Как сделать лаваш с картошкой

Обновлено: 06.07.2024

Приготовим соус. Измельчаем укроп и петрушку, нарезаем маринованные корнишоны мелкими кубиками, натираем цедру лимона на тёрке и соединяем всё в миске. Добавляем немного лимонного сока, смешиваем всё с йогуртом, солим и перчим.

Отвариваем картофель в мундире в подсоленной воде. Измельчаем с помощью толкушки и добавляем немного перца.

Нарезаем лук некрупно. Обжариваем полоски бекона на сухой сковороде, выкладываем на тарелку и затем обжариваем лук

Смазываем лаваш соусом, выкладываем картофель, лук и бекон. Ещё раз смазываем соусом. Сворачиваем в рулет и нарезаем порционными кусочками. Приятного аппетита!


Рецепт закусочного пирога из лаваша с начинкой из картофельного пюре со свежей зеленью и сыром настолько прост в приготовлении, что его можно доверить новичку в выпечки. Тесто замешивать не надо - это огромный плюс. Вместо этого в форму кладут готовые листы тонкого лаваша и прослаивают картошкой и тертым сыром. Чтобы лаваш стал мягче, перед выпечкой его щедро смазывают смесью сметаны с яйцами. Кстати, вместо сметаны можно взять кефир.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром. Фотография рецепта

Для рецепта пирога вам потребуется:

Рецепт приготовления пирога:

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 01

Начните с приготовления начинки для пирога из лаваша. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде до готовности, слить воду и размять в пюре.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 02

Для заливки в отдельной миске смешать сметану с яйцами и посолить по вкусу.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 03

Сыр натереть на крупной терке.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 04

Добавить к начинке мелко нарезанную зелень и хорошо размешать.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 05

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом. Уложить в подготовленную форму лист лаваша, чтобы с двух сторон оставались свободные концы.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 06

На лист лаваша равномерно распределить картофельную начинку.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 07

Посыпать на картошку чуть меньше половины тертого сыра.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 08

Концы лаваша приподнять, уложить поверх картофельной начинки с сыром и полить сметанной заливкой, используя примерно половину от имеющегося объема.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 09

Накрыть вторым листом лаваша, так чтобы часть его свисала из формы. Это будет крышка пирога.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 10

Распределить на лаваш оставшуюся картофельную начинку.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 11

Посыпать начинку тертым сыром. Немного сыра оставить для посыпки готового пирога.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 12

Закрыть пирог оставшейся частью лаваша и промазать оставшейся частью заливки.

Пирог из лаваша с картошкой и сыром, Шаг 13

Запекать пирог в разогретой до 200С духовке 30-40 минут, пока пирог не подрумянится. Примерно за 5 минут до окончания выпечки, посыпать тертым сыром и вернуть в духовку, чтобы сыр расплавился. Готовый пирог из лаваша с картошкой и сыром разрезать на кусочки, не доставая из формы. Приятного аппетита!

Рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Из лаваша можно приготовить множество блюд, и все они готовятся просто и быстро. В пост можно сделать вкусные рулетики с картофелем и грибами. Блюдо очень сытное, вкусное и ароматное, к тому же на тарелке выглядит очень аппетитно!

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить рулеты из лаваша с картофелем и грибами

Ингредиенты:
  • Лаваш – 2 шт.
  • Картофель – 500 г
  • Шампиньоны – 300 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление: Шаг 1

Картофель очистить от кожуры, вымыть, нарезать средним кубиком. Залить холодной водой, посолить по вкусу и отварить до готовности.


Шаг 2

За время, пока варится картофель, очистить луковицу и нарезать её мелким кубиком. Шампиньоны вымыть, обновить срез на ножке, тоже нарезать мелким кубиком.


Шаг 3

В сковороде разогреть столовую ложку растительного масла без запаха и обжарить лук 3-4 минуты, затем добавить шампиньоны и обжарить всё вместе еще минут 10, постоянно помешивая, чтобы лук и грибы не пригорели, а равномерно приготовились. В конце обжаривания поперчить и посолить по вкусу, перемешать.


Шаг 4

С картофеля слить воду (оставив 50-70 мл.) и толкушкой размять в пюре, подливая отвару так, чтобы масса была мягкой, не сухой. Кстати, для этого рецепта можно использовать уже готовое, например, вчерашнее картофельное пюре.


Шаг 5

Добавить в картофельное пюре поджаренные с луком грибы, сюда же выдавить через пресс чеснок и всё хорошо перемешать. Попробуйте начинку на вкус, возможно нужно добавить соли или перца. По желанию в начинку можно добавить любую измельченную зелень (укроп, петрушку, кинзу).


Шаг 6

На один лист лаваша выложить половину начинки, распределить её ровным слоем. Сверху накрыть еще одним листом лаваша и тоже намазать начинку.


Шаг 7

Свернуть плотным рулетом, нарезать кусочками, толщиной 2,5-3 см.


Шаг 8

Разогреть в сковороде растительное масло и с двух сторон обжарить рулетики до золотистой корочки.


Шаг 9

Рулетики из лаваша подавать горячими вместе с тарелкой салата. Это вкусное и сытное второе блюдо обязательно придется вам по вкусу. В холодном виде рулетики хороши как закуска, поэтому их можно смело брать с собой на пикник.

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой

Трубочки из лаваша с картофельной начинкой - горячая закуска, которую можно предложить своим родным на завтрак или ужин. Думаю, что и ваши гости оценят это блюдо по достоинству. Трубочки получаются очень вкусными, хрустящими, а внутри - нежное пюре из картофеля с сыром. Подать закуску можно с любым соусом, кетчупом, который вам нравится, обязательно в горячем виде! Попробуйте! Из данного количества ингредиентов у меня получилось 8 трубочек.

Ингредиенты

Для приготовления трубочек из лаваша с картофельной начинкой понадобится:

Этапы приготовления

Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).

Картофель очистить и нарезать кусочками в кастрюлю, залить водой, посолить и отварить до готовности (в течение 25-30 минут).

Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.

Когда картофель сварится, воду слить, картошку растолочь.

Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.

Добавить к картофелю натертый на крупной терке сыр, измельченный укроп, черный молотый перец по вкусу.

Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.

Сюда же добавить и пропущенный через пресс чеснок, хорошенько перемешать, дать остыть и картофельная начинка для трубочек из лаваша готова.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.

Лаваш нарезать на прямоугольники размером 18х15 см.

На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).

На край лаваша по всей длине выложить картофельную начинку (как на фото).

Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.

Лаваш с картофельным пюре свернуть трубочкой. Таким же образом сформировать все трубочки и выложить их плотно друг к другу в форму для запекания или на противень в один ряд. Форму можно застелить пергаментом, можно и не делать этого.

Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.

Масло сливочное растопить и смазать им трубочки сверху, посыпать маком.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.

Духовку разогреть до 200 градусов, запекать трубочки около 25 минут.

Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.

Подать вкуснейшие трубочки из лаваша, приготовленные с картофельной начинкой, горячими с любимым соусом.

Приятного аппетита!

Читайте также: