Как сделать лаваш без яиц в микроволновке

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 04.10.2024

Лаваш, как известно, это тоненький пресный белый хлеб, который особенно популярный у народов Кавказа и Востока. Его можно кушать как есть, а можно готовить с ним очень разнообразные блюда с разными начинками. Самыми простыми и популярными среди них у нас являются пицца, рулеты, чипсы, а также закуска с сыром. Далее рассмотрим, как готовятся подобные блюда из лаваша в микроволновке.

Рулет из лаваша

Рулет из лаваша

Популярный фаст-фуд

Пицца из лаваша, конечно же, никогда не будет как настоящая итальянская, но получается довольно-таки неплохой. Для ее приготовления можно использовать любые продукты, которые можно найти в холодильнике.

А вот чтобы сделать классическую пиццу из тоненькой лепешки понадобятся:

  • круглый лаваш;
  • 150 грамм жареных кусочков куриного или свиного мяса или кружочки колбасы;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 небольших помидора;
  • кетчуп и майонез.

Пицца из лаваша

Пицца из лаваша

Рецепт лаваша в микроволновке следующий:

Такую пиццу из тонкой лепешки нужно подавать к столу сразу же после приготовления. Для большего удобства кушать ее необходимо свернув кусочки рулетиком.

Пицца-лаваш

Невероятно вкусный сулугуни

Наверняка многие слышали о таком вкуснейшем блюде, как лаваш с сыром сулугуни (см. фото). И многие, наверное, задумывались, как приготовить его. На самом деле в этом нет ничего сложного. Для приготовления блюда для небольшой компании понадобятся:

  • 5 лавашей;
  • 300 грамм сулугуни;
  • 3 помидора;
  • 150 грамм майонеза;
  • 2 зубчика чеснока (можно обойтись и без него);
  • базилик, укроп, петрушка, черный перец и паприка по вкусу и желанию.

Сулугуни

Пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

Блюдо можно кушать целиком, а можно нарезать небольшими кусочками. Подавать на стол его лучше всего с хрустящими малосольными огурчиками.

Доступная закуска

В качестве закуски тонкая лепешка используется очень часто. Это не удивительно, ведь в нее можно завернуть все, что угодно. Один из самых простых вариантов начинки – сыр и крабовые палочки.

Закуска из лаваша

Закуска из лаваша

Для того чтобы приготовить такой лаваш с сыром в микроволновке понадобятся:

  • 2 лаваша;
  • небольшая пачка крабовых палочек;
  • несколько яиц;
  • плавленый сырок;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • свежий или соленый огурчик;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • майонез, зеленый лук, зелень и черный перец по вкусу.

Чтобы сделать блюдо вкусным нужно придерживаться следующего рецепта:

Очень простое блюдо

Еще один вариант рулета из лаваша – с шампиньонами. Его секрет в том, чтобы не жалеть майонеза. Таким образом, рулетики получаются пропитанными и очень вкусными.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_5

Итак, пошаговый рецепт выглядит следующим образом:

  • положить тонкую лепешку на ровную поверхность, обильно смазать ее майонезом;
  • посыпать нашинкованной зеленью, например, петрушкой или базиликом;
  • выложить обжаренные с луком грибы и немного ветчины;
  • положить второй лаваш и смазать его майонезом;
  • выложить заранее сваренные и натертые на мелкой терке яйца;
  • посыпать все натертым на крупной терке твердым сыром;
  • аккуратно сделать рулет и поставить его на несколько часов в холодильник.

Перед подачей на стол рулеты нарезаются кусочками толщиной 3-4 сантиметра, как, например, на фото. Такая закуска получается не только очень вкусной, но и довольно-таки сытной.

Полезные чипсы

Многие наверняка хоть раз задавались вопросом, как приготовить чипсы в домашних условиях. Сделать это очень просто из обычного лаваша.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_8

Кроме 2 тонких лепешек для приготовления понадобятся:

  • пучок свежего укропа;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • немного оливкового масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

blyuda-lavasha-mikrovolnovke_3

Чипсы из лаваша в микроволновке готовятся по следующему рецепту:

Таким образом, удается получить вкусную закуску (см. фото), которую могут кушать не только взрослые, но и дети без вреда для здоровья. Более детальную информацию о рецептах с лавашом можно узнать из представленного видео.

Рулет из лаваша в микроволновке

Это простейшее блюдо, которое готовится на скорую руку из лаваша с колбасой, яйцом и болгарским перцем. Такой рулет можно приготовить на завтрак, обед или ужин. Пробуйте!

Описание приготовления:

Рулет готовится за считанные минуты, что очень важно утром, когда нет особо времени на приготовление сложных блюд. И хорошо выручает готовый армянский лаваш, который можно начинить чем угодно. Я использую молочную колбасу, вареные яйца и сладкий красный болгарский перец с майонезом. Майонез можно заменить на смесь сметаны с горчицей и соком лимона. Если не пользуетесь микроволновкой, тогда лаваш можно разогреть на сухой сковороде или в духовке.

чипсы из лаваша как сделать

Домашние чипсы из тонкого армянского лаваша – вкусное лакомство, закуска к пиву, отличный повод собрать большую компанию родных и друзей. Хрустящие, аппетитные на вид, просто и быстро готовятся, а положительных эмоций вызывают массу. Вот только не признавайтесь сразу, из чего они сделаны, выдержите интригу. На вид – картофельные, а вкус необычный. Закуска готовится невероятно быстро, буквально за 5 минут, стоит копейки, и не требует большого мастерства.

Существует масса вариаций блюда, от привычного запекания в духовке до быстрого приготовления на сковороде или в микроволновке. Магазинные чипсы и рядом не стояли – здесь все натуральное, можно даже детям предложить без опаски. Кстати, для них найдется сладкий рецепт. Какие приправы брать? Да любые! Используйте итальянскую и прованскую смесь, базилик, сушеный чеснок, паприку, адыгейскую соль, разные виды перца – белого, красного, черного.

Чипсы из лаваша в духовке – простой рецепт

Начните с наипростейшего рецепта запекания в духовке. Забыла сказать, хрустящие румяные лепестки вы сможете использовать для приготовления разнообразных закусок на чипсах для праздничного стола,за рецептами сходите на соседнюю страничку.

  • Тонкий армянский лаваш – 1лист.
  • Подсолнечное масло – 1-2 большие ложки.
  • Соль – щепотка.
  • Сушеный чеснок – ½ чайной ложки.
  • Копченая или сладкая паприка – чайная ложка

вкусные чипсы из лаваша

Сложите лист лепешки в несколько раз. Сначала нарежьте длинными полосками.

1

Поделите на кусочки произвольной формы – прямоугольниками, квадратами, треугольниками.

2

Добавьте масло, все перечисленные приправы, посолите, хорошенько перемешайте. Смесь прав берите любой, на ваш вкус.

3

Постелите на противень пергаментную бумагу. Выложите заготовки, равномерно распределите по поверхности.

4

Поставьте на средний уровень духовки, прогретой до 200 о С. Установите таймер на 5-7 минут (в зависимости от возможностей вашей печи). Приятного аппетита!

10

Рецепт со сметаной и укропом

  • Тонкий лаваш – лист.
  • Сметана 20% — столовая ложка (чуть больше).
  • Укроп – несколько веточек.
  • Черный перец, соль – по щепотке.

Порубите в крошку веточки укропа.

5

Добавьте в миску со сметаной. Подсолите, поперчите, тщательно размешайте.

6

Щедро промажьте лепешку сметанным соусом.

7

Сверните в несколько раз.

Нарежьте, как в предыдущем рецепте, на равные части.

9

Выложите на подстеленную пергаментную бумагу на противень. Запекайте 6-8 минут при 200 о С.

11

Острые чипсы из лаваша

Любители пива оценят остренький вкус закуски домашнего приготовления, её пикантность.

  • Лаваш – 1 шт.
  • Майонез – 4 большие ложки.
  • Чеснок – зубчик.
  • Приправы – чайная ложка.
  1. Выложите в тарелку майонез, добавьте приправы по вкусу.
  2. Раздавите прессом зубчик чеснока, отправьте в миску, подсолите. Размешайте соус.
  3. Смажьте тонкую лепешку майонезным соусом.
  4. Нарежьте квадратиками.
  5. Выложите на противень. Готовьте при 180-190 о С в течение 6-9 минут до золотистого цвета.

чипсы из лаваша в духовке

Как сделать чипсы из лаваша в микроволновке за 5 минут

Очень быстрый вариант приготовления закуски, не выходя из дома.

  • Лаваш армянский – 1 лист.
  • Сыр – кусочек по вкусу.
  • Паприка сладкая – чайная ложка.
  • Травы прованские – столько же.
  • Сахар – ½ чайной ложки.
  • Соль – столько же.
  • Масло подсолнечное – 120 мл.
  1. Сверните лист лепешки в рулет, поделите на несколько частей.
  2. Распрямите каждую полоску, уложите друг на друга. Нарежьте треугольниками.
  3. Налейте в глубокую миску масло, добавьте все, указанные в составе приправы.
  4. Опустите заготовки чипсов в миску, перемешивайте, пока они не покроются пряностями.
  5. Вырежьте из пергаментной бумаги круг, разложите треугольники.
  6. Поставьте в микроволновку, включите таймер ровно на 1,5 минуты.
  7. Перед подачей посыпьте сыром, тертым в мелкую крошку.

чипсы из лаваша за 5 минут с сыром

Домашние чипсы из лаваша на сковороде

  • Тонкая лепешка – лист.
  • Сушеный чеснок, красный перчик, кориандр – по щепотке.
  • Сушеный укроп – по вкусу.
  • Масло растительное – большая ложка.
  1. Нарежьте лепешку кусочками произвольной формы.
  2. Сложите в ёмкость, пересыпьте чесноком, укропом, кориандром, острым чили. Перемешайте кусочки.
  3. Налейте на сковороду масло, прогрейте его.
  4. Выложите полуфабрикаты чипсов, жарьте, постоянно помешивая, пока чипсы не подрумянятся со всех сторон.

чипсы из лаваша на сковороде

Рецепт с сыром и ветчиной

Немного усилий, и вас ожидает потрясающая закуска. Готовится дольше, в 15 минут не уложитесь, но оно стоит потраченного времени.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Сыр – 80-100 гр.
  • Ветчина, нежирная – 60-100 гр.
  • Сметана – большая ложка.
  • Рубленый укроп, кинза – 2 большие ложки.
  • Паприка – большая ложка.
  • Соль.
  1. Взбейте яйцо с солью, паприкой, сметаной, рубленой зеленью.
  2. Потрите кусок сыра в самую мелкую крошку. Покрошите ветчину крохотными кубиками (можно пробить блендером).
  3. Добавьте ветчину с сыром в яичную смесь, хорошенько перемешайте.
  4. Разверните пласт лепешки, смажьте сырно-яичным соусом.
  5. Выложите на противень, подстелив пергамент. Прямо на противне нарежьте ромбиками.
  6. Выпекайте при 190 о С в течение 5 минут.

чипсы из лаваша к пиву

Вкусные чипсы из лаваша с сыром и кетчупом

Еще одна вариация с сыром и острым соусом, которые вместе привнесут свою интересную нотку закуске.

  • Лаваш – лист.
  • Кетчуп – 100 мл.
  • Сыр – 100 гр.
  • Подсолнечное масло.
  1. Натрите сыр на терке с крупными ячейками.
  2. Разверните лист армянской лепешки, обильно смажьте кетчупом. Если соус недостаточно острый, поперчите его.
  3. Посыпьте сырной стружкой, разровняйте.
  4. Сверните лист в несколько слоев, нарежьте треугольниками.
  5. Отправьте на запекание при 180 о С. Время приготовления – четверть часа.

чипсы из лаваша

Хрустящие чипсы из лаваша с паприкой к пиву

Практически все предложенные рецепты помогут вам сделать аппетитные чипсы к пиву. Паприку берите сладкую или копченую, на свое усмотрение.

  • Лаваш армянский – лист.
  • Паприка – столовая ложка.
  • Соль – ½ чайной ложки.
  • Масло – 60 мл.
  1. Нарежьте лист лепешки на равные кусочки.
  2. Соедините в миске масло с паприкой, опустите туда заготовки.
  3. Помешивайте, чтобы кусочки хорошо пропитались маринадом. Возникнет желание подсолить чипсы – не сдерживайте себя.
  4. Подстелите на противень фольгу, разложите полуфабрикаты.
  5. Выпекайте закуску 10 минут, разогрев духовой шкаф до 180 о С.

чипсы из лаваша рецепты

Домашние чипсы к пиву с васаби и копченой рыбой

Для приготовления берите готовое филе любой копченой рыбки – семгу, горбушу, палтус.

  • Лаваш – упаковка.
  • Яйцо.
  • Копченая рыба – небольшой кусочек.
  • Майонез — столовая ложка.
  • Порошок васаби – щепотка.
  • Измельченный базилик, кинза – 2 большие ложки.
  • Соль.
  1. Очень мелко порежьте рыбу.
  2. В отдельной миске взбейте миксером яйцо со щепоткой соли.
  3. Добавьте майонез, рубленый базилик, кинзу, копченую рыбку. Вновь поработайте миксером.
  4. Начните добавлять васаби. Кладите понемногу, взбивайте, пробуйте и решайте, добавить еще, или нет.
  5. Разверните лаваш, щедро пролейте смесью, разровняйте.
  6. Уложите на противень, поделите на кусочки.
  7. Готовьте при 180 о С около 6-7 минут.

домашние чипсы

Чипсы из лаваша — рецепт без масла (пп)

Чем меньше используется жира, тем меньше калорий. Держите рецепт для правильного питания и снижения веса.

  • Армянская лепешка – пласт.
  • Яйцо.
  • Сушеный укроп – большая ложка.
  • Соль – щепотка.
  1. Разбейте в миску яйцо, посолите, забросьте сушеный укроп. Перемешайте до однородности.
  2. Нарежьте лист лепешки кусочками одного размера.
  3. Сложите заготовки в миску с яичной смесью. Перемешайте, чтобы яйцо с укропом распределилось по кусочкам.
  4. Разложите на противне, подстелив пергамент. Отправьте на запекание в духовку, разогретую до 180 о С. Время приготовления – 10 минут. Периодически переворачивайте и ворошите чипсы, чтобы пропекались равномерно.

домашние чипсы

Сладкие шоколадные чипсы из лаваша

Рецепт оценят дети и сладкоежки, поскольку закуска получится с небольшим количеством калорий, поэтому можно смело просить добавки.

  • Лаваш.
  • Плитка шоколада.
  • Сахарный песок – 2 столовые ложки.
  • Ваниль, корица – по щепотке.
  • Сахарная пудра для посыпки.
  1. Нарежьте пласт лепешки ромбиками.
  2. Натрите шоколад на мелкой терке.
  3. Смешайте сахарный песок с корицей и ванилью.
  4. Выложите ромбики на противень, испеките в течение 5 минут при 180 о С.
  5. Достаньте противень, посыпьте сахарной смесью. Верните в печь ровно на минутку, чтобы сахар чуть-чуть расплавился.
  6. Как только заметите, что кристаллы потемнели, достаньте противень.
  7. Посыпьте чипсы шоколадкой крошкой и слегка припудрите. Поставьте в холодильник, наберитесь терпения ровно на час.

Видео-рецепт чипсы на сковороде в двойной панировке

Немного хлопотно, но вкусно, поэтому стоит потратить время. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные чипсы из тонкого лаваша.

Закуски из лаваша: 15 быстрых и вкусных рецептов

Фото: pinterest.at

Тонкий армянский лаваш сам по себе не отличается особыми вкусовыми качествами, но зато это незаменимая основа для приготовления огромного количества всевозможных закусок. Лови 15 самых вкусных рецептов!

1. Закуска из лаваша с семгой и творожным сыром

Закуску с мягким сыром и слабосоленой семгой в лаваше обязательно стоит приготовить к праздничному столу.

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, 200 г семги, 250 г творожного сыра, 1 пучок листьев салата, 0,5 свежего огурца.

Приготовление: Расстели пищевую пленку, сверху уложи лаваш, смажь творожным сыром, покрой листьями салата и сыром. Накрой вторым лавашем, намажь его тоже творожным сыром, распредели тонкие кусочки рыбы и огурца, скрути в плотный рулет, зафиксируй пленкой. Перед подачей пленку сними, а ролл нарежь кусочками.

2. Горячая закуска из лаваша и куриных сердечек

Недорогая закуска, которую даже можно подать важным гостям на торжество.

Тебе понадобится: 6 армянских лавашей, 400 г куриных сердечек (можно добавить желудочков), 150 г твердого сыра, 2 яйца, по 0,3 пучка зеленого укропа и зеленого лука.

Приготовление: Отваренные до готовности субпродукты измельчи в блендере, смешай с тертым сыром, измельченными зеленью и зеленым луком, посоли по вкусу. Порежь лаваш удлиненными треугольниками, смажь взбитым белком, на один край положи ложку начинки, скрути в трубочку, обжарь на масле до румяности.

3. Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Легкая закуска из лаваша и крабовых палочек, которую можно приготовить накануне праздника, а потом просто порезать на кусочки и подать к столу.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 250 г крабовых палочек, 4 сваренных вкрутую яйца, 2 огурца, 3-4 ст. л. майонеза, 3 дольки чеснока, зелень.

Приготовление: Смешай натертые на терке яйца, огурцы, крабовые палочки и чеснок, добавь зелень и майонез. Разрежь армянскую лепешку пополам, обе части покрой начинкой, наложи одну на другую и скрути в плотный ролл, помогая себе пленкой.

4. Чипсы из лаваша

Хрустящие домашние чипсы из лаваша можно посыпать чесноком, пряными травами, молотой паприкой или кунжутом.

Тебе понадобится: 3 лаваша, 250 мл сметаны, 150 г твердого сыра, по 1-2 ст. л. добавок с разными вкусами: сушеные пряные травы, гранулированный чеснок, молотый перец и т. д.

Приготовление: Сметану раздели на три части, смешай с выбранными наполнителями, намажь полученным соусом листы лаваша. Порежь на треугольники, поставь на 10 минут в духовку.


Что приготовить из картошки: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Рулет из лаваша с жареными грибами

Очень сытная закуска из лаваша, которую можно подавать как в холодном, так и в теплом виде.

Тебе понадобится: 5 круглых лавашей, 1 кг грибов, 1 луковица, 230 г твердого сыра, специи, 2 ст. л. молока.

Приготовление: Лук и грибы порежь одинаковыми по размеру мелкими кубиками, пожарь на масле до готовности, приправь специями, всыпь сыр. Покрой листы лаваша сырно-грибной начинкой, перед подачей смажь молоком и поставь в духовку на 10 минут.

6. Горячая закуска из лаваша с кинзой

Лаваш, запеченный с сыром и пряными травами, подойдет не только в качестве закуски, но и может стать полезным перекусом или блюдом на завтрак.

Тебе понадобится: 6 лавашей, 1 пучок кинзы, 0,3 пучка зеленого лука, по 6 веточек укропа и петрушки, 300 г твердого сыра.

Приготовление: Смешай натертый на крупной терке сыр с зеленью. Каждый лист лаваша нарежь на широкие полоски, положи пару ложек начинки и заверни конвертиком. Пожарь до золотистой корочки на масле.

Начинкой для этой закуски из лаваша послужат рыбные консервы в масле - сайра, скумбрия, горбуша или тунец.

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 1 банка рыбной консервы, 3 сваренных вкрутую яйца, 100 г твердого сыра, 3 ст. л. майонеза, зелень укропа.

Приготовление: Лаваш смажь майонезом, выложи вдоль одного края полосками натертые на терке яйца, размятую вилкой рыбу, рубленый укроп и тертый сыр. Закрути лаваш в тугой ролл, подворачивая бока внутрь, оберни пищевой пленкой и отправь на пару часов в холодильник.

8. Закуска из лаваша с плавленым сыром

Эту закуску можно есть и холодной, но в горячем виде она особенно вкусная!

Тебе понадобится: 2 тонких лаваша, по 220 г плавленых сырков и отварной курицы, 1 пучок петрушки, 2-3 ст. л. майонеза.

Приготовление: Смешай с зеленью и майонезом разобранное на волокна отварное мясо курицы и тертый на терке сыр. Покрой лаваш половиной начинки, заверни в рулет, нарежь острым ножом на кусочки и обжарь их на масле с двух сторон. Аналогично поступи с оставшимся лавашем и начинкой.


20 простых постных салатов на любой вкус

9. Треугольники из лаваша с колбасой и сыром

Хрустящий румяный лаваш с кусочками колбасы и расплавленным сыром – что может быть вкуснее на завтрак?

Тебе понадобится: 2 тонких армянских лаваша, 100 г любой колбасы, 100 г твердого сыра, 0,25 пучка петрушки, 3 ст. л. сливочного масла.

Приготовление: Смешай измельченную зелень и натертые на терке сыр и колбасу. Лаваш порежь полосками шириной 10 см, каждую смажь растопленным сливочным маслом, на край положи начинку. Один угол наложи на колбасу с сыром, продолжай сворачивать полоску, пряча начинку в лаваш. Пожарь до румяности на растительном масле.

10. Рулет из лаваша с морковью по-корейски

Еще один закусочный рулет из лаваша, а в качестве начинки потребуется корейская морковка, плавленый сырок и яйца.

Тебе понадобится: 1 лаваш, 200 г моркови по-корейски, 2 плавленых сырка, 2 сваренных вкрутую яйца, 3-4 ст. л. майонеза, укроп.

Приготовление: Морковку по-корейски смешай с натертыми на терке плавлеными сырками и вареными яйцами, добавь майонез с рубленым укропом. Распредели начинку по всей поверхности тонкого лаваша, скрути в плотный рулет, оберни пленкой.

Эффектное и в то же время бюджетное блюдо станет лучшей заменой бутербродов на завтрак, обед или к празднику.

Тебе понадобится: 2 листа лаваша, 3 яйца, 220 мл майонеза, по 400 г куриного филе и шампиньонов, 1 пучок зелени, 150 г сыра.

Приготовление: Отдельно поджарь до готовности измельченные грибы, лук и куриное филе, затем смешай все вместе, приправь специями. Порезанный на квадраты 10х10 см лаваш уложи в металлические формы для маффинов (корзинки), в каждую положи по два квадрата, смажь майонезом, наполни начинкой. Залей соусом из взбитых в пену яиц с майонезом, запеки в духовке, посыпь сыром и зеленью.

Рецепт приготовления этой закуски из лаваша - очень простой, но результат всегда великолепный!

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 200 г творога, 50 мл сливок, горсть маслин без косточек, зелень, оливковое масло.

Приготовление: Все ингредиенты, кроме лаваша и маслин, взбей в блендере, приправь специями. Смажь полученной начинкой лепешку, закрути в плотный рулет, нарежь поперек, укрась тонкими колечками маслин, вставляя их в начинку по спирали.


20 рецептов простых и очень вкусных блюд из лаваша

Из лаваша, красной рыбы и мягкого сыра можно приготовить вкусные и аппетитные канапе, которые будут весьма эффектно смотреться на фуршете.

Тебе понадобится:
Для закуски: 4 тонких лаваша, 500 г слабосоленой или копченой красной рыбы.
Для соуса: 250 г сливочного сыра, 0,5 стакана сметаны, зелень, 0,5 ч. л. гранулированного чеснока, 1 ст. л. лимонной цедры, 0,5 ч. л. морской соли.

Приготовление: Один лист лаваша покрой намазкой из взбитых в блендере указанных для соуса продуктов. Накрой вторым листом, снова намажь соусом, но очень тонким слоем, разложи ломтики рыбы, опять лаваш, толстый слой намазки и лаваш. Порежь острым ножом на небольшие квадратики, сложи друг на друга и закрепи шпажками.

Пикантная и эффектная закуска из лаваша в домашних условиях!

Тебе понадобится: 1 тонкий лаваш, 150 г сыра бри, 2 томата, 2 ст. л. сметаны или майонеза, 0,5 пучка зелени укропа.

Приготовление: Намажь лаваш сметаной, сложи пополам и еще раз смажь сметаной. Разложи кубики помидора, тонкие ломтики сыра, посыпь рубленым укропом. Запеки в микроволновке до расплавления сыра.

Тебе понадобится: 1 лист лаваша, 0,25 стакана дикого риса, 5 шпрот в масле, 2 ст. л. твердого сыра, зелень и половинка лимона.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Читайте также: