Как сделать лаваш с творогом

Обновлено: 03.07.2024

Лаваш с творогом в духовке

Армянский лаваш – это тонкая и эластичная лепешка из пресного теста. Такой хлеб является идеальной основой для закусочных рулетов и бутербродов, в которые можно завернуть все что угодно. Можно приготовить из него и быстрый десерт.

Лаваш с творогом в духовке отнимет совсем немного времени, что позволит хозяйке на скорую руку приготовить закуску или вкусный десерт к чаю.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Это блюдо можно приготовить за полчаса. Это идеальная закуска к приходу неожиданных гостей.

сладкий лаваш с творогом в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 300 гр.;
  • твердый сыр – 300 гр.;
  • яйца – 2 шт.;
  • укроп – 1 пучок;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Укроп помойте и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. Творог разомните вилкой, чтобы не было комочков.
  4. Перемешайте творог с сыром и мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Добавьте яйца и сделайте начинку однородной.
  6. На пласт лаваша намажьте приготовленную смесь и скрутите в тугой рулет.
  7. Повторите со вторым куском лаваша.
  8. Нарежьте острым ножом на порционные кусочки.
  9. В форму для запекания постелите пергамент, и плотно уложите кружочки срезом вверх.
  10. Положите на каждый кружок по маленькому кусочку сливочного масла.
  11. В разогретой духовке запекайте рулетики примерно четверть часа.
  12. Подавайте готовую закуску со свежими овощами.

Идеальная закуска под бокал сухого вина готова, с таким рецептом, неожиданно пришедшие в гости друзья не застанут хозяйку врасплох.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Такую запеканку можно подать и на ужин для семьи.

сладкий лаваш с творогом в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 3 листа;
  • творог – 200 гр.;
  • твердый сыр – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • шпинат – 100 гр.;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Промойте листочки шпината и подсушите на бумажном полотенце.
  2. Мелко нашинкуйте и потолките в миске. Немного посолите, и, по желанию, добавьте молотый черный перец.
  3. Смешайте шпинат с творогом и тщательно перемешайте.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Возьмите сковородку и вырежьте из лаваша круг, который будет закрывать бортики.
  6. Еще два куска должны быть равны диаметру сковородки.
  7. Разогрейте сковородку и смажьте её маслом.
  8. Уложите большой круг, сформируйте бортики, и намочите его.
  9. Распределите на лаваше творожную начинку. Тщательно разровняйте ложкой.
  10. Накройте следующим куском лаваша и посыпьте его тертым сыром.
  11. Подогните края нижнего листа лаваша и закройте последним кружочком вашу запеканку.
  12. Яйцо взбейте вилкой или венчиком в чашке. Посолите и добавьте капельку молотого перца.
  13. Залейте яичной смесью сковородку и накройте крышкой.
  14. Отправьте в разогретую духовку на четверть часа, а затем снимите крышку и дайте ей зарумяниться.
  15. Готовую запеканку острым ножом нарежьте на треугольные кусочки.

Подавайте как легкий ужин, или просто как пирог к чаю.

Сладкий лаваш с творогом в духовке

Этот пирог на скорую руку порадует всех ваших сладкоежек.

Лаваш с творогом и сыром в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 6 листов;
  • творог – 800 гр.;
  • сахар – 200 гр.;
  • яйца – 4 шт.;
  • манка – 2ст.л.;
  • сметана – 200 гр.;
  • изюм, цукаты.

Приготовление:

  1. Смешайте творог с половиной сахара, манкой и двумя яйцами. Добавьте по горсточке изюма и цукатов.
  2. Изюм лучше предварительно замочить на четверть часа в горячей воде.
  3. В начинку для аромата можно добавить немножко ванилина.
  4. На каждый лист лаваша намажьте творожную начинку и сверните в тугой рулет.
  5. Плотно уложите в смазанную маслом форму.
  6. Приготовьте заливку из сметаны, оставшегося сахара и яиц.
  7. Залейте рулеты этой смесью и поставьте в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Нарежьте кусочками и подавайте к чаю.

Вкусный и ароматный рулет, приготовленный по этому рецепту, подойдет для чаепития большой компании детей или взрослых.

Лаваш с творогом, изюмом и мёдом в духовке

А такие рулетики подойдут для завтрака или вечернего чаепития с семьей.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 250 гр.;
  • мёд – 1 ст.л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • изюм – 50 гр.;
  • ванилин.

Приготовление:

  1. Тщательно разомните творог и добавьте ложку мёда, яйцо и изюм.
  2. Изюм предварительно замочите в горячей воде.
  3. Лаваш нарежьте на небольшие прямоугольники.
  4. Положите начинку и скрутите в тугие рулетики.
  5. Смажьте сковородку маслом и уложите подготовленные трубочки.
  6. Яйцо взбейте венчиком и обмажьте каждую трубочку, чтобы получилась румяная корочка.
  7. Отправьте сковородку в разогретую духовку примерно на полчаса.
  8. Подавайте рулетики горячими на завтрак или на десерт после обеда или ужина с чаем.

Вкусное и не слишком калорийное блюдо готовится просто и быстро.

Лаваш с творогом и перцем в духовке

Остренькая закуска, которая готовится из того, что нашлось в холодильнике.

Лаваш с творогом и зеленью в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 1 лист;
  • творог – 150 гр.;
  • плавленый сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Разомните творог с плавленым сыром. Выдавите в массу зубчик чеснока при помощи специального пресса.
  2. Укроп помойте, высушите на бумажном полотенце и мелко измельчите ножом.
  3. Добавьте в творожную смесь, и перемешайте до однородности.
  4. Если смесь получилась слишком сухой, в нее можно добавить ложечку сметаны.
  5. Красный или оранжевый болгарский перец помойте, удалите семена и нарежьте мелким кубиком.
  6. Намажьте творожной начинкой лист лаваша, разложите сверху кубики перца, и сверните его в тугой рулет.
  7. Положите в смазанную маслом форму для запекания и смажьте поверхность яйцом, предварительно размешав его в чашке вилкой.
  8. Посыпьте рулет кунжутом и запекайте в горячей духовке примерно четверть часа.
  9. Дайте немного остыть и нарежьте острым ножом на кружочки.
  10. Подавайте как закуску в теплом или холодном виде.

Такой лаваш можно подать и на обед с бульоном.

Лаваш с творогом, сыром и ветчиной в духовке

Еще одна интересная и вкусная закуска, которую можно подать и на праздничный стол.

Лаваш с творогом и сыром в духовке.

Ингредиенты:

  • лаваш – 2 листа;
  • творог – 150 гр.;
  • сыр – 100 гр.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • ветчина – 100 гр.;
  • укроп – 30 гр.;
  • кетчуп.

Приготовление:

  1. Намажьте один лист лаваша тонким слоем кетчупа или любого другого соуса на ваш вкус.
  2. Нарежьте ветчину тонкой соломкой и разложите поверх соуса.
  3. Посыпьте тертым сыром.
  4. Накройте вторым листом лаваша.
  5. В миске смешайте мелко нарезанный укроп, измельченный чеснок и творог. Добавьте натертый сыр.
  6. Намажьте этой смесью второй слой лаваша и сверните в тугой рулет.
  7. Уложите в форму для запекания, и смажьте поверхность рулета яйцом или только желтком, чтобы получилась красивая корочка.
  8. Отправьте в горячую духовку на четверть часа.
  9. Готовый рулет немного остудите, и нарежьте кружочками.

Подавайте на красивом плоском блюде как самостоятельную закуску.

Из тонкого лаваша можно приготовить много необычных и вкусных закусок, бутербродов и десертов. Попробуйте приготовить блюдо по одному из предложенных рецептов. Ваши близкие оценят его и будут просить приготовить еще.

Лаваш с творогом и зеленью

Хрустящий лаваш и сочная соленая начинка из творога и зелени придется по вкусу многим. Это очень вкусная и быстрая закуска, которую можно приготовить за считанные минуты. Таким блюдом можно, например, позавтракать или даже полноценно пообедать, если дополнить лаваш с творогом тарелкой салата.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить лаваш с творогом и зеленью

Ингредиенты:
  • Лаваш – 1 шт.
  • Творог – 300 г
  • Петрушка – 20 г
  • Соль – по вкусу
  • Специи – по вкусу
  • Желток яичный – 1 шт.

Приготовление: Шаг 1

Петрушку хорошо вымыть, просушить и мелко нарезать ножом. Вместо петрушки можно взять любую зелень по вкусу: укроп, кинзу, зеленый лук или сделать микс из этих трав.


Шаг 2

Творог (я брала 0% жирности, чтобы снизить калорийность блюда) выложить в миску и размять вилкой.


Шаг 3

К творогу добавить нарезанную зелень, соль и специи по вкусу. Я добавила достаточно много соли и в готовом виде начинка получилась на вкус как брынза. Специи можно выбирать любые: сушеный чеснок, хмели-сунели, смесь прованских трав, паприка, черный перец и т.д.


Шаг 4

Хорошо перемешать будущую начину, попробовать на вкус, дополнить солью или специями.


Шаг 5

Расстелить лист лаваша и выложить готовую начинку.


Шаг 6

Свернуть лаваш в рулет, подгибая края, чтобы при выпекании начинка не вытекла наружу. Также внимательно следите за тем, чтобы при сворачивании лаваш не треснул и не порвался. Если лаваш у вас хрупкий и, достав из упаковки, вы понимаете, что при сворачивании он может треснуть, то нагрейте его несколько секунд в микроволновой печи: он станет мягче и его легко можно будет свернуть в рулет.


Шаг 7

Аккуратно переложить рулет из лаваша с творожной начинкой на противень, застеленный пергаментной бумагой. Чтобы у готового запечённого лаваша была красивая, румяная корочка, его можно смазать взболтанным яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Для красоты я посыпала лаваш семенами льна, вместо них можно взять кунжут, мак или вовсе ничем не посыпать.


Шаг 8


Шаг 9

У готового рулета лаваш снаружи очень хрустящий, а начинка мягкая и ароматная. Такой лаваш лучше нарезать самым острым ножом с широким лезвием.

Через некоторое время после остывания лаваш перестанет быть таким хрустящим, но вкус от этого ни капли пострадает.

Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

  • Лаваш — 1 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Творог (любой жирности) — 150 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки) — по вкусу

Время приготовления: 10 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
964.2 ккал
белки
74.2 г
жиры
15.1 г
углеводы
139.1 г
100 г блюда
ккал
172.2 ккал
белки
13.3 г
жиры
2.7 г
углеводы
24.8 г

Сразу же хочу дать дружеский совет: всё умножайте минимум на два и делайте минимум двойную порцию, улетают молниеносно. Наши продукты. Всё делается предельно быстро.
Достаём из холодильника творог, яйцо и сыр.
Сыр натираем на крупной тёрке.

Затем в миске смешиваем все продукты, кроме масла,
добавляем немного соли и вилкой хорошо разминаем.

Берём лаваш, нарезам на восемь частей, как получится - всё зависит от формы лаваша. Получатся квадраты - прекрасно, прямоугольники - отлично, для нас это непринципиально.

Затем наносим начинку на каждый лавашик, равномерно распределяем и скручиваем рулетиком. Бывает часто, что начинка либо остаётся, либо её не хватает, и, чтобы избежать такого конфуза, я всегда пользуюсь весами: взвешиваю начинку, делю вес на количество порций и уже спокойно, без нервного тика и дёрганий занимаюсь распределением.
После этого нагреваем сковороду с небольшим количеством масла и на среднем огне обжариваем рулетики с двух сторон до золотистой корочки. Этот процесс снимать не стал, все собравшиеся на сайте наверняка умеют жарить.

Наши заветные трубочки.


Наполняющие утренним ароматом всё жизненное пространство и заставляющие пробудиться даже самых закоренелых лежебок.


Сверху хрустящая корочка. нежная начинка из домашнего творожка с тёплым сыром, оставляющим после укуса шлейфы бесчисленных паутинок. и глоток свежесваренного ароматного кофе. Одним словом - Блаженство.


Всем приятного аппетита и прекрасного времени суток.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Трубочки с творогом и сыром

Рецепт: Трубочки с творогом и сыром

Дорогие Поварята, девочки и мальчики, хочу представить вам очень простые, быстрые и вкусные трубочки из лаваша с начинкой. На сайте уже есть похожие рецепты, но они отличаются большим количеством ингредиентов и временем приготовления. Эти же настолько быстро готовятся, что прекрасно подходят как для завтрака, так и для быстрого перекуса в любое время суток. Рецепт нашёл в интернете, и он прочно прижился в нашей семье. Кому стало интересно, заходите в гости.

Другие варианты рецепта

Сырные палочки из лаваша

Похожие рецепты

Тортилья с начинкой

Шаурма с курицей и овощами

Рулет из лаваша с сeмгой и помидорами

Лаваш с авокадной пастой

Быстрая закуска из лаваша

Домашняя шаурма

Закуска в лаваше с заправкой "Магги"

Роллы "Сытый папа"

Рулетики к пиву

Комментарии и отзывы

Отличный, очень вкусный завтрак с чашечкой кофе. Сыр придает пикантность начинке из творога, а в хрустящей обертке из тонкого лаваша – это просто восторг! Я сделала сладкий вариант – готовые трубочки посыпала сахарной пудрой. Роберт, большое спасибо за прекрасный рецепт!

Какой натюрморт, картина писанная маслом. Инна, фотка очень классная, трубочки просто объедение. Я очень рад, что рецепт приглянулся, готовьте на здоровье.

Роберт, горячая благодарность от меня за рецепт.
От себя добавила чуток сметанки и зелени, на пикнике рулетики улетели на ура! Ни одного домой не привезла, хотя делала двойную порцию! Ура!

Наташа, очень приятно получать приятный отзыв к понравившемуся рецепту, а особенно когда он пришёлся по душе не только Вам, но и Вашим близким. Огромное спасибо, готовьте на здоровье. С Светлым праздником Пасхи, Христос воскрес.

Очень вкусные трубочки

Прекрасный рецепт, нежданные гости на пороге.

Быстро, сытно, вкусно

Роберт, большое спасибо за такой простой и быстрый рецепт! Замечательные, очень вкусные трубочки получились! В начинку добавила немного черемши.

Танечка, какие у тебя аппетитные трубочки - класс. С черемшой делать ещё не приходилось, обязательно попробую. Спасибо за фотку и комментарий, рад что рецепт понравился, готовь на здоровье.

Спасибо, трубочки отличные, а если ещё и из домашнего творога - получаются бомбические. Если понравятся, то обязательно напишите, мне будет приятно если придутся Вам по вкусу.

Спасибо за трубочки. Готовила несколько раз , как закуску на праздник и на ужин. Отлично быстрое блюдо и для выноса на праздник на природу, перекуса на работу. Но, что удивляет, первым расходится на празднике среди гостей, как нейтральное ( одни мясо не едят, другие грибы, третьи майонез. ). А это блюдо по вкусу всем. Особенно хорошо получается со свежей зеленью.

Асенька, Вам тоже большое спасибо за приятный комментарий, очень рад что этот рецепт нравится Вашей семье и друзьям, готовьте на здоровье. С прошедшими и наступающими Вас праздниками.

делала несколько раз. на завтрак. фотографировать не успеваю. с утра некогда, а когда возвращаюсь - то тарелка пустая))) вкусные и в горячем, и в остывшем, и в холодном виде. Благодарю за рецепт. Сын есть творог. Вау. Сыр понемногу убавляю)))

Детишек не всегда получается заставить кушать творог, но я очень рад что рецепт понравился Вам и сыну, готовьте на здоровье.

делаю второе блюдо по вашему рецепту, а фотографировать не удаётся - не успеваю. Если и третье блюдо также - это система.

Замечательные трубочки! Удобно брать для перекуса. Из остатков лаваша нажарила чипов. Спасибо за рецепт

Замечательные трубочки, выглядят вкусно и аппетитно. Перекус из них отличный, частенько беру на работу. А вот чипсы никогда не делал, нужно будет попробовать. Вам тоже спасибо за вкусную фотку и комментарий, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье.

Никогда раньше не смешивала творог с сыром, а, оказывается, это очень вкусно! Понравились трубочки как в теплом, так и в холодном виде. Брала в качестве перекуса на работу и как легкий завтрак они хороши! Готовила несколько раз, когда не была уверена в яйцах, то вместо них добавляла сметану, получается тоже вкусно! Спасибо Вам за такой простой и вкусный рецепт!

Какие красивые - класс. Карина, Ваши трубочки выглядят очень вкусно и аппетитно. Мне тоже нравятся в качестве перекуса на работе и парни-коллеги частенько про них спрашивают. Я очень рад что они пришлись Вам по душе, готовьте на здоровье.

Оксана, трубочки выглядят вкусно и аппетитно. Спасибо за отчёт, рад что рецепт понравился, готовьте на здоровье.

Таня, отличные трубочки, в меру поджаренные, представляю какая получилась мягкая и нежная начинка. Я очень рад, что этот простой рецепт Вам понравился, готовьте на здоровье.

Спасибо за рецепт! Очень понравилось, только вот немного суховато. К ним бы хорошо какую-то сметанную подливку сделать.

Отличная фотка, трубочки выглядят очень вкусно. На счёт подливки конечно же решать Вам, но я этого делать не стал бы. Подозреваю, что в Вашем случае всё дело в твороге и он был либо обезжиренный, либо слишком сухой. В этом рецепте начинка должна быть мягкой, нежной и в сочетании с сыром дать ароматную тягучесть, сделать лаваш мягким внутри, но хрустящим снаружи. Если решитесь приготовить ещё раз, то попробуйте в творог немножко добавить либо молоко, либо сметану, либо йогурт. Я уверен, что получится вкусно и Вы останетесь довольны. С наступающим Днём святого Валентина.

Роберт, спасибо за ответ. Начинка была очень мягкой и вкусной, проблема была в лаваше. Он получился очень сухим, может нужно было просто не так долго жарить, не знаю.

Если дело только в лаваше, то это легко поправимо. Зажаривать ненужно, только слегка обжарить до появления лёгкого золотистого цвета, за это время творог прогреется и сыр должен начать плавиться. Надеюсь рецепт Вам понравится.

Большое спасибо! Сделала с сахаром и ванилином-шикарно. Какой вкусный лаваш, я боялась, что он очень высохнет на сковороде. Хочу сделать с мясом.

Валерия, на здоровье. Если честно, то мне как-то раньше в голову не приходило делать с мясом , это получится что-то вроде налистников, только в панцире.

Очень и очень вкусно. Дочь-подросток скептически поджала губу, услышав сочетание "творог - сыр", но попробовав, пришла в восторг. "Идеальный завтрак!" - такова была её оценка И все остальные члены семьи оказались с ней абсолютно согласны. Роберт, огромное спасибо за такой вкусный и быстрый рецепт!

Наташа, трубочки супер, такие красивые просто не могут не понравиться. Мне очень приятно, что этот простой рецепт понравился Вашей большой и дружной семье, готовьте с удовольствием, на здоровье.

Марина, отличные трубочки, тарелочка выглядит очччень вкусно. Очень-очень рад, что рецептик понравился, на здоровье.

Здравствуйте! Спасибо Вам большое за рецепт. Готовлю эти трубочки уже ни один раз, по 3-4 порции сразу. Уходят на ура! Делала и в духовке( более хрустящие получаются, и много за раз) и на сковороде с маслом, или просто на сухой ( детям) . Всегда идеальный результат. Детишки с удовольствием перекусывают ими в школе! Вам огромное спасибо .

Отличные трубочки, аппетитные. Мне очень приятно, что рецепт понравился Вам и детям, значит не зря старался. Большое спасибо за приятный отзыв и вкусную фотку, пользуйтесь на здоровье.

Я такое совсем не ем, но когда мои стали это уплепать с космической скоростью, решилась и я. Очень душевно, очень вкусно, очень просто!

Ой, Вера. какие классные трубочки. , какой приятный отзыв. . Супер. большое спасибо. Очень порадовали, очень-очень рад, что рецептик всё-же понравился, готовьте на радость семье и себе, на здоровье.

Катя, спасибо за отзыв, трубочки классные. Вот только жаль, что остальные не дожили до фотосессии. , уже представляю как красиво смотрелась горочка трубочек. Я очень рад, что рецептик понравился, на здоровье.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рулет с творогом из лаваша

Закуски, приготовленные из лаваша, всегда выручают в ситуации, когда неожиданно нагрянули гости. В качестве начинки здесь можно использовать все, что угодно, но самый простой вариант - это творог.

Описание приготовления:

У меня дома всегда лежит упаковка с лавашем, не только из-за того, что с ним можно сделать закуску для неожиданных гостей, но и потому, что такой рулет может стать отличным дополнением к повседневному ужину или даже полноценным завтраком. Как я уже говорила, начинка в этом блюде целиком зависит от вашей фантазии, я предлагаю вам лишь один из самых простых вариантов и расскажу, как приготовить рулет с творогом из лаваша. В целом получается довольно сытная и при этом даже, можно сказать, полезная закуска. Для остроты я добавила немного чеснока, но здесь опять же дело вкуса, и вы можете положить его больше, либо же вовсе исключить из блюда. В остальном в этом рецепте приготовления рулета с творогом из лаваша нет никаких сложностей, на все про все вы потратите не более 20 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш — 1 Штука
  • Творог — 200 Грамм
  • Чеснок — 1-2 Зубчиков
  • Масло сливочное — 50 Грамм
  • Укроп свежий — 30 Грамм
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Как приготовить "Рулет с творогом из лаваша"

Рулет с творогом из лаваша - фото шаг 1

Рулет с творогом из лаваша - фото шаг 2

Выкладываем творог в миску, разминаем его викой, затем смешиваем с чесноком и зеленью, солим и перчим начинку. Отдельно растапливаем сливочное масло, а когда оно немного остынет, соединяем его с творожной массой, тщательно перемешиваем все.

Рулет с творогом из лаваша - фото шаг 3

Лаваш кладем на ровную поверхность, выкладываем на него приготовленную начинку, распределяем ее равномерно.

Рулет с творогом из лаваша - фото шаг 4

Рулет с творогом из лаваша - фото шаг 5

Обжариваем рулетики на сковороде со всех сторон до золотистого цвета. Затем выкладываем их на блюдо, украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Читайте также: