Как сделать куски

Обновлено: 06.07.2024

Плавное начало и затухание

В данной программе вы можете установить плавное увеличение громкости в начале (fade in), и затухание (fade out) в конце обрезанного трека. Это бывает полезно, когда вам нужно сделать мелодию для мобильного телефона.

Обрезать песню онлайн

Благодаря нашему приложению, вам не нужно устанавливать программу на свой компьютер. Вы можете обрезать трек прямо в окне своего браузера буквально за несколько кликов. Загрузите файл, вырежьте фрагмент и сохраните его к себе на компьютер.

Любые форматы

Наш сервис распознает более 300 аудио и видео форматов, и мы постоянно увеличиваем этот показатель.

Создание рингтонов для iPhone

Всего одна кнопка, и приложение сделает рингтон для вашего iPhone, сохранив трек в формате m4r и обрезав его до 40 секунд, после чего вы сможете закачать его в телефон с помощью iTunes.

Извлечь звук из видео

С помощью данной программы можно извлечь звук из видео. Это полезно, когда вам нужно сохранить отрывок саундтрека из фильма или клипа.

Выберите музыкальный файл, который вы хотите отредактировать: перетащите файл в приложение, откройте его с компьютера или облачного хранилища.

Отрегулируйте начало и конец трека, перетаскивая элементы управления интервалом или с помощью стрелок на клавиатуре.

При необходимости используйте сразу несколько функций - измените высоту звука, громкость или скорость. Сохраняйте ваш файл в одном из доступных форматов в зависимости от ваших потребностей или предпочтений.

Audio Cutter – онлайн приложение для обрезки аудиозаписей прямо в браузере. Быстрая и безопасная работа, более 300 поддерживаемых форматов, плавное начало трека, сохранение в качестве рингтонов – все это совершенно бесплатно.

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.


Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептов

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.


15 рецептов сочной индейки с овощами в духовке

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Говядина с помидорами и сыром в духовке

Фото: savita.su

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.


Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептов

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Мне довольно часто и много задают вопросов, относительно обработки видео. Наверное, это и не удивительно, когда сейчас все события в жизни можно легко и быстро записать на любой современный телефон.

Сделаю, своего рода, небольшой цикл статей, посвященных обработке видео (только самые популярные задачи и вопросы).

Сегодняшний вопрос пользователя

Я записывал видео на камеру, но в нем много лишнего, многие моменты не нужны и не представляют ценности. Мне нужно из него вырезать два-три куска, и сохранить их на жесткий диск ПК. Все остальное - там не нужно. Подскажите, как это легко и просто сделать?

Вообще, для работы с видео сейчас сотни (и даже тысячи) всевозможных программ. Есть среди них платные, бесплатные, русские, английские, китайские, простые и сложные продукты. У каждого свои плюсы и минусы.

В данной статье я хочу остановиться на русскоязычном продукте - программе "ВидеоМОНТАЖ" (описание о ней ниже). Главный плюс этой программы при решении нашей сегодняшней задачи - она нарежет видео за НЕСКОЛЬКО СЕКУНД! Т.е. ей не нужно конвертировать ваш видеофайл в другой формат, сжимать его, обрабатывать и пр. — она просто вырежет из него те куски, которые вы укажите. Весьма удобно!

Вырезаем из видео нужные моменты // нарезка видео на несколько файлов

ВидеоМОНТАЖ

Простой, легкий, полностью на русском языке видеоредактор для начинающих пользователей. Не буду перечислять все его возможности, скажу самое главное:

  1. поддерживает и открывает все популярные видео: AVI, MKV, MPG, DIVX и т.д.;
  2. можно быстро нарезать видео (затратите время только на указание начала и конца отрезаемых частей). Работает без перекодирования файла;
  3. простой и интуитивно понятный интерфейс (наверное, в этом ей вообще нет равных).

Что касается установки программы: она стандартная, и в отдельных комментариях (я думаю) не нуждается.

Теперь непосредственно о разрезке видео на части.

1) И так, после установки и запуска программы, появиться первое окно с выбором задачи: выбирайте "Нарезка видео" (как на скриншоте ниже).

Примечание : так же открыть эту задачу можно в меню — Файл/Нарезка видео .

Нарезка видео

2) В следующем шаге программа попросит вас выбрать видео — нажимаем одноименную кнопку.

Выбор видео для нарезки

Выбор видео для нарезки

3) Указать нужно один конкретный файл. Я для примера взял один очень популярный сериал.

Открыть

4) Далее начинается самое главное: нужно задать начало и конец фрагмента, которые вы хотите вырезать из фильма (видео).

Для указания начала и конца ПЕРВОГО вырезаемого фрагмента - есть два специальных ползунка (стрелка-1 на скрине ниже). Так же вам могут помочь инструменты, располагающиеся под этими ползунками (цифра 2 на скрине ниже). Я лично пользуюсь ползунками, передвигая их при помощи мышки. В общем-то ничего сложного.

Для указания начала и конца ВТОРОГО вырезаемого фрагмента из фильма : нажмите сначала кнопку "Новый фрагмент" .

Нарезка

5) В новом фрагменте укажите так же начало и конец вырезаемой части из общего видео.

Для указания начала и конца ТРЕТЬЕГО вырезаемого фрагмента из фильма: нажмите снова "Новый фрагмент" .

Новый фрагмент

6) В принципе, вы можете вырезать из своего видео десятки нужных вам фрагментов: просто повторяйте вышеперечисленные шаги несколько раз, пока не укажите все моменты.

Для СОХРАНЕНИЯ выбранных фрагментов - нажмите кнопку "Далее" (см. стрелка-2 на скрине ниже).

Сохранение нарезанных кусков

Сохранение нарезанных кусков

7) Кодировать или не кодировать видео?

В этом шаге я вам настоятельно советую выбрать первый вариант "Сохранить в исходном формате" . Благодаря этому, программе не придется конвертировать видео в другой формат (что гораздо быстрее и позволит вам сэкономить много времени).

Сохранить в исходном формате

Сохранить в исходном формате

8) Далее указываете место на жестком диске, куда будут сохранены ваши нарезки. Кстати, обратите внимание, что к введенному вашему названию, "ВидеоМОНТАЖ" добавить порядковый номер вырезанного фрагмента. Например:

  1. мои нарезки 01;
  2. мои нарезки 02 и т.д. (см. скриншот ниже).

Примечание : если все сделаете, как я указал выше, время на сохранение составит всего НЕСКОЛЬКО СЕКУНД! В моем случае, три ролика из фильма были сохранены за 3 сек.!

Завершена: за 3 сек.!

10) На скриншоте ниже приведен проводник, с открытой папкой, где сохранены нарезки. Как видите, каждый файл открывается, имеет четкое структурированное название (программа справилась даже с MKV - у многого другого софта при попытке обработать этот "трудно-перевариваемый" формат просто вылазят ошибки. ) .

В целом: все прошло удобно, быстро и без потери времени!

Обрезка-1

Таким образом, можно быстро вырезать из домашней коллекции видео все самое нужное, и сохранить эти материалы на DVD или флешки (например). Ведь далеко не все кадры, которые наснимал оператор, представляют ценность.



Свинина считается самым распространенным видом мяса в мире. Ее употребляют во многих странах, поскольку она вкусна, доступна, универсальна. Из нее можно приготовить множество разных блюд, как жирных, так и постных.

Хотя свинина, в отличие от говядины, считается гораздо более мягким мясом, она тоже может получиться жесткой и невкусной. Чтобы этого не допустить, необходимо знать некоторые лайфхаки, которыми делятся профессионалы.

Качество мяса имеет значение

Мясо невысокого качества отличается от хорошего более низкой ценой, но оно и не такое вкусное и питательное. Лучше есть мясо реже, но выбирать куски высокого качества. При покупке свинины на рынке следует брать гладкое мясо розового цвета с белым жиром.


Какие части туши выбирать

Считается, что чем ближе мясо к голове, тем оно сочнее. Разные части туши имеют разную жирность и отличаются по вкусу, поэтому способы их приготовления также будут отличаться. Особенно пользуются спросом такие отрубы, как окорок, грудинка, лопатка, шея, вырезка, ребра, корейка.

Как обращаться с сырой свининой

Следует хранить свинину в холодильнике в закрытом виде, чтобы мясо не протекло, иначе другие продукты могут загрязниться. Также не рекомендуется ее мыть - достаточно перед приготовлением обтереть полотенцем и дать нагреться до комнатной температуры. Замороженную свинину обязательно нужно размораживать.

Как приготовить жирную свинину

Более жирные куски свинины, такие как брюшко, шея, лопатка, подходят для медленного приготовления - запекания или тушения.

Мясные ребрышки являются идеальным вариантом для барбекю. Можно съедать только мясо, а жир оставлять.

Свиной фарш также содержит большое количество жира, если приготовлен не из постного мяса. Фарш подходит для болоньезе, гамбургеров, фрикаделек.

Заплюсневые суставы являются довольно жирными. Их рекомендуется варить на медленном огне для приготовления бульонов для супов.


Как приготовить постные отрубы

К постной свинине относятся корейка, ножка, вырезка. Корейку часто нарезают на отбивные и медальоны и обжаривают на сковороде или готовят на гриле.

Целую вырезку, или филейную часть, маринуют, затем обжаривают. Чтобы блюдо получилось более сочным, вырезку нередко заворачивают в бекон и поливают, чтобы не засохло. Нарезанные из вырезки эскалопы обжаривают на сковороде или гриле.

В свиной ножке довольно мало жира. Чтобы она получилась максимально сочной, ее следует обжаривать на косточке на слабом огне.


Ароматные добавки

Свинина хорошо сочетается с яблоком, тмином, китайскими специями, перцем чили, чесноком, фенхелем, орегано, шалфеем, розмарином, тимьяном, квашеной капустой.


Приправы

Приправы улучшают вкус мяса. Помимо соли и перца, для обогащения вкуса отлично подходит чеснок в любом виде - свежий, сушеный, жареный.

Предварительная подготовка

Свинину для размягчения можно замочить в рассоле или пахте или натереть сухим маринадом. Благодаря маринованию мясо станет ароматным и более сочным. Ребра перед приготовлением часто выдерживают в рассоле, а более мелкие и постные куски, такие как отбивные и филе, отбивают и натирают сухим маринадом.

Зачем замачивать в рассоле

Находясь в рассоле, мясо впитывает воду, что делает его более сочным и мягким. Сырое мясо можно поместить в рассол на 1–24 часа в зависимости от рецепта.


Зачем отбивать

Чтобы сделать свиное филе или эскалопы мягче, их нужно поместить между двумя слоями пищевой пленки и отбить молотком или скалкой, пока оно не станет одной толщины - около 1 см. При отбивании разбиваются мышечные волокна, и мясо становится нежнее.


Используйте маринады

Маринад придает мясу аромат, а если он содержит кислоту (уксус или йогурт) или смягчающий фермент (ананас), он делает его мягче и нежнее. Маринование хорошо подходит для небольших кусков мяса, таких как свиные стейки, толстые нарезки. Если куски мяса толстые в них нужно сделать надрезы, чтобы маринад впитался. Маринование занимает от тридцати минут до двух дней в зависимости от размера кусков.

Эксперименты с начинкой

Начинка делает вкус мясного блюда более вкусным и интересным. Ее делают из мяса, овощей, фруктов, трав, сыра.

Панировка

Обжаренные в панировке куски мяса - это шницели и эскалопы. Это великолепная комбинация мягкого мяса, жира и хрустящих сухарей.


Обертывание мяса

Постные куски мяса, например вырезка, обычно становятся сухими во время приготовления. Если обернуть их другим жирным мясом, таким как бекон, прошутто или панчетта, они становятся ароматнее и сохраняют сочность.

Способы приготовления свинины

Свинину можно готовить практически любым способом. Это запекание, жарка на сковороде, барбекю, тушение, жаркое с перемешиванием и др. Чтобы избежать получения вяленой свинины, рекомендуется поджарить жирные куски на сильном огне, а затем готовить на более слабом. Медленное тушение дает возможность получить нежное мясо.

Предварительный нагрев сковороды или духовки обязателен

Недостаточный нагрев - это частая ошибка. Сковорода и духовка, которые не нагреваются до нужной температуры, повлияют и на качество мяса, и на время приготовления. Таким образом, при обжаривании мяса или жира горячая сковорода просто необходима.

Слишком много мяса на сковороде

Если положить на сковороду слишком много мяса, оно будет не жариться, а готовиться на пару. Поэтому следует обжаривать стейки или отбивные порциями. Чтобы мясо получилось сочным, его сначала нужно обжарить на сковороде, а закончить приготовление в духовке.

Не бойтесь сала

В последние десятилетия сало становится все менее популярным, поскольку его стали рассматривать как плохой жир. На самом деле в нем меньше насыщенных жиров, чем в других животных жирах, таких как сливочное масло. Сало богато мононенасыщенными жирами, полезными для сердца, и витамином D. Это термостойкий жир, поэтому вероятность его окисления и выделения свободных радикалов меньше. Свиное сало можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно.


Для ребрышек

Чтобы мясо было сочнее, нужно удалить пленку, затем натереть сухой смесью или положить в маринад, чтобы ребра стали более ароматными и мягкими. Сначала нужно довести мясо до комнатной температуры для равномерного приготовления, затем запекать на медленном огне в духовке или на барбекю - это займет не менее 3 часов. Постоянно поливать ребрышки маринадом, чтобы мясо не высыхало. Перед подачей дать ему отдохнуть не менее 20 минут.

Для тушеной свинины

При правильном приготовлении тушеная свинина получается ароматной и нежной, тающей во рту. Секрет такого мяса в правильном нарезании лопатки, обильном мариновании и долгом медленном приготовлении на слабом огне. Тушить можно как в пряностях и приправах или с добавлением соуса или бульона.

Для свиной грудинки

Свиную грудинку готовят по-разному в разных кухнях.Традиционная жареная свиная грудинка сначала обжаривается на сковороде при высокой температуре, чтобы корка стала хрустящей, затем продолжает готовиться духовке при более низкой температуре. В некоторых рецептах после обжаривания она медленно готовится в жидкости.

Как предотвратить высыхание свинины

Свинина склонна к высыханию. Чтобы избежать этого, ее нужно мариновать, выдерживать в рассоле, готовить с жиром или на кости. Как вариант, потушить мясо в бульоне или в соусе.

Подавать с соусом

Свинину подают с различными соусами: грибным, горчичным, из душистых трав, фруктовым и пр. Тушеная свинина и ребрышки сами готовятся в соусе барбекю. Жареную свинину во время еды обмакивают в кисло-сладкий соус.

Читайте также: