Как сделать лазанью в мультиварке редмонд

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Лазанья — это блюдо итальянской кухни, очень вкусное и популярное. Ее можно готовить с разными начинками, например, с мясным фаршем, грибами или овощами. Обязательными компонентами лазаньи являются листы теста, сыр и соус бешамель. Блюдо получается сытным и довольно калорийным. Готовится лазанья долго, больше всего времени уходит на приготовление листов из теста. Но сейчас можно купить готовые, их продают во многих супермаркетах.

Кулинарные советы

Чтобы блюдо у Вас получилось вкусным и красивым, следуйте советам по его приготовлению:

Рекомендуется класть на дно чаши мультиварки пергаментную бумагу, она защитит от пригорания, не будет рваться под воздействием влаги. Можно также использовать рукав для запекания.

Листы для лазаньи, которые можно найти в продаже имеют прямоугольную форму. Не стоит делать блюдо круглым, даже если Вы будете готовить его в круглой форме. Наложенные друг на друга листы увеличивают слой теста, в результате блюдо не будет таким нежным и сочным.

Прочитайте инструкцию по подготовке листов на упаковке. Некоторые необходимо варить перед использованием, а др. замачивать. Есть листы, которые не требуют особой подготовки.

Если хотите сделать тесто самостоятельно, раскатывайте его очень тонко. Оптимальная толщина 2-3 мм.

Традиционно используют белый соус бешамель, но можно пропитать блюдо томатным соусом.

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Рецепт лазаньи в мультиварке с грибами

Состав:

  1. Грибы – 400 г
  2. Упаковка листов лазаньи – 1 шт.
  3. Морковь – 1 шт.
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Болгарский перец – 1 шт.
  6. Соль – по вкусу
  7. Твердый сыр – 300 г
  8. Грибной бульон или вода – 1 ст.
  9. Сметана – 4 ст. л.
  10. Растительное масло
  11. Специи – по вкусу

Приготовление:

Очень вкусная лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Пресное тесто или упаковка листов для лазаньи
  2. Мясной фарш – 400 г
  3. Твердый сыр – 200 г
  4. Луковица – 1 шт.
  5. Оливковое масло – 3 ст. л.
  6. Томатная паста – 3 ст. л.
  7. Молоко – 500 мл
  8. Мука – 2 ст. л.
  9. Сливочное масло – 50 г
  10. Зелень, соль, специи – по вкусу

Приготовление:

Овощная лазанья получается не менее вкусная, чем мясная. Такое блюдо хорошо готовить в летнее время и класть в него как можно больше овощей и зелени.

Лазанья в мультиварке редмонд с овощной начинкой

Состав:

  1. Упаковка листов для лазаньи
  2. Морковь – 2 шт.
  3. Болгарский перец – 2 шт.
  4. Картофель – 4 шт.
  5. Помидоры – 4 шт.
  6. Крупная луковица – 1 шт.
  7. Кабачок – 1 шт.
  8. Сметана – 200 г
  9. Твердый сыр – 200 г
  10. Растительное масло
  11. Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  • Все овощи хорошо промойте и очистите.
  • Порежьте кабачки и картошку тонкой соломкой, а болгарской перец тонкими длинными полосками.
  • Лук нашинкуйте тонкими полукольцами, морковь натрите на терке крупно или измельчите в чаше блендера.
  • Сыр потрите крупно.
  • Все овощи смешайте и поделите на 2 равных части.
  • Помидоры нужно замочить в кипящей воде на 10 мин, а потом очистить с них кожицу. С помощью блендера приготовьте томатное пюре, добавьте немного соли и специи.
  • 1-ую часть овощей промажьте сметаной, а 2-ую томатным соусом.
  • В чашу мультиварки налейте растительное масло и положите 1-ый слой теста, а на него овощи в сметанном соусе.
  • Потом посыпьте слой овощей сыром и положите на него овощи с томатом и сыр.
  • Накройте все листом теста и кладите новые слои начинки. Выполните несколько слоев. Самым верхним должен быть слой теста, посыпанный сыром.
  • Мультиварку поставьте в режим выпечки, время приготовления 50 мин.
  • Горячее блюдо разрежьте на кусочки и посыпьте при подаче свежей мелкопорезанной зеленью.

Лазанью можно готовить также с рыбной начинкой и миксом из морепродуктов. Рыба хорошо сочетается со смесями пряных трав и зеленым горошком. Лазанью желательно есть сразу после приготовления, в разогретом виде она будет не такой вкусной. Выбирайте для лазаньи качественный твердый сыр и старайтесь готовить тесто самостоятельно, так блюдо будет более нежным.

Похожие рецепты



Паста в мультиварке: приготовление. Лучшие традиционные рецепты пасты



Рис для суши в мультиварке: как приготовить? Приготовление роллов: популярные рецепты



Говядина с черносливом в мультиварке: рецепты на любой вкус



Перловка в мультиварке с мясом: как варить перловую кашу со свининой, говядиной, курицей, тушенкой?

Лазанья в мультиварке

Приготовить лазанью в мультиварке не составит особого труда, поэтому это отличный вариант сытного обеда или ужина не только для дома, но и для дачи. Для этого рецепта подойдут готовые листы, купленные в магазине, а также листы из домашнего теста, приготовленные, например, по этому рецепту. Фарш можно брать куриный, говяжий, или смесь фаршей, например, говяжьего и свиного.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лазанью в мультиварке

Ингредиенты:
  • Фарш мясной – 400 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Лист – 125 г для лазаньи
  • Соль – по вкусу
  • Масло сливочное – 50 г
  • Мука – 2 ст.л.
  • Молоко – 250 мл
  • Сыр твердый – 120 г
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Орех мускатный – 1 щепотка (-и)
  • Специи – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Начнем готовить лазанью в мультиварке с того, что мелко нарежем луковицу и обжарим ее на растительном масле в мультиварке на режиме "Жарка".


Шаг 2

Добавляем к луку фарш и продолжаем готовить, периодически помешивая лопаткой, чтобы разбить комочки. Когда весь фарш поменяет цвет, добавляем томатную пасту, перемешиваем и готовим еще несколько минут. Весь процесс займет около 10-15 минут. Приправляем по вкусу солью и специями. Можно использовать смесь специй, которая предназначена для фарша, или сухие базилик, орегано. Перекладываем фарш в тарелку.


Шаг 3

В чистую чашу мультиварки кладем сливочное масло. Устанавливаем тот же режим. Когда масло расплавится, добавляем муку. Постоянно помешиваем лопаткой. Вливаем немного молока, разбивая комочки, затем постепенно вливаем оставшееся молоко, при этом не прекращая помешивать соус.


Шаг 4

Для пикантного вкуса добавляем щепотку мускатного ореха и выдавливаем пару зубков чеснока. Когда соус начнет густеть, выключаем мультиварку и сразу переливаем соус в мисочку, иначе он будет продолжать густеть.


Шаг 5

Наливаем в чашу мультиварки воду, включаем режим "Пар". Когда вода закипит, отвариваем листы лазаньи партиями, перекладывая на тарелку готовые. Не переварите! Листы должны стать мягкими и гибкими, но не рваться.

Начинаем собирать лазанью. В форму мультиварки укладываем лист фольги, чтобы легче было достать готовую лазанью. Смазываем его слегка соусом и сверху кладем лист теста.


Шаг 6

Сверху выкладываем часть начинки, разравниваем ложкой.


Шаг 7

Присыпаем обильно сыром, снова накрываем листом теста и повторяем слои. Верхний слой теста смазываем оставшимся соусом бешамель и присыпаем сыром.


Шаг 8

Подворачиваем фольгу так, чтобы она не мешала крышке закрыться, но чтобы не прикасалась к сыру, иначе он расплавится и прилипнет к фольге. Готовим лазанью в мультиварке на режиме "Выпечка" 45-50 минут.

Одним из самых известных блюд итальянской кухни, завоевавших заслуженную любовь у жителей всего мира, является лазанья.

Сделать ее совсем несложно, никаких специальных умений и навыков для этого не требуется, благо, рецептов существует множество, любая хозяюшка сможет выбрать себе тот, который ей больше всего по вкусу.

Лазанья под томатным соусом

К тому же совсем необязательно готовить ее в духовке, можно использовать для этой цели замечательный кухонный бытовой прибор, призванный облегчить нашу жизнь.

Вы, наверное, поняли, о чем идет речь, конечно же, о мультиварке.

Но для начала давайте разберемся, что же такое лазанья.

А вначале это был простой хлеб

В настоящее время рецепт приготовления блюда претерпел значительные изменения, первоначально же это была обычная лепешка из пшеничной муки, пекли ее греки, она называлась laganon.

Впоследствии римляне позаимствовали рецептуру и несколько изменили ее.

Они стали резать хлеб на длинные полоски и дали этому блюду название lagani.

Такова одна из версий возникновения лазаньи.

Впервые ее начали готовить в Эмили Романье, но благодаря простоте приготовления и доступности продуктов, популярность быстро распространилась по всей Италии (в каждом регионе существовал свой особенный способ приготовления), а впоследствии и в других странах.

Лазанья в том виде, в котором мы привыкли ее видеть, представляет собой несколько слоев высушенного теста, между которыми уложена различная начинка.

Это может быть все, что угодно, от фарша до овощей.

Обязательным ингредиентом является сыр.

Можно приготовить ее из специальных пластин, которые продаются практически во всех магазинах, а можно использовать обыкновенный лаваш, опытные же кулинарки признают тесто только собственного изготовления, придерживаясь мнения – незачем тратить деньги на покупку полуфабрикатов.

Домашнее тесто или лаваш – решать вам

Сочное блюдо с фаршем

Если вы хотите приготовить лазанью в мультиварке, то учтите, что порция получится меньше, нежели в духовке, зато вы можете быть уверенным в том, что все пропечется равномерно и не пересушится.

Это очень важный момент.

Рассмотрим один из самых распространенных способов приготовления знаменитого итальянского блюда — рецепт лазаньи в мультиварке с фото.

Нам нужно приготовить тесто, два вида соуса (мясной и сырный) и смесь для украшения верха лазаньи.

Ингредиенты для теста:

  • мука пшеничная — 500 грамм;
  • яйца куриные – 5 штук;
  • масло – 4-5 ст. л. (можно взять растительное дезодорированное, но лучше использовать по традиции оливковое);
  • соль – четверть ст. л.

Ингредиенты для мясного соуса:

Ингредиенты

  • фарш мясной – 500-600 грамм (лучшим вариантом будет свиной и говяжий в равных пропорциях, но за неимением дорогостоящей свинины можно довольствоваться и куриным);
  • лук, морковь, болгарский перец – по одной штуке;
  • соль, специи, зелень – по вкусу;
  • масло (для обжарки) – 2-3 ст. ложки.

Для сырного соуса понадобятся такие продукты:

И, наконец, верх лазаньи, для которого нужны такие ингредиенты:

  • сыр – 100 г;
  • помидоры (выбирайте сорт посочнее) – 3-4 штуки;
  • масло (понадобится для смазывания формы) – 5-10 г;
  • соль – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления лазаньи в мультиварке:

Если вы не горите желанием возиться с замешиванием теста, а готовой лазаньи в магазине почему-то нет, можно выйти из положения, используя в качестве пластин обычный лаваш, он-то уж точно есть в продаже.

Тогда у вас получится отличная лазанья из лаваша в мультиварке.

Соус можно приготовить такой же, как и в классическом варианте, можно экспериментировать, добавляя в него различные ингредиенты, например, грибы.

Лаваш режется на 6 частей.

Первый аккуратно укладывается в смазанную чашу и далее — слоями, последним слоем должна быть пластина лаваша.

Этот же рецепт показан и в видео.

Предлагаем вам его к просмотру, чтобы вы наглядно изучили технологию приготовления и не допустили ошибок в будущем:

Особенности приготовления в мультиварках Redmond и Polaris

Самыми распространенными фирмами, специализирующимися на производстве мультиварок являются Redmond и Polaris.

Приготовление лазаньи с фаршем в мультиварках от разных производителей различается, но не существенно.

Если же вы используете Polaris, то режим тот же, но время лучше увеличить до 60 минут.

Время приготовления в этом случае увеличится почти вдвое, оно составит 1 час 40 минут.

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для тонкой и вкусной пиццы без дрожжей: варианты рецептов. Имея в своей кулинарной копилке столько рецептов теста, вы сможете смело готовить пиццу тогда, когда пожелаете.

Макароны приобретают совершенно иной вкус, если к ним правильно подобрана подлива. Интересные рецепты и советы читайте в нашей следующей статье.

Вам скучно? Займите себя приготовлением пирога. Да не простого, а полосатого! Он так и называется — Зебра. Подробнее тут.

Советы хозяюшкам

Если вы используете покупные листы, внимательно прочитайте инструкцию.

Дело в том, что некоторые листы отвариваются, а другие всего лишь замачиваются.

Лазанья будет смотреться красиво и, что самое главное, не развалится, если укладывать пластины крестообразно: один слой вдоль, другой поперек.

Блюдо будет значительно вкуснее, если использовать не один сорт сыра, а несколько, причем различных по твердости.

Чтобы оно не подгорело, рекомендуется не только смазать дно чаши маслом, но налить в нее немного соуса.

Итак, лазанья приготовлена.

Теперь возникает вопрос – как ее достать из чаши?

Если блюдо планируется подавать горячим, то готовить его нужно в рукаве (для этого чаша застилается специальной пленкой).

Доставать нужно очень аккуратно, потянув за кончики, чтобы хрупкая конструкция не развалилась у вас в руке.

Как видите, приготовить вкусное и сытное блюдо из солнечной Италии можно и у себя на кухне, главное – желание и немного фантазии.

Порадуйте сочной лазаньей своих домочадцев.

Дерзайте, и у вас все получится!

А сейчас для разнообразия мы предлагаем посмотреть, как приготовить лазанью не в мультиварке, а в духовке.

Вы всегда сможете этот рецепт приготовить и в мультиварке тоже, поэтому не волнуйтесь!

Лазанья в мультиварке с фаршем

Лазанья в мультиварке с фаршем

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Шаг 2:

Шаг 2.

Первым делом приготовим соус Бешамель. Для этого в толстостенной посуде растопим сливочное масло

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавляем муку, перемешиваем в течение 1 минуты

Шаг 4:

Шаг 4.

Затем снимаем с огня и небольшими порциями вливаем молоко, постоянно помешивая

Шаг 5:

Шаг 5.

Ставим на огонь и доводим до кипения

Шаг 6:

Шаг 6.

Шаг 7:

Шаг 7.

Добавляем щепотку мускатного ореха, в соусе Бешамель это обязательный ингредиент. Варим 5 минут

Шаг 8:

Шаг 8.

За это время трем сыр на крупную терку

Шаг 9:

Шаг 9.

Добавляем его в соус Бешамель и выключаем, наш соус готов!

Шаг 10:

Шаг 10.

Теперь режем лук кубиком

Шаг 11:

Шаг 11.

Обжариваем его в сковороде на растительном масле до мягкости

Шаг 12:

Шаг 12.

Морковь режем кубиком

Шаг 13:

Шаг 13.

Выкладываем ее к луку

Шаг 14:

Шаг 14.

Болгарский перец режем кубиком

Шаг 15:

Шаг 15.

Выкладываем на сковороду к овощам и обжариваем еще 3-5 минут, помешивая

Шаг 16:

Шаг 16.

Затем выкладываем на сковороду фарш, у меня говяжий, но подойдет любой, хорошо перемешиваем, разбивая комочки фарша, жарим 5-7 минут до готовности фарша

Шаг 17:

Шаг 17.

Пока фарш обжаривается, мелко режем чеснок

Шаг 18:

Шаг 18.

Шаг 19:

Шаг 19.

Шаг 20:

Шаг 20.

Добавляем нарезанный чеснок

Шаг 21:

Шаг 21.

Вливаем томатный сок или томатную пасту

Шаг 22:

Шаг 22.

Тушим на сильном огне около 5 минут, чтобы выпарилась лишняя жидкость

Шаг 23:

Шаг 23.

Теперь нашу лазанью осталось лишь "собрать"

Шаг 24:

Шаг 24.

Дно чаши мультиварки выстилаем пергаментом для выпечки

Шаг 25:

Шаг 25.

Кладем немного соуса "Бешамель"

Шаг 26:

Шаг 26.

По центру кладем лист лазаньи, второй лист обламываю по форме чаши. Информацию нужно ли листы предварительно отваривать или нет ищем на упаковке, мои листы отваривать не нужно

Шаг 27:

Шаг 27.

На листы лазаньи выкладываем обжаренный фарш с овощами и хорошо разравниваем

Шаг 28:

Шаг 28.

Сверху кладем опять немного соуса Бешамель

Шаг 29:

Шаг 29.

Далее чередуем слои в том же порядке до тех пор, пока не закончится один из ингредиентов - у меня это был фарш

Шаг 30:

Шаг 30.

Самый верхний слой у нас должен быть таким: листы лазаньи, смазанные соусом Бешамель

Шаг 31:

Шаг 31.

Ставим режим "Выпечка" на 55 минут. Но это на моей мультиварке, все мультиварки разные и режимы у них разные. Так что время лучше поставьте меньше и проверяйте.

Шаг 32:

Шаг 32.

Через указанное время лазанья готова! Достаем ее при помощи поставки для приготовления на пару, нарезаем и наслаждаемся!

Шаг 33:

Шаг 33.

Получилось очень вкусно, ничем не хуже, чем в духовке! Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Голубцы в мультиварке в томатном соусе

Суп с фрикадельками в мультиварке

Котлеты из фарша на пару в мультиварке

Манты с фаршем и картошкой

Диетические куриные котлеты на пару

Ежики из фарша с рисом в мультиварке

Суп из петуха домашнего деревенский

Овощной суп в мультиварке

Аджика из свеклы на зиму

Тушеная курица с овощами в мультиварке

Говядина тушеная с овощами в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Панакота с клубникой

Баклажаны по-итальянски

Томатные каннеллони

Чиабатта на ржаной закваске в домашних условиях в духовке

Итальянские хлебные палочки гриссини

Песто из сушеных белых грибов

Остальные категории

Лазанья рецепты с фото

Вторые горячие блюда рецепты быстро просто

Рецепты для похудения в домашних условиях

Лазанья с фаршем

Макароны с сыром

Мясо с луком

Макароны в мультиварке

Второе из мяса

Национальные кухни

Болгарский перец с луком

За любимое блюдо спасибо! Готовлю лазанью в духовке. Смотрите и такой вариант.

Класс! Блюдо очень вкусное получается и вообще люблю готовить в мультиварке) Забираю в кк, лазанью в ней еще не готовила)))

Олечка, попробуй для разнообразия, лазанья - это всегда вкусно!

nasstin:
Олечка, попробуй для разнообразия, лазанья - это всегда вкусно! Попробую)) Листы для лазаньи я тоже сама делаю) По принципу домашней лапши, на машинке катаю тесто))) Приготовлю - сразу фотоотчитаюсь)))

Класс! Очень удобно вырезать по форме чаши мультиварки! Я тоже листы как-то сама делала, но уже давно-давно) А для мультиварки самое то! Хочу себе такую машинку. А пока.

nasstin, какой чудесный вариант приготовления всеми нами любимой лазаньюшки - при помощи мультиварки! Всегда выручает она нас в самых непредвиденных ситуациях! Спасибо большое за рецепт!

55 минут в мультиварке много
У меня немного пригорело (не критично, когда всё остыло просто срезала)
И листы переварились(( а переваренные макароны не вкусные

anyta4ka444 написал(а):
55 минут в мультиварке много
У меня немного пригорело (не критично, когда всё остыло просто срезала)
И листы переварились(( а переваренные макароны не вкусные Хоть и пишут что: "рецепты для мультиварок одного типа не должны зависеть от фирмы производителя т.к. принцип приготовления во всех мультиварах очень похож. Конечно, некоторая разница в температуре и времени у разных моделей имеется, но это некритично. Основные программы обычно выполняются одинаково."
ВНИМАНИЕ! Это не так! На практике. При сравнении похожих Мультиварок PANASONIC SR-TMH 181 HTW и REDMOND RMC-4503 на одинаковых режимах и с одинаковыми ингредиентами выяснилось, что результат, к сожалению различается очень сильно! (по личному опыту). Так что пробуйте и тестируйте все новые рецепты!

Читайте также: