Как сделать лаваш с мясом и сыром

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 03.10.2024

Предлагаю вашему вниманию закуску, которая готовится очень просто, а получается вкусно, сытно, ярко. Подавать ее желательно теплой.
Фарш можно использовать любой, по вкусу. Можно добавить грибы, овощи и т.д.
Из указанного количества ингредиентов получается 8–10 порций .

Ингредиенты


  • 2 тонких лаваша (у меня лаваши 35×50 см)
  • 500 г фарша (у меня из индейки)
  • 200 г помидоров
  • 200 г сыра
  • 150 г лука
  • 2–3 зубчика чеснока
  • зелень по вкусу
  • соль
  • перец
  • яйцо для смазывания

Приготовление


Лук мелко нарезать.


Помидоры мелко нарезать.


Смешать фарш, лук, помидоры.


Посолить, поперчить.


Перемешать.


Зелень мелко нарезать.


Сыр натереть на средней терке.


Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.


Добавить зелень.


Перемешать.


Яйцо немного взболтать.


На лаваш выложить сырную начинку.


Накрыть вторым лавашом.


На него выложить мясную начинку.


Свернуть рулет.


Выложить на противень.
Смазать яйцом.


Накрыть фольгой (фольгу прижимать не надо, достаточно просто прикрыть).
Поставить в духовку.
Запекать при температуре 180 градусов в течение 40–45 минут.
За 10–15 минут до готовности можно смазать яйцом еще раз, убрать фольгу, запечь до золотистого цвета.

Готовим вкусную горячую закуску из тонкого лаваша. Подается закуска в виде трубочек с начинкой внутри. В качестве начинки используем мясной фарш, сыр и зелень, для пикантности можно добавить немного чеснока и специй. Внутри изделия получаются сочные и мягкие. Горячие трубочки отлично подойдут для завтрака или сытного перекуса, их можно брать с собой на пикник или работу.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

1. Подготовьте необходимые продукты по списку. Заранее приготовьте фарш, перекрутив мясо в мясорубке, отлично подойдет смесь говядины и свинины.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

2. Лук очистите, нарежьте максимально мелко или перебейте в блендере. Зубочик чеснока пропустите через пресс. Зелень ополосните, нарежьте ножом. Все подготовленные компоненты добавьте в фарш, всыпьте соль, перец и любые специи к мясу.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

4. Тонкий лаваш разрежьте на два половинки. У вас должно получиться 4 одинаковые листа лаваша. Каждый лаваш с одной стороны смажьте мясной массой, охватывая весь периметр.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

6. Боковые края лаваша подвернитевнутрь, чтобы сыр не вытекал при запекании. Сверните лаваш с начинкой в плотный рулет.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

8. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите заготовки. Яйцо разбейте в пиалочку, расколотите в однородную смесь. Смажьте яйцом все трубочки.

Трубочки из лаваша с фаршем и сыром в духовке

9. Духовку прогрейте до 180 градусов, противень установите на среднюю полку. Трубочки на первые 15 минут запекания можно покрыть пергаментной бумагой, чтобы фарш полностью пропекся, а лаваш не пригорел сверху. Запекайте трубочки 35 минут при установленной температуре.

Подавайте трубочки на стол в теплом виде, пока сыр внутри остается расплавленным. Приятного аппетита!

Рулет из лаваша с мясом в духовке

Хочу предложить простой рецепт вкусной и сытной закуски - рулета из лаваша с мясом, запеченного в духовке. Такой рулет можно взять с собой на пикник или подать к ужину. В роли начинки можно использовать всё, что окажется в холодильнике. Я решила приготовить рулет из лаваша с начинкой из вареного мяса (я использовала вареные субпродукты и куриное филе) и овощей, получилось аппетитное, сытное и очень вкусное блюдо. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления рулета из лаваша с мясом в духовке нам потребуется:

Этапы приготовления

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.

Вареное мясо пропустить через мясорубку. Лист лаваша смазать плавленым сыром, оставляя края чистыми.Поверх сыра выложить полоску из фарша (как на фото), можно немного посолить и поперчить.

Огурчики нарезать тонкими пластинками и выложить рядом с фаршем. Вареный картофель натереть на крупной тёрке и выложить после огурцов. Помидоры вымыть, тонко нарезать, выложить после картофеля. Слой фарша и картофеля смазать майонезом в виде решётки.Завернуть края лаваша с двух сторон (как на фото), затем свернуть лаваш с начинкой в плотный рулет.

Вот такой рулет получился.Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.

Готовый рулет переложить на противень, застеленный пергаментом или фольгой. По желанию, посыпать верх рулета сыром, натертым на крупной терке, и сделать решётку из майонеза и кетчупа.

Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Запекать рулет из лаваша с мясом в разогретой духовке при температуре 180 градусов, примерно, 20 минут.

Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.

Вот такой красивый и очень вкусный рулет из лаваша с начинкой получился, подать в горячем виде.

Приятного аппетита!

rulet-iz-lavasha-s-farshem

Разнообразить семейное меню хозяйке не составит труда, если знать, что готовить. С рецептами слоек с колбасой и сыром вы уже познакомились. На очереди рулет из лаваша с фаршем — простое в приготовлении блюдо, где надо просто завернуть в тонкий армянский лаваш вкусную, сытную начинку.

Наполнитель проходит термообработку в духовке, в результате чего вкусы разных продуктов смешиваются, и получается уникальная закуска. А хрустящая хлебная корочка добавит особой пикантности каждому кусочку.

rulet-iz-lavasha-s-farshem

Относиться к рулету из лаваша с фаршем, как к фастфуду не стоит, блюдо прекрасно подойдёт для ужина всем членам семьи. Вкусная начинка, приправленная специями, поднимет уровень блюда до праздничного меню. Красивая нарезка добавит эстетичный вид порционным кусочкам, которая сможет удивить гостей, пришедших на праздник.

Рулет из лаваша с фаршем в духовке (пошаговый рецепт)

Приготовить мясную закуску с помощью тонкого армянского лаваша несложно. Он легко сворачивается, комбинируется с разными продуктами, заменяет обычный хлеб. Улучшает вкусовые качества процесс запекания в духовом шкафу.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-duhovke

Под действием высокой температуры фарш из мяса пускает сок и пропитывает мучной слой. Сверху же рулет зарумянивается и получается нежная хрустящая корочка.

Ингредиенты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • фарш домашний – 300 гр.
  • сыр твёрдый – 150−200 гр.
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • зелень
  • растительное масло
  • соль, чёрный молотый перец – по вкусу

для соуса:

Пошаговое приготовление:

  1. Мясной фарш можно купить готовый или приготовить самостоятельно из мяса. Мясо подойдёт любое — свинина, говядина, идейка, курица. Можно сделать смешанный фарш.
  2. Натереть на средней тёрке морковку, порезать мелко лук. Поджарить на растительном масле.
  3. Выложить к овощам мясной фарш, хорошо перемешать и тушить до готовности.
  4. Когда фарш будет готов, добавить мелко нарубленную зелень, посолить, поперчить. Перемешать и можно снимать с огня.
  5. В отдельной миске смешать сметану и горчицу.
  6. Разложить лаваши на рабочей поверхности так, чтобы их половинки лежали внахлёст, а другие половинки были свободными.

Начинку будем выкладывать на то место, где соединяются два лаваша.

Запечённый рулет из лаваша с фаршем в яично-сметанной заливке

Мясной фарш в классическом варианте всегда требует сочетания с сырым яйцом. Но в данном случае мы яйца будем использовать для соуса. Яично-сметанный соус сделает блюдо нежным и очень вкусным.

rulet-iz-lavasha-s-farshem-v-jaichno-smetannoj-zalivke

Вам понадобится:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • фарш куриный – 200 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр.
  • сметана – 200 гр.
  • соевый соус – 1 ст. л.
  • растительное масло – 50 мл.
  • зелень петрушки – 1 пучок
  • перец, соль – по вкусу

Как приготовить:

  1. Сначала приготовим начинку для рулета. Мелко нарезанный лук поджариваем на растительном масле до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду фарш, добавляем 1 ст. л. соевого соуса, по щепотке соли и чёрного молотого перца. Перемешиваем и жарим на среднем огне 10−15 минут. Готовый фарш перекладываем в миску и даём немного остыть.
  2. Сыр натереть на крупной тёрке, петрушку мелко порезать. Разделить пополам фарш, зелень и сыр.
  3. Разложить на столе один лаваш, выложить часть фарша, равномерно распределив его по всей поверхности. Посыпать сверху тёртым сыром и мелко нарезанной петрушкой. Взять часть сметаны, примерно 50 мл и выложить её на начинку. Свернуть лаваш с начинкой в виде рулета.

Со вторым лавашем и оставшимися ингредиентами для начинки делаем тоже самое.

Рецепт рулета из лаваша с заливкой и сыром в духовке

Запечённые блюда имеют непревзойдённый вкус и аромат. Заливка из соуса пропитывает коржи и не даёт им засохнуть во время термообработки. Твёрдый сыр при температурном воздействии начинает плавиться и создаёт на поверхности блюда золотистую корочку.

recept-ruleta-iz-lavasha-s-zalivkoj-i-syrom

Необходимые продукты:

  • лаваш тонкий – 2 шт.
  • мясо – 250 гр.
  • лук – 2 шт.
  • яйцо — 3 шт.
  • кетчуп – 1 ст. л.
  • сметана – 1 ст. л.
  • майонез – 3 ст. л.
  • смесь перцев, соль – по вкусу
  • сыр – 100 гр.

Способ приготовления:

Блюдо выглядит как пирог с вкусной румяной корочкой. Его подают к столу горячим или охлаждённым, но обязательно нарезанным на порционные кусочки.

Рулет в духовке с куриным фаршем, яйцами, сыром и грибами

Чтобы наполнить стол вкусными закусками на быструю руку, хозяйки часто пользуются тонкими армянскими лавашами. Их можно наполнять разными ингредиентами, подавать холодными и горячими, не забывая о мясе, как главном наполнителе.

rulet-v-duhovke-s-farshem-jajcami-syrom-i-gribami

Начинка может быть из свиного, говяжьего и других видов мяса. Но только фарш из куриного филе сделает закуску нежной и диетической.

Для закуски нужно взять:

  • лаваш тонкий – 1 шт.
  • фарш куриный – 0,8 кг.
  • яйца – 4 шт.
  • сыр твёрдый – 200 гр
  • грибы – шампиньоны – 200 г
  • лук – 1 шт.
  • майонез – 250 мл.
  • соль, специи для курицы – по вкусу
  • сметана – 100 мл.
  • растительное масло – 100 мл.

Способ приготовления:

  1. Фарш солим по вкусу, добавляем немного специй для курицы, смешиваем.
  2. Отвариваем яйца, остужаем и очищаем от скорлупы. Сыр и яйца натираем на мелкой тёрке.
  3. Грибы и лук измельчаем, поджариваем на растительном масле до готовности.
  4. Делим лаваш на две части, смазываем майонезом, выкладываем слой куриного фарша, потом обжаренные грибы с луком. Сверху посыпаем тёртым сыром и яйцами. Сворачиваем лаваш с начинкой в виде рулета.
  5. На противень, смазанный маслом, выкладываем рулетики. Смазываем их сверху сметаной. Отправляем в горячую духовку на 35−40 минут до появления румяной корочки. После остывания готовый рулет режем на порционные куски. Подаём к столу в тёплом и холодном виде.

Как приготовить блюдо из лаваша с фаршем и картошкой в духовке

Если хотите ещё один рецепт в копилку простых блюд на ужин, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Начинка готовится из простых и любимых многими продуктов — мясного фарша и картофеля. Всё просто, быстро, а главное, вкусно и сытно.

bljudo-iz-lavasha-s farshem-i-kartoshkoj

Необходимые продукты:

  • фарш – 500 гр.
  • картошка – 2 шт.
  • армянский лаваш
  • лук – 2 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • соль, паприка, черный перец – по вкусу

Рецепт приготовления:

Рулет из лаваша с фаршем идеально подходит в качестве закуски для праздничного стола, а может стать полноценным дополнением к первым блюдам во время обеда или вкусным, сытным ужином.

Приветствую, дорогой читатель! Меня зовут Елена. Мне 56 лет. Я просто обожаю готовить, не представляю своей жизни без этого. Тем более что нужно кормить семью, думаю вы согласитесь, что это очень важно сегодня. На страницах сайта буду публиковать лучшие рецепты и заметки.
Подробнее читайте обо мне на странице автора

Читайте также: