Как сделать лаваш с ветчиной и сыром и помидорами

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

На скорую руку, очень вкусно, очень легко, на завтрак! Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде готовятся очень быстро и просто, при этом они получаются невероятно вкусные и всегда улетают первые со стола. В начинку можно добавить свежие травы и любимые специи.

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде
Треугольники из лаваша с ветчиной и сыром на сковороде

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Шаг 1.

Как сделать треугольники из лаваша с ветчиной и сыром? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Вместо ветчины можно использовать любую варёную или копчёную колбасу. Сыр хорошо подходит твёрдых сортов, но и с мягкой моцареллой выйдет очень интересно и вкусно.

Шаг 2:

Шаг 2.

Сыр и ветчину натрите на тёрке с крупными зубками.

Шаг 3:

Шаг 3.

Яйцо вбейте в глубокую миску, размешайте. Добавьте щепотку соли. Мне нравится добавлять на этом этапе смесь молотых перцев, чесночный порошок и сухие травы такие как: базилик, орегано или прованские. Всё хорошо перемешайте.

Шаг 4:

Шаг 4.

Лаваш разрежьте на ровные одинаковые прямоугольники. Аккуратные и красивые треугольники получаются из полосок лаваша длиной около 15 см. и шириной около 7 см.

Шаг 5:

Шаг 5.

Ветчину и сыр смешайте.

Шаг 6:

Шаг 6.

На край лаваша выложите начинку из сыра и ветчины.

Шаг 7:

Шаг 7.

Заверните край лаваша как на фото.

Шаг 8:

Шаг 8.

Шаг 9:

Шаг 9.

Подворачивайте каждую сторону.

Шаг 10:

Шаг 10.

Пока не сформируете треугольник. Сделайте таким образом треугольники со всех полосок.

Шаг 11:

Шаг 11.

Окуните треугольники в яичную смесь со всех сторон.

Шаг 12:

Шаг 12.

В сковороде с толстым дном разогрейте растительное масло. Если у вас сковорода с широким дном, то возможно вам потребуется чуть больше растительного масла, чем указано в рецепте. Отправьте треугольники обжариваться на среднем огне. Готовьте до тех пор, пока бока зарумянятся.

Шаг 13:

Шаг 13.

Переверните треугольники на другую сторону и готовьте до золотистого оттенка.

Шаг 14:

Шаг 14.

Готово! Подавайте, пока не остыло!

Предложите к треугольникам из лаваша свежую зелень и овощи. Очень вкусно со сладким чаем или чашечкой кофе. Отменный завтрак для всей семьи готов!

Приятного Вам аппетита!

Как узнать, свежее ли яйцо? Разбейте его в отдельную емкость. В первую очередь должен отсутствовать неприятный запах. Белок свежих яиц будет прозрачным и чистым. Желток не должен растекаться и будет блестящим, выпуклым, однородным.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры - точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

  • Лаваш — 120 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Помидор — 1 шт
  • Колбаса — 100 г
  • Сыр твердый — 70 г
  • Приправа (соль, смесь перцев, сушеный чеснок, сушеный томат) — 2 ч. л.
  • Молоко — 70 мл
  • Укроп — 30 г
  • Масло растительное (для смазывания сковороды) — 1/2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
935 ккал
белки
53 г
жиры
46.6 г
углеводы
75.4 г
Порции
ккал
467.5 ккал
белки
26.5 г
жиры
23.3 г
углеводы
37.7 г
100 г блюда
ккал
146.1 ккал
белки
8.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
11.8 г

Количество ингредиентов дано для сковороды 20см, нам этого вполне хватает для сытного завтрака на двоих. Использую половину пачки армянского лаваша, около 120 грамм.

Режем лаваш на полоски 7-8см шириной, а полоски шинкуем поперек в лапшу.

Яйца венчиком взбиваем с молоком, щепоткой соли и любимыми приправами. Мне нравится в сочетании со смесью перцев, сушеным чесноком и сушеным томатом.

Нарезаем кубиками некрупный помидор (около 100г) и вареную колбасу. Сыр натираем на средней терке

Сковороду разогреваем на температуре чуть ниже средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав. Далее выкладываем слой помидоров и слой колбасы, сверху распределяем сыр.

Температуру делаем минимальной, накрываем крышкой и жарим минут 7-8, до момента подплавления сыра. Пока всё готовится, нарезаем укроп, и посыпаем им готовое блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

"Пицца" из лаваша, нарезанного соломкой

Рецепт: Пицца из лаваша, нарезанного соломкой

Не пицца, конечно, но очень интересный вариант завтрака. Нарезанный лаваш хорошо пропитывается и превращается в полноценную, очень сочную, основу. Увидела этот вариант в видео-блоге Люсьены, с удовольствием им делюсь.

Похожие рецепты

Рваный пирог из лаваша

Пицца-лазанья по-русски

Шаурма домашняя

Творожнй пирог

Быстрая Банница

Пирог из лаваша "Волшебная сила искусства"

Ленивая баница с творогом и бананом

Лавашный пирог "Нежный"

Ленивый штрудель с яблоками из лаваша

Комментарии и отзывы

Сегодня попробовала приготовить "пиццу" из обычного хлеба. У меня был батон с отрубями. Взяла 4 тонких кусочка на 1 яйцо. Нарезала мелким кубиком (хлеб даже не подсушивала). Смешала с яично-молочной смесью и далее по рецепту. Получилось вкусно. Ирина, спасибо большое за чудесный рецепт.

Ирина, надеюсь Вы не обиделись. Лаваш в доме не всегда, а вкусного завтрака хочется. Вот я и проэкспериментировала.

Получился чудесный завтрак! Просто и вкусно! Я добавила лаваш в яичную смесь, перемешала, дала ему пропитаться жидкостью минут 7, а потом выложила в сковороду. На него слой сыра, затем помидор и ветчину. Сверху слегка только "припудрила" сыром. Ирина, спасибо за рецепт! Воспользуюсь им не раз.

Очень вкусный и быстрый завтрак. Очень понравился рецепт. Муж заказал завтра повторить, так что автору огромнейшая благодарность.

Часто готовлю такой быстрый завтрак. Всегда получается вкусно. Мне нравится лаваш нарезать ножницами. Получается быстрее и проще по-моему.

Спасибо за фотоотчет к рецепту и интересную идею с нарезкой ножницами! Надо попробовать, должно быть действительно быстрее

Спасибо, очень вкусно! Муж обожает пиццу! Готовила в духовке, кроме колбасы добавила копченое мясо, вяленые помидоры и оливки, покрыла 3-мя видами сыра (сыра много не бывает). От мужа отдельная благодарность за идею! Да, забыла сказать, что до этого готовила просто на плите, но в духовке лучше!

Спасибо за отзыв! Рада, что рецепт вдохновил к экспериментам Духовка да, даёт блюдам особый вкус - но на плите зато быстрее

Мне очень понравился вариант такого быстрого завтрака. Из лаваша получилась замечательная основа, для аппетитного очень вкусного пирога. Забираю с благодарностью для частого использования. Так получилось, что готовила в духовке. Примерно 20 мин.
Большое спасибо!

Яично-молочную смесь соединила и оставила минут на 10. Далее - по рецепту. Всё прекрасно пропеклось. Получилось очень даже вкусно! Ирина! Большое спасибо за рецепт и отличную идею быстрого завтрака!

Спасибо за рецепт! Быстро и вкусно, дети оценили👍 У меня был сушеный лаваш😅 поэтому яиц взяла 3, чтоб лаваш пропитался, колбасу не едим, в начинку положила отварной язык, порезаный соломкойи посыпала его копченой паприкой 😊 в общем полет фантазий неограничен

Быстро, просто и довольно вкусно.
Единственное, влила смесь в лаваш заранее, пока грелась сковорода. В следующий раз попробую вообще заранее влить, чтобы постояла - будет более однородным.
Спасибо за отличную идею!

Спасибо, очень вкусно! Лаваш с яйцами и молоком соединила сразу, лаваш размок, затем замечательно все прожарилось. Муж, который обожает пиццу, оценил!

Добрый день! Не знала, куда пристроить лист лаваша. И тут ваш рецепт! Сделала. Подготовила продуты и перед жаркой яично-молочную смесь соединила с нарезанным лавашом. Побоялась, что внутри лавашного блина яйцо не прожарится, поэтому перевернула его и только потом выложила сверху колбасу с помидорами, сыр и накрыла крышкой. Отлично получилось! Прекрасный вариант для завтрака!

Ребенок фотографировал горячим. На вид как сырое, но это расплавленный сыр. Вкусно и удобно, наложил все по порядку, накрыл крышкой и поглядывая через стекло - контролируй. Ну очень удобно.

Вкусняшка получается. Делаю иногда подобное, только я яйца с лавашом или хлебушком сначала с двухсторон обжаривала, надо приловчиться перевернуть, ну а потом все что душа пожелает сверху - колбаску, помидорки, сырка побольше, оливок, грибочков. Вкуууусно. А тут и переворачивать не надо, ещё проще. Бум пробовать так.

Приготовили. Получили удовольствие от готовки и поглощения приготовленного. Пропорции, извините, не соблюдала. Все на глаз.
Вкусненько и без заморочек.

средней, смазываем маслом, выкладываем порезанный лаваш и заливаем яичной смесью, тщательно перемешав
Не поняла:перемешав на сковородке или раньше смесь перемешать, перед заливанием?

На видео у автора - перемешивается прямо на сковородке. Но когда делала, для себя решила, что лучше нарезанный лаваш сначала смешать с яичной смесью, чтобы он равномерно пропитался. А то яйца сразу жариться начинают, а часть лаваша сухой остаётся.
Ещё посыпаю сыром каждый слой, а не только верх. И приправы дополнительно сверху на сыр. В общем, есть где поэкспериментировать, и результат очень достойный

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

02 Ноября 2020 20:05 1 тыс 0

Фото блюда

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде



2 порции


15м


Печать


Жалоба

Описание

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде, не только вкусный и быстрый, но и полезный вариант для завтрака или перекуса. Расплавленный сыр, хрустящий лаваш - отличное сочетание с утра с чашкой кофе или чая.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде"

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 1

Разрезаем лаваш на 4 части. Лучше брать прямоугольный лаваш, тогда будет удобнее заворачивать конвертики.


Какая часть говядины мягче и лучше для жарки и гуляша

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 2

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 3

Берем полоску лаваша, смазываем небольшим количеством йогурта. Можно заменить любым сливочным соусом. И сверху выкладываем начинку.

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 4

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 5

Поджариваем получившиеся конвертики, на хорошо раскаленной сковороде, без масла, по 2-3 минуты с каждой стороны.

Конвертики из лаваша с сыром, ветчиной и помидором на сковороде - фото шаг 6

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 101 рецепт. Вот один их моих последних: Отбивные из куриной грудки с грибами и сыром моцарелла.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Это блюдо подойдет в качестве закуски, как на праздничный стол, так и на повседневный, ведь готовится оно очень просто и быстро. Когда хочется чего-нибудь пикантного или острого - просто приготовьте рулет из лаваша с ветчиной по моему любимому рецепту.

Майонез с чесноком

Мелко натертый сыр

Сыр натереть на мелкой терке.

Мелко нарезанная ветчина и зелень

Начинка для рулета из лаваша

Раскатать лист лаваша, смазать его половиной майонеза с чесноком, добавить половину сыра, ветчины и зелени. Затем накрыть все это вторым листом лаваша и продеть все тоже самое что и с первым.

Рулет из лаваша с ветчиной и сыром

Завернуть рулет, как показано на фото и положить в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался. Через 2 часа можно достать, нарезать и украсить этим вкусным и пикантным блюдом праздничный стол.

Являюсь разработчиком, генератором идей и вдохновителем проекта Аймкук. Люблю готовить вкусную и здоровую пищу из натуральных продуктов для всей семьи.

Читайте также: