Как сделать лаймовое мороженое

Добавил пользователь Alex
Обновлено: 05.10.2024

домашнее мороженое

Летний зной не дает расслабиться? Дай ему отпор, приготовив домашнее мороженое. Оно не только взбодрит и освежит, но и станет стильной деталью твоей ленты онлайн. Вот 2 трендовых рецепта на заметку всем, кому жарко и хочется стильно и вкусно охладиться.

Если ты обожаешь кофе, но холодные напитки уже набили оскомину, попробуй соединить 2 в 1: кофе и мороженое. Сейчас расскажем, как это сделать.

Лимонно-лаймовое мороженое

Сегодня у меня день рождения! Угощайтесь ;)) Представляю Вашему вниманию вкуснейший цитрусовый вариант! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм. очень вкусно!

Приготовление

Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).

Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).

Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Добавить взбитые сливки (150 г), перемешать. Влить сок лимона и лаймов, перемешать. Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут.

Добавить взбитые сливки (150 г), перемешать. Влить сок лимона и лаймов, перемешать. Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут.

***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.*** Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.

***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.*** Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.

Готово! Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма. Приятного аппетита! :)

Готово! Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма. Приятного аппетита! :)

Подобные рецепты

Вкусное домашнее мороженое без яиц. Готовится несложно, а если его не замораживать, то получится отличный воздушный десерт. Вместо малины, разумеется, можно использо.

Делать домашнее мороженое всегда интересно, потому что процесс всегда немного похож на волшебство, а в результате получается вкусное лакомство. Можно экспериментироват.

Прохладный молочный коктейль — что-то среднее между освежающим напитком и нежным десертом: в меру сладкий, воздушный и к тому же дает огромный простор для воображения.

Вкусное домашнее мороженое можно сделать даже без помощи специального оборудования. Основной секрет в том, что для приготовления мороженого используется замороженная к.

Вкусное и нежное мороженое с добавлением персиков. Вкуснейшее сливочное мороженое с ярким вкусом ароматного персика. Парфе - это такая разновидность мороженого, котора.

Вкусное простое мороженое из бананов. Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, .

Нежное вкусное мороженое с добавками. Существует множество рецептов домашнего мороженого, однако все они в основном требуют наличие дома мороженицы – устройства, котор.

Рецепт этого мороженого Джейми показывал в одной из своих передач. Он не мог мне не понравиться: 3 ингредиента, быстро, просто и низкокалорийно. А как охлаждает в жару.

Я готовлю домашнее мороженое для дочки давно, самое любимое у нас - ванильно-клубничное. Только купите в лавках специй настоящую ваниль, а не ванилин.

Легкое очень вкусное мороженое. Этот рецепт мороженого не требует особых хлопот. По желанию вместе с бананами можно измельчить шоколад, жареный миндаль, фундук и т. д.

В советские времена было несколько видов мороженого. Одним из таких видов было молочное мороженое. Не следует его путать со сливочным или с пломбиром. Мороженое в дом.

Покупать магазинное мороженое становится всё опаснее, и каждая мама старается дать своему малышу самое лучшее, самое вкусное! Вот и сегодня я решила порадовать свою кр.

Уже давно я мечтала приготовить мороженое из фасоли и вот этот день настал! Мороженое очень необычное, а главное, никто не может угадать из чего оно сделано. Нейтральн.

Мороженое шикарное - сказать просто вкусное - это ничего не сказать, вкус просто не повторимый, это мороженое покорит ваше сердце!!

Бисквит у нас приготовлен заранее,а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта.Торт праздник,торт настроения. по рецепту идет ванильное мороженое,т.

Шикарный получается торт,самое главное,что можно смело делать замену мороженого по вкусовым вариантам,по рецепту идет шоколадное мороженое,я заменила на мороженое с кл.

Чем освежиться в жаркий день? Конечно мороженым. Это мороженое не такое жирное и калорийное, нежели на сливках

Друзья мои! Даже не нахожу слов, чтобы передать восхитительный вкус этого торта! Сочетание песочного основания, мороженого с ореховым безе, малиновым соусом, мороженог.

фото рецепта: Лимонно-лаймовое мороженое

Сегодня у меня день рождения! Угощайтесь ;)) Представляю Вашему вниманию вкуснейший цитрусовый вариант! Восхитительный сливочный вкус в обрамлении ванили, лимона и лайма, ммм. очень вкусно!

  • Лайм 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Сливки 33% 350 мл
  • Желток 3 шт.
  • Сахар коричневый 75 г
  • Ванилин по вкусу

Желтки взбивать с сахаром и ванилином около 5 минут. Сливки (200 мл) вылить в кастрюльку, добавить цедру лимона и лаймов, довести почти до 85*С (или когда от сливок начнет подниматься пар).

Фото приготовление рецепта: Лимонно-лаймовое мороженое шаг №1

Тонкой струйкой влить горячие сливки в желтки с сахаром, постоянно помешивая венчиком. Поставить смесь на средний огонь и снова довести до 85*С, постоянно помешивая. Остудить до комнатной температуры.

Фото приготовление рецепта: Лимонно-лаймовое мороженое шаг №2

Добавить взбитые сливки (150 г), перемешать. Влить сок лимона и лаймов, перемешать. Массу перелить в мороженицу и готовить около 25-30 минут.

Фото приготовление рецепта: Лимонно-лаймовое мороженое шаг №3

***Если не любите ощущать цедру в мороженом, то на этом этапе можно процедить смесь, переливая в мороженицу.*** Если мороженицы нет, то перелить смесь в контейнер и поставить в морозилку. Через каждые 40 минут тщательно перемешивать смесь. Через 1,5-2 часа мороженое будет готово.

Фото приготовление рецепта: Лимонно-лаймовое мороженое шаг №4

Приготовленное мороженое разложить с помощью специальной ложки по креманкам/бокалам/ча шкам и подавать, посыпав цедрой лайма. Приятного аппетита! :)

Нектариново-лаймовое мороженое в мороженице рецепт

Как приготовить Нектариново-лаймовое мороженое в мороженице рецепт пошагово

1. Очистите нектарины от кожуры, разделите их пополам, удалите косточку и разрежьте пополам, а затем кубиками. Вымойте и просушите лайм. Выдавите сок, цедру натрите на мелкой терке. Отложите в сторону, разделив на две части.

2. Поместите подготовленные персики в емкость с высокими стенками, добавив сливки, молоко и сахар. Хорошо перемешайте блендером, пока не получите очень бархатистую консистенцию. В этот момент добавьте сок лайма и половину цедры и взбивайте еще несколько секунд.

3. Перелейте смесь в мороженицу и дайте ей поработать 30 минут, затем накройте пищевой пленкой и поместите в морозильную камеру на 2-3 часа. Вынимать мороженое за 10-15 минут до подачи. Переложите в миски и украсьте листьями мяты и оставшейся цедрой.

Читайте также: