Как сделать лаваш с фаршем на сковороде

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

В чашу выкладываем фарш, морковь, тертую на крупной терке, мелко порезанный лук, добавляем соль, перец, сушёный чеснок и специи (паприку и чаман).

Вы можете добавить специи по своему вкусу.

Как следует вымешиваем фарш.

Если фарш получается суховатый, можно добавить немного воды.

Нам понадобится два листа готового тонкого армянского лаваша.

Размер листа 30 на 45 см.

Равномерно, тонким слоем распределяем фарш по этим двум листам лаваша.

Сворачиваем лаваш с фаршем в рулет по длинной стороне.

Разрезаем каждый рулет на 10 равных кусочков, получается 20 кусочков.

Теперь обжариваем на небольшом количестве растительного масла одну мелко порезанную луковицу до золотистого цвета.

Смешиваем жирные сливки или сметану с томатной пастой.

Сливки должны быть комнатной температуры. А чтобы подлива получилась однородной и красивой я добавляю одну чайную ложку крахмала.

Перемешиваем все до однородного состояния. Можно добавить немного кипяченой воды.

Выливаем подливу в сковороду с луком и, постоянно помешивая, доводим её до кипения и лёгкого загустения. Здесь снова можно добавить немного воды.

Подливу я также солю, перчу и добавляю специи.

Сметана не свернулась, и подлива получилась однородной.

Теперь выкладываем рулетики в сковороду с подливой.

Размер сковороды необходимо подобрать такой, чтобы рулетики поместились в ней плотно в один ряд.

Если необходимо, добавляем еще немного и кипячёной воды, чтобы рулетики были только - только покрыты подливой.

Накрываем сковороду крышкой и тушим наши рулетики 8 - 10 минут с момента закипания подливы.

Затем выключаем плиту и, если время позволяет, оставляем блюдо ещё минут на 10 настояться.

И вот такая нежная, насыщенная сливочно-томатной подливой, с ароматом специй вкуснятина из лаваша с фаршем у нас получилась. На пельмени абсолютно не похоже, но вкуснооо!

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт быстрого ужина из лаваша с фаршем.


Чего только не придумано на замену традиционных листов для лазаньи. И пельменное тесто, и слоёное тесто, и даже блины, и .

Ингредиенты

Фарш мясной - 600 г

Лук - 1-2 головки

Помидоры - 2-4 шт.

Чеснок - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Сухие ароматные травы - по вкусу

Для соуса бешамель:

Сливочное масло - 1,5 ст. л.

Мускатный орех молотый - 1 щепотка


Ингредиенты

Тонкий лаваш - 1 лист

Домашний фарш - 400 г

Репчатый лук - 200 г

Перец черный молотый - по вкусу

Поваренная соль - по вкусу

Подсолнечное масло - для жарки


Ингредиенты

Мясной фарш - 0,4-0,5 кг.

Перец болгарский - 1 шт.

Ананас консервированный - 200 г

Соль, специи - по вкусу


В армянской кухне лаваш – это хлеб. Мы привыкли подавать лаваш в качестве хлеба чаще на пикник к шашлыкам. Для .

Ингредиенты

Лаваш тонкий армянский – 1 лист

Фарш свиной домашний – 400 г

Сыр – для посыпки

Яйцо куриное – 2 шт.

Чеснок – 2 зубчика

Лук репчатый – 1 головка

Масло растительное - 1 ч.л.

Перец молотый – по вкусу

Вода или бульон – 3 ст.л.

Зелень - на подачу


Главное преимущество данного рецепта — быстрота приготовления, именно поэтому блюдо и получило такое необычное название - "Шустрики".

Ингредиенты

Тонкий армянский лаваш - 1 шт.

Мясной фарш - 250 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Петрушка свежая - 15 г

Лук репчатый - 1/2 шт.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Рафинированное масло - для жарки


Сытный вариант простой закуски — из гибкого армянского лаваша и мясной начинки. По желанию усиливайте остроту, резкость или пряные ароматы, .

Ингредиенты

Лаваш армянский - 1 шт.

Свиной фарш - 300 г

Вода или молоко - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Соль, острый перец - по вкусу


Ингредиенты

Куриный фарш - 100 г

Соленый огурец - 1 шт.

Лук красный - 30 г

Чеснок сушеный - 0,5 ч.л.

Паприка копченая - 0,5 ч.л.

Травы сухие - 0,5 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Масло подсолнечное - 1 ст.л.


Сытная альтернатива обычной лазанье с экономией времени в несколько часов. Начинка сначала доводится до готовности. Затем всё запекается.

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 2 шт.

Фарш говяжий - 350 г

Лук репчатый - 1 шт.

Томатная паста - 2 ст.л.

Перец черный молотый - 2-3 щепотки

Сыр твердый - 100 г

Масло растительное - 30 мл


Тонкий лаваш — отличное подспорье для перекуса. Экономите время, обходитесь без замеса теста, нужен минимум продуктов и кулинарной сноровки.

Ингредиенты

Армянский лаваш - 220 г

Говядина - 200 г

Постное масло - 50 мл

Соль, острый перец - по вкусу

Кунжут - по желанию


Минимум теста и максимум сочной и полезной начинки. Готовим пирог из тонкого лаваша с тушеной капустой и обжаренным фаршем в яичной заливке.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (2-3 листа) – 200 г

Фарш мясной – 350 г

Лук – 100 г (1 шт.)

Чеснок – 1 зубчик

Сушеная петрушка – 1 ч.л.

Сушеный укроп – 1 ч.л.

Томатная паста – 30 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Соль, перец – по вкусу


Вкусный пирог-улитка из тонкого лаваша с начинкой из обжаренного фарша с луком под молочно-яичной заливкой и корочкой из расплавленного сыра

Ингредиенты

Лаваш тонкий - 1 лист (125 г)

Фарш куриный - 300 г

Лук не крупный - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без верха)

Приправа для мяса - по вкусу


Приготовьте начинку из фарша. Сверните рулет из лаваша с жареным фаршем и сыром, добавьте соусы и обжарьте его на гриле или сковороде.

Ингредиенты

Лук – 1/4 штуки / 25 г

Сметана или т.п. – 2-3 ст.л.

Горчица – до 0,3 ч.л.

Томатный соус – по вкусу

Соль – 1 щепотка

Растительное масло – для жарки

Дополнительно:


Такие чебуреки готовятся в считанные минуты, они вкусные и малокалорийные, а если убрать сливочное масло, то их смело можно отнести к ПП.

Ингредиенты

Лаваш тонкий длинный - 10 шт.

Фарш куриный - 800 г

Лук репчатый - 100 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Перец ч.м. - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Очень люблю блюда быстрого приготовления. Такие ленивые рецепты, которые позволяют быстро и вкусно накормить родных, ну и себя побаловать. Лаваш с начинкой из фарша и сыра на сковороде — это один из таких рецептов. Можно сказать — ленивые чебуреки! Только тесто месить не надо. Купила тонкий лаваш, разрезала на порционные прямоугольники, уложила слой начинки и завернула трубочкой. Дальше обжариваю или могу запечь под заливкой в духовке. Сегодня я делаю жареные трубочки из лаваша с начинкой из мясного фарша.

Лаваш с начинкой — ингредиенты:

  • лаваш тонкий -2 штуки;
  • фарш мясной — 300 грамм;
  • сыр твердый — 100 грамм;
  • лук репчатый — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • молоко — 100 мл;
  • соль, перец, зелень — по вкусу;
  • масло растительное — для жарки.

Лаваш с начинкой из фарша жареный на сковороде

  1. Репчатый лук чистим и мелко крошим.
  2. Сыр трем на средней терке. Сыр лучше брать твердых сортов, но не принципиально.
  3. Соединяем порезанный лук, мясной фарш, сырную крошку, соль, перец молотый. Добавляем 50 мл теплой воды и хорошенько всё перемешиваем. Если решили добавить зелень, то нужно ее мелко порубить и добавить в фарш.
  4. Куриное яйцо хорошо взбалтываем с молоком в отдельной мисочке.
  5. Лаваш нарезаем на одинаковые прямоугольники.
  6. Выкладываем на лаваш тонким слоем мясной фарш. Толстый слой может не до конца прожариться и вкус блюда будет испорчен. Так что не переусердствуйте.
  7. Сворачиваем лаваш трубочкой.
  8. Обмакиваем трубочки из лаваша с начинкой в смеси яйца с молоком.
  9. Выкладываем заготовки швом вниз на сковороду с разогретым растительным маслом и обжариваем на среднем огне с двух сторон.
  10. Лаваш с начинкой из мясного фарша и сыра готов. Вкусно и просто!
  11. Приятного Вам аппетита.
  • Такие же трубочки из лаваша можно приготовить только с сырной начинкой. Для этого соединим в миске натертые на крупной терке варенные два-три куриных яйца, 100 грамм твердого сыра, порезанную зелень, сметану и майонез. Выложим эту начинку на лаваш и свернем в трубочку. Обмакнем в смеси яйца и молока, и обжарим.

Пожалуйста, поделитесь с друзьями

Вам также может понравиться

Пирог с фаршем в духовке

Пирог с фаршем в духовке

Чебуреки на кипятке из заварного теста

Пирожки из лаваша с фаршем

Предлагаю простой рецепт пирожков из лаваша с начинкой из мясного фарша и сыра. Такие пирожки просто палочка-выручалочка, готовятся они быстро и просто. Отличное блюдо для перекуса или завтрака! Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень вкусными, сытными и нежными. Их можно подать с соусом или кетчупом, хотя и просто с чаем тоже будет вкусно.

Ингредиенты

Для приготовления пирожков из лаваша с фаршем нам потребуется:

Этапы приготовления

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Мясо (я взяла куриное филе), нарезанное на кусочки, пропустить через мясорубку. Для приготовления пирожков потребуется 200 грамм мясного фарша.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Натереть на крупной тёрке сыр.

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Соединить куриный фарш, сыр, сметану, добавить соль и специи по вкусу, тщательно перемешать начинку для пирожков из лаваша.

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Смазать лист лаваша приготовленной начинкой. Слой начинки получится тонким.

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).

Лист лаваша разрезать пополам. Каждый кусок лаваша, начиная с длинного края, завернуть в плоский рулет (ширина полоски рулета - 5 см).

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Нарезать рулеты на кусочки размером 5х5 см.

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Яйца взбить вилкой. Обмакнуть заготовки пирожков в яичную смесь.

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Выложить пирожки на сковороду, разогретую с растительным маслом.

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Жарить пирожки из лаваша с фаршем с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Обжаренные пирожки выложить в жаропрочную форму (или на противень). Поставить форму с пирожками в разогретую духовку и запекать 10 минут при температуре 200 градусов.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Пирожки из лаваша с фаршем получаются очень сытными и нежными, особенно вкусны они в горячем виде.

Приятного аппетита!

Читайте также: