Как сделать лапшу с креветками

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

История создания оригинального и изысканного блюда – пасты с креветками в сливочном соусе – окружена интересными легендами, из которых одна запоминается особенно ярко. Итальянец, владелец небольшого ресторана, не знал, чем помочь своей девушке, огонек жизни в которой угасал прямо на глазах.

Видя, как силы покидают любимую, мужчина решил приготовить ей сюрприз: он приготовил пасту и полил ее соусом, в который вложил трепетное отношение и искреннюю любовь к этой женщине. Соус содержал сливки, масло и сыр. И произошло чудо – девушка стала выздоравливать.

Немного истории

Первыми придумали пасту китайцы. Марко Поло, известного путешественника, восхитили блюда с использованием этого продукта, и он привёз его в Италию.

Итальянцы подают пасту, как первое блюдо, за которым следует горячее, и используют разные вариации её приготовления. Лазанья, равиоли, салаты — всех кушаний и не перечесть. Но особенно ароматной, нежной и изумительно вкусной является паста, которой особенный вкус придают креветки в сливочной заливке.

Набор продуктов и инструментов для приготовления блюда

Самым дорогим компонентом являются креветки, поэтому их нужно выбирать с особой тщательностью. Лучше переплатить 40-50 рублей и купить очищенный морепродукт, чем тратить время на очистку креветок от панцирей. Но за неимением таковых можно купить неочищенные замороженные креветки, твердая оболочка с которых легко удаляется после короткой тепловой обработки.

В классическом варианте используется оливковое масло, но не всегда есть возможность приобрести дорогой продукт. Аналогом может выступить любое очищенное растительное масло. Зубчики чеснока лучше подобрать покрупнее — их легче чистить и резать.

Пасту можно выбрать по своему усмотрению — разнообразие видов макарон значительно облегчают выбор. На упаковке со сливками нужно обязательно посмотреть время изготовления — продукт должен быть свежим.

Вариаций приготовления этого блюда очень много. Для придания особенных вкусовых качеств используются дополнительные ингредиенты, такие как сыр, молоко, яйца куриные и пр.

Ищете хорошие рецепты пасты с креветками с фото и пошаговыми инструкциями от опытных мастеров кулинарного искусства? Поздравляем: здесь вы узнаете, как приготовить пасту с креветками самыми различными способами. Открыв для себя приготовление пасты с креветками, вы научитесь готовить фантастически вкусные блюда буквально за 20 минут. Не верите? Тогда читайте, как сделать пасту с креветками дома по одному из нижеприведенных рецептов, и убедитесь в этом сами!


Показать ещё

Паста "Альфредо" со стручковой фасолью 4.8 5

Паста с креветками в лаваше 3.7 4

Паста с креветками – уже само по себе блюдо невероятно вкусное и сытное, а оригинально украшенное и поданное, оно покорит всех ваших гостей и домочадцев. Сумела ли я вас убедить? Тогда скорей готовим! . далее

Фетучини с морепродуктами 4.1 2

Орзо с креветками и оливками 4.0 1

Блюдо выглядит очень освежающе и аппетитно. Его можно сделать на скорую руку, поэтому оно отлично подходит для повседневного ужина или обеда. Расскажу, как приготовить орзо с креветками и оливками. . далее

Паста с лангустинами в сливочном соусе 5.0 1

Паста с морепродуктами в томатном соусе 5.0 1

Диетическая паста с креветками 5.0 1

Фузилли 3.7

Хочу вам показать, как приготовить фузилли, макарошки с соусом. Соус приготовим томатный с креветками. Эти макароны отлично впитывают соус и получаются весьма аппетитными на вид. Попробуете? :) . далее

Гречневая лапша с морепродуктами 5.0

Паста с креветками и томатами 4.5

Спагетти с морепродуктами в сливочном соусе 5.0

Паста итальянская 5.0

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом 5.0

Паста с жареными креветками и лимонно-чесночным маслом - отличный способ вкусно и оригинально приготовить креветки в домашних условиях или на природе. Идеальное сочетание ингредиентов. . далее

Спагетти с креветками 4.3

Лапша с креветками и овощами 5.0

Паста с креветками, сыром и овощами 4.4

Рецепт приготовления итальянской пасты пенне с креветками, спаржей, фасолью, сыром фета и мятой. . далее

Паста с креветками и соусом Альфредо 4.5

Паста с чернилами каракатицы и морепродуктами 5.0

Порадуйте своих любимых и родных изысканным итальянским блюдом — пастой с чернилами каракатицы и морепродуктами. Такой ужин обладает не только потрясающими вкусовыми качествами, но эффектным видом! . далее

Паста с креветками и цукини 4.1

Паста с креветками и брокколи 5.0

Паста с креветками и розмарином 4.4

Паста с семгой и креветками 4.4

Паста с креветками 5.0

Стеклянная лапша 5.0

Оригинальный и вкусный обед? Легко! Хочу поделиться своим любимым вариантом, как приготовить стеклянную лапшу с овощами и креветками, которая наверняка приятно удивит ваших близких. . далее

Паста с тыквой и креветками 3.9

Паста с креветками, базиликом и помидорами 4.6

Паста с креветками, базиликом и помидорами - отличное блюдо на ужин. Базилик можно вырастить на подоконнике, паста дома обычно есть, а креветки можно хранить впрок замороженными. Все под рукой! . далее

Паста из морепродуктов 5.0

Вы когда-нибудь пробовали пасту, запеченную в пергаментной бумаге? Думаю, для многих это будет в новинку. Смотрите, как приготовить пасту из морепродуктов с овощами, запеченную в духовом шкафу. . далее

Паста с креветками и вином 4.8

Рецепт приготовления пасты с луком, чесноком, креветками, белым вином, базиликом, петрушкой и сыром Пармезан. . далее

Паста с креветками и горошком 3.8

Паста с креветками и салями 4.4

Запеченная паста с сыром Фета и креветками 5.0

Рецепт приготовления запеченной пасты с сыром Фета, креветками, укропом, петрушкой, панировочными сухарями, цедрой лимона и сыром Грюйер. . далее

Томатная подлива с креветками 5.0

Лапша по-сингапурски с креветками 5.0

Я люблю азиатскую кухню, поэтому хочу вам рассказать, как приготовить лапшу по-сингапурски с креветками. Данное блюдо отлично подходит для лёгкого ужина, готовится довольно быстро и легко. . далее

Паста с помидорами черри и креветками 4.6

Рецепт приготовления пасты лингвини с обжаренными в оливковом масле помидорами черри, красным луком, чесноком, креветками и базиликом. . далее

Паста с мидиями и креветками 4.7

Если вы едете на юг Италии - обязательно попробуйте там пасту с мидиями и креветками. Если нет - то попробуйте приготовит пасту с мидиями и креветками дома по следующему рецепту. . далее

Фетучини с креветками в сливочном соусе 5.0

Томатная паста с креветками 4.0

Томатная паста с креветками - простое в приготовлении блюдо, которое хоть и не является привычным для нашего человека, готовится из продуктов, доступных в любом современном супермаркете. . далее

Макароны с острыми креветками и лососем 5.0

Удон с креветками 5.0

Паста Фрутти ди маре 4.7

4524.jpg

Опустить лапшу в кипящую подсоленную воду, довести до кипения и варить в течение 10 мин. Откинуть на дуршлаг.

Фото приготовления рецепта: Лапша с креветками в сливочном соусе, шаг №2

Креветки очистить. Чеснок очистить, измельчить и обжарить на растительном масле, 30 сек. Добавить креветки, сбрызнуть их лимонным соком и готовить 1 мин. Влить сливки, перемешать и уварить соус до загустения, 5 мин. Добавить укроп и петрушку.

Фото приготовления рецепта: Лапша с креветками в сливочном соусе, шаг №3


Ингредиенты блюд для новогоднего застолья должны быть исключительного качества! Поэтому обратите внимание на превосходные сливки Parmalat CHEF, изготовленные по особой рецептуре из натурального коровьего молока.

Они придают любимым блюдам нежный сливочный вкус, обладают идеальной густотой и бархатной текстурой. Сливки Parmalat CHEF ценят как кулинарные любители, так и профессионалы, ведь их можно использовать для приготовления супов, соусов, запеканок, горячих напитков и, конечно же, десертов, без которых Новый год просто немыслим.

Рисовая лапша с креветками

И вновь рецепт блюда быстрого приготовления, все его ингредиенты готовятся очень быстро, а вкусно оно "с пылу с жару". А потому, начнем готовить, чтобы поскорее насладиться его вкусом!

Ингредиенты

Как приготовить Рисовая лапша с креветками

Паста с креветками в азиатском стиле многие любят даже больше, чем пасту итальянскую. И она имеет право на существование, потому что вкусна, необычна и менее калорийна, а значит, вполне может претендовать на пункт в меню правильно питающихся.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 1

Подготовим необходимые ингредиенты.

Лапшу отвариваем до готовности в воде. Откидываем на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Креветки очищаем. Отправляем морепродукты на сковороду с маслом. Добавляем соевый соус и слегка обжариваем креветки. Добавляем помидорки черри, жарим еще пару минут.

К креветкам и помидорам на сковороду добавляем лапшу, перемешиваем. Пробуем, если соус не слишком соленый, добавляем в блюдо по вкусу соли, перемешиваем. Слегка прогреваем пасту.

Авокадо моем, разрезаем пополам, удаляем косточку, очищаем от кожуры. Нарезаем мякоть авокадо кусочками.

Фото рецепта - Рисовая лапша с креветками - шаг 5

Выкладываем на блюдо пасту с креветками и кусочки авокадо. Присыпаем кунжутными семечками. Приятного аппетита!

Читайте также: