Как сделать куриный шашлык в электрошашлычнице

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Шашлыки, приготовленные в электрошашлычнице

Шашлык в электрошашлычнице – это отличный вариант для тех случаев, когда нет возможности выехать на пикник за город, а побаловать себя вкусным, сочным и ароматным шашлычком очень хочется. Этот кухонный агрегат поможет быстро и легко приготовить превосходное блюдо из любого вида мяса или рыбы.

Электрошашлычница с шашлыками


В электрошашлычнице можно готовить любые виды мяса, рыбы и овощей

Свиной шашлык с майонезом

При помощи электрошашлычницы можно приготовить различные мясные блюда – из свинины, говядины, телятины, птицы, а также рыбы. По своим вкусовым и ароматическим качествам такое блюдо ни в чем не уступает деликатесам, приготовленным на открытом костре.

  • свиная вырезка – 2,3-2,4 кг;
  • репчатый лук – 4-5 шт; – 1 ст. л;
  • майонез – 220 г;
  • соль, кинза.

Приготовление аппетитного свиного шашлыка начинается с подготовки мяса – вырезку следует промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нарезать небольшими брусочками, размер которых не превышает 4-5 см.

Репчатый лук нужно нарезать кольцами, слегка помять руками, чтобы выделился сок, добавить майонез, соль и пряности по своему вкусу. В этом маринаде мясо должно мариноваться не менее 6-8 часов.

После этого кусочки свинины нанизываются на шампуры – это лучше делать в нескольких местах для более плотного и надежного крепления, после чего шампур крепится к специальной чаше для сбора жира в вертикальном положении.

Далее устройство нужно накрыть крышкой и включить режим приготовления, подсоединив агрегат к электрической сети. Сколько готовится свинина в электрошашлычнице – обычно не более 14-16 минут.

Приготовление шашлыков в электрошашлыников


Шампуры не нужно переворачивать, они вертятся автоматически, обеспечивая равномерную прожарку шашлыка со всех сторон

Баранина по-кавказски

Баранина – это традиционный элемент кавказской кухни, который получил широкое распространение во всем мире. Баранина превосходно сочетается с луком, чесноком, цитрусовыми или гранатовыми соками, фруктовыми уксусами.

  • задняя часть ноги молодого барашка – 800 г;
  • репчатый лук – 3-4 шт;
  • петрушка – ½ пучка;
  • винный уксус – 2 ст. л.

Замаринованные ломтики баранины нужно нанизать на шампуры и вставить в электрошашлычницу. Время приготовления – около 15 минут. После шашлык можно подавать к столу, украсив его тонкими ломтиками лайма, томата или же мелко рубленым зеленым луком.

Нарезка мяса кусочками


Мясо перед приготовлением шашлыка нарезается ломтиками равных размеров – не более 5-6 см

Свинина в пряном винном соусе

Свинина в красном вине с пикантной аджикой – это легкий и простой рецепт, который отлично подходит для приготовления в электрошашлычнице.

  • свиное мясо – 1,8 кг;
  • сухое красное вино – 550 мл;
  • ялтинский лук – 4 шт;
  • острая аджика – 180-200 мл;
  • соль, смесь молотых перцев.

Свинину нужно промыть, обсушить бумажной салфеткой, удалить пленочки и нарезать порционными кусками. Луковицы следует очистить и нарезать колечками, пересыпать вместе с мясом в глубокую миску.

Маринад готовится из красного вина и острой аджики. Этой смесью необходимо залить свинину и оставить для маринования на 3-4 часа. Далее мясо следует нанизывать на шампуры вместе с луковыми колечками, вставить в электрошашлычницу и жарить около 30-35 минут.

Самые жирные кусочки лучше всего размещать в верхней части шампура – жир, стекающий с них, полностью пропитает более сухие ломтики. Когда на поверхности свиного шашлычка появится румяная корочка, его можно доставать из агрегата и подавать к столу.

Свиной шашлык в соевом маринаде

Свининой шашлык можно готовить с соевым маринадом – мясо получается мягким, нежным и удивительно сочным.

  • свиной ошеек – 1,6-1,7 кг;
  • соевый соус – 250 мл;
  • розмарин – 3-4 веточки;
  • приправа для шашлыка.

Первым делом нужно подготовить мясо – помыть, обсушить бумажным полотенцем и порезать на порционные кусочки. После этого их следует пересыпать в глубокую миску, добавить пряности и веточки розмарина.

Свиные кусочки необходимо полить соевым соусом и оставить для маринования на 2-3 часа. Затем мясо нанизывается на шампуре и обжаривается в электрошашлычнице 22-25 минут. Вкусный, румяный и ароматный шашлык готов. Перед подачей на стол его можно украсить рубленым чесноком, укропом или петрушкой.

Маринование мяса


Для нежного и насыщенного вкуса мясо маринуется не менее 3-6 часов

Из свинины в уксусном маринаде

Уксусный маринад – это классический вариант для любого вида мяса, который также можно применять для блюд, готовящихся в электрошашлычнице. Благодаря ему мясо становится чрезвычайно мягким, сочным и нежным.

  • свиное мясо – 1,7-1,8 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • очищенная вода – 200 мл;
  • фиолетовый лук – 4 шт;
  • приправа к шашлыку, молотая паприка.

Свиное мясо необходимо промыть, просушить и нарезать кубиками среднего размера, луковицы очистить от шелухи и порезать кольцами. Уксус разбавить очищенной водой, залить этим маринадом мясо и лук, посолить и добавить приправу.

Свинина должна мариноваться в холодильнике 6-8 часов, затем ее надевают на шампуры, чередуя с луковыми колечками. Время приготовления шашлыка в электрошашлычнице – 30-35 минут, до аппетитного золотистого цвета.

Из свинины с ананасом

Свиное мясо отлично сочетается с экзотическим ананасом, пропитываясь его кисло-сладким вкусом. Для приготовления нежного и сочного шашлычка можно использовать как свежий, так и консервированный ананас.

  • свиная вырезка – 800 г;
  • консервированный ананас – 300 г;
  • репчатый лук – 2 шт;
  • ароматные травы.

Свинину нужно порезать равными брусочками, луковицы – колечками. Все продукты нужно перемешать, добавить карри, молотую паприку и любые другие ароматные травы, прикрыть крышкой и оставить для маринования на несколько часов.

Ломтики консервированного ананаса следует нарезать крупными брусочками. Замаринованную свинину нанизывают на шампуры, чередуя с ананасовыми кусочками и луковыми колечками. Время запекания – 15-20 минут.

Куриные шашлычки

Куриный шашлычок в электрошашлычнице – это вкусное, легкое блюдо с нежным вкусом и изысканным ароматом. Оно отлично сочетается с овощным салатом, свежей зеленью, томатным или чесночным соусом.

  • куриное филе – 1,2 кг;
  • кетчуп – 4 ст. л;
  • майонез – 4 ст. л;
  • репчатый лук – 4 шт;
  • свежевыжатый лимонный сок – 50 мл;
  • соль, пряности – на свое усмотрение.

Куриное филе нужно порезать кусочками среднего размера, луковицы очистить и порезать колечками, перемешать продукты. Отдельно готовится соус из кетчупа, майонеза, свежевыжатого лимонного сока и пряностей.

Куриные голени на шпажках


При использовании небольшой куриной голени ее можно нанизывать на шампур целиком

Мясо следует залить приготовленным соусом, прикрыть крышкой или полиэтиленовой пленкой и оставить мариноваться на 2-3 часа на полке холодильника. После этого кусочки куриного филе нужно нанизать на шампуры, поместить в электрошашлычницу и готовить 22-25 минут. Перед подачей на стол шашлычки можно украсить рубленой зеленью, свежими или запеченными овощами, ломтиками лимонов.

Электрошашлычница – это полезный кухонный девайс, который поможет порадовать гостей или домочадцев ароматными, сочными шашлыками в любое время года. Различные шашлыки из или птицы, мяса, рыбы, овощей обязательно станут ярким, красочным и очень вкусным украшением любого стола.

шашлык в электрошашлычнице фото

Рецепты

Электрошашлычница – отличная альтернатива мангалу. Прибор, работающий от электричества, высоко ценят не только новички, но и истинные гурманы.

Какой шашлык получается в электрической шашлычнице

Приготовленное в электрошашлычнице мясо получается достаточно вкусным: отличие только в том, что мясо, прожаренное на мангале, имеет характерный запах дыма.

шашлык в электрошашлычнице фото готового

Следует обратить внимание, что в шашлычнице можно приготовить мясо любого типа: и говядину, и свинину, и баранину, и курицу, и индейку, и рыбу.

какой шашлык в электрошашлычнице

Виды электрошашлычниц и принцип работы

Для многих шашлык – это блюдо, которое ассоциируется с природой и праздниками. Однако, не всегда погода позволяет развести костер и приготовить мясо на мангале. Выходом из такой ситуации станет использование электрошашлычницы. В зависимости от особенностей конструкции, производители предлагают широкий ассортимент моделей.

Вертикальная электрическая шашлычница

Конструкция в форме цилиндра отличается компактностью и удобством использования. Шампура с мясом в процессе приготовления находятся в вертикальном положении, а образующийся жир стекает в поддон: сразу после использования его можно с легкостью достать и помыть.

Вертикальная электрическая шашлычница

Расположенный в середине аппарата нагревательный элемент излучает тепло, которое отражается от стенок и попадает на мясо, равномерно прожаривая его. В зависимости от выбранной модели, в шашлычницу помещается от 4 до 11 шампуров.

поддоны для жира

Горизонтальная электрошашлычница

Конструкция горизонтальной шашлычницы напоминает мангал: шампуры располагаются горизонтально, а нагревательный элемент – в нижней части. Следует обратить внимание, что в дешевых моделях отсутствует опция переворачивания мяса: приходится постоянно контролировать степень прожарки мяса, что вызывает определенные неудобства. Вместительность такой шашлычницы – 24 шампура.

Горизонтальная электрошашлычница

Электрошашлычница-гриль

Распространенная модель, в которой установлен ТЭН, обеспечивающий равномерный нагрев. Кроме того, нагревательный элемент отличается длительным эксплуатационным периодом.

электрошашлычница с грилем

Единственный недостаток такого устройства – большая энергозатратность.

Электрошашлычница-гриль

Стеклянная электрошашлычница

Корпус конструкции выполнен из прочного стекла, нагревательный элемент расположен в вертикальном положении. В комплект входит, как правило, от 6 до 8 шампуров. Некоторые из моделей оборудованы ручками, что обуславливает удобство перемещения в случае необходимости.

Стеклянная электрошашлычница

Электрошашлычница с таймером

Такое изделие позволяет отказаться от контроля готовности еды: таймер можно установить на срок от 15 минут. По мере готовности блюда шашлычница издаст звуковой сигнал – необходимо будет отключить ее от сети. Производители предлагают бюджетные и дорогостоящие модели.

Электрошашлычница с таймером

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

Шампура в такой шашлычнице вращаются или по кругу, или вокруг своей оси: в зависимости от особенностей выбранной модели. Некоторые из моделей оборудованы опцией автоматического отключения: прибор выключится сразу после того, как мясо будет готово.

Электрошашлычница с автоматическим вращением шампуров

Преимущества электрошашлычницы

К основным достоинствам электрошашлычницы, оценить которые можно уже после первого использования, следует отнести:

  • Удобство эксплуатационного процесса, возможность использовать прибор в любом помещении.
  • Легкость в использовании. Для приготовления мяса потребуется выполнить минимальное количество манипуляций.
  • Высокая скорость приготовления мяса.
  • Возможность приготовления и рыбы, и птицы.

люля кебаб в электрошашлычнице

Особенности приготовления блюд в электрошашлычницах

Процедура жарки мяса в электрической шашлычнице предполагает знание ряда аспектов и нюансов:

  1. Для загрузки вертикального устройство потребуется не менее 800 г мяса.
  2. В вертикальной шашлычнице не рекомендуется готовить мясо, нарезанное большими кусками.
  3. Для того чтобы шашлык не пересох, рекомендуется устанавливать шампура только в разогретую шашлычницу.
  4. Для фиксации продуктов на вертикально установленных шампурах рекомендуется использовать специальные зажимы.

как готовить шашлык на электрошашлычнице дома

Что можно приготовить в электрошашлычнице

При помощи шашлычницы можно приготовить и блюда из рыбы разного вида, и овощи. Также можно потушить курицу или индейку, приготовить сосиски или домашнюю колбасу.

курица на электрошашлычнице дома

Электрошашлычница – как пользоваться

Независимо от выбранной модели, у всех электрошашлычниц одинаковый принцип работы:

  1. Прибор нужно подключить к сети.
  2. Разогреть шашлычницу до оптимальной температуры.
  3. Проверить правильность расположения емкости для сбора жира.
  4. Установить шампура и нажать кнопку «Старт.

электрошашлычница домашняя

Способ приготовления

Принимая решение приготовить шашлык при помощи электрической шашлычницы, важно нарезать мясо мелкими кусочками и расположить их так, чтобы они не касались стенок прибора.

мясо на шапурах

На шампура также можно добавить грибы или овощи. Длительность приготовления, как правило, варьируется в диапазоне от 15 до 20 минут.

что можно готовить в электрошашлычнице

Пошаговое приготовление

Процесс приготовления мяса в электрошашлычнице предполагает выполнение действий в определенной последовательности.

Маринад для шашлыка в электрошашлычнице

Маринад необходим для того, чтобы сделать мясо мягким и придать ему особый аромат. Маринад может быть многокомпонентным или простым, с добавлением мелко нарезанного репчатого лука, уксуса, минеральной воды, томатного сока, кефира или майонеза.

Маринад для шашлыка

Шашлык из свинины, рецепты

Свинина – самый популярный при приготовлении шашлыка вид мяса, что обусловлено быстрым приготовлением, получением сочного продукта и отсутствием необходимо профессиональных поварских навыков.

шашлык из свинины дома

  1. Мясо нарезается небольшими кусочками примерно по 50г. Лук – полукольцами.
  2. Маринуется в течение двух часов с добавлением соли и перца.
  3. К маринаду добавляется вино, мясо остается на час.
  4. Мясо жарится при средней температуре в течение 30 минут.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Важно обратить внимание, что мясо говядины жестче, чем свиное: для шашлыка подойдет вырезка, антрекот, верхняя часть заднего копыта.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Процесс маринада схож с подготовкой свинины: разница лишь в том, что требует в два раза больше времени, чтобы блюдо получилось вкусным. Для маринада не рекомендуется использовать соевый соус: он высушит мясо. Подача выполняется с запеченными овощами.

Шашлык из говядины в электрошашлычнице

Рецепты шашлыка из птицы

как готовить шашлык в электрошашлычнице

В качестве основы для маринада можно использовать кефир: в него можно добавить специи и чеснок и оставить мясо на полтора часа. Специи на основе прованских трав придадут блюду некоторую пикантность.

Электрошашлычница или мангал

Использование электрошашлычницы непрофессионалом – возможность приготовить такое же вкусное мясо, как и на мангале. Это обусловлено тем, что кусочки мяса равномерно прогреваются со всех сторон при оптимальной внутри прибора температуре. Удобство приготовления блюд в таком устройство гарантировано и тем, что нет необходимости искать место для установки мангала, разводить костер и перемешивать угли.

электрошашлычница стационарная

Следует обратить внимание на прочность и надежность таких приборов, легкость конструкции, а также возможность разобрать и отремонтировать ее в случае возникновения неисправности. Важно отметить и скорость приготовления блюда: она значительно выше, чем при использовании мангала.

шашлык из электрошашлычницы фото

Для тех, кто желает приблизить запах мяса к тому, что приготовлено на костре, можно положить внутрь шашлычницы древесную кору или опилки или приобрести специальную смесь для придания аромата дымка.

мясо в электрошашлычнице

Электрическая шашлычница – прибор, при помощи которого можно приготовить не только мясо, но и овощи, и сардельки, и окорочка, и сосиски, и даже гренки. Кроме того, ее можно использовать для высушивания грибов и фруктов.

шалык из электрошашлычницы

Однако, принимая решение приобрести электрошашлычницу, следует обратить внимание на ряд недостатков:

  • Значительное потребление электроэнергии, что обусловлено высокой температурой нагревания прибора: некоторые ТЭНы нагреваются до 550 градусов, другие – до 800.
  • В набор входит только один комплект шампуров. Как правило, при приготовлении большой партии мяса приходится ждать остывания, чтобы нанизать следующую порцию мяса.
  • После использования прибора придется вымыть поддон от жира.

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

  • Курица (подходит любое мясо) — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 4 ст. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Уксус — 2 ст. л.
  • Специи (по вкусу, в данном случае - для птицы, сухие травы) — 1 ч. л.

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1315.2 ккал
белки
181.1 г
жиры
37.5 г
углеводы
64.5 г
Порции
ккал
438.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
93.3 ккал
белки
12.8 г
жиры
2.7 г
углеводы
4.6 г

Самое главное - запаситесь древесным углём, да, это именно тот, который продаётся в маркетах для пикника.

В миску для маринования мяса добавляем соевый соус и все специи. (к слову, я уже говорила, что в Крыму такого нет и мне пришлось помучиться, чтобы достать его, но он того стоит, вкус отменный.)

Лук нарезать полукольцами. Моё наблюдение - в арабских странах (Ливия, Тунис) я не видела, чтобы лук нарезали поперёк, только вдоль луковицы. Когда я нарезала "по-нашему", мне сказали, что так будет невкусно и, действительно, вдоль вкуснее. Для сравнения: профи-кулинары знают, что натёртый на тёрке лук слегка горчит и может иногда испортить блюдо.

Перемешать лук с соусом.

Добавьте подготовленное мясо.

Дать мясу промариноваться (от 15 минут до 9 часов, всё зависит от вашего времени и намерений). Выложить в сковородку без лука, добавить 1/4 стакана воды и начинать тушить. Через 10 минут вода выкипит, и на дне останется только жир с курицы. Обжариваем в нём мясо.

Когда мясо почти готово, влейте маринад с луком, в котором мясо стояло (предварительно можно слить лишний жир с курицы, если его очень много). Добавьте нарезанный на дольки лимон.

Уголь накалить на огне до полного разжигания.

Чтобы он быстро разжёгся, капните на него водкой до того, как положите на огонь. (Не переживайте, это макро линзы на фотоаппарате, поэтому маленький огонёк выглядит, как пламя)

Выключить газ. Готовое мясо отодвиньте с середины, освободив место для угля. Уголь (красный от накала) надо положить в центр в жир. Сразу же закрыть сковородку герметично крышкой.

Дым будет под крышкой. Крышку не открывать, даже если очень интересно!

Через пять минут мясо пропитается запахом дыма и его уже не будет, можно открыть крышку. Жаль, что фотографии не передают запах!

Можете подавать к столу, мясо готово!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Шашлык с натуральным дымком

Рецепт: Шашлык с натуральным дымком

Шашлык с натуральным дымком, не выходя из квартиры. К сожалению, не все могут выйти на природу, поехать на пикник, а так порой хочется шашлычка. Особенно в долгие зимние дни, когда мечтаешь о лете. Дорогие друзья, я с удовольствием дарю вам этот рецепт (способ). У него африканские корни, во всяком случае, меня научили готовить так мясо именно в далёкой Африке. Таким способом вы сможете приготовить любое мясо и оно будет со вкусом шашлыка. Так же возьмите на заметку, представьте вы приготовили на новогодний или любой другой праздничный стол свинину приготовленную таким способом, ваши гости будут удивлены. Итак, вперёд! Подарок для всех тех, кто хочет на пикник, но по каким-то причинам не может, для тех, у кого нет гектаров земельных участков, а является жителем обычной многоэтажки. :)

Комментарии и отзывы

Я сделала. Это СУПЕР!! Не надо мне теперь никакого мангала. Добуду углей и будет еда "с костра", когда захочу.

не знаю, писала ли отзыв..но готовлю мясо по вашему рецепту уже не год и хочу сказать огромное спасибо. очень вкусное мясо. а сочетание кореандра и соевого соуса навсегда вошло в мою жизнь)

1. Уголь это для долгого дыма, а для 5 минут лубой деревяшки достаточно. И зачем совать в жир, если можно просто на фольге сверху положить!
2. Тушим, жарим, опять тушим. Не слишком ли мудрёно!
3. Зачем курице лук? Это китайское блюдо, да они кладут лук, но Зелёный!
4. Kikkoman уважаю! Голандская компания. Единственный соевый соус сделанный без каких либо добавок. У нас в магазинах полно разных соевых соусов китайских, корейских, японских, тайских, но во всех есть разные наполнители, консерванты, вкусовые усилители или цветовые добавки.

. зачем мариновать? Чтобы тушить?! Насколько я понимаю, маринуют для дальнейшей термической обработки, но не для варки.

Что-то это лето нас погодой не балует - холодно и дождливо! Несколько раз срывались выезды на шашлыки и в печали жарили мы их в духовке ! Теперь вопреки всему приготовлю шашлык дома, назло скептически настроенным домочадцам , благодарю за чудесную идею

Отличный рецепт, вчера приготовил- понравился всей семье. Собираемся на шашлыки почти месяц, но держат проблеммы, а тут такая вкусная замена. Уголёк грел несколько раз. После первого “окунания” в сковороду уголь покрывается жиром, включил маленькую комфорку и положил в центр уголь. С жиром огонёк веселее да и комфорку не пачкает(весь выгорает). Повторил пару раз и мясо будто с костра. Лимон убавил в половину и пожалел. Ну не для моих рецепторов сочетание лимон-курица. В следующий раз просто взбрызну соком небольшой дольки лимона блюдо в процессе готовки. Ну это личное предпочтение. , а так очень и очень достойный рецепт. Спасибо. Кстати, уголёк вытащил, помыл и убрал, его хватит ещё несколько раз.

Готовили шашлык по другому рецепту, но использовали Вашу идею с углем. Данную процедуру по подкидыванию уголька повторили дважды - и, о чудо, настоящий аромат дымка Очень понравилось. Теперь в квартире стоит мешок уголька, решили, пока не закончится, будем так готовить Вам огромное спасибо.

Интересный рецепт, забрала к себе: не всегда доступно сделать шашлык на природе. А по поводу полемики, так настоящих шашлыков, настоящих щей, настоящих борщей и так далее не намного меньше, чем хозяек на кухне! Просто выбираем рецепты себе по вкусу! Спасибо!

Спасибо за совет. Как раз вовремя - собирались на пикник, а у нас дожди. обязательно попробуем с угольком.

В природе существует т.н. жидкий дым. Не химическая смесь, а именно водный раствор натурального дыма фирмы Костровок. Важно не переборщить, а добавить ровно необходимые несколько капель. Эффект будет совершенно аналогичный и гораздо проще в исполнении. Кроме того, мариновать шашлык (не куриный, а свиной или бараний) в соевом соусе - вопрос спорный. Не проще ли для этих целей взять мацони (можно нежирный кефир) и ткемали? Задача маринада не только создать аромат, но главное - размягчить мясо. Для этих целей также отлично подходит кашица их плодов киви. И наконец, моё скромное мнение, не делать маринад без молодого белого вина и не добавлять в него чабрец - верный способ загубить продукт

Вы, наверно, забыли добавить, что "жидкий дым" нельзя использовать в блюдах, в рецептуру которых входят цитрусовые! Так что - или лимон убирать, или "жидкий дым" не использовать.

Прикольный вариант! У меня электрическая плита, придется повозиться.
Наверное из консервной банки сделаю горелку Где-то даже упаковка сухого спирта завалялась.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

шашлык в электрошашлычнице

автор рецепта — Екатерина Белова

Потребуется:

  • Филе куриное — 500-600 гр.
  • Лук репчатый — 1-2 шт. (для маринования мяса птицы)
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Приправа для шашлыка — 1-2 ч.л. (по желанию)
  • Электрошашлычница
  • Зелень — для подачи шашлыка
  • Овощи свежие (огурцы, помидоры) — для подачи шашлыка

Как приготовить вкусный шашлык в электрошашлычнице из куриного филе

Прежде всего для приготовления шашлыка, нам нужно замариновать мясо. Мясо птицы очень быстро маринуется, поэтому (если у вас гости на пороге или нужно быстренько приготовить ужин для домашних) просто нарезаем куриное филе небольшими кусочками/кубиками (буквально 3-5 см. толщиной НЕ БОЛЕЕ), добавляем рубленый репчатый лук, соли и молотого чёрного перца. Вы по желанию можете добавить к куриному филе немного приправы для шашлыка. Маринуем куриное филе от 15 минут до суток. Когда нам нужно быстро сделать шашлык — хватит и 15 минут.

шашлык куриный

Я делала эти шашлычки для нашего любимого салата ЧАФАН (вместо жареного куриного филе мы добавили в салат именно это жареное на шашлычнице куриное филе) и поэтому приправу для шашлыка я не добавила.

шашлык куриный

Когда пришло время готовить шашлычки, насаживаем кусочки на специальные шампура из электрошашлычницы.

шашлык в электрошашлычнице

Включаем электрошашлычницу и даём ей хорошо разогреться. Буквально 5-7 минут.

шашлык в электрошашлычнице

Видно, как шашлычница разогрелась и готова к работе.

шашлык в электрошашлычнице

И сразу устанавливаем шампура с куриным филе в пазы.

шашлык в электрошашлычнице

Всего у нас 5 шампуров.

шашлык в электрошашлычнице

Сверху устанавливаем крышку на электрошашлычницу. Засекаем от 7-15 минут (всё зависит от крупности кусочков)

шашлык в электрошашлычнице

ИИИИИ, куриные шашлычки готовы Мясо получается мягким, нежным и сочным.

шашлык в электрошашлычнице

Снимаем готовый шашлык на подготовленное блюдо или тарелку и подаём со свежей зеленью и овощами. А тем временем, насаживаем на освободившиеся/остывшие шампура следующую партию маринованного куриного мяса и делаем вторую партию шашлыка и так далее… пока не закончится мясо.

Читайте также: