Как сделать лаваш с яйцом и сыром на сковороде

Добавил пользователь Алексей Ф.
Обновлено: 04.10.2024

Этот рецепт я узнала недавно, но он уже стал любимым завтраком в нашей семье. Готовится очень просто и быстро, а получается вкусно, сытно и красиво. Это армянская Ёка. Нужно всего 3 продукта.

Кстати, такое блюдо вкусно и в холодном виде, можно взять с собой в качестве перекуса на работу или учебу.

Пошаговый рецепт, как вкусно приготовить завтрак из лаваша.

Я беру половину армянского лаваша - этого вполне достаточно.

Разогреваю сковородку с небольшим количеством растительного масла.

В глубокую миску наливаю холодную воду и быстро обмакиваю лаваш. Буквально пару секунд.

Перекладываю лаваш на сковородку, жду одну минуту и переворачиваю (огонь у меня средний).

Выкладываю на лаваш сыр. Можно брать твердый сыр или же, к примеру, брынзу.

Вилкой прокалываю желток (это не обязательно). Просто я так люблю больше. Я не солю, потому что у меня сыр соленый, да и лаваш тоже.

Заворачиваю лаваш треугольником. (в видео выше наглядно я показала, как это сделать, если вдруг не понятно).

Обжариваю с двух сторон буквально по 1-2 минуте.

Чудесный завтрак готов! Можно присыпать зеленью, разрезать на две части и подать к столу. Приятного аппетита!

Друзья, если понравилось блюдо, ставьте лайк и поделитесь рецептом с друзьями. Мне будет очень приятно!

Подписывайтесь на канал , у меня для Вас есть куча интересных рецептов из простых продуктов 😉

1) Лаваш разрезать на небольшие кусочки, чуть меньше диаметра сковороды. Моя сковорода диаметром 26 см. Яйца разбить в удобную емкость, посолить по вкусу и слегка взбить вилкой.


2) Для первой начинки в миску кладу творог, тертый твердый сыр, рубленный укроп и помидор нарезанный кубиком, сочную серединку помидора я убрала с помощью ч.л. и нарезала мякоть кубиком. Все перемешиваю. Начинку я не солю, так как сыр и яйца соленые.

3) На сковороду вливаю немного растительного масла, разогреваю. Лаваш окунаю в яйцо с двух сторон и кладу на сковороду. Сверху распределяю примерно 1,5 ст.л. начинки, как только сыр немного начал плавится, сворачиваю лаваш в рулетик с помощью двух лопаток, отодвигаю рулетик на край сковороды, кладу второй лист лаваша, предварительно обмакнув в яйце, внахлест на предыдущий и повторяю все тоже самое пока не закончатся продукты. В конце обжарить рулет со всех сторон для румяной корочки.

4) Второй вариант лаваша готовлю также как первый, только в качестве начинки использую твердый сыр, колбасу и укроп.

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Лаваш (можно тонкую лепёшку) — 2 шт
  • Сыр твердый (чем больше, тем лучше) — 150 г
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Зелень (петрушка, укроп или любимая) — 1 пуч.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1826.6 ккал
белки
105.8 г
жиры
40.3 г
углеводы
270.2 г
100 г блюда
ккал
186.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
4.1 г
углеводы
27.6 г

Подготовим наши продукты.
Сыр натираем на мелкой тёрке, зелень мелко нарезаем.
Вместо лаваша я взял мексиканские лепёшки для тортильи. Если берёте лепёшки, то они должны соответствовать диаметру дна вашей сковороды, если лаваш, то придаёте размер и форму, соответствующую диаметру. Мои лепёшки оказались диаметром 26 см и прекрасно вписались в контур дна большой сковородки.

Берём сковороду с антипригарным покрытием, ничем не смазываем, укладываем первую лепёшку и разбиваем яйца.

Сверху присыпаем любимой зеленью, солим, перчим.

Сверху - половину натёртого сыра.
Автор не указал общее количество сыра, я взял 150 грамм, но мне этого показалось мало. Сыроманам совет - чем больше, тем лучше.

Сверху кладём вторую лепёшку, слегка приминаем, накрываем крышкой и ставим на средний огонь, ждём 5-7 минут. У всех огонь разный, поэтому следите, чтобы не подгорело.

Затем аккуратно переворачиваем, присыпаем оставшимся сыром, опять накрываем крышкой и замираем в ожидании чуда ещё минут на пять.

Снимаем со сковороды, пару минут даём остыть, нарезаем острым ножом.

Можно оставить на доске, можно переложить в тарелки. Но совершенно невозможно удержаться от соблазна взять в руки заветный треугольничек, будоражащий ароматами ещё сонные рецепторы остальных членов семьи, оторвать тянущиеся паутинки ароматного сыра, закрыть глаза, откусить маленький кусочек блаженства, запить любимым утренним напитком и осознать - сегодняшний день будет счастливым.


Дорогие Поварята, с наступающим Новым Днём, приятного аппетита.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Яичница в лаваше "Волшебный завтрак"

Рецепт: Яичница в лаваше Волшебный завтрак

Дорогие Поварята, хочу представить на ваш суд, как мне кажется, отличный, быстрый и лёгкий в исполнении рецепт. Этот завтрак я подсмотрел у Сергея Кириллова. Название автора.

Другие варианты рецепта

Яичница в лаваше

Похожие рецепты

Омлет по-мексикански

Запечённые яйца в горшочках

Омлет

Омлет с беконом

Завтрак холостяка

Омлет в сыре

Жареные яйца с помидорами

"Глазунья по заказу"

Завтрак холостяка

Попробуйте приготовить вместе

Салат с жареным сыром

Вяленая говядина

Медовое печенье с кремом

Комментарии и отзывы

Лариса, какой красивый и аппетитный кусочек - класс. Порадовали отчётом, рад что завтрак Вам понравился, готовьте на здоровье.

Я в восторге от этого варианта для завтрака! Готовить очень просто. Единственная "трудность" натереть сыр . Вкус отменный! Лаваш вообще не ощущается, как основа. Становится очень мягким и нежным. И сам кусочек мягкий, нежный, таящий во рту и очень, очень вкусный! Готовила уже неоднократно. Но больше всего по вкусу пришелся вариант без всяких добавок, даже укроп показался лишним. Мне очень понравился рецепт! Вкусно, сытно, красиво, просто.
Превосходный рецепт! 5++

Ух-ты. какой красивый и вкусный треугольничек - супер. Жанна, как я рад, что Вам нравится этот вариант завтрака и мне приятно слышать, что Вы готовили его много-много раз. Спасибо за классную фотку, за приятный комментарий, на здоровье.

Катя, какой интересный получился завтрак, выглядит аппетитно. Рад, что рецепт понравился, на здоровье.

И такой ваш завтрак мы тоже попробовали Я ещё добавила в серединку сосиску и кусочки помидора. Сын слопал всё!

Вау, супер и сосиска и помидорчик и главное что сыну понравилось. Лена, спасибо за отзыв, готовьте на здоровье.

Екатерина, завтрак в самом деле выглядит замечательно и вкусно. Спасибо Вам такой прекрасный отчёт, очень рад, что рецепт понравился, готовьте на здоровье.

Танечка, яичница выглядит суперски. Извини, я сейчас на даче, по этому не многословен, не удобно писать. Очень рад, что рецепт понравился, готовь на здоровье.

Светлана, Ваш завтрак выглядит очччень аппетитно. Я очень рад, что этот простой рецепт понравился Вам и мужу. С его помощью можно утилизировать кучу остатков из холодильника и получить от этого море удовольствия. Спасибо большое за отчёт, готовьте на здоровье.

Спасибо большое! Будем готовить. Случайно попала лишняя фотка, так так не часто отправляю отзывы. А еще у меня почему-то не отражаются смайлики

Аватарка, рядом время или число, имя поварёнка, затем зелёная стрелка, цифра и красная стрелка. Пример: моя кошачья мордашка, рядом время, потом кошачья кличка, затем зелёная стрелка вверх, нолик и красная стрелка вниз. Мне нажимайте только зелёную.

А я увидела там зеленый плюсик в кружочке и со страшной силой искала стрелочку по всей странице
А еще забыла добавить, жарила на растительном масле. В следующий раз буду жарить только на сухой сковороде

Вы очевидно на новой версии сайта, она меня страшно раздражает, я остался на старой, более душевной и уютной, здесь зелёные и красные стрелочки. Зелёный цвет хороший, плюсики можете нажимать смело, а если вдруг что-то не так, то всё равно никто не узнает.

Очень вкусно, замечательный рецепт! Только одно существенное отступление, жарю эту красоту на оливковом масле. Тортилья в нём "раскрывает душу". Спасибо, Роберт, что поделись со всеми поварятами этим кулинарным чудом!

Ирина, Вам тоже спасибо за отзыв. Ни разу не жарил на масле, всё на сухую та сухую, но обязательно попробую. Мне приятно слышать, что рецепт нравится, готовьте на здоровье.

Вкусно, но немного суховато. В следующий раз смажу сковороду сливочным маслом. Съели на завтрак на ура! Спасибо за рецепт!

Отличная фотка, яичница выглядит очень вкусно. Конечно Вы можете добавлять всё что угодно и подстраивать под свой вкус. Я рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье.

Юлия, спасибо. Если честно, то сравнить не могу - в Макдоналдсе был пару раз в начале 90-х. с тех пор меня туда и калачом не заманишь. Я очень рад, что рецепт понравился Вам и вашей семье, готовьте на здоровье.

Утром, как порядочный человек, сварила себе манную кашку, а потом пошла и. эх,навернула еще парочку лавашиков!

Вкусно! Мне понравилось. Когда хочется что-то типа пиццы и, причем срочно хочется, то это самое то. Вот сегодня и был у меня такой завтрак. Правда подгорело, но вкус не испортился.
Сппсибо за рецепт!

Вау. фотка обалденная, и в правду похоже на пиццу. Я очень рад, что рецептик Вам понравился, даже несмотря на маленький конфуз. Большое Вам спасибо за очень вкусную фотку, готовьте на здоровье.

Действительно, волшебный завтрак у нас был в воскресенье! Очень вкусное блюдо получилось! Последовала примеру девочек и нарезала сосиски - ну невероятно вкусно! Роберт, спасибо тебе огромное за чудесный рецепт!

Линочка, как у тебя красиво и вкусно - супер. Огромное тебе спасибо за такой шикарный отчёт, я очень-очень рад, что вам понравился этот завтрак, готовь на здоровье и радуй семью.

Ой какая вкусняшка. Очень аппетитная яичница, жаль лаваша нет, сейчас бы тоже приготовил. Оксана, я рад, что рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье.

Роберт, приветствую тебя яичницей в лаваше! Столько раз хотела добавить фотоотчет и все не судьба. То съели быстро, то хмуро-пасмурно за окном и не до фотосессии, то за окном прояснилось, но не было лаваша , и так по кругу. Но, несмотря на все препятствия, получите и распишитесь. Отличная яишенка! Я на сей раз в нее нарезала сосиски, получилось вааще супер! И не смотря на пасмурный день, сделала наспех фото и отчитываюсь.

Людочка, красота неземная. Отличная фотка, очень вкусная. Я рад, что наконец-то тоже получил порцию вкусняшки. Спасибо большое за такой классный отчёт, готовь на здоровье.

От переизбытка чувств, нахлынувших при воспоминании о таком замечательном блюде, фото загрузить забыла. Исправляюсь.

Яичница супер, выглядит очень вкусно. Спасибо большое, теперь вижу, что в самом деле понравилось. Готовьте на здоровье.

Быстро готовится. Вроде всё просто, обычные продукты, а в результате очень интересно получается. Кушали и на следующий день, разогрев в микроволновке. Вкус не изменился.

Самодостаточный завтрак , быстро и вкусно ! Перевернулся лаваш прекрасно, главное не торопиться , я готовила на 5 из 9. Роберт спасибо за наш замечательный завтрак !

Нелли, отличная получилась яичница, класс. Здорово, что всё получилось и понравилось. Готовь на здоровье.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

как сделать конвертики из лаваша с сыром-min

Буквально за 10 минут из армянского лаваша можно пожарить на сковороде чудо-треугольники с любой начинкой. Сегодня сделаем жареные конвертики просто с сыром, завтра замахнемся на другую вкуснятину. В дополнение к сыру, завернуть в конвертики из лаваша можно все, что угодно. Кладите курицу, колбасу или сосиски, ветчину, грибы, фарш, яйцо. Или вместо обычного сыра используйте творожный, сделав вкус пирожков совершенно иным.

В нашей семье тонкая пресная лепешка давно уже стала популярной. Мы уважаем её за возможность быстро и просто накормить семью вкуснейшим блюдом. Благодарны за то, что может ощущать себя волшебниками на кухне и слыть искусными кулинарами, поскольку рецепты блюд из лаваша знают немногие.

Конвертики из лаваша с сыром и зеленью, жареные на сковороде

Самый простой вариант вкусного завтрака за считанные минутки. В результате быстрого обжаривания сыр расплавится и будет очень вкусно тянуться.

  • Лаваш – 2 шт.
  • Твердый сыр – 300 гр.
  • Сметана – 2 большие ложки.
  • Майонез – ложка.
  • Петрушка, укроп – по 50 гр.
  • Перец, подсолнечное масло, соль.

конвертики из лаваша с сыром-min

Как сделать конвертики из лаваша с сыром и ветчиной

Очень популярный вариант конвертиков – сытный, быстрый и вкусный.

  • Лепешка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Ветчина – столько же.
  • Чеснок – зубчик.
  • Масло.
  1. Разделите лист лепешки на небольшие квадратики.
  2. Потрите сыр крупной стружкой. Ветчину измельчите небольшими кубиками. Раздавите прессом дольку чеснок.
  3. Все смешайте в миске. При желании допустимо добавить в начинку майонез.
  4. Выложите на один край квадратика ложку начинки, сверните конвертом.
  5. Обжаривайте в масле на сковороде с обеих сторон в течение 2-3 минут.

конвертики из лаваша с сыром рецепт-min

Конвертики из лаваша с курицей, сыром и яйцом

Треугольники с нежной и сочной начинкой готовятся невероятно быстро. Поэтому, приступив, объявляйте семье десятиминутную готовность. Скорость приготовления особенно актуально утром, когда требуется быстро подать завтрак.

  • Лаваш – 3 шт.
  • Твердый сыр – 150 гр.
  • Куриное филе – 1 шт.
  • Яйца – парочка.
  • Греческий йогурт (или майонез) – 2 большие ложки.
  • Укроп, петрушка – несколько веточек.
  • Перец, соль, паприка.
  • Сливочное и подсолнечное масло для обжаривания.

Нарежьте лист лепешки полосками, как на фото.

2

Куриную грудку также порежьте полосками толщиной примерно в 1 сантиметр.

3

Поперчите, посыпьте паприкой, чуток присолите.

4

Распустите на сковороде оба вида масла – сливочное и растительное.

5

Выложите филе, сделайте огонь средней мощности. Обжаривайте с нижней стороны буквально полторы минутки.

6

Переверните, жарьте еще 1,5 минуты на среднем огне. Затем сбавьте огонь до тихого. Жарьте следующие полторы минутки. Всего на жарку мяса должно уйти 4,5 минут.

7

Готовое мясо порежьте мелким кубиком.

Потрите на крупной терке сыр, порубите зелень, сложите в общую миску.

9

Заправьте йогуртом или майонезом, чуть поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

10

На край полоски из лаваша положите большую ложку начинки.

11

Заверните на угол, как показано на фото.

12

Затем сделайте следующий поворот, потом следующий, и так до конца, пока не закончится полоска и не получится треугольник.

13

Конец лаваша заправьте под край полоски.

14

Взбейте яйца в отдельной плошке.

15

Вновь разогрейте масло на сковороде. Обмакните конвертики в яйцо.

16

Выложите заготовки жариться.

17

Готовьте на умеренном огне до красивой румяности, обжаривая примерно по 1-2 минутки с каждой из сторон.

1

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

  • Вареная колбаса – 250 гр.
  • Армянский лаваш – 3 шт.
  • Сметана – 60 мл.
  • Сыр – 120 гр.
  • Яйца – парочка.
  • Горчица в зернах – столовая ложка.
  • Вода – 30 мл.
  • Масло, перец, соль.
  1. Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
  2. Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
  3. Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
  4. Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
  5. Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано в пошаговом рецепте.
  6. Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
  7. Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
  8. Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

конвертики из лаваша-min

Творожные конвертики с сулугуни и зеленью

Еще несколько рецептов треугольников с творогом вы найдете на другой страничке, приглашаю и обещаю, что будет вкусно.

  • Лепешки – парочка.
  • Творог – 250 гр.
  • Зеленый лук – 4 перышка.
  • Кинза, петрушка – по 5 веточек.
  • Сулугуни – 50 гр.
  • Брынза – 50 гр.
  • Долька чеснока.
  • Перец, соль.
  1. Натрите оба вида сыра на средней терке. Переложите в творог, разотрите до однородного состояния.
  2. Очень мелко покрошите веточки петрушки и кинзы. При желании добавьте укроп.
  3. Пропустите чеснок через пресс, превратив в кашицу. Отправьте вместе с зеленью в творожную начинку. Подсолите, сдобрите перцем. Вновь хорошо разотрите.
  4. Поделите лаваш полосками шириной в 10-13 см.
  5. На край ленты выложите немного начинки, сверните в форме треугольника.
  6. Быстро обжарьте на разогретой сковородке до хрустящей корочки.

Конвертики с сыром и грибами (видео)

Интересная начинка для конвертика и легкое приготовления вкусных пирожков – рекомендую.

Треугольники из лаваша с помидорами

Простенький рецепт на скорую руку. Моцареллу замените любым другим сыром. Очень вкусным получится конверт с адыгейским или сулугуни.

  • Тонкий лаваш – 200 гр.
  • Помидор.
  • Сыр Моцарелла – 100 гр.
  • Базилик – 2 веточки.
  1. Покрошите сыр и помидор небольшими кубиками.
  2. Разверните лаваш, нарежьте полосками. Уложите нарезку, сверху добавьте пару листиков базилика (или рубленую петрушку, укроп).
  3. Сверните конвертом.
  4. Выложите треугольники на сковородку, обжарьте до легкой золотистости.

как завернуть конвертики из лаваша-min

Конвертики с крабовыми палочками

  • Армянский лаваш – 1 лист.
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Моцарелла – 200 гр.
  • Сметана – пара ложек (или йогурт, майонез).
  1. Сыр и палочки натрите на крупной терке или мелко покрошите ножом.
  2. Соедините в миске, заправьте сметаной. попробуйте на соль, при необходимости добавьте.
  3. Поделите лепешку на ленты шириной в 7-10 см.
  4. На край положите ложку начинки. Сверните в виде треугольника.
  5. Обжарьте в разогретом масле по 2-3 минутки с каждой стороны.

конвертики из лаваша рецепты-min

Лаваш с яйцом и сыром

  • Тонкий лаваш – 2 листа.
  • Сыр российский + сулугуни.
  • Яйца – по количеству едоков.
  • Зелень – по вкусу.
  • Сливочное масло для жарки.
  1. Нарежьте лепешки квадратами по размеру сковороды.
  2. Крупно потрите твердый сыр. Сулугуни нарежьте пластинами.
  3. Распустите на сковороде сливочное масло.
  4. Налейте в миску воду, чуть подсолите. Окуните квадрат в соленую воду, дайте ей стечь. Уложите на сковороду.
  5. Когда нижний слой лепешки зарумянится, разбейте на лепешку яйцо. Разровняйте по поверхности квадрата.
  6. Дайте белку немного схватиться, посыпьте тертым сыром. Сверху уложите пластину сулугуни.
  7. Спустя пару минут аккуратно переверните заготовку и поджарьте.
  8. Снимите с конфорки, сверните конвертом. Посыпьте зеленью и поскорее подавайте.

Видео-рецепт конвертиков с начинкой из колбасы с сыром

Рецептов вкусной закуски великое множество, один лучше другого. Делюсь напоследок еще одним, с пошаговым рассказом. Если и вы расскажете, что кладете в конвертики из тонкого лаваша, буду благодарна. Приятного аппетита!

Читайте также: