Как сделать лаваш с икрой красной

Обновлено: 04.07.2024

Предлагаю Вашему вниманию еще один вариант рулета из лаваша.
Этот рулет я очень люблю, и готовлю довольно часто.
Этот рулет я считаю не плохим вариантом замены привычного бутерброда с маслом и икрой.
Этот рулет мне кажется не стыдно предложить даже гостям, или поставить на праздничный или новогодний стол вместо бутерброда с красной икрой. Лично мои гости такие рулеты на ура воспринимают. И отдают им должное.
Берем:
Лаваш армянский листовой, творожный сыр, красная икра.
1. Лист лаваша развернуть, и порезать на три части.
2. Лаваш намазать творожным сыром. Любым, какой любите.
3. Сверху намазать красной икрой.
4. Лаваш свернуть рулетом.
5. Порезать на порционные куски.
Так же часто вместо красной икры я беру красную рыбу.
Ингредиенты.


Предлагаю вам очередной вариант рулета из лаваша с сыром фета и красной икрой. Такая закуска может заменить привычные всем бутерброды и тем самым разнообразить праздничное меню. Для этого рулета ничего не нужно предварительно варить. Красную икру каждый может выбрать, исходя из своих личных предпочтений.

Для приготовления закуски подготовить по списку необходимые продукты.


Сыр фета переложить в тарелку и размять с помощью вилки. В процессе можно добавить немного сыворотки, в которой находился сыр.


Измельчить укроп и добавить его к сыру.


Расстелить на столе один лист лаваша и смазать половиной сырной массы.


Сверху распределить 50 г икры.


Накрыть первый лаваш вторым и также смазать его оставшейся сырной массой. Нанести оставшуюся икру и разровнять.


Не забудьте оставить немного свободного пространства, чтобы рулет было удобно скручивать.


Рулет свернуть и положить на 30 минут в холодильник.


После этого рулет из лаваша с фетой и красной икрой можно разрезать на порции и подать к столу.

Рулетики с лавашем и икрой — это очень быстрая и вкусная в приготовлении закуска или завтрак, перекус или легкий ужин.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

икра красная

Польза красной икры объясняется тем, что она очень богата белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Однако красная икра обладает не только полезными свойствами, есть и определенные противопоказания.

перец болгарский

Сладкий болгарский перец широко применяется в кулинарии. Наверное, каждому россиянину знакомо такое блюдо из него, как фаршированные перцы.

помидоры

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

чеснок

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

сыр

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Майонез является незаменимым ингредиентом для многих вкусных блюд. Сложно представить без него салат оливье или селедку под шубой.

лаваш

Домашний лаваш представляет собой пресную лепешку, встречающуюся в кухнях многих стран мира. Почти ни одно блюдо кавказской кухни не обходится без него.

Крабовые палочки — это недорогой продукт, изготовленный обычно из рыбного, реже — креветочного фарша, в который добавлены пищевые красители, вкусовые и ароматические добавки, а также крахмал, соя, соль и сахар.

огурцы свежие

Огурец — овощ, который в нашей стране является одним из главных и самых любимых. В подробном описании нет смысла: зеленые продолговатые плоды с пупырышками знакомы каждому. Виды и сорта огурцов с трудом поддаются подсчету. Тем более селекционеры периодически радуют новыми гибридами.

зелень рубленая

Зелень — собирательное название свежих пряных трав, которые с давних пор используются в кулинарии.

растительное масло

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

фото рецепта: Лаваш закусочный с икрой и сыром филадельфия

Вкусный и нежный рулет из лаваша с сыром Филадельфия и красной икрой. Такой рулет можно приготовить в качестве закуски для праздничного стола, или просто к завтраку, если вам с утра нужно приготовить завтрак на скорую руку.

Фото приготовление рецепта: Лаваш закусочный с икрой и сыром филадельфия шаг №1

Выложить на лаваш сыр Филадельфия и распределить по всему лавашу.

Фото приготовление рецепта: Лаваш закусочный с икрой и сыром филадельфия шаг №2

На половину лаваша выложить красную икру и разровнять в один слой.

Фото приготовление рецепта: Лаваш закусочный с икрой и сыром филадельфия шаг №3

Завернуть лаваш с начинкой рулетом. Оставить рулет из лаваша в холодильнике на 15-20 минут.

Читайте также: