Как сделать лаваш с тыквой

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

Быстрый в приготовлении пирог из лаваша с начинкой из тыквы и яблок в сладкой сливочной заливке. Пирог получается сочным и очень вкусным.

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

Пирог из лаваша с тыквой и яблоками

  • лаваш тонкий (прямоугольный лист) 2 шт.
  • тыква (очищенная) 800 г
  • яблоки (крупные) 2 шт.
  • сахар 3 ст.л.
  • молотая корица 2 щепотка(и)
  • сливочное масло 70 г
  • сахарная пудра 2 ст.л.
  • сливки Parlamat CHEF 20 % 300 мл
  • сахар 3 ст.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло для формы 5 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №1

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №2

Поставить тыкву в микроволновую печь и готовить импульсами по 2 - 3 мин на полной мощности. Время приготовления зависит от мягкости тыквы. У меня ушло примерно 14 мин. Тыкву остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №3

Яблоки помыть, обсушить. Разрезать пополам, вырезать семенную коробочку. Очистить яблоки от кожуры и нарезать небольшими кусочками.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №4

Поставить яблоки в микроволновку и запекать при полной мощности в течение 2 - 3 мин. Яблоки остудить до комнатной температуры.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №5

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №6

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №7

На лист лаваша выложить половину тыквенного пюре по длинной стороне, немного отступив от края. На тыквенное пюре выложить половину кусочков яблок. На начинку разложить небольшие кусочки сливочного масла (половину нормы).

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №8

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №9

Форму для запекания смазать кусочком холодного сливочного масла. Выложить рулеты из лаваша в форму по спирали.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №10

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №11

Вылить сливочную заливку в форму на рулеты из лаваша. Поставить форму в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 15 - 20 мин.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №12

Форму с готовым пирогом достать из духовки. Лопаткой аккуратно отделить пирог от боковых стенок и части дна. Дать пирогу немного остыть.

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №13

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №14

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №15

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №16

Фото приготовления рецепта: Пирог из лаваша с тыквой и яблоками, шаг №17


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Чтобы не проводить манипуляции с переворачиванием пирога на доску и на блюдо, можно застелить форму бумагой для выпечки, и потом с помощью бумаги аккуратно вытащить пирог. Или использовать разъёмную форму, также проложив пергаментом.

Тыкву также можно запечь в духовке или отварить. Но при варке тыква впитает много воды и станет слишком сочной. Её нужно поместить в ткань и отжать от излишков жидкости.

Сегодня познакомлю вас с рецептом десерта из тыквы, который будет запекаться в духовке с лавашом.
Рецепт настолько прост, что когда хочется вкусненького, а выдумывать нет времени, а тут все быстро, вкусно, да еще и полезно.
Думаю, любители тыквы и простых рецептов по достоинству оценят его.
Вкусный, ароматный, сочный десерт получается.
По поводу начинки можно поэкспериментировать, можно к тыкве добавить яблоко, цедру цитрусовых, корицу, молотый имбирь, ванильный сахар, вообщем, есть возможность разнообразить вкус начинки.

Вкусно десерт из тыквы!

Ингредиенты:

Приготовление тыквенного десерта.

Очищенные грецкие орехи нужно измельчить.

десерт из тыквы в духовке


Для удобства можно сложить их в пакет и скалкой покатать. Можно измельчить их ножом или попустить через блендер, но не нужно измельчать слишком мелко.
Изюм помыть и обсушить.

десерт из тыквы в духовке

Тыкву натереть на крупной терке.

Все ингредиенты начинки делим на две части.

Разворачиваем лаваш и равномерно всю поверхность смазываем размягченным сливочным маслом (не жалейте сливочного масла). В принципе, можно и не смазывать, все равно будет вкусно.

Совет: можно еще и по — другому, когда десерт будет готов и вы вытащите из духовки, смазать в этот момент сливочным маслом.

десерт из тыквы в духовке

десерт из тыквы в духовке

На лаваш выкладываем тыкву, посыпаем сахаром, выкладываем изюм и посыпаем измельченными орехами.

Теперь лаваш необходимо свернуть рулетом и разрезать его на кусочки.

Тоже самое делаем со вторым лавашом.

десерт из тыквы в духовке

Противень хорошо смазываем маслом и аккуратно выкладываем начиненный лаваш.
Духовка должна быть разогрета до 180 — 200 градусов.
Запекаем десерт до румяной корочки на это понадобится 10 — 15 минут, но ориентируйтесь на свою духовку.

десерт из тыквы в духовке

Через минут 10 переворачиваем и еще держим в духовке минут 10- 12.

десерт из тыквы в духовке


Десерт получается хрустящим снаружи и мягким, сочным внутри, ох как это вкусно!

Совет: для разнообразия вкуса, если вы делаете десерт из тыквы не первый раз, и у вас под руками есть немного сливок и яйцо, взбейте их и смажьте лаваш перед запеканием и за минут 10 до окончания приготовления. Вкус будет немного другой.

Лаваш с тыквой в духовке рецепт

Как приготовить Лаваш с тыквой в духовке рецепт пошагово


1. Натереть тыкву 1 кг. Отжать сок. Смазать противень подсолнечным маслом. Выложить тертую тыкву и равномерно распределить.


2. Лаваш (25 см х 40 см) 5шт. Посыпать сахаром. Свернуть лаваш рулетом. Смазать подсолнечным маслом.


3. Выпекать в духовке при температуре 180°C приблизительно 35-45 мин. Посыпать сахарной пудрой.

Тыква в лаваше, запеченная в духовке

Тыква в лаваше, запеченная в духовке, - вкуснейшая горячая закуска, которая готовится из минимального набора продуктов. Хрустящий лаваш изумительно сочетается с нежной, ароматной, сочной тыквой и солоноватым сыром. Блюдо получается настолько вкусным, что тяжело оторваться от тарелки. Лаваш можно использовать и покупной, и приготовленный в домашних условиях. По желанию можно добавить специи по вкусу, а также использовать любимую зелень. Попробуйте! Уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке, понадобиться:

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления тыквы в лаваше, запеченной в духовке

Подготовить необходимые ингредиенты.Тыкву очистить от кожуры и семечек, нарезать ровными небольшими кубиками (размером, примерно, 1х1 см). Сложить кусочки тыквы в керамическую форму и запечь в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Форму смазывать не нужно и тыкву перемешивать во время запекания тоже не нужно. Я использую тыкву баттернат - у нее семечки находятся в толстой части. Сама тыква очень сладкая, ароматная, с нежной текстурой, легко нарезается.

Керамическую форму для запекания выстелить лавашом (лаваш можно порвать на части, но не очень маленькие). Лаваш подойдет любой: покупной или своего приготовления. Для приготовления лаваша влить в миску 150 мл кипятка, всыпать половину чайной ложки соли и 150 грамм муки, быстро перемешать всю массой лопаткой до однородности, затем добавить еще 120-150 грамм муки и замесить упругое тесто. Вначале тесто будет твердым, но нужно продолжать вымешивать и уже через 2-4 минуты оно станет более покладистым. Разделить тесто на части желаемого размера и раскатать в тонкую лепешку толщиной, примерно, 1-2 мм. Жарить на хорошо разогретой, ничем не смазанной сковороде (я использовала перевернутый верх дном противень, как рассекатель) с каждой стороны по 40 секунд.Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.

Выложить на лаваш одну часть запеченной тыквы.

Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).

Сверху выложить полосочки сыра сулугуни, немного разделив на волокна (или другого натёртого сыра).

Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.

Сверху выложить снова слой лаваша, затем добавить тыкву и сыр.

В отдельной емкости соединить сливки, яйцо, по вкусу всыпать соль и прованские травы. Разболтать вилкой.

Горячая, ароматная и сытная тыква в лаваше, запеченная в духовке, готова. Закуска хорошо подрумянилась, сыр внутри расплавился и пронизал своим ароматом и вкусом всё блюдо.

Подаем на стол в горячем виде.

Подаем тыкву в лаваше на стол в горячем виде.

Готовьте с любовью!

Читайте также: