большая луковица, очищенная и мелко нарезанная, 1 головка чеснока, очищенная и мелко нарезанная, 2 ст.л. томатного песте (можно заменить томатным соусом), 660 гр консервированных помидоров, Около 100 гр листов лазаньи, 100 гр (1 стакан) натертого на терке твердого сыра, Соус Бешамель с сыром, 80 г.сл.масла, 50 г (1/3 стакана) муки, 625 мл (2 1/2 стакана) молока, 1/2 ч.л. мускатного ореха, Соль и перец по-вкусу Помыть, очистить и нразеать на полосочки или кружочки овощи. Посыпать их солью и перцем. Добавить к ним 1 ст.л. оливкового масла и все размешать, дабы овощи "нарядились" в масло. Отдельно нарезать тыкву, сладкий картофель (на колечки/кружочки, как желаете) .

Лазанья

Ингредиенты: мясной фарш - 500 г, томатная паста - 5 ст. л., помидоры - 1 шт., лук репчатый - 1 шт., сыр твердый - 100 г, соль - по вкусу, перец черный молотый - по вкусу, растительное масло - по вкусу, молоко 1,5% - 1 л, сливочное масло - 100 г, мука - 4 ст. л., моцарелла - 100 г, соль - 1 ч. л., мускатный орех молотый - 1 ст. л., тесто макаронное для лазаньи - 8 шт. Подготовить ингредиенты. В сковороду залить масло и разогреть, добавить мелко нарезанный лук и обжарить примерно 3-5 минут (до золотистого цвета). Добавить фарш, посолить и поперчить. Перемешать. Жарить, дробя (разламывая) фарш, 10-15 мин. Добавить мелко на.

Лазанья

Ингредиенты: листы для лазаньи- 6 шт., фарш (свино-говяжий)- 400 гр., помидоры черри-10 шт., соус гранатовый (опционно Наршараб/Ткемали)- 1 ст.л., томатный соус-томатная паста- 1 ст.л., лук репчатый- 2 головки, петрушка- 1/2 пучка, сыр-50 гр., соль, перец ч.молотый- по вкусу, для заливки- соуса Бешамель: молоко-450 мл., масло слив.-50 гр., мука- 2 ст.л., соль по вкусу Лук мелко нашинковать-обжарить до золотистости. К нему добавить зелень мелкорубленную и помидоры-черри порезанные колечками. Притушить минуты 3. на сковороду к зажарке добавляем фарш. Приправляем соусами-гранатовым и томатным (опционно-томаты в собственном .

"Рыжая" лазанья с овощами


Ингредиенты: 300 г тыквы, 2 средние моркови, 10-12 листов лазаньи, 50 г грецких орехов или фундука, 70 г нежирного сыра (у меня 12 % жирности), 30 г сливочного масла, 500 мл нежирного молока, 2 ст ложки муки, щепотка мускатного ореха, соль/перец Тыкву и морковь натереть на крупной терке. Орехи обжарить на сухой сковороде и измельчить в блендере. В сотейнике растопить масло, добавить муку и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Влить молоко и варить до загустения 4-5 минут при этом постоянн.


Торт Без Выпечки. Обалденный Торт Пломбир

Быстрый Хворост. Турецкая Пахлава

Секрет сочных Чебуреков! Самое Удачное Тесто

Домашнее Печенье моей Свекрови

Изумительный Мандариновый Пирог к Чаю

Италия у многих ассоциируется с пиццей, пастой и ЛАЗАНЬЕЙ. И если пиццей теперь никого не удивишь, то лазанья еще не приобрела такую широкую известность, хотя она того заслуживает!

Теперь лазанью без проблем можно попробовать в любом кафе или ресторане. Но, мой вам совет - попробуйте приготовить лазанью в домашних условиях, и вы больше никогда не закажете ее в кафе, потому что дома лучше!

😍

Да, готовить лазанью немного времязатратно, у вас уйдет пару часов на ее приготовление. Но я дам вам еще один совет, и если прислушаетесь будете просто счастливы (простите за нескромность, но я сама в восторге от этой идеи )!

😄

А маленький секрет заключается в том, что если уж вам все равно предстоит повозиться с приготовлением, то стОит приготовить большую порцию или даже две порции (ну про две, может я уж слишком разошлась ) Готовите много, сколько можете съесть - съедаете, а остальную лазанью делите на порции, упаковываете в пищевую пленку, пакеты, формочки - как вам удобно, и убираете в морозилку (естественно, лазанью предварительно следует хорошо остудить; кроме того, только в холодном виде ее удастся нарезать ровными красивыми кусочками, а в горячем или теплом виде вы ее красиво никогда не нарежете). А когда вы прибежали с работы и у вас совсем нет времени возиться с готовкой, на помощь вам придет замороженная лазанья! Просто освобождаете ее из упаковки и ставите в духовку минут на 30. Пока переодеваетесь, моете руки, накрываете на стол и зовете мужа и детей за стол (можете еще успеть салатик из свежих овощей настрогать), лазанья уже разогреется, вам останется только пожелать вашим близким приятного аппетита!

Еще практический совет для сокращения времени готовки: разделите приготовление на 2 дня. В первый день приготовьте соусы, остудите и уберите в холодильник. А на следующий день соберите и запеките лазанью. Вы все это сделаете между делом, а результат получится шикарнейший.

💕

Ну и напоследок, если хотите приготовить лазанью для гостей, также заранее приготовьте составляющие для лазаньи, полностью соберите ее, посыпьте сыром, затяните пищевой пленкой и уберите в холодильник. Т.е. накануне, с вечера вы все подготовили. А на следующий день, вам останется только перенести лазанью из холодильника в духовку, накрывать на стол, ждать гостей и получать комплименты!

Читайте также: