Как сделать лаваш с колбасой и помидорами и сыром

Обновлено: 04.07.2024

Начинка получается сочной благодаря помидорам и майонезу. Перед выпечкой лаваш смазывается взбитым яйцом, поэтому становится румяным и очень аппетитным.

Версия для печати

Ингредиенты

Можно добавить

Приготовление

Колбасу и помидоры нарежьте небольшими кусочками. Сыр натрите на тёрке. Порубите укроп.

Добавьте к подготовленным ингредиентам майонез и перемешайте.

Лаваш разрежьте на 8 одинаковых прямоугольников.

На узкую сторону одного из них выложите часть начинки полоской.

Наложите на начинку широкие стороны и сверните лаваш.

Точно так же сформируйте все остальные конверты.

Выложите их в форму для выпечки в один слой.

Взбейте яйцо и смажьте им конверты. При желании посыпьте кунжутом.

Поставьте в духовку, разогретую до 180 °C, на 15–20 минут. Лаваш должен подрумяниться.

Редактор, переводчик. Занимаюсь рукоделием: умею вязать, делать игрушки и элементы интерьера своими руками. Делюсь своими знаниями и создаю понятные инструкции для всех, кто хочет научиться так же. Ещё люблю готовить и пишу о еде. Несколько лет назад перешла на вегетарианство и теперь доказываю всем, что совершенно любое блюдо можно сделать вкусным.


Рулеты из тонкого листового лаваша будут служить украшением любого праздничного стола и придутся по вкусу многим. Существует множество разнообразных рецептов приготовления, с рыбной, овощной, мясной начинкой. Эти рулеты я приготовила с копченой колбасой и сыром.

Ингредиенты

лаваш 1 лист
копченая колбаса 200 г
яйца 2 шт
сыр твердый 150 г
огурцы свежие 2 шт
майонез 100 г

Общая информация

Общее время приготовления

3 ч 20 минут

Активное время приготовления

20 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций
Кухня

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Начинка с колбасой для лаваша

Положить на каждый кусочек лаваша по кусочку колбаски.

Завернуть колбаску в лаваш.

Пожарить с одной стороны.

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Лаваш с колбасой и крабовыми палочками

Майонез - 2 ст. л.

Сыр голландский - 50 г

Крабовые палочки - 5 шт

Колбаску и крабовые палочки мелко нарезать, сыр натереть на крупной терке.

Все сложить в тарелку и смешать с майонезом.

Лаваш разрезать на некрупные прямоугольники, положить на край начинку и завернуть.

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лаваш с ветчиной и колбасой

Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле.

Ветчину и колбасу нарезать соломкой. Помидоры - кубиками.

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Рулет из лаваша с сыром и копченой колбасой

Сыр маасдам - 200 г

Армянский лаваш - 1 штука

Укроп - по вкусу

Копченая колбаса - 200 г

Натрите сыр на мелкой терке.

Нарежьте колбасу небольшими кусочками.

Нарежьте немного укропа (несколько веточек).

Смешайте ингредиенты и заправьте майонезом — начинка готова.

Лаваш с колбасой и сыром

Лаваш с колбасой и сыром

Сыр твердый - 200 Грамм

Масло оливковое - 40 Миллилитров

Петрушка - 1 Штука (пучок)

Специи - По вкусу

Колбаса вареная - 200 Грамм

Лаваш армянский - 2 Штуки

Подготовим лаваш. Сразу замечу, что из одного листа можно сделать 3-4 рулетика.

Нарежьте каждый лист лаваша на длинные полоски.

Сыр натрите на крупной терке, колбасу мелко порежьте кубиками, зелень также мелко нарежьте.

Лаваш с колбасой

Лаваш с колбасой

Зелень - 30 Грамм

Сыр плавленый - 100 Грамм

Колбаса - 150 Грамм

Помидоры - 1 Штука

Для начала лаваш необходимо разрезать на две равные части. Одну часть равномерно намазать плавленым сыром.

Затем выложить на лаваш колбасу и помидоры, нарезанные тонкими дольками.

Теперь вторую половину лаваша также равномерно промазать сыром, посыпать мелко порубленной зеленью.

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Жареный лаваш с колбасой и сыром

Зелень - По вкусу

Колбаса - 300 Грамм

Майонез - 3 Ст. ложки

Сыр твердый - 300 Грамм

Для приготовления блюда возьмите листы лаваша, специи, сыр, колбасу и немного зелени.

Лист лаваша расстелите на столе. Я смазала одну сторону лаваша майонезом, но этого можно и не делать. С майонезом лаваш сочнее выходит.

Колбасу нарежьте кубиком. Хаотично выложите на лаваш.

На крупной терке натрите твердый сыр. Выложите равномерно на лаваш.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша "Армянский"

Сыр твердый - 300 г

Колбасу и сыр натереть на крупной тёрке. Укроп мелко порезать. Положить первый лаваш, смазать майонезом и разложить морковь.

На него положить второй лаваш, смазать майонезом и разложить колбасу.

Положить третий лаваш, смазать майонезом и разложить сыр.

Жареные рулеты из лаваша

Жареные рулеты из лаваша

Сыр твердый - 70 Грамм

Колбаса - 70 Грамм

Лаваш тонкий - 1 Штука

Помидор - 1 Штука

Нарезаем лаваш тонкими длинными полосками. Томат моем и нарезаем кружочками. Ломтиками нарезаем колбасу и сыр.

На край полоски лаваша выкладываем ингредиенты в такой последовательности: cыр - помидор - колбаса - помидор - сыр.


"Фаршированный" лаваш

3 зубчика чеснока

соль,перец по вкусу

500г колбасы (лучше Докторской)

Колбасу мелко нарезать, помидоры нарезать кольцами, сыр потереть на крупной терке.

Приготовить соус:чеснок пропустить через пресс или потереть на мелкой терке,смешать с майонезом,добавить соль,перец.

Лаваши аккуратно развернуть и каждый свернуть попалам.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Треугольники из лаваша с колбасой и сыром.

Сыр твёрдый - 200 г.

Тонкий лаваш - 3 шт.

Сметана - 2 ст. л.

Зелень - по вкусу

Колбасу нарезаем кубиками.

Сыр натираем на средней терке.

Зелень петрушки и укропа мелко рубим ножом.

В миске соединяем колбасу , сыр, зелень, сметану , горчицу и перемешиваем.

Затем вбиваем в миску яйца. Добавляем щепотку соли, перца и 1 ст.ложку воды. Перемешаем.

Далее листы лаваша разрезаем на полосы.

Из одного лаваша получилось 3 полосы.

Рулет из лаваша с колбасой

Рулет из лаваша с колбасой

Тонкий лаваш - 4 Штуки

Колбаса - 300 Грамм

Сыр Российский - 300 Грамм

Майонез - По вкусу

Зелень петрушки - 100 Грамм

Морковка корейская - 200 Грамм

Для начала приготовим начинку: возьмем колбасу, желательно вареную, но за неимением оной, можно взять и полукопченую, муж особенно любит с чесноком. Нарежем ее мелко, соломкой.

Теперь берем сыр, желательно твердый, так как он лучше натирается и натираем его на терке. Лучше натирать на мелкой, так начинка в рулетах будет более нежной.

Зелень петрушки хорошо про.

Лаваш с колбасой и помидорами

Лаваш с колбасой и помидорами

Болгарский перец - 1 Штука

Колбаса - 200 Грамм

Луковица - 1 Штука

Помидор - 2-4 Штук

Масло для жарки - По вкусу

Специи - По вкусу

2. Очистить и нарезать сладкий перец. Когда лук станет прозрачным, добавить на сковороду перец. При желании по рецепту приготовления лаваша с колбасой и помидорами можно добавить немного острого перца.

Конвертики из лаваша c колбасой

Конвертики из лаваша c колбасой

1 шт. - лук репчатый

1шт. - тонкий армянский лаваш

200 г - натурального густого йогурта

1 - яйцо для смазки конвертиков

перец черный молотый - по вкусу

150 г - сыр (твердых сортов)

зелень: укроп, петрушка, перья зеленого лука

1. Готовим начинку для конвертиков: лук и чеснок очистить, порубить и слегка обжарить на сковороде.

2. Добавить порезанную кубиками колбасу и обжарить. Снимаем с огня, немного остужаем,

3. и добавляем порезанный небольшими дольками помидор,

4. мелко порубленную зелень,

5. тертый на крупной терке сыр ( можно мелко порезать), заправляем йогуртом, перчим, солим и

Конвертики из лаваша с помидорами и колбасным припёком. Рулет из лаваша с маком. Трубочки с варёными яйцами, сыром и зелёным луком. Ленивая ачма из лаваша. Пирог "Улитка" с фаршем, грибами, помидорами и сыром.

Если нет желания возиться с тестом, а побаловать себя и своих домашних свежей выпечкой хочется, выручит этот рецепт - рулет из лаваша с маком. Лаваш, мак, немного молока, сахар и яйцо - вот и всё, что понадобится для этого замечательного рулета. Он получается очень вкусным и ароматным, с тонкой хрустящей корочкой и большим количеством сладкой начинки.

Аппетитные трубочки из лаваша с варёными яйцами, сыром и зелёным луком - прекрасная, простая в выполнении закуска, вполне подходящая и для праздничного стола. Запекаются трубочки в духовке, в результате чего лаваш получается очень хрустящим и румяным, а сыр внутри расплавляется и делает начинку ещё вкуснее.

Ленивая ачма из лаваша готовится с двумя видами сыра и зеленью, выпекается в духовке. Тёртый сыр для начинки смешивается с молоком и яйцами - ленивая ачма получается нежной и мягкой.

Достаточно простой в приготовлении пирог "Улитка" из лаваша, с фаршем, грибами, помидорами и сыром получается очень нарядным. Рулеты из лаваша с двумя начинками - куриной и грибной - выкладываются в форму улиткой и заливаются яично-сметанной смесью с сыром. После запекания в духовке пирог получается исключительно аппетитным и вкусным.

лаваш, фарш куриный, грибы, помидоры, яйца, сыр твёрдый, сметана, зелень, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное

лаваш, фарш куриный, грибы, помидоры, яйца, сыр твёрдый, сметана, зелень, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, кориандр, масло растительное

Конвертики из лаваша с помидорами и колбасным припёком - необычное и очень вкусное блюдо. Снаружи - аппетитная колбасно-сырная шубка, а внутри - сочные помидоры. Эти сытные конвертики из лаваша могут стать настоящей палочкой-выручалочкой, ведь готовятся они на сковороде просто и быстро.

Ещё больше интересных рецептов смотрите в нашей рубрике “ Блюда из лаваша ”. А также обязательно загляните в нашу предыдущую подборку " Быстро, сытно и без особого труда. Время ЛАВАША (1) ". Отборные рецепты в МАСТЕР-КЛАССЕ Время ЛАВАША . Продолжение следует.

Читайте также: