Как сделать лапшу вок с креветками

Обновлено: 07.07.2024

Как приготовить вок с креветками?

Вок – это глубокая сковорода, обладающая круглой формой и выпуклым дном. Однако на сегодняшний день данное слово приобрело немного другой характер и иное значение. Так, воком называют лапшу, приготовленную в такой сковороде. Часто такую лапшу готовят с овощами, мясом и морепродуктами. Одним из популярных видов подобного блюда является вок с креветками. В местах общественного питания лапшу вок продают в коробочках. Но можно ли приготовить вок с креветками у себя дома? В нашей статье вы найдете простые и вкусные рецепты.


Как правильно готовить?

В первую очередь необходимо обратить внимание на температурный режим. Так, его необходимо определять по тому, что от масла, находящегося в воке, должен исходить белый дым. Если сковорода разогрелась плохо и температурный режим не соответствует норме, то пища будет прилипать к воку. Также важно обращать внимание на количество приготавливаемых продуктов.

Считается, что за один раз можно приготовить не более 300 граммов пищи. Если придерживаться данных правил, то вы сможете приготовить вкусное азиатское блюдо у себя на кухне.



Рецепты приготовления

Разумеется, чтобы приготовить лапшу вок, вам понадобится оригинальная китайская сковорода. Приготовленное в этой посуде блюдо обеспечит неповторимый вкус китайской кухни. Однако в том случае, если у вас такой сковороды нет, можно попробовать готовить лапшу с использованием более привычного и удобного кухонного инвентаря (кастрюли и сковороды). Существует большое разнообразие рецептов лапши с креветками, которую готовят в воке (морепродукты можно миксовать с разными овощами, соусами и приправами). Рассмотрим самые популярные из них.



С чесноком

Креветки с чесноком – практически классическое сочетание. Для приготовления блюда по этому рецепту вам необходимо взять:

  • рисовая лапша – 300 граммов;
  • креветки – 200 граммов;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь;
  • растительное масло – 40 миллилитров;
  • соевый соус – 100 миллилитров.

Для начала необходимо отварить лапшу (макаронные изделия должны провариться до полуготовности). Затем на сковороде необходимо быстро обжарить имбирь и чеснок, сюда же нужно добавить креветки. Затем помещаем в эту же посуду лапшу и соус, тушим несколько минут и снимаем с огня.



С овощами

Креветочно-овощная лапша вок – один из самых популярных вариантов азиатского блюда. Для ее приготовления понадобится:

  • креветки – 250 граммов;
  • грибы по вкусу – 5-6 штук (можно брать шампиньоны, белые грибы, лисички и т. д. );
  • пекинская капуста – 100 граммов;
  • лапша – 100 граммов (можно брать гречневую, рисовую, яичную или любую другую);
  • соус чили – 100 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • болгарский перец – 1 штука;
  • лук-порей;
  • кабачок;
  • имбирь;
  • кунжутное масло – 50 миллилитров.


Для начала необходимо подготовить креветки. Если морепродукты заморожены – их следует разморозить, если они неочищенные – их нужно очистить. Далее их необходимо замариновать. Для этого в глубокую миску положите креветки, добавьте к ним кунжутное масло и чеснок (его необходимо измельчить с помощью чеснокодавки). Затем нужно оставить креветки на 10-15 минут, чтобы они успели пропитаться.

Пока креветки маринуются, необходимо очистить, промыть и нарезать все овощи. Далее на сковороде на сильном огне необходимо поджарить креветки, а затем – овощи. Предварительно отваренную лапшу помещаем в вок к креветкам и овощам, заливаем блюдо соусом и тушим все под крышкой.



С карри

  • креветки – 250 граммов;
  • китайская лапша – 150 граммов;
  • шампиньоны – 10 штук;
  • морковь – 1 штука;
  • брокколи – 250 граммов;
  • горох в стручках – 100 граммов;
  • репчатый лук – 1 головка;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • имбирь;
  • паста карри;
  • чили;
  • лимон;
  • кокосовое молоко – 150 миллилитров;
  • соевые соус;
  • кориандр.





Для начала необходимо подготовить креветки (разморозить и очистить), а также овощи (морковку режем кружочками, лук кольцами, шампиньоны дольками, брокколи разделяем на соцветия). Далее в течение 5 минут необходимо проварить лапшу до полуготовности. После этого необходимо измельчить чеснок, имбирь и перец чили, а также натереть на терке цедру лимона. Данную смесь вместе с маслом и пастой карри помещаем на сковороду вок, обжариваем в течение 1 минуты, а затем добавляем креветки.

Следующим этапом добавляем все необходимые овощи и заливаем блюдо кокосовым молоком. Тушим несколько минут. Далее добавляем соевый соус и пряности, а после лапшу. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Таким образом, соблюдая простые инструкции и следуя рецептурным советам, вы сможете приготовить вкусное блюдо азиатской кухни своими руками. Лапша с креветками в воке наверняка удивит ваших домочадцев и удовлетворит вкусы даже самых требовательных гостей. Такое блюдо может стать прекрасным обедом или ужином. Приятного аппетита!



О том, как приготовить вок с креветками в соусе Терияки, вы узнаете в следующем видео.

ВОК стеклянная лапша с креветками Просто Кухня рецепт

Готовим с Просто Кухня ВОК стеклянная лапша с креветками и овощами рецепт от Александра Бельковича с СТС. .

фунчоза - 2 витка
Красный лук - 1/2 шт.
Болгарский перец Рамиро - 1/2 шт.
Морковь - 1/2 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Капуста китайская - 1/4 кочана
Креветки очищенные - 8 шт.
Корень имбиря - 50 г
Соевый соус - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Кунжутное масло - 1 ч. ложка
Лайм - 1/2 шт.
Кунжутные семечки - 2 щепотки
Кинза - 2 веточки
растительное масло - 40 мл

Как приготовить ВОК стеклянная лапша с креветками Просто Кухня рецепт пошагово


1. Лапшу стеклянную выкладываем в кастрюлю, заливаем кипятком, нарезаем морковку слайсами, режем перец, дальше нарезаем имбирь, тонкой соломкой, обжариваем на растительном масле, жарим морковку, дальше режем красный лук, отправляем его к морковке.


2. Добавляем перец и имбирь, дальше мелко нарезаем чеснок, добавляем его к овощам, нарезаем китайскую капусту, выкладываем креветки практически в самом конце.


3. Готовим соус: соевый соус, сахарный песок, выдавливаем сок лайма и кунжутное масло, перемешиваем соус. На сковороду выкладываем капусту, сливаем лапшу, выкладываем лапшу к овощам и креветкам. В самом конце добавляем соус. перемешиваем и азиатский ВОГ готов.

Рецепт: Лапша удон с креветками в соусе терияки

  • Удон — 150 г
  • Соус (Терияки) — 1 шт
  • Креветки (очищенные) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 1 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
634.8 ккал
белки
44.6 г
жиры
28.5 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
158.7 ккал
белки
11.2 г
жиры
7.1 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
102.4 ккал
белки
7.2 г
жиры
4.6 г
углеводы
8.3 г

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки

. и овощи, перец молотый (черный, красный) солить не надо, соус уже соленый. На медленном огне тушим 3 минуты

Тем временем лапша сварилась, откидываем на дуршлаг.
Выкладываем на тарелку лапшу и креветки с овощами. и наслаждаемся)))
Приятного аппетита.

P.S. можно лапшу обжарить вместе с креветками и овощами, мой муж делает так)

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Рецепт: Лапша удон с креветками в соусе терияки

Очень просто и вкусно

Похожие рецепты

Краб-волосатик

Марискада - морской коктейль с рисом

Рис с морепродуктами "Единственный"

Морской коктейль в сметанке

Паровые крабовые кнели в соусе Биск

Ризотто с чернилами каракатицы и морепродуктами

Средиземноморская кухня: макаронные гнезда с морепродуктами

Кальмары с жареной картошкой

Креветки по-португальски

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Малахитовый браслет"

Кляр универсальный

Мамин хворост "Гусики"

Комментарии и отзывы

Я делаю почти точно так же, только креветок побольше беру и не варю их, а размораживаю, слегка мариную в жидком терияки, а потом можно и на сковородку. А набор продуктов на фото точно как у меня) Точно так же мжно готовить с лапшой Соба и Фунчозой) очень вкусно)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

Гречневая лапша с королевскими креветками и овощами.

1 упаковка гречневой китайской лапши,

1 перец сладкий,

Лапшу отварить,все овощи нарезать длинными брусочками обжарить все отдельно,посолить.

Летние роллы с креветками .

Летние роллы с креветками .

Лук и чеснок зелёный.

Болгарский перец жёлтый и красный.

Отварить лапшу в подсоленой воде,промыть в холодной воде.

Все овощи и зелень помыть ,обсушить и порезать в длину кроме листьев салата.

Стир-фрай с креветками и овощами

Стир-фрай с креветками и овощами

Табаско - 0.5 ч. л.

Фасоль стручковая - 100 г

Крахмал кукурузный - 1 ст. л.

Соевый соус - 5 ст. л.

Перец болгарский - 0.5 шт

Креветки - 150 г

Обжариваем креветки в воке или просто в сковороде с толстым дном. Буквально пару минут.

Овощи нарезаем соломкой.

Смешиваем чеснок через пресс, крахмал, соевый соус, уксус и сахар.

Фунчоза с креветками и овощами

Фунчоза с креветками и овощами

Соевый соус - 2 столовые ложки

Сладкий перец - 50 г

Шампиньоны - 2 штуки

Чеснок - 1 зубчик

Креветки - 150 г

Оливковое масло - ½ чайной ложки

Цукини и перец нарезать соломкой, грибы нарезать на пластины.

Обжарить овощи на оливковом масле.

Креветки отварить, добавить к овощам.

Лапша с креветками и овощами

Лапша с креветками и овощами

Фунчоза - 100 Грамм

Болгарский перец - 1 Штука

Креветки - 20 Штук

Оливковое масло - 3 Ст. ложки

Лапшу замочите на 10 минут в холодной воде, а потом отварите в подсоленной воде до готовности. Слейте воду через дуршлаг. Способ приготовления может отличаться, смотрите на упаковке.

Креветки очистите от панциря, разморозьте. Обжарьте их на масле в течение 1 минуты.

Булгур с креветками и овощами

Булгур с креветками и овощами

Очищенные креветки - 150 г

Чеснок - 1 зубчик

Зеленый горошек - 50 г

Булгур - 5 столовых ложек

Петрушка - 1 пучок

Помидоры - 1 штука

Разогреть в сковороде масло, всыпать булгур, перемешать и влить воду, чтобы покрыть булгур. Посолить, поперчить, закрыть крышкой и варить на медленном огне 20–25 минут.

В отдельной сковороде разогреть 2 столовые ложки оливкового масла, обжарить чеснок и добавить креветки, жарить 5 минут. Добавить замороженный зеленый горошек и жарить еще 7 минут.

Креветки с овощами и зеленью

Креветки с овощами и зеленью

Сушеный базилик - щепотка

Сладкий перец - 1 штука

Петрушка - 1 пучок

Зеленый лук перья - 1 штука

Черный перец горошком - по вкусу

Королевские креветки - 15 штук

Помидоры - 1 штука

Оливковое масло - 1 столовая ложка

Мелкорубленный лук с очищенными креветками жарить на тихом огне в оливковом масле.

Тем временем, нарезать помидоры, перец, порубить зелень и добавлять по очереди в жаркое.

Посолить, добавить специй и несколько горошков перца по вкусу.

Жареный рис с креветками и овощами

Жареный рис с креветками и овощами

Листья кинзы (кориандра) - по вкусу

Рыбный соус - 2 столовые ложки

Чеснок - 3 зубчика

Красный лук - 1 головка

Подсолнечное масло - 1 столовая ложка

Замороженная овощная смесь - 200 г

Очищенные вареные креветки - 200 г

Отварите рис в кипящей воде до готовности. Слейте.

Разогрейте подсолнечное масло в воке. Добавьте мелко нарезанный лук и овощи и обжарьте 2 минуты на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный чеснок и рыбный соус. Готовьте еще 3-4 минуты.

Лапша с овощами и креветками

Лапша с овощами и креветками

Сыр твердый - 2 ст. л.

Капуста цветная - 3 шт

Кукуруза - 150 г

Креветки - 200 г

Лапшу отварить в соответствии с инструкцией на упаковке, откинуть на дуршлаг.

Брокколи и цветную капусту бланшировать в кипящей подсоленной воде 5 минут.

Морковь натереть на крупной терке, обжарить в сливочном масле 3 минуты.

Кукурузу откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости.

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Гречневая лапша с креветками, брокколи и помидорами черри

Очищенные креветки - 150 г

Помидоры черри - 4 штуки

Соевый соус - 3 столовые ложки

Гречневая лапша - 75 г

Капуста брокколи - 100 г

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Молотый перец чили - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Отварить гречневую лапшу в подсоленной воде 8 минут, затем откинуть на дуршлаг и промыть прохладной водой.

На сковороду влить оливковое масло, соевый соус и бальзамический уксус, перемешать и разогреть. Добавить на разогретую сковороду капусту брокколи и помидоры черри, тушить 3 минуты.

Креветки, жаренные с овощами

Креветки, жаренные с овощами

Лук красный - 1 шт

Соевый соус - 3 ст. л.

Креветки - 200 г

Сельдерей черешковый - 2 шт

Перец болгарский - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Масло кунжутное - 1 ст. л.

Сок лимонный - 1 шт

В воке разогреваем смесь масел, добавляем молотый, свежий имбирь и креветки (в оригинале сырые, я брала отварные), обжариваем 3-4 минуты. Перекладываем креветки и имбирь в тарелку.

В вок добавляем предварительно нарезанные овощи. Обжариваем 2 минуты.

Пока жарятся овощи, выжимаем сок из лайма.

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Лапша удон с креветками в соусе терияки

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт

Креветки - 200 г

Перец болгарский - 1 шт

Варим лапшу удон в кипящей воде 8 минут, а креветки (отдельно) доводим до кипения (если они были замороженные)

Нарезаем соломкой овощи

Жарим лук до золотистого цвета, и добавляем остальные овощи, поджариваем пару минут.

Обжариваем креветки около 3 минут и добавляем соус терияки.

Овощи с креветками

Овощи с креветками

Мини кукуруза - 6 штук

Чеснок - 1 зубчик

Капуста брокколи - 400 г

Стручковый зеленый горошек - 100 г

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло - 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) - 1 столовая ложка

Зеленый сладкий перец - 1 штука

Свежие шампиньоны - 10 штук

Лук репчатый - 1 головка

Очищенные вареные креветки - 85 г

Репчатый лук, порезанный небольшими кубиками, болгарский перец, порезанный дольками, капусту, разделенную на соцветия, и кукурузу выложить в чашу фритюрницы и равномерно сбрызнуть оливковым маслом. Готовить 5 минут.

Добавить в чашу зеленый горошек, шампиньоны и воду. Готовить еще 5 минут.

Удон с овощами и креветками

Удон с овощами и креветками

Сахар - 1 Чайная ложка

Кукуруза консервированная - 50 Грамм

Лапша "Удон" - 200 Грамм

Креветки - 100 Грамм

Соус "Терияки" - 2 Ст. ложки

Шампиньоны - 100 Грамм

Вода - 240 Миллилитров

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Горошек замороженный - 50 Грамм

Цуккини - 1 Штука

1. В глубокой сковороде разогрейте масло. Выложите в него грибы слайсами. Обжарьте их пару минут до мягкости.

2. Затем добавьте цуккини половинками кружков. Влейте 50 мл воды. Тушите овощи до готовности. В это же время отварите лапшу в подсоленной воде.

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Салат из фунчозы с овощами и креветками

Лук зеленый - 3-4 шт

Перец болгарский - 0,5 шт

Масло кунжутное - 2 ч. л.

Креветки - 10 шт

Фунчозу замочить на 10 минут в холодной воде. Отварить в кипящей подсоленной воде 4 минуты, слить и промыть холодной водой.

Пока фунчоза замочена, приготовить овощи и креветки: овощи натереть соломкой, обжарить на раст. масле до мягкости 2-3 минуты, положить готовые креветки без панциря и прожарить вместе 1 минуту. Выдавить чеснок, положить перышки лука, поли.

Овощи с креветками по‑китайски

Овощи с креветками по‑китайски

Стебель сельдерея - 4 штуки

Кунжутное масло - 2 столовые ложки

Ростки сои - 150 г

Соевый соус - 4 столовые ложки

Баклажаны - 4 штуки

Зеленый перец чили - 5 штук

Креветки - 500 г

Устричный соус - 3 столовые ложки

Помидоры - 1 штука

Рыбный соус - 4 столовые ложки

Нарежьте баклажаны и помидор кубиками, морковь — полукольцами, сельдерей — тонкой и короткой соломкой.

Мелко нарежьте чили (их количество можно уменьшить вдвое, если опасаетесь, что получится слишком остро).

Читайте также: