Как сделать лазанью без мяса
Обновлено: 05.07.2024
С ароматным фаршем и нежным соусом бешамель, а также с курицей, грибами, ветчиной, тыквой и шпинатом.
6 важных моментов
- Изучите информацию на упаковке с листами для лазаньи. Иногда они не требуют предварительной варки.
- Если же по инструкции листы нужно сначала отварить, выложите их в кипящую подсоленную воду. Варка занимает буквально 3 минуты, поскольку листы должны остаться жестковатыми.
- Во время варки листы могут слипнуться. Чтобы это предотвратить, готовьте их частями или вообще по одному, а в воду добавьте немного растительного масла. После варки выложите листы в один слой на чистое полотенце, чтобы они немного просохли.
- Если вы предпочитаете делать тесто самостоятельно, в конце статьи вас ждёт рецепт домашних листов для лазаньи.
- Готовить лазанью нужно в толстостенной посуде с высокими бортиками. Выбирайте не слишком большую форму, чтобы лазанья не получилась низкой. В ней должно быть не менее 3–4 слоёв теста.
- Перед нарезкой лазаньи дайте ей немного остыть.
Классическая лазанья с фаршем и соусом бешамель
Ингредиенты
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 луковица;
- 500 г говяжьего фарша;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 500 г пассаты или свежих помидоров без шкурки, нарезанных мелкими кубиками;
- 1 чайная ложка сушёного базилика;
- 40 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 40 г муки;
- 400 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г пармезана.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Выложите фарш и обжаривайте, помешивая, до готовности мяса. Приправьте солью и перцем.
Добавьте пассату или помидоры, перемешайте и готовьте на медленном огне около 10 минут. Затем соедините массу с базиликом.
В сотейнике растопите масло на умеренном огне. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Не переставая взбивать смесь, постепенно влейте молоко. Варите соус бешамель, постоянно помешивая, пока он не загустеет. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите на дно несколько листов для лазаньи и покройте их частью соуса. Распределите сверху часть мясной начинки. Повторите слои. Сверху должен оказаться соус бешамель, посыпанный тёртым пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Лазанья с фаршем и сыром
Ингредиенты
- 2 чайные ложки оливкового масла;
- 450 г говяжьего фарша;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка сушёного орегано;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 900 г соуса маринара;
- 450 г рикотты;
- 50 г пармезана;
- ¼ пучка петрушки;
- 350 г листов для лазаньи;
- 700 г моцареллы.
Приготовление
В большой сковороде разогрейте масло. Выложите туда фарш и обжарьте до готовности. Слейте из сковороды лишний жир.
Добавьте к мясу измельчённый чеснок, орегано, соль и перец и обжаривайте ещё минуту. Добавьте маринару, перемешайте и готовьте до тех пор, пока соус хорошенько не прогреется. Смешайте рикотту, половину тёртого пармезана, почти всю рубленую петрушку, перец и соль.
Распределите по дну формы для выпечки часть мясной начинки, покройте её частью листов для лазаньи. Смажьте листы частью сырной смеси и выложите сверху часть нарезанной моцареллы. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте мясной смесью, моцареллой и тёртым пармезаном.
Накройте форму фольгой. Запекайте лазанью 15 минут при температуре 190 °C. Снимите фольгу, увеличьте температуру до 200 °C и готовьте ещё 20 минут. Перед подачей посыпьте лазанью рубленой петрушкой.
Лазанья с курицей, творогом и грибами
Ингредиенты
- 700 г помидоров;
- 200 г шампиньонов;
- 500 г томатной пасты;
- 1 луковица;
- 4½ чайной ложки сушёного базилика;
- соль — по вкусу;
- 500 г варёной курицы;
- 2 яйца;
- 900 г нежирного творога;
- 80 г твёрдого сыра;
- ½ пучка петрушки;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- немного сливочного масла;
- 350 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Нарежьте помидоры кубиками, а грибы — пластинками. Выложите помидоры и грибы в сотейник, введите томатную пасту, мелко нарезанный лук, базилик и соль. Дайте закипеть, убавьте огонь и тушите под крышкой 25 минут. Добавьте кусочки курицы и готовьте ещё несколько минут.
В миске смешайте яйца, творог, тёртый сыр, рубленую петрушку, перец и соль.
Смажьте форму для запекания маслом и выложите на дно несколько листов для лазаньи. Сверху распределите часть творожной смеси, часть томатно-мясной начинки и часть моцареллы. Повторите слои.
Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и запекайте ещё 10–15 минут.
Лазанья с грибами и сыром
Ингредиенты
- 1 луковица;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 500 г шампиньонов;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 400 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 200 г листов для лазаньи;
- 300 г моцареллы.
Приготовление
Мелко нарежьте лук и слегка обжарьте на сковороде с разогретым маслом. Порубите грибы крупными кусочками или тонкими пластинками, добавьте к луку и готовьте, помешивая, около 10 минут. Приправьте солью и перцем.
В сотейнике растопите масло. Помешивая венчиком, всыпьте муку. Постепенно влейте молоко и готовьте соус, постоянно помешивая, до загустения. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Смажьте дно формы для запекания соусом и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть начинки, посыпьте частью тёртого сыра и смажьте соусом. Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи покройте моцареллой и соусом. Запекайте 40 минут при температуре 180 °C.
Лазанья со шпинатом от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 70 г сливочного масла + немного для смазывания;
- 50 г муки;
- 800 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 свежий лавровый лист;
- 800 г шпината;
- 200 г рикотты;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г листов для лазаньи;
- 100 г пармезана.
Приготовление
В сотейнике растопите 50 г масла. Помешивая венчиком, всыпьте муку и готовьте 1–2 минуты. Влейте молоко и мешайте, пока бешамель не загустеет. Приправьте солью и перцем, добавьте лавровый лист и готовьте ещё 5 минут. Выньте из соуса лаврушку.
В сковороде растопите оставшееся масло и выложите туда листья шпината. Тушите под крышкой несколько минут до мягкости. Слейте из сковороды жидкость. Когда шпинат остынет, слегка отожмите его, нарежьте и смешайте с рикоттой, парой-тройкой ложек соуса бешамель, мускатным орехом, солью и перцем.
Смажьте маслом форму для запекания. Выложите туда часть листов для лазаньи, часть соуса, часть шпинатной смеси и присыпьте частью тёртого пармезана. Повторите слои.
Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте пармезаном. Запекайте 30 минут при температуре 190 °C.
Лазанья с куриными грудками и сыром
Ингредиенты
- 3 куриные грудки;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 5 яиц;
- 130 г муки;
- 230 г панировочных сухарей;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 500 г рикотты;
- 680 г соуса маринара;
- 250 г листов для лазаньи;
- 400 г моцареллы.
Приготовление
Разрежьте куриные грудки пополам на две тонкие части. Смажьте их солью и перцем со всех сторон. Можно использовать готовую приправу для курицы.
Взбейте 4 яйца. Обваляйте грудки в муке, обмакните во взбитые яйца и со всех сторон посыпьте сухарями. Обжаривайте курицу на сковороде с разогретым маслом примерно по 4 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, чтобы стёк лишний жир.
Смешайте венчиком рикотту и оставшееся яйцо. Смажьте форму для запекания частью маринары, выложите сверху несколько листов для лазаньи и покройте частью сырного соуса. Следом распределите часть курицы и посыпьте частью тёртой моцареллы.
Повторите слои так, чтобы сверху оказались маринара и остатки моцареллы. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 °C духовку примерно на 50 минут. За 10 минут до готовности снимите фольгу.
Лазанья с тыквой, сыром и орехами
Ингредиенты
- 500 г мякоти тыквы;
- 400 г твёрдого сыра;
- 20 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка муки;
- 500 мл молока;
- соль — по вкусу;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 250 г листов для лазаньи;
- 50 г грецких орехов.
Приготовление
Натрите сырую тыкву и сыр на крупной тёрке.
Растопите в сковороде сливочное масло. Помешивая, всыпьте муку. Продолжая мешать, влейте молоко и готовьте до загустения. Приправьте соус солью, мускатным орехом и перцем.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса и выложите сверху несколько листов для лазаньи. Распределите по ним часть тыквы, рубленых орехов, соуса и сыра. Повторите слои. Верхний слой сыра посыпьте орехами.
Запекайте 20–25 минут при температуре 170 °C.
Лазанья с баклажанами от Джейми Оливера
Ингредиенты
- 3 баклажана;
- 7 столовых ложек оливкового масла;
- 3 зубчика чеснока;
- несколько веточек тимьяна;
- молотый чили — по вкусу;
- 800 г томатов в собственном соку;
- 1 столовая ложка бальзамического уксуса;
- 1 пучок базилика;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 70 г пармезана;
- 150 г чеддера;
- 250 г листов для лазаньи.
Приготовление
Выложите баклажаны в дуршлаг и поместите его над кастрюлей с кипящей водой. Готовьте овощи на пару 30 минут. Затем разрежьте пополам, выскоблите ложкой мякоть и мелко нарежьте.
Разогрейте 6 ложек масла в сковороде на среднем огне. Выложите измельчённый чеснок, листья тимьяна, баклажаны и молотый чили. Готовьте, помешивая, 10 минут.
Добавьте в сковороду томаты и измельчите их лопаткой. Затем влейте уксус и бросьте почти все листья базилика. Доведите массу до кипения и тушите 10 минут на умеренном огне, пока она не загустеет. Приправьте солью и перцем.
Натрите пармезан и половину чеддера. Другую половину сыра нарежьте тонкими пластинками.
Смажьте дно формы для запекания частью овощного соуса. Посыпьте частью тёртого сыра, покройте несколькими листами для лазаньи и повторите слои. На верхний слой овощного соуса выложите тёртый сыр и пластинки чеддера.
Запекайте лазанью 25–30 минут при температуре 200 °C. Перед подачей украсьте блюдо оставшимися листьями базилика и полейте ложкой масла.
Лазанья с курицей и брокколи
Ингредиенты
- 50 г сливочного масла;
- 1–2 зубчика чеснока;
- 600 г сливок для взбивания;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 85 г пармезана;
- 600 г запечённой или жареной курицы;
- 500 г брокколи;
- 250 г листов для лазаньи;
- 230 г моцареллы.
Приготовление
В сотейнике растопите масло. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сливки и перец. Перемешайте, доведите до кипения и убавьте огонь. Добавьте тёртый сыр и помешивайте до загустения.
Нарежьте курицу и брокколи крупными кусочками.
Смажьте частью соуса форму для запекания и покройте несколькими листами для лазаньи. Сверху выложите часть курицы, брокколи и тёртой моцареллы и смажьте соусом.
Повторите слои. Последний слой листов для лазаньи смажьте соусом и посыпьте сыром. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 30 минут. Снимите фольгу и готовьте ещё 15 минут.
Лазанья с ветчиной и сыром
Ингредиенты
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 1 луковица;
- 2 помидора;
- 170 г томатного соуса;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 50 г сливочного масла;
- 50 г муки;
- 500 мл молока;
- молотый мускатный орех — по вкусу;
- 300 г ветчины;
- 200 г твёрдого сыра;
- 200 г листов для лазаньи.
Приготовление
Разогрейте в сковороде масло и обжарьте лук и помидоры, нарезанные кубиками. Добавьте томатный соус, соль и перец и готовьте, пока не выпарится большая часть соуса.
В сотейнике растопите масло и, помешивая венчиком, всыпьте муку. Влейте молоко и варите, помешивая, до загустения. Приправьте бешамель солью, перцем и мускатным орехом.
Нарежьте ветчину кубиками и натрите сыр на крупной тёрке.
Смажьте дно формы для запекания небольшим количеством соуса. Выложите сверху часть листов для лазаньи, часть помидоров и лука, ветчины, соуса и сыра. Повторите слои. Последний слой сыра полейте соусом бешамель. Запекайте лазанью при температуре 180 °C около 30 минут.
Бонус: рецепт листов для лазаньи
Ингредиенты
- 275 г муки + немного для посыпки;
- 3 крупных яйца;
- щепотка соли.
Из указанного количества ингредиентов получится примерно 450 г теста.
Приготовление
Сделайте в середине муки лунку. Разбейте туда яйца и добавьте соль. Вилкой взбейте яйца, соединяя их с мукой.
Хорошенько вымесите тесто руками, пока оно не станет гладким и однородным. При необходимости добавьте немного воды. Сформируйте из теста шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 30–60 минут.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, выложите на неё тесто и разрежьте его на три равные части. Слегка сплющите их руками и пройдитесь по каждой скалкой 5–6 раз. Поверните тесто на 90 градусов и раскатайте его ещё 5–6 раз. Снова поверните и снова поработайте скалкой.
Продолжайте раскатывать тесто, пока его толщина не приблизится к 1 мм. Если сквозь тесто видны пальцы, значит, оно готово.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Отрежьте края теста, формируя ровные квадраты или прямоугольники.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Разрежьте их на несколько одинаковых листов. Переложите листы на присыпанную мукой поверхность и оставьте на 30 минут.
Кадры: AllrecipesRU / YouTube
Если они получились тонкими, можно использовать их без предварительной варки. Если вам всё же не удалось как следует раскатать листы, бланшируйте их в кипящей воде.
Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.
Не секрет, что многие из нас просто жить не могут без запеканок. В современном мире существует масса рецептов творожных запеканок, овощных, мясных и сырных лазаний.
В этой статье мы расскажем вам о самых простых и популярных способах приготовления лазаньи без мяса, которая включает в себя сыр, грибы, овощи и творог. Кроме того, вы узнаете интересные факты и нюансы данного рецепта.
Как приготовить лазанью без мяса с грибами?
- пшеничная мука - 350 грамм;
- куриные яйца - 2 шт.;
- вода - 200 грамм;
- соль;
- шампиньоны - 650 грамм;
- репчатая луковица - 1 шт.;
- твердый "Российский" сыр - 200 грамм;
- подсолнечное масло;
- черный душистый перец.
Для этого рецепта нам потребуется домашний молочный соус, приготовление которого мы опишем чуть позже.
Пошаговое приготовление
Итак, наши дальнейшие действия таковы:
- Просеиваем слежавшуюся муку через сито, чтобы она напиталась кислородом и стала более воздушной.
- Смешиваем ее с чайной ложкой соли и вбиваем два яйца.
- Затем заливаем чуть теплую воду и замешиваем эластичное тесто.
- Накрываем полученное тесто пищевой пленкой и убираем в сторону на полчаса.
- Теперь промываем грибы под проточной водой, отмываем их от грязи и сушим бумажными полотенцами.
- Затем нарезаем их на тоненькие пластинки.
- Разогреваем сковородку, наливаем немного масла и обжариваем грибы до полуготовности.
- Далее необходимо очистить луковицу от шелухи и верхнего слоя, нарезать ее на полукольца и обжарить до золотистого оттенка.
- Смазываем форму подсолнечным маслом и разогреваем духовку.
- Раскатываем тесто, разделяем его на две равные части.
- Одну из них присыпаем мукой и распределяем на дне формы.
- Следующим шагом необходимо выложить обжаренные грибы с луком, затем добавить специи и тертый сыр.
- Поверх начинки выливаем соус и накрываем ее оставшейся частью теста.
- Если у вас осталось немного твердого сыра, его можно добавить поверх второго слоя теста.
- Отправляем лазанью без мяса в духовку на 35-45 минут.
Готовое блюдо можно украсить измельченными дольками чеснока и мелко порезанной зеленью петрушки или же укропа.
Как приготовить молочный соус?
- мука - 4 ст. л.;
- молоко - 800 грамм;
- маргарин - 100 грамм;
- соль.
Способ приготовления соуса для лазаньи без мяса:
- На сковородку перекладываем маргарин и растапливаем его.
- Затем высыпаем пшеничную муку и вливаем молоко.
- Солим полученную смесь и помешиваем лопаткой.
- Варим до загустения и оставляем соус остывать.
Такой способ приготовления молочного соуса можно использовать для лазаньи с любой начинкой.
Рецепт лазаньи без мяса с овощами
- помидоры - 3 шт.;
- болгарский перец - 3 шт.;
- кабачки - 1 шт.;
- соль;
- паприка;
- плавленый сырок - 250 грамм;
- половинка луковицы;
- морковка - 1 шт.;
- сливочное масло - 50 грамм;
- упаковка дрожжевого теста - 450 грамм.
В этом разделе мы будем использовать готовое тесто, которое можно приобрести на полках любого супермаркета ли магазина.
Пошаговое приготовление
Разделим рецепт на несколько этапов:
- Отрезаем с помидоров корешки и промываем их под холодной водой.
- Затем нарезаем томаты на тоненькие кружочки.
- Болгарский перец разрезаем на две части, удаляем сердцевину вместе с семечками.
- Делим перец на полукольца.
- Снимаем с кабачка кожицу и нарезаем его колечками.
- Луковицу очищаем, моем и делим на полукольца.
- Морковку натираем на мелкой терке.
- Обжариваем лук с морковью до золотистого состояния и пересыпаем к остальным овощам.
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и включаем духовку.
- Теперь открываем упаковку с дрожжевым тестом и делим его на несколько частей.
- Выкладываем нижний слой теста в форму, поверх него добавляем овощи и специи, затем присыпаем его тертым сыром и накрываем второй частью теста.
- Повторяем эти действия до тех пор, пока листы теста не закончатся.
- Выпекаем блюдо около 40 минут и украшаем веткой базилика.
Перед подачей лазаньи без мяса с сыром можно добавить сметанный или же чесночный соус. Благодаря такому соусу блюдо приобретет ярко выраженный вкус и пикантный аромат.
Рецепт лазаньи из кабачков и творога
- кабачки - 2 шт.;
- творог - 350 грамм;
- томаты - 3 шт.;
- красный перец - 1 шт.;
- оливковое масло - 50 грамм;
- соль;
- перец;
- твердый сыр - 150 грамм.
Итоговое блюдо получается довольно нежным, сытным и очень вкусным.
Пошаговое приготовление
Наши дальнейшие действия таковы:
- Очищаем кабачки от кожуры и нарезаем на тонкие кружочки толщиной около 5 мм.
- Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и нарезаем на небольшие кубики.
- Отрезаем у красного перца головку и удаляем сердцевину и семечки.
- Нарезаем его колечками.
- Разогреваем оливковое масло на сковороде и добавляем порезанные томаты.
- Солим и перчим полученную смесь и тушим в течение 10-15 минут.
- Смазываем формочку для запекания оставшимся оливковым маслом и выкладываем слой кабачков.
- Поверх кабачков добавляем колечки красного перца, затем творог и томатную пасту.
- Присыпаем начинку тертым сыром и выкладываем последний слой кабачков.
- Высыпаем на поверхность блюда часть твердого сыра и отправляем форму в духовку на 40-50 минут.
Как только блюдо будет полностью готово, его следует украсить черным перцем горошком и добавить пару веток петрушки или мяты.
Лазанья с сыром и томатами
- готовые листы лазаньи - 4 шт.;
- сыр "Пармезан" - 100 грамм;
- сыр "Моцарелла" - 100 грамм;
- сыр "Рикотта" - 120 грамм;
- помидоры черри - 1 ветка;
- свежий шпинат - 175 грамм;
- чеснок - 1 головка;
- сушеные итальянские травы - 3 ст. л.;
- оливковое масло;
- щепотка соли.
Пошаговый рецепт лазаньи без мяса с фото:
- Разделываем головку чеснока и очищаем дольки от пленки.
- Затем измельчаем их под прессом или при помощи ножа.
- Помидоры черри промываем под проточной водой и нарезаем на тонкие ломтики.
- Шинкуем шпинат и переходим к приготовлению красного соуса к лазанье без мяса с сыром.
- В небольшую кастрюлю выливаем оливковое масло, добавляем сушеные итальянские травы, соль и шпинат.
- Перемешиваем полученную массу и через пару минут высыпаем помидоры и измельченный чеснок.
- Тушим на медленном огне в течение 10-15 минут и убираем кастрюлю с огня.
- В отдельную миску перекладываем сыр "Моцарелла" и раздавливаем его при помощи вилки.
- Натираем сыр "Пармезан" на мелкой терке и смешиваем его с "Рикоттой".
- Соединяем все виды сыра в форме и отправляем в разогретую духовку на несколько минут. Таким образом, мы получаем так называемый белый соус.
- Теперь на дно формы выкладываем часть красного соуса, поверх него кладем лист лазаньи и заливаем его белым соусом.
- Повторяем эти действия, пока не закончатся листы, и выпекаем блюдо в течение 20 минут.
Перед подачей на стол лазанью без мяса, рецепт с фото которой находится выше, необходимо украсить базиликом и помидорами черри.
Рецепт лазаньи с творогом, грибами и чесноком
Необходимые продукты для приготовления лазаньи:
- творог - 750 грамм;
- шампиньоны - 250 грамм;
- кабачок - 1 шт.;
- томатная паста - 200 грамм;
- чеснок - 2-3 дольки;
- листы для лазаньи - 2 шт.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Как приготовить лазанью без мяса? Нужно выполнить следующие действия:
- Для начала необходимо очистить кабачок от кожуры и нарезать на тонкие кружочки.
- Затем делим грибы на слайсы толщиной до 1 см и обжариваем на среднем огне до полуготовности.
- Измельчаем чесночные дольки при помощи ножа.
- В чашу для блендера перекладываем творог и взбиваем его до кашеобразного состояния.
- При помощи силиконовой кисточки смазываем форму для запекания растительным маслом и выкладываем равномерный слой из кабачков.
- Затем добавляем обжаренные шампиньоны и чеснок.
- Поверх овощей выкладываем творожную массу и добавляем специи.
- Накрываем творог листом для лазаньи и повторяем все эти действия еще раз.
- Отправляем блюдо в разогретую духовку и выпекаем в течение получаса.
В этом рецепте мы не используем сыр, так как вместо него выступает творожная масса. Итоговое блюдо получается довольно мягким, сочным и имеет приятный молочный аромат. Такую запеканку можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.
В качестве украшения можно использовать различные овощи, например, порезанные тоненькими кружочками красные или желтые томаты. Кроме того, на лазанью без мяса следует добавить немного измельченной зелени и семена кунжута.
Читайте также: