Как сделать куриный шашлык в аэрогриле

Обновлено: 07.07.2024

Счастливые обладатели аэрогриля, наверное, сразу испытали все преимущества этого электроприбора, соединившего в себе функции духовки, микроволновки, коптильни, тостера и пароварки.

Температуру приготовления можно настраивать от 60 до 260 градусов. Главной особенностью аэрогриля является то, что горячий воздух обдувает равномерно, со всех сторон готовящийся продукт.

Особенно ощутимо это преимущество при приготовлении мяса. Куски мяса получаются пропеченными и подрумянившимися со всех сторон одинаково.

Нужно на дно аэрогриля плеснуть пива, и насыпать немного опилок (кроме хвойных пород дерева, чтобы шашлык не получился горьким и с запахом смолы). Затем нагреть аэрогриль в течение 3 минут при температуре 80 градусов, и только после этого выложить шашлык на шампурах на верхнюю и среднюю решетку. Готовить при температуре 230 градусов 30-35 минут.

Шашлык из курицы в аэрогриле — рецепт

На 1 кг куриного филе берем

2 небольшие луковицы,

2 ст. ложки оливкового масла,

соль и специи — по вкусу.

Если вы решили приготовить шашлык из курицы в аэрогриле, то нужно предварительно мясо порезать на кусочки, замариновать на час, а лучше — на два часа в горчице с дольками и выжатым соком лимона, добавив лук, нарезанный кольцами, оливковое масло, соль, черный молотый перец и сухие травы. Травы можно использовать в двух вариантах: итальянские (орегано, базилик, душица, мята, розмарин) или восточные (кинза, зера).

Кусочки маринованного филе нанизываем на шампура, чередуя с кольцами маринованного лука и, по желанию, свежего помидора. Готовим таким образом, как мы описывали выше.

Как видите, чтобы вдохнуть ни с чем несравнимый запах приготовленного шашлыка, не обязательно выходить даже из кухни. Тут вам ни погода, ни холодное время года — не помеха.

Шашлык из сердечек в аэрогриле

Моем, чистим сердечки, маринуем: специи смешать с майонезом. На часа 4-5. Выкладываем на среднюю решетку (без кольца) темп. 200 град на 20 мин.

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Шашлык из нутрии в аэрогриле

Соевый соус - 7 ст. л.

Лук репчатый - 4 шт

Мясо порубить порционными кусками

Замариновать: специи, соевый соус, лук \нарезать\, винный уксус - и оставить на ночь

Маринованное мясо укладываем в аэрогриль.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Чеснок - 2 Зубчика

Орегано - 1 Чайная ложка

Тимьян - 1 Чайная ложка

Масло оливковое - 60 Миллилитров

Грудка куриная - 4 Штуки

Куриную грудку порезать кусочками.

Приготовить маринад в пакете из масла, сока лимона, чеснока, специй и соли.

Курицу сложить в пакет с маринадом, перемешать и оставить на 20 минут.

Шашлык из свинины в аэрогриле

Шашлык из свинины в аэрогриле

Уксус винный - 0,5 Стакана

Свинина - 1 Килограмм

Соль, перец - По вкусу

Мясо порезать на кусочки.

Лук порезать полукольцами.

Мясо смешать с луком, уксусом, солью и перцем. Хорошо пожать руками и мариновать 3 часа.

Шашлык в аэрогриле

Шашлык в аэрогриле

Перец красный жгучий

Порезать мясо на куски. Добавить винный уксус, соль, молотые черный и красный перец. Репчатый лук порезать кольцами. Лук добавить в мясо, перемешать и оставить на 3-4 часа в холодильник.

Нанизать куски мяса на шампуры.

Уложить шампуры на среднюю решетку гриля. При T=235 градусов и средней скорости вентилятора жарить шашлыки по 15 мин , затем перевернуть и жари.

Шашлык из печени в аэрогриле

Шашлык из печени в аэрогриле

Перец красный жгучий

Куриную печень моем-чистим от всех пленок, солим, перчим, травки по желанию, чесночок

Оставляем промариноваться часика 2-3.

Берем бекон, заворачиваем каждый кусочек в него и одеваем на шампур или шпажку. Смазываем решетку масло, укладываем шампура.

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Шашлык из куриных окорочков в аэрогриле

Окорочок куриный - 5 шт

Приправа - по вкусу

Соевый соус - 2 ст. л.

Окорочка моем, вытираем салфеткой и выкладываем в посуду

Кефир смешиваем с соевым соусом

Чеснок чистим, мелко режем и добавляем в кефир.

Шашлык / мясо из аэрогриля

Шашлык / мясо из аэрогриля

мясо свинина c прослойками ок. 2 кг

яйцо (сырое) 1-2 шт

томатная паста 2 ст.л.

перец крупного помола по вкусу

подсолнечное или оливковое масло 1/2 стакана + 3 зубка чеснока (размять)

помидор мясистый 2-3 шт

Мякоть молодой свинины нарезать одинаковыми не большими кусками, куски сложить в посуду и смешать их с солью и молотым перцем, хорошо перемешать. Пусть так мясо полежит, впитает в себя соль и аромат молотого перца.

Затем берем сырое яйцо, масло оливковое + томатная паста и взбиваем венчиком.

Лук, киви и помидоры нарезать не крупными кубиками - всё хорошо пом.

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

Шашлык из свинины со вкусом копчености из аэрогриля)))

4. Половинка лимона

3. Жидкий дым "Костровок" 3 ст. ложки

5. Ольховая стружка(опилки) для копчения

6. Приправа для гриля или для шашлыка

1. Свинина с жирком(у меня 700 гр.)

7. Соль,перец по вкусу

1. Для начала замаринуем шашлык.Для этого мясо свинины порезать на куски средней величины,посолить,поперчить,добавить репчатый лук(нарезанный кольцами),приправу для гриля,выдавить сок половинки лимона и налить 3 ст. ложки жидкого дыма "Костровок",при желании можно добавить свежую зелень(петрушка,кинза,сельдерей)мелко порезанную. Все тщательно перемешать и .

Куриный шашлык

Куриный шашлык "Таинственная нежность"

Куркума - 1/2 ч. л.

Перец чили - 1/8 ч. л.

Базилик - 1/2 ч. л.

Перец черный - 1/4 ч. л.

Соевый соус - 3 ст. л.

Масло растительное - 1 ст. л.

Филе куриное - 2 шт

Филе куриное нарезать кусочками толщиной 2 см.

Сделать маринад. Смешать соевый соус, масло растительное, мед и натертый на мелкой терке чеснок. Залить маринадом филе, тщательно перемешать и поставить в холодильник минимум на 1 час (лучше больше).

Смешать специи: черный перец, базилик, перец красный горький, карри и куркуму.

Настоящий шашлык в квартире

Настоящий шашлык в квартире

Лук репчатый - 2 шт

Перец душистый - 1 ч. л.

Набираем веточки в лесополосе.

Кладем на дно аэрогриля мелкую сеточку, кладем на нее фольгу. Блестящей стороной вверх.

Ломаем веточки на фольгу, выкладываем горкой, как в костре)))

Достаем шашлык, промаринованный сутки. Достаем сеточку высокую, ставим рядом))

На сеточку выкладываем фольгу: внимательно - матовой стороной наверх)))

Теперь на эту фольгу кладем необх.

Шашлык из индейки с курагой

Шашлык из индейки с курагой

Чай черный - 1 ст. л.

Филе индейки нарезать на кусочки, которые затем будут нанизываться на шпажки.

Я нарезала филе сразу на 24 куска - из расчета: 6 шпажек - на каждую по 4 куска мяса

В крутом кипятке заварить 1 ст. л. (с горкой) заварки. Чай должен быть не в пакетах, и без каких-либо ароматических добавок.

Чай должен как следует настояться.

Остывшей и процеженной заваркой залить ин.

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

Шашлык из курицы с чесночным соусом (вариант)

2головки репчатого лука

любимые специи для курицы

Филе одной курицы

15мл. лимонного сока

Майонез перемешать с измельченным чесноком, специями и лимонным соком.

Куриное филе нарезать кусочками и выложить в приготовленный маринад, поместить в холодильник на 30 минут.

Диетические шашлычки из курицы

Филе куриной грудки 500 гр., кисло-сладкие яблоки 2 шт., лимон 1 шт.

Продукты для маринада:

Лимон 1 шт., масло оливковое 2 столовые ложки, соль и специи по вкусу.

Приготовление:

Для приготовления маринада выжать из лимона сок. Смешать лимонный сок, оливковое масло, соль и специи. Нарезать куриную грудку небольшими кусочками. Смешать с лимонным маринадом. Поставить в холодильник на 1-1,5 часа. Из яблок удалить сердцевину и нарезать такими же кусочками, что и куриное филе. Полить яблоки лимонным соком (чтобы не потемнели). Нанизать на шампуры кусочки филе попеременно с яблоками. Выложить шашлычки на решетки и готовить при температуре 235 градусов, обдув низкий, пар высокий, время 20-30 минут. Для получения золотистой корочки, не используйте режим пар.

Шашлык из курицы в аэрогриле

Шашлык из курицы в аэрогриле

Куриный шашлык в аэрогриле - ингредиенты

Нам потребуется:

  • Куриная грудка - 600 г
  • Болгарский перец - 1 шт

Для маринада

Нам потребуется:

  • Сухое белое вино – 3 ст. ложки
  • Подсолнечное масло – 2 ст. ложки
  • Соевый соус - 3 ст. ложки
  • Чеснок - 3 дольки
  • Перец молотый

Приготовление:

Грудка в данном случае не замороженная. Хлопот с нею минимум: основное – замариновать и поставить в холодильник.

Шашлык из куриной грудки в аэрогриле - курица

Куриные грудки раскромсала на небольшие кусочки. Из множества возможных маринадов для куриного шашлыка был выбран такой: вино, масло, соевый соус, перец молотый и мелко нарезанный чеснок смешать и взбить слегка венчиком.

Куриный шашлычок в аэрогриле - маринад

Залила маринадом свою заготовку и поставила в холодильник. Достаточно выдержать часа два, но у меня получилось восемь – от этого шашлык, по-моему, только выиграл. Красный болгарский перец порезала на кусочки приблизительно 1 х 2 см. Красивее было бы взять три разноцветных перца, но у меня оказался только такой.

Нанизала на шпажки поочередно мясо и перец. Шпажки в данном случае металлические, но можно было взять и деревянные.

Шашлык из курицы в аэрогриле - на шампуре

Разместила шпажки на средней решетке аэрогриля. Установила температуру 235 градусов, скорость среднюю, время приготовления 20 минут. Такой шашлык можно и в духовке приготовить, особенно если есть обдув и гриль. Но мне удобнее именно в аэрогриле. А ещё читала, что можно в мультиварке. У меня тоже теперь и мультиварка есть, только не освоила её пока. Может быть, попробую ещё и в ней.

Шашлык из курицы в аэрогриле рецепты

Куриный шашлык в аэрогриле готов

И вот куриный шашлычек в аэрогриле готов. Хорош! Надеюсь, и вам такой вариант понравится.

Читайте также: