Как сделать лазанью как в гарфилде

Обновлено: 08.07.2024

Гарфилд - прекрасная легкая комедия, категорически рекомендуемая к семейному просмотру. Фильм про ленивого .

"Лазанья"- очень вкусное итальянское блюдо , которое можно легко приготовить на своей кухне. ПРОДУКТЫ: Соус .

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мы вдохновимся фильмом "Гарфилд" и приготовим Королевскую лазанью или .

Отрывок из фильма Гарфилд 2 (2006), в которой кот готовит себе Королевскаю Лазанью Гарфилд 2: История двух кошечек .

Сегодня я приготовлю блюдо итальянской кухни - "Классическая лазанья" Это простой рецепт лазаньи, который получится .

Сегодня я приготовлю лазанью из Гарфилда - эта рубрика повторяем еду из мультфильмов. Vanzai ее уже готовил, но вы .

Сегодня я приготовлю блюдо итальянской кухни - "Классическая лазанья с соусом болоньезе и бешамель" Это простой .

Быстрая ленивая лазанья из лаваша, станет отличным блюдом для обеда или ужина всей семьей. Она получается сытной .

На 6-8 порций превосходной лазаньи с сыром и мясным фаршем Вам понадобится:На рагу: 400-600 гр мясного фарша, .

Рецептов итальянской лазаньи существует множество. Но как приготовить именно тот самый классический рецепт, .

Ингредиенты: Болоньезе: Фарш-800г. Помидоры- 3-4 шт. Лук Соль и специи по вкусу Бешамель: Масло-50г. Мука-2 ст.л.

Это рубрика "Мужская кухня" Где я расскажу и покажу рецепты приготовления настоящей мужской еды. При этом .

В этом видео мы расскажем и покажем как правильно приготовить и хранить листы для лазаньи в домашних условиях.

Лазанья макси • яйца 80 шт • мука 10 кг • соль 100 г • оливковое масло 200 г • фарш 8 кг • репчатый лук 4 кг • томаты 5 кг .

Пересматривая в очередной раз Гарфилда, подумал, а почему бы не приготовить лазанью, которую так любил в фильме .

Рецепт очень простой, но очень вкусный. Мы ее за два дня готовили несколько раз. Рецепт Ниже под Видео. А Также .

Всем привет! В этом обучающем видео мы с вами узнаем, как приготовить лазанью с фаршем, рецепт лазаньи готовить .

Предлагаем вам рецепт Лазаньи очень популярного, очень вкусного, сытного блюда итальянской кухни. Лазанья - рецепт .

Лазанья, именно такая, какой ее готовят итальянцы. Мужик сказал, мужик сделал! В сегодняшнем ролике наш Мауро не .

Когда я слышу имя Гарфилда, первое что приходит на ум - это лазанья, ну и собственно наоборот. Джим Дэвис, наверное .

Самый простой рецепт теста для нашего любимого итальянского блюда.Вы убедитесь как это просто - приготовить тесто .

В нашем видеоролике вы найдёте подробнейшую инструкцию по приготовлению очень сытной итальянской грибной .

Лазанья. Как приготовить вкусную лазанью, рецепт лазаньи, лазанья с мясным фаршем. Лазанья с соусом болоньезе и .

При перечислении блюд итальянской кухни после непременных спагетти и пиццы обычно приходит на ум лазанья. Это действительно национальная гордость итальянцев, за которую они готовы бороться. А желающих записать лазанью в книгу рецептов своей страны до сих пор находится немало.

Лазанья – одно из популярных блюд итальянской кухни, которое способно с первого кусочка завоевать любовь любого жителя нашей планеты. Современная лазанья - это несколько слоев высушенного, а впоследствии сваренного или запеченного пшеничного теста, перемежаемых разнообразными начинками – от мясного фарша до овощного или грибного рагу. Блюдо посыпается тертым сыром и запекается в духовке.

Рецепты лазаньи


Лазанья настолько проста в приготовлении, а рецепты лазаньи настолько разнообразны, что сложно устоять перед этим блюдом итальянской кухни. Замените начинку в лазанье - и у вас будет новое блюдо. Для лазаньи можно приготовить мясную, овощную или грибную начинку. Каждый слой желательно пересыпать сыром Пармезан, отчего блюдо приобретает особый вкус. Пластины для лазаньи можно купить готовыми или приготовить самостоятельно. Если вы готовите блюдо из готовых пластин, то обратите внимание на инструкцию по приготовлению на упаковке: некоторые пластины предварительно отваривают, а некоторые нет. Не жалейте соуса, с ним лазанья получается сочной, и оттого еще вкуснее.

Как приготовить тесто для лазаньи?


Это основное яичное макаронное тесто. Готовить его очень просто.

Просеиваем муку на разделочную доску. В центр выливаем яйца, добавляем щепотку соли и замешиваем тесто.

Если тесто получается слишком крутым, то можно добавить немного воды. Если, наоборот, слишком жидким - то можно присыпать немного муки. Это может зависеть от влажности используемой муки и величины яиц.

Вымесив тесто на протяжении примерно 10 минут, скатываем его в шар. Заворачиваем тесто в пленку и оставляем "отдохнуть" на 15 минут.

Потом его тонко раскатываем и разрезаем на нужного нам размера пласты.

Из этого же теста можно приготовить лапшу, бантики, каннеллони и другие блюда.

Лазанья Гарфилда

Одним из самых больших любителей лазаньи всех времен и народов является великолепный Гарфилд, вымышленный кот популярных американских комиксов. Попробуем приготовить его любимое блюдо?


Ингредиенты:

2 стакана рикотты

0,5 стакана тертого пармезана

1 взболтанное яйцо

1/4 стакана измельченного свежего базилика

230 г листов лазаньи

230 г тертой моццареллы

соль и перец молотый по вкусу

1,75 стакана томатного пюре

2 ст.л. оливкового масла

0,5 стакана измельченных овощей и грибов (лук, шпинат, шампиньоны и т.п.)

Соедините рикотту, пармезан, яйцо и базилик в большой миске, приправьте солью и перцем.

Духовку разогрейте до 190С. Форму для выпечки размерами 33 см на 22 см смажьте маслом. Положите отваренные листы лазаньи ровным слоем на дно, но не внахлест. Покройте половиной сырной смеси. Сверху положите часть соуса, который приготовьте, смешав все ингредиенты для соуса. Сверху покройте тертой моццареллой. Повторите слои в приведенной последовательности и завершите слоем лапши, который немного смажьте соусом. Запекайте 20 минут.

Чаще всего для лазаньи используются такие сорта сыров, как рикотта и моццарелла, но вот в классической лазанье болоньезе применяется только пармезан. Зачастую блюдо готовится с соусом бешамель.

Мясная лазанья


8 порций

Время приготовления: 2 часа

В 100 г: 295 ккал

250 г пластов лазаньи

400 г томатов в собственном соку

200 мл красного вина

50 мл оливкового масла

2 стебля сельдерея

Для соуса бешамель:

100 г сливочного масла

2 ст. ложки муки

На оливковом масле обжарить измельченные лук и чеснок. Добавить нарезанные соломкой морковь, сельдерей и тушить 5 минут.

Выложить фарш и обжарить. Влить вино и тушить в течение 10 минут. Добавить помидоры с соком, посолить, поперчить и тушить в течение 40 минут.

В форму для запекания выложить немного мясного фарша. Накрыть отваренными пластами лазаньи и выложить еще один слой фарша. Добавить немного соуса бешамель, посыпать тертым пармезаном и накрыть пластами лазаньи. Продолжать, пока не закончится мясо. Сверху выложить пласты лазаньи и залить оставшимся соусом. Посыпать пармезаном и запекать в духовке в течение 30-40 минут при температуре 180 °С.


…лет этак 10 назад при просмотре фильма про толстого и ленивого кота Гарфилда много раз в течении всего фильма упоминалась какая-то лазанья, от которой этот жирный котяра мурчал, выгибал спинку и выпускал когти =))) поэтому и мне жуть как захотелось попробовать эту волшебную шняжку… =)


…пробовал я её много, сперва в разных кафешках, а потом и сам начал пробовать делать… но что-то мне подсказывало, что это всё не то пальто =) пока знакомый итальянец не раскрыл мне несколько секретов =) которыми я готов поделиться… мне не жалко =) а так как совсем недавно у меня стоял выбор пицца или лазанья, то в этот раз победила лазанья… =))


…для начала надо отварить, в подсоленной воде, до полуготовности листы лазаньи в большой-большой кастрюле (многие этого не делают, а зря), я варю их минут 5, по 2 листа одновременно, чтобы они не путались и не слипались… кроме соли в воду добавить буквально ложку оливкового масла и можно ещё каких-нить приправ, у меня тут волшебные специи из далёкой Абхазии…



…потом туда добавляем фарш… контролируя соль и специи… хотя начинка может быть любая… вариантов в интернете много…



…а это второй секретный секрет — отваренные листы лазаньи выкладывать нужно как на фото, чтобы потом всё завернуть, а не просто выслать дно формы, как делают многие… это делается для того, чтобы лазанья запекалась внутри их, не теряя влагу и оставалась сочной, а не сухой…


…ещё один секретный секрет — в лазанью рекомендуют ложить не менее двух видов сыра, у меня полутвёрдый гауда натёрт, и моцарелла нарезана кубиками (почему? а это ещё один секрет лазаньи)


а дальше ложится начинка слоями… тут у кого на что хватает фантазии касаемо осортимента и количества слоёв, главное, чтобы все слои были ОДИНАКОВЫМИ (я просто сыплю секретами)… у меня получается так: листы лазаньи-гауда-/лук/моровь/фарш/-помидор-моцарелла-перекладываем слой листами лазаньи и снова-гауда-/лук/моровь/фарш/-помидор-моцарелла… можно добавить совсем немного майонеза в каждый слой, но совсем чу-чуть, чтоб она не потекла и не расползлась…


…потом всё это дело закрываем как конверт теми листами, что изначально свисали с формы… и сверху смазываем совсем немного оливковым маслом… потом немного кетчупа и сыра… и в духовку… градусов на 160… чтобы верхние листы сильно не пересохли…



Предполагают, что она является самым древним видом макаронных изделий. За длительный период жизни запеченных макарон в южных регионах Италии сложилось несколько традиционных версий кушанья. Северные же области почти повсеместно приняли за классику лишь один вариант – болоньезе (alla bolognese). Как и каждая популярная женщина, дама по имени Лазанья имеет свои изюминки и маленькие секреты, о которых мы сейчас поведаем.

Как появилась лазанья?

В давние времена лазанья была немного другой. Греки пекли особую плоскую лепешку из пшеничного теста. Ее название laganon. Эта лепешка считается родоначальницей современной лазаньи. Римляне переняли у народов Греции хлеб и придумали резать его на полоски. Теперь лепешка стала называться lagani.


Происхождение

Рецепт лазаньи знали уже в Римской Империи.

В Средние века рецепты лазаньи оформились окончательно и уже были настолько распространены, что многочисленные писатели (Якопоне да Тоди, Чекко Анджольери и др.) упоминали о ней в своих произведениях. Нельзя с уверенностью сказ ать, что блюдо тех лет было на 100% схоже с современным вариантом. Предполагают даже, что оно больше напоминало ньокки.

С течением времени возникали всё новые и новые интерпретации набиравшего популярность кушанья. От торжественных банкетов лазанья плавно перешла на обеденные столы всех домов Италии.

Лазанья классическая под соусом Бешамель

Лазанья с фаршем – это классический рецепт приготовления этого блюда. Для удобства мы воспользуемся готовыми листами лазаньи.


  1. Листы лазаньи варим аль денте в подсоленной воде. Не более двух минут.
  1. Готовим начинку. Нарезаем лук, обжариваем на огне.
  2. Добавляем фарш (500 г). Желательно брать говяжий или свиной.
  3. Солим, перчим. Добавляем 500 г томатного пюре. Тушим десять минут, кладем сушеную зелень: чайную ложку базилика, две чайные ложки петрушки.
  4. Готовим соус Бешамель. Растапливаем на сковородке 50 г сливочного масла. Кладем 40 г муки, перемешиваем. Вливаем 400 мл молока. Мешаем. Через пять минут масса должна загустеть. Добавляем перец, соль, 0,5 чайных ложки мускатного ореха.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Кладем готовые листы лазаньи. Слой листов должен получиться ровным, не внахлест.
  6. Поливаем соусом Бешамель (частью соуса).
  7. Кладем часть фарша, затем накрываем листом.
  8. Чередуем листы с начинкой и соусом. Сверху лазанью желательно посыпать тертым пармезаном.
  9. Верх прикрываем фольгой. Ставим в духовку на полчаса. Духовка должна прогреться до 190 градусов.

Как и с чем подать на стол?

Перед подачей на стол готовую лазанью лучше немного охладить, прежде чем разрезать ее на отдельные куски, поскольку она плохо делится на порции.

В целом лазанья – довольно сытное блюдо, поэтому дополнения к ней должны быть легкими и довольно простыми.

Лазанья Гарфилда

Ни для кого ни секрет, что кот Гарфилд из популярного американского мультсериала очень любит лазанью. И один рецепт назвали в честь него. Попробуем приготовить.

  1. Делаем начинку. Трем пармезан (0,5 стакана), смешиваем его с одним взболтанным яйцом, двумя стаканами рикотты, добавляем измельченный свежий базилик (1/4 стакана).
  2. Заправляем перцем, солим.
  3. Делаем соус. Обжариваем одну нарезанную луковицу с шампиньонами (500 гр). Прокручиваем в мясорубке. Добавляем томатную пасту (1,75 стакана), две ст. ложки масла оливы и такое же количество приправы орегано. Перемешиваем.
  4. Разогреваем духовку. Должно быть 190 градусов.
  5. Берем форму для выпечки, смазываем ее сливочным маслом. Размер формы 33 см на 22 см.
  6. Кладем в форму готовые листы лазаньи.
  7. Кладем слой начинки, соуса. Чередуем с листами лазаньи.
  8. Верхний слой лапши покрываем соусом и тертым пармезаном.
  9. Выпекаем в духовке не более двадцати минут.

Рецепт теста для пластин

Пластины для лазаньи фото


Пластины для лазаньи

Ингредиенты:

  • Яйца куриные сырые – 4 шт.
  • Мука разных видов (цельнозерновая и другого сорта) – по 350 г
  • Оливковое масло – 20 мл
  • Холодная вода – 120 мл
  • Соль – одна щепотка

Инструкция по приготовлению:

Вкусная лазанья по‑средиземноморски

  1. Нарезаем кубиками два кабачка, баклажан. Смешиваем с солью, откидываем в дуршлаг. Затем нужно накрыть тарелкой и положить груз. Так овощи должны простоять час, чтобы весь сок смог вытечь. Из овощей отживаем тот сок, который остался, обсушиваем полотенцем.
  2. Берем 450 гр помидор черри, снимаем кожицу. Свежий красный перец очищаем от семян и нарезаем кубиками. Лук тоже нарезаем.
  3. Берем противень, кладем овощи. Кладем два измельченных зубчика чеснока. Добавляем две столовые ложки листьев базилика, 3 ст. ложки масла оливы. Солим, перчим, перемешиваем.
  4. Запекаем от тридцати до сорока минут в духовке. Должно быть 240 градусов.
  5. Как только овощи приготовятся, посыпаем их каперсами (понадобится столовая ложка каперсов) и маслинами без косточек (50 гр). Все ингредиенты необходимо нарезать.
  6. Готовим соус Бешамель, как в классическом рецепте, вдобавок необходимо добавить тертый пармезан.
  7. Вливаем в форму для запекания четвертую часть соуса, выкладываем треть смечи овощей, треть тертой моцареллы, накрываем листами лазаньи.
  8. Повторяем действия. Все должно завершиться соусом Бешамель и тертым пармезаном.
  9. Запекаем лазанью двадцать пять-тридцать минут.

Основа классической приправы

Из описания всех составляющих лазаньи можно, в принципе, сделать вывод: весь букет ароматов содержат в себе два соуса. Их рецепты, которые даны ниже, включают в основы европейской кухни.

Они и являются главными ингредиентами приправы болоньезе. Специй, входящих в его состав, всего четыре:

  • лавровый лист;
  • розмарин, а также;
  • тимьян или шалфей.
  1. Лавровый лист – пряность, известная еще со времен Древнего мира. Лавровые деревья выращивали в Греции и Риме, сейчас же их культивируют по всей Европе. Используется в рецептах горячих и холодных блюд из мяса и рыбы, супов и подливок.
  2. Розмарин – небольшой травянистый кустарник. У него яркий запах с хвойной ноткой и островатый вкус. В кулинарии веточки розмарина (как сушеные, так и свежие) часто добавляют к мясу и рыбе. Более любопытно то, что его применяют при приготовлении десертов.
  3. Шалфей – растение с мягкими бархатистыми листочками. Был особенно распространен на Балканах. Позже и повара по достоинству оценили его терпкий, даже ядреный вкус и специфический эфирный аромат. Используют шалфей сухим или свежим в разных блюдах, от овощей до десертов.
  4. Тимьян (чабрец) – одна из специй, появившихся первыми. Его родиной считается еще Древний Египет. Это универсальная пряность с выраженным ароматом. Тимьян (тоже и в сухом, и в свежем виде) добавляют куда угодно.

Лазанья в домашних условиях с морепродуктами

  1. Готовим 170 г филе лосося в пароварке. Рыбу необходимо остудить, поломать на кусочки.
  2. Обдаем 300 гр свежих листьев шпината горячей водой. Промываем под струей холодной воды. Отжимаем, перчим, солим.
  3. Варим готовые листы лазаньи.
  4. Смазываем форму сливочным маслом. Кладем лист лазаньи, треть белого соуса. Все необходимо разравнять.
  5. Выкладываем шпинат, очищенные королевские креветки, лосось. Всего понемногу.
  6. Выкладываем лист лазаньи.
  7. Затем повторяем действия.
  8. Последний лист сдабриваем белым соусом и тертым пармезаном. Посыпаем мускатным орехом.
  9. Солим, перчим. Выпекаем двадцать-двадцать пять минут.




Подготовка листов для приготовления лазаньи

Бешамель – классика всех времен

Бешамель фото


Бешамель
Лазанья и бешамель – идеальная пара, которая друг без друга просто распадется на набор продуктов.

Каждый лист хорошо необходимо промазать и пропитать белым соусом. Таким образом лазанья обретет сочность и насыщенность.

Классический соус готовится за несколько минут.

Ингредиенты:

Сливоч. масло — 60 г

Жирное молоко или сливки – 450-500 мл

Перец и соль – по щепотке

Приготовление пошагово:

  1. Нагреть масло сливоч. в сотейнике на среднем режиме плиты.
  2. Обжарить на нем просеянную муку в течение одной-двух минут.
  3. Очень маленькой струей влить молоко, мешая смесь ложкой. Непрерывно подбивая венчиком, варить около минуты.
  4. Как только он начнет загустевать, добавить перец и соль.
  5. Соус стал слишком густым — разбавить молоком или водой (около 100 мл).
  6. Помешать и поварить еще не больше минуты.

Рецепты соусов для лазаньи

Представляем вашему вниманию самые вкусные соусы, которые только можно себе представить в сочетании с лазаньей.

Соус Бешамель

Один из самых известных соусов, который очень гармонично вписывается в столь вкусное блюдо. Рецепт его приготовления прост, а набор продуктов минимален. Однако технология должна быть выдержана идеально. Итак, для соуса Бешамель вам потребуется:

  • мука – 2 ст. ложки;
  • сливочное масло – 50-60 г;
  • молоко (не очень жирное) – 2 стакана;
  • щепотка соли;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки.

Для приготовления соуса лучше использовать глубокую емкость с толстым дном (идеально подойдет сотейник). Растопите в сотейнике сливочное масло, затем постепенно его помешивая, аккуратно высыпьте туда муку. Тщательно перемешайте смесь венчиком, чтобы количество комков было минимальным. Обжаривайте масло с мукой около 2-3 минут, пока масса не приобретет карамельный оттенок.


Затем постепенно влейте в нее горячее молоко. Снимите емкость с огня и хорошенько перемешайте все венчиком, пока масса не станет однородной, лишенной комков. Снова поставьте емкость на огонь. Добавьте соль, мускатный орех и подержите на медленном огне, пока масса не закипит. Подержите еще 5 минут, постоянно помешивая соус, пока он не станет густым как сметана. Снимите с огня.

Сырный соус со сливками

Этот довольно необычный соус с пикантным вкусом идеально подходит к классическому или овощному рецепту лазаньи. Для его приготовления вам потребуется:

  • рикотта – 200 г;
  • фета – 100 г;
  • моцарелла – 100;
  • молоко – 0,5 л;
  • сливки – 150 г;
  • соль, перец;
  • мускатный орех – 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 1 зубчик.



В слегка подогретое молоко добавьте сливки и аккуратно перемешайте. Высыпьте туда же соль, специи и выдавите чеснок. Сыры измельчите и поставьте на слабый огонь на пару минут, пока они не приобретут мягкую тягучую консистенцию. Вылейте в сыр молочную смесь, тщательно перемешайте. Соус готов.

Читайте также: