Как сделать лаваш с яйцом и сыром

Обновлено: 04.07.2024

1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды. Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.


2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.

3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.

4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.

Такое быстрое блюдо отлично подойдет и на завтрак, и в качестве сытного перекуса. Из продуктов понадобятся только лаваш, сыр, куриные яйца и растительное масло для жарки. Лаваш хорошо подходит для заполнения разными начинками, изделиям из него можно придавать разную форму и готовить их в духовке или на сковороде.

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 1 шт. лаваш (большой)
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 180 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу растительное масло
  • по вкусу соль

1. Для приготовления беру один большой лаваш, который можно заменить на 2 средних. Подбираю тарелку по размеру, чтобы она умещалась на сложенном пополам лаваше. Вырезаю ножом. У меня получается 4 двойных круга, но порций будет 5.

2. В миску разбиваем яйца, немного солим, добавляем 3 ст. ложки воды и хорошо перемешиваем вилкой. Воду по желанию можно заменить на молоко (разницы во вкусе нет).

3. Весь сыр натираем на мелкой терке и делим примерно на 5 частей. На один круг из лаваша выкладываем 1 часть сыра.

4. Закрываем вторым кругом и хорошо прижимаем. Мелко натертый сыр хорошо скрепляет лаваш и при жарке быстро расплавляется.

5. Подготовленную лепешку с сыром аккуратно окунаем в яйцах и отправляем в разогретое масло на сковороду. Жарим на выше средней температуре. Лаваш быстро поджаривается и на приготовление потребуется не больше минуты.

6. Лепешку переворачиваем на другую сторону и готовим около 1 минуты. По такому принципу собираем и готовим все лепешки. Готовые изделия выкладываем на бумажные полотенца.

7. После всех лепешек в миске остаются яйца и обрезки от лаваша. Чтобы продукты полностью задействовать в приготовлении, кусочки лаваша окунаем в яйца и выкладываем на сковороду, перекрывая друг друга. Получается лепешка с неровной поверхностью.

8. Оставшуюся часть сыра равномерно распределяем на лаваше, накрываем крышкой и жарим лепешку несколько минут.

9. Яйца полностью приготовятся, сыр расплавится. Чтобы придать лепешке красивый вид, сворачиваем ее пополам. Итого получаем 5 порций.

10. Готовые сырные лепешки из лаваша сворачиваем пополам, размещаем на тарелке и подаем с любимыми напитками. Лепешки с сыром получаются очень сытными, вкусными и ароматными. Если разорвать лепешку, то сыр не очень хорошо растягивается (у меня сыр Гауда). Если хотите получить такой эффект, то используйте для приготовления сыр Сулугуни или Моцарелла.

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга.

Очень советую приготовить необычайно вкусные и нежные рулеты из лаваша. По вкусу — как будто кушаешь блинчики с начинкой, настолько они получаются вкусными и сочными.

Приятного аппетита!

Рулет

Нам понадобится (на 2 порции):

Ингредиенты

  • Лаваш — 1 шт.
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Яйца сырые — 1 шт.
  • Молоко — 50 мл
  • Твёрдый сыр — 100 г
  • Зелёный лук (по вкусу)
  • Сметана (можно взять и майонез или 50/50) — 2 ст. ложки
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Сливочное или топлёное масло для жарки

Приготовление

Сыр натираем на крупной тёрке.

Сыр натрём на крупной тёрке


Сыр натрём на крупной тёрке

Так же на крупной тёрке натираем яйца


Натираем яйца

Добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и перец


Добавляем мелко нарезанный лук, сметану, соль и перец

Перемешиваем


Перемешиваем


В миске смешиваем яйцо и молоко


В миске смешиваем яйцо и молоко

Распределяем начинку на лаваше

Распределяем начинку на лаваше.


Распределяем начинку на лаваше

Сворачиваем в рулет. Обмакиваем в яйце с молоком и обжариваем на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки

Сворачиваем в рулет.


Сворачиваем в рулет

Приятного аппетита!



Попробуйте приготовить, ну очень вкусно получается! Приятного аппетита!


Елена Савченко (134 рец.)

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Хочу предложить замечательный вариант быстрого в приготовлении, полезного и вкусного завтрака. Лаваш с яйцом и сыром, приготовленный на сковороде, получается с румяной хрустящей корочкой и нежной тянущейся начинкой. Такую закуску можно приготовить и для праздничного торжества.

Ингредиенты

Лаваш 2 листа Зелень 1 пучoк Яйцо 1 шт. Соль по вкусу Сыр Пармезан 150 гр. Перец чёрный молотый по вкусу

Процесс приготовления

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Любимую зелень тщательно промойте в прохладной проточной воде, а затем стряхните лишнюю влагу. Подготовленную зелень измельчите острым ножом и добавьте в начинку. Я использовала укроп и немного зеленого лука.

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Твердый сыр натрите на крупной терке. Добавьте к нему измельченную зелень. Сыр можно использовать любой жирности и текстуры. Если хотите, чтобы блюдо было низкокалорийным, используйте сыр низкой жирности. Посолите и добавьте черный молотый перец, разбейте куриное яйцо. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Лист лаваша разрежьте на прямоугольные части в зависимости от его размера. На каждую часть выложите начинку. Затем сверните треугольные конвертики. Сковороду хорошо разогрейте на среднем огне. Убавьте огонь, выложите лаваш и обжарьте до румяной хрустящей корочки с двух сторон на сухой сковороде. Выпечку выложите на блюдо для подачи.

ПП лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Хрустящую аппетитную закуску из лаваша с яйцом и сыром подавайте на стол.
Наслаждайтесь низкокалорийной закуской и получайте удовольствие!

Читайте также: