Как сделать куриный рулет в мультиварке

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Куриный рулет – оригинальное блюдо, которое в зависимости от рецептуры можно подать как полноценное второе блюдо в горячем виде или в качестве холодной закуски. Нейтральный ненавязчивый вкус курятины позволяет сочетать ее с самыми разнообразными продуктами и специями, получая каждый раз новый результат.

Куриный рулет в бутылке

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Необычный способ реализации данного рецепта уже успел завоевать любовь и почитание домохозяек. Куриный рулет с желатином оформляется прямо в пластиковой бутылке, которую после застывания содержимого просто разрезают с двух сторон и извлекают готовое изделие.

Ингредиенты:

  • курица – 1,5 кг;
  • орехи грецкие – 100 г;
  • желатин – 35 г;
  • зубки чеснока – 4 шт.;
  • соль, зелень, перец.

Приготовление

  1. Курятину разрезают на порции и укладывают в сковородку с толстым дном.
  2. Прикрывают емкость плотно крышкой и располагают на плите.
  3. Томят мясо в своем соку на среднем огне до мягкости.
  4. Остывшую мякоть отделяют от костей и измельчают.
  5. Возвращают курятину в сковороду с соками, добавляют чеснок, соль, перец.
  6. Желатин растворяют в воде согласно инструкции, и вмешивают в содержимое сковороды.
  7. С 1,5-литровой пластиковой бутылки срезают верх, выкладывают в нее подготовленную массу и располагают в холодильнике для застывания.

Куриный рулет в духовке

Зачастую рулеты из куриной грудки с начинкой готовят путем запекания в духовке. В зависимости от рецептуры изделия оборачивают фольгой, готовят в рукаве или просто в форме. В результате изделия удаются внутри сочными, нежными, ароматными, а если запечь их в конце процесса под грилем, то и румяными снаружи. В качестве наполнения используют различные овощные миксы, грибы, сухофрукты, а также орехи и зелень.

Куриный рулет с черносливом

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Удивительно пикантным и ароматным удается куриный рулет в фольге с начинкой из чернослива и орехов. Чтобы изделие получилось сочнее, рекомендуется замариновать курятину предварительно, сдобрив отбитые пласты майонезом. Дополнительную остроту блюду придадут чесночные зубцы, а неповторимый аромат сухой микс из итальянских или прованских трав.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • чернослив – 100 г;
  • орехи – 100 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло – 50 мл;
  • зубки чесночные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • итальянские травы, соль, зелень, смесь перцев.

Приготовление

  1. Курятину разрезают, отбивают и укладывают одним слоем внахлест.
  2. Подсаливают мясо, сдабривают майонезом, чесноком, итальянскими травами, смесью перцев и оставляют минут на 40.
  3. Замачивают чернослив в теплой воде на 30 минут, нарезают и смешивают с орехами, петрушкой, укропом.
  4. На мякоть птицы выкладывают компоненты начинки, сворачивают мясо рулетом и перевязывают шпагатом.
  5. Смазывают изделие маслом и укладывают на отрез фольги.
  6. Запекают блюдо 30 минут при 180 градусах.
  7. Отворачивают фольгу, посыпают сверток сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Куриный рулет с грибами

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Многие считают сочетание курицы с грибами банальным. Но при разумном подходе к делу, на основе подобной гастрономической комбинации можно сделать невероятно оригинальное и достойное яство, как, например, куриный рулет, рецепт которого подробно изложен далее. Необходимо только дополнить грибную поджарку хорошим сыром и сдобрить травами и вкусовые качества кушанья превысят все ожидания.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • грибы – 200 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 90-100 г;
  • масло – 30 мл;
  • майонез – 100 г;
  • пряности, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Филе курятины отбивают немного, смазывают майонезом с солью, пряностями, перцем и дают постоять 20 минут.
  2. Жарят грибы с луком.
  3. Смешивают поджарку с сырной стружкой, петрушкой, выкладывают на мясо, сворачивают рулетом и обвязывают нитью.
  4. Смазывают изделие маслом и помещают в рукав.
  5. Через 30 минут пленку разрезают и дают кушанью подрумяниться.

Куриный рулет с сыром

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Из следующего рецепта вы узнаете, как приготовить куриный рулет с начинкой из сыра. Подобная закуска особенно хороша в теплом или горячем виде и может быть подана в качестве полноценного горячего второго блюда. Однако и нарезка такого рулета будет весьма аппетитной и прекрасно дополнит ломтик хлеба на завтрак. Сыр можно взять одного сорта или нескольких и дополнить стружку творогом и свежей зеленью.

Ингредиенты:

  • филе курицы – 600 г;
  • сыр твердый – 100 г;
  • творог – 70 г;
  • чесночный зубец – 1 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло – 30 мл;
  • зелень;
  • майонез – 100 г;
  • приправы, соль, смесь перцев.

Приготовление

  1. Мясо разрезают, отбивают, сдабривают приправами, перцем, майонезом и солью.
  2. Сырную стружку смешивают с творогом, укропом и петрушкой, подсаливают по вкусу и добавляют чеснок.
  3. Выкладывают наполнение на мясо, оформляют сверток и связывают его нитью.
  4. Через 40 минут запекания в фольге при температуре 185 градусов рулет из куриной грудки с сыром будет готов.

Куриный рулет с омлетом

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Неимоверно эффектным получается рулет из куриного филе с омлетом. Львиная доля белка в данном кушанье позволит его зачислить в разряд диетических, а оригинальное оформление станет отличным поводом сделать изделие для подачи к праздничному столу. Реализовать рецепт просто, но понадобится некая сноровка и ловкость рук, чтобы аккуратно свернуть композицию и не нарушить целостность яичного слоя.

Ингредиенты:

  • мякоть курицы – 400 г;
  • яйца отборные – 6 шт.;
  • домашний майонез – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • свежая зелень (микс) – пучок;
  • масло – 50 мл;
  • приправы, смесь перцев, соль.

Приготовление

  1. Выстилают форму (размером примерно 40-25 см) пергаментом, и промасливают его маслом.
  2. Смешивают яйца с майонезом и взбивают блендером.
  3. Выливают основу омлета в форму и выпекают 15 минут при 185 градусах.
  4. Измельчают курятину и смешивают ее с обжаренным луком, солью, перцем и специями.
  5. На омлет выкладывают фарш, посыпают зеленью и сырной стружкой.
  6. Сворачивают изделие рулетом, смазывают сверху маслом и отправляют на 15 минут в прогретую духовку.

Куриный рулет в мультиварке

Вкусный и аппетитный куриный рулет в домашних условиях можно сделать и с помощью современной помощницы – мультиварки. Условия, которые создаются в устройстве, будут способствовать равномерному прогреванию изделия. Чтобы сохранить сочность, можно дополнительно поместить его в фольгу или рукав и использовать свежее не замороженное мясо и строго следовать требованиям рецепта.

Рулет из куриного фарша

Куриный рулет — рецепты из грудки с вкусными начинками в бутылке, в духовке, в мультиварке

Из описанных далее рекомендаций вы узнаете, как сделать куриный рулет из фарша с яйцами. Нестандартное оформление изделия дает в результате красивый внешний вид закуски на срезе, а гармоничное сочетание продуктов просто божественные ее вкусовые качества.

Мясной рулет в мультиварке

Кусочек свиной шеи слегка поливаем соевым соусом с 2-х сторон, добавляем специи, приправы по вкусу. Чеснок я крупно порезала, можно пропустить через прес. Оставила мариноваться на 1 час.

В центр положила морковь (к сожалению, фото забыла сделать), скрутила рулетик и перевязала нитками.

Мультиварку включаем на режим "Жарка", наливаем масло.

Обжариваем рулетик с .

Мясной рулет с яблоком и розмарином

Мясной рулет с яблоком и розмарином

Сок лимонный - 1 ст. л.

Лук белый - 1 шт

Масло оливковое - 2 ст. л.

Розмарин - 1 пуч.

Спелое яблоко, луковицу, зубчик чеснока и розмарин измельчаем.

Укладываем в чашу мультиварки и на программе жарка припускаем на оливковом масле до прозрачности лука.

Мясо (свинина) промываем в холодной воде, нарезаем на полоски, немного отбиваем. Соль и перец по вкусу.

Выкладываем яблочную начинку на мясные полоски. Закручиваем в рулетики, закрепляем шпажкой.

Рулет мясной в мультиварке

Рулет мясной в мультиварке

Чеснок - 2 Зубчика

Бекон - 800 Грамм (сало с прожилками мяса)

1. Бекон размораживаем, промываем, просушим полотенцем. Делаем продольные надрезы и натираем солью, перцем и приправами на ваше усмотрение. Чеснок измельчим и тоже натираем ним мясо.

2. Лук режем полукольцами и вставляем в прорези. Оставшийся же лук просто выкладываем сверху.

3. Теперь сворачиваем рулет, и перетягиваем жгутом как можно туже. Закрепляем нитками.

Мясной рулет с овощной начинкой

Мясной рулет с овощной начинкой "Карнавал"

Шампиньоны - 3 шт

Перец болгарский - 1 шт

Сухари панировочные - 4 ст. л.

Масло растительное - 3 ст. л.

Фарш мясной - 500 г

Яйцо куриное - 1 шт

Фарш посолить, поперчить, добавить яйцо. Хлеб замочить в молоке

Смешать фарш с размоченной булкой и вымесить фарш

В чашу мультиварки налить растительное масло, включить "Экспресс режим" дать прогреться минут 5

Всыпать мороженые овощи, целые шампиньоны, болгарский перец, порезанный соломкой, немного обжарить. перчик должен оставаться хрустким

На пленку выложить п.

Рулет мясной в мультиварке.

Рулет мясной в мультиварке.

2 веточки розмарина (1 ст. ложка листиков)

30 мл оливкового масла

соль, перец по вкусу

500г куриного филе

500г мякоти свинины

3 зубка чеснока

1. У меня мультиварка - Vitek VT-4200

2. Куриное филе надрезать вдоль не до конца, раскрыть книжкой, отбить, посолить, поперчить. Свинину нарезать пластинами, тоже отбить, посолить, поперчить.

3. Чеснок нарезать пластинками, листочки розмарина слегка помять руками, положить в чашку. влить масло и замариновать мясо. Поставить в холодильник на 3 часа.

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте

Пряный свиной рулет в мультиварке в пергаменте

сахар - 1 Чайная ложка

смесь пряностей - 1 Ст. ложек (черный перец, кориандр, чили, розмарин)

свиная грудинка - 1,5 Килограмма (бескостная и без шкурки)

соль - 1 Ст. ложка (среднего помола)

паприка молотая - 1 Ст. ложка

Пласты грудинки просушить салфеткой и хорошо натереть смесью соли и сахара с двух сторон. Посыпать смесью пряностей и хорошо втереть их в мясо.

Свернуть мясо тугим рулетом и перевязать шпагатом крест-накрест.

Уложить рулет на кусок пергамента, сложенный вдвое, запаковать мясо, подвернув края бумаги со всех сторон.

Мясной рулет с вермишелью на пару

Мясной рулет с вермишелью на пару

Растительное масло для жарки - 2 Ст. ложки

Вермишель - 150 Грамм (можно взять обычную вермишель, а можно

Морковь - 2 Штуки (среднего размера)

Соль - 2 Щепотки

Свинина - 500 Грамм

Лук репчатый - 2 Штуки

Специи - 1-2 Щепоток (сухой базилик, укроп, петрушка или ваши любимые специи для мяса)

Перец черный молотый - 1 Щепотка

Чистим лук и морковку. Луковицы нарезаем на мелкие кубики и слегка обжариваем на сковороде с растительным маслом.

Очищенную морковку натираем на терке. Можно на крупной, можно потереть и помельче. Отправляем морковь к луку и обжариваем все вместе 3-4 минуты.

Отвариваем вермишель почти до готовности, затем сливаем с нее воду. Если вы решили воспользоваться верм.

Мясные рулеты с морковью и инжиром

Мясные рулеты с морковью и инжиром

Вино белое полусухое - 100 мл

Лук репчатый - 1 шт

Лист лавровый - 2 шт

Масло растительное - 2 ст. л.

Для начала займемся морковью. Мы ее моем, чистим и разрезаем на 4 части. Обрезаем длиной на ширину мяса. Обрезки откладываем, а брусочки варим примерно 5 мин. Пока варится морковь мы делаем начинку. Для нее мы мелко режем инжир, лук и остатки моркови. Все смешать. Добавить горчицу и посолить.

Мясо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить, .

Мясной штрудель в мультиварке

Мясной штрудель в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Фарш куриный - 500 Грамм

Чёрный молотый перец - По вкусу

Морковь - 1,5 Штуки

Вода кипячёная - 1,5 Стакана

Растительное масло - 1 Ст. ложка

Мука - 600 Грамм

Куркума - По вкусу

Почистите и мелко нашинкуйте лук.

Морковь также почистите, промойте. Натрите её на крупной тёрке или нарежьте брусочками.

Обжарьте овощи до мягкости в мультиварке на масле.

Фарш смешайте с перцем, солью и куркумой.

Для теста смешайте яйцо с водой и солью.

Добавьте к этим ингредиентам муку, и замешайте тесто.

Мясной рулет в лаваше в мультиварке

Мясной рулет в лаваше в мультиварке

Кефир - 1 Стакан

Зелень - По вкусу

Майонез или сметана - 100 Грамм

Мясо - 300 Грамм

1. Для начинки можете взять отварную или запеченную грудку, которую нужно нарезать небольшими кусочками.

2. Сыр лучше всего тоже нарезать кубиками, чтобы он больше ощущался в начинке.

3. Разверните лист лаваша. Можете нарезать его небольшими кусочками при желании. Смажьте его немного майонезом (можно добавить немного кетчупа или любимого соуса).

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Быстрый мясной пирог в мультиварке

Сметана - 3 ст. л.

Шампиньоны - 4 шт

Яйцо куриное - 4 шт

Лук белый - 1 шт

Лук и шампиньоны почистить, мелко нарезать, с подчеревка срезать кожу, если есть.

Свинину и подчеревок нарезать, смолоть в фарш.

Фарш переложить в глубокую посуду, посолить и поперчить.

Фарш, лук и грибы разделить на две одинаковые части. Лист лаваша буквально смазать фаршем, щедро посыпать луком и грибами.

Свернуть рулетом, все то же самое сделать с другим лава.

Мясные рулетики из мультиварки

Мясные рулетики из мультиварки

Яйцо куриное - 2 шт

Томаты вяленые - 100 г

Пармезан - 100 г

Перец душистый - по вкусу

Масло растительное - 2 ст. л.

Масло сливочное - 20 г

Блюдо будет приготовлено в в мультиварке VITEK VT-4214.

Порционные кусочки мяса слегка отбить молотком. Поперчить по вкусу, солить не буду, так как бекон содержит соль, ее будет достаточно.

Взбить яйца с молоком. Включить мультиварку, режим "Поджаривание", выложить сливочное масло, вылить яично-молочную смесь, поджарить омлет с двух сторон, охладить, разрезать.

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Мясной рулет с яйцом в мультиварке

Яйцо куриное - 5 шт

Перец черный - 0,5 ч. л.

Лук репчатый - 0,5 шт

Молоко - 1/3 стак.

Фарш мясной - 400 г

Для приготовления рулета понадобится рукав для запекания.

Куриные яйца отвариваю вкрутую (4 шт). Остужаю и чищу их.

Ломтик батона заливаю молоком, оставляю на 10 минут. Зелень укропа мою и мелко режу. Репчатый лук тоже режу очень мелко.

В глубокую миску кладу фарш, разбиваю одно куриное яйцо (сырое), добавляю укроп, лук, соль, перец. Батон отжимаю, измельчаю и .

Мясной рулет на пару в мультиварке

Мясной рулет на пару в мультиварке

Зелень - По вкусу

Перец - По вкусу

Луковица - 1 Штука

Оливковое масло - 1 Чайная ложка

Мясо - 500 Грамм (говядина)

Белый хлеб - 2 Ломтика

1. Вымойте и обсушите мясо. Пропустите его вместе с очищенным луком через мясорубку. Размочите в небольшом количестве воды или молока хлеб, пропустите его через мясорубку. Вбейте яйцо, посолите и поперчите по вкусу.

2. Все как следует перемешайте. Для аромата дополните этот простой рецепт мясного рулета на пару в мультиварке любимыми специями и приправами для.

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Рулет из свиной рульки в мультиварке

Лист лавровый - 3 шт

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 2 шт

Хочу познакомить вас с моей помощницей: мультиварка VITEK

Запрограммированные режимы: Рис, Холодец, Каша, Запеканка, Суп, На пару, Тушить, Варенье, Варить, Йогурт, Выпечка, Жарить, Хлеб, Мультиповар

В ближайшие несколько недель мы с ней очень близко познакомимся и, уверена, подружимся.

Лучше всего в мультиварке получается мясо: тушить, жарить, варить.

Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке

Ленивый мясной рулет из лаваша в мультиварке

Картофель — 2 шт

Сливочное масло для смазывания чаши

Соль — 1 ч л + 1/3 ч л

Болгарский перец (красный или оранжевый) — 2 шт

Томатная паста — 1,5 ст л

Свежемолотая смесь перцев

Репчатый лук — 1 головка

Фарш смешанный — 600 гр

Сытный, не хлопотный в приготовлении рулет. Для физически работающего мужчины с собой на обед - самое то!

1. Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

2. Картофель очистить и натереть на мелкой тёрке. Вымытую и обсушенную зелень мелко нарубить.

3. Смешать фарш с яйцом, луком, зеленью и тёртым картофелем. Посолить. Поперчить. Перемешать до однородности.

Куриный рулет в мультиварке с желатином


Куриный рулет в мультиварке – вкусная домашняя замена магазинной колбасе, которую делают, вообще, Бог знает из чего. По крайней мере, мяса – в лучшем случае, десятая часть. А мы приготовим вкусный домашний куриный рулет, полностью состоящий из качественной нежирной грудки курицы или индейки.

Если вы готовите для детей, если вы стремитесь к здоровому правильному питанию, если у вас принято делать бутерброды на работу и в школу, рецепт куриного рулета в мультиварке пригодится вам однозначно.

Куриный рулет (рецепт в мультиварке) готовится очень просто. К слову, такую же домашнюю ветчину можно приготовить и с помощью духовки, или же просто на обычной плите. Готовить куриный рулет в мультиварке удобнее тем, что можно поставить рулет кипятиться на длительное время и забыть о нем. В остальном же – подходит любой доступный вариант.

Ингредиенты:

  • 600 г грудки курицы или индейки;
  • 400 г куриных бедрышек без костей;
  • 6 зубчиков чеснока;
  • 1,5 ч. ложки порошка сладкой паприки;
  • 1/4 ч. ложки молотого черного перца;
  • 2 ч. ложки соли (с небольшой горкой);
  • 1 ч. ложка приправы хмели-сунели (или бахарат, или фахита, или Гарам масала");
  • 30 г пищевого порошкового желатина (2 пакетика по 15 г).

Процесс приготовления:

Нарезаем курицу кусочками

Для начала промойте мясо курицы и нарежьте его небольшими кусочками. Кожу с бедрышек можно удалить, если вы не любите кожу. Но я оставляю ее – так получается вкуснее.

Добавляем специи и соль

Выкладываем нарезанное мясо в большую миску, высыпаем на мясо соль, измельченный чеснок, паприку, перец и приправу.

Перемешиваем мясо и желатин

Затем добавляем желатин и хорошо перемешиваем все вместе руками. Перемешивайте старательно, я мешаю не менее 5 минут, чтобы желатин хорошо распределился между кусочками курицы. После этого ставим мясо на холод – мариноваться на 20-30 минут.

Выкладываем мясо на пленку

Отмотайте полметра пищевой пленки и разровняйте ее на столе. Сверху выложите кусочки курицы так, чтобы они образовали продолговатую плотную горку.

Сформировать рулет

Намотайте пищевую пленку на мясо несколькими слоями – сначала вдоль рулета, а затем другим куском – поперек.

Закрепляем пакет с мясом

Не забудьте закрепить и хорошо пригладить края так, чтобы вода не могла попасть внутрь пакета.

Нарезаем куриный рулет

После окончания программы извлеките пакет с мясом из мультикастрюли, выложите его на тарелку и дайте ему остыть, по крайней мере, полтора часа.
Готовый рулет поставьте в холодильник на 3-4 часа, а затем нарезайте и подавайте как бутерброды или мясное дополнение к гарниру.
Приятного аппетита!

Фото Куриный рулет в мультиварке

Куриное мясо — очень доступный продукт питания, поэтому он пользуется огромной популярностью у большинства хозяек. Из курицы готовят первые и вторые блюда, закуски, салаты и несладкую выпечку.

Блюда из куриного мяса получаются вкусными, сытными, их несложно приготовить. Особенного легко готовятся блюда, если готовить их в мультиварке. Сегодня приготовим яркое, ароматное и вкусное блюдо — куриный рулет в мультиварке. Такой рулет сможет разнообразить ваше повседневное меню. Также вы можете подать рулет и на праздничный стол.

Как приготовить "Куриный рулет в мультиварке" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для работы нам понадобится куриное филе, лесные грибы, яйца, подсолнечное масло, соль, чёрный молотый перец, чеснок.

Фото к шагу 2

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Тем временем приготовим начинку. Для этого лесные грибы (у меня подберёзовики 250 г) почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до готовности. Отвар слить. Охладить.

Фото к шагу 5

Соединить 3 яйца, грибы, соль (0,25 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать. Разделить на 2 части.

Фото к шагу 6

Из каждой части, на сковороде с подсолнечным маслом (2 ст. л.), приготовить корж, обжаривая его с обеих сторон до готовности.

Читайте также: