Как сделать куриные желудки к пиву

Обновлено: 07.07.2024


Куриные желудочки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими, в ароматном сметанном соусе с добавлением светлого пива. Чтобы желудочки получились мягкими, их мелко нарезают, слегка обжаривают и только после этого тушат до готовности. Для соуса выбирайте пиво без излишней горечи, чтобы сметана смогла смягчить вкус готового блюда. При этом аромат солода и хмеля должен сохраниться.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве. Фотография рецепта

Для рецепта вам потребуется:

  • куриные желудки (очищенные) - 500г
  • лук репчатый - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • растительное масло - 1-2 ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • светлое пиво - 1 стакан
  • вода (или мясной бульон) - 1 стакан
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • сметана - 100 мл.

Рецепт приготовления:

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 01

Лук и морковь очистить и порезать маленькими кубиками.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 02

Очищенные куриные желудки хорошо промыть под проточной холодной водой и нарезать ломтиками толщиной около 5 мм.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 03

В глубокой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла. Слегка обжарить морковь с луком, часто помешивая.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 04

К овощам добавить нарезанные куриные желудки. Обжаривать, помешивая, примерно 5 минут. После этого присыпать мукой, перемешать и жарить, не забывая помешивать, еще примерно 2 минуты. Посолить и поперчить по вкусу.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 05

Постоянно помешивая, влить в сковороду с куриными желудками пиво и немного воды из чайника (или бульон). Как только содержимое сковороды закипит, уменьшить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут. Периодически подливать в сковороду воду и перемешивать содержимое.

Куриные желудки, тушенные в сметане и пиве, Шаг 06

В конце готовки добавить сметану, размешать, посолить и поперчить по вкусу. Держать под крышкой на слабом огне еще 5 минут. Готовые тушеные в сметане куриные желудки подавать к столу горячими, гарнировав картофельным пюре. Приятного аппетита!

фото рецепта: Пикантная закуска из куриных желудков

Закуска из желудков получается очень пряной и вкусной. Такая закуска приятно удивит ваших гостей. Куриные желудки получаются очень мягкие и вкусные, что не возможно оторваться.

  • Желудки куриные 300г.
  • Соевый соус 2ст.л
  • Чеснок 2зуб.
  • Лук репчатый 0,5шт.
  • Масло растительное 3ст.л
  • Перец красный жгучий 1щеп.
  • Уксус 9% 0,5ч.л
  • Вода 1,5ст.л
  • Петрушка 1ст.л

Куриные желудки промыть и очистить. Отварить до готовности, чтобы были мягкие.

Фото приготовление рецепта: Пикантная закуска из куриных желудков шаг №1

Нарезать на кусочки.

Фото приготовление рецепта: Пикантная закуска из куриных желудков шаг №2

Положить в желудки миску добавить нарезанный лук и соевый соус.

Фото приготовление рецепта: Пикантная закуска из куриных желудков шаг №3

Фото приготовление рецепта: Пикантная закуска из куриных желудков шаг №4

В конце выдавите чеснок. Уксус разведите в воде и полейте желудки,перемешайте.

Рецепт: Куриные желудки в пиве

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

  • Желудки куриные — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Пиво светлое / Пиво — 1 стак.
  • Бульон — 1 стак.
  • Уксус — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1253.5 ккал
белки
124.1 г
жиры
60.1 г
углеводы
42.7 г
100 г блюда
ккал
101.9 ккал
белки
10.1 г
жиры
4.9 г
углеводы
3.5 г

В глубокой сковороде сначала разогреть растительное масло, затем добавить сливочное

Обжарить лук до прозрачности, нарезанный полукольцами.

Желудки хорошо почистить, промыть, нарезать ломтиками.
Добавить желудки и обжаривать 10 минут, постоянно помешивая, посолить, поперчить.

Постоянно помешивая, влить в сковороду пиво и немного бульона. Добавить уксус, сахар, накрыть крышкой. Периодически помешивая, и, если нужно, подливая бульон, тушить до мягкости 20-30 мин.

Присыпать мукой, перемешать и тушить еще 2 мин.
По необходимости посолить, поперчить, добавить горчицу по вкусу. Подавать с отварным картофелем.



Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриные желудки в пиве

Рецепт: Куриные желудки в пиве

Куриные желудки раньше никогда не готовила, просто увидела интересный рецепт с пивом и с горчицей, решила поэксперементировать и не разочаровалась. попробуйте и вы. Да, и не забудьте допить оставшееся пиво за ужином. Источник жж. баба Ната.

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт.Желудочки получились вкусными,мягкими,пиво в блюде не чувствуется.Единственное следующий раз меньше уксуса добавлю.

Это оччччень вкусно! Кусочек съел и хочется еще, чтобы распробовать этот удивительный вкус. Объедение! Огромное спасибо за рецепт!

замечательный рецепт. мне, правда пришлось некоторые коррективы внести- мой привереда ни в каком виде лук не признает,так что пришлось отказаться (( вместо него добавила моркови немного, да еще масло вместо растительного взяла горчичное- я на нем все готовлю. получилось замечательно)) вам

Очень вкусный рецепт! Раньше никогда не готовила желудочки, как отдельное блюдо, а Ваш способ меня заинтриговал Получился прекрасный ужин . Пиво в готовом блюде вообще не чувствуется, мне кажется, что оно придает мягкость пупкам и неповторимый вкус соусу.
Спасибо Вам за прекрасный рецепт!
З.Ы. Любимый мурчал при поедании ужина громче, чем наша кошечка [x]12:42 06.05.10 Отредактировано создателем комментария[/x]

Венерчик,у меня целый кило желудочков.Вот ищу что-нибудь новенькое.А что пиво дает?Вот никогда не готовила с пивом.А попробовать хочу!

Ир, вкус пива совершенно не чуствуеться, алкоголь выпариваеться, и остаёться непередаваемый аромат. Попробуй разочек, может понравиться .

у нас тоже папа большой любитель и ценитель куриных "пупочков" вот забабахала ему сегодня целую сковородку. любить меня будет дооолго
Спасибо огроменное

Венера, приготовила сегодня по твоему рецепту желудки. Очень понравилось, фотку завтра прикреплю. у меня вот только вопрос. ты муку ложкой засыпАла или через сито просеяла? Я вот ложкой всыпала и она сразу комками склеилась, я еле размешала эти комки. И мужу тоже очень рецепт понравился, особенно возможность допить оставшееся пиво Спасибо тебе большое за этот рецепт! БУду теперь так время от времени готовить

Я засыпала ложкой (1-2 ст.л.) равномерно по всей поверхности, комочков у меня не было , рада, что угодила твоему мужу с пивком

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:


Предлагаю еще один вариант приготовления субпробуктов!!Желудки получаются нежные, мягкие с пикантным вкусом. За рецепт благодарю Венеру.

Пищевая ценность порции

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

пиво светлое

На фото видно, что светлое пиво выглядит, как жидкость янтарного цвета с густой белой пеной сверху. Можно с уверенностью сказать, что это знакомый всем и очень популярный продукт. Существует множество сортов светлого пива, имеющих разный вкус, крепость и состав.

куриный бульон

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Из куриных желудков (пупков) можно приготовить массу вкусных блюд. Многие пренебрежительно относятся к "потрошкам", отдавая предпочтение филейным частям мяса. Однако именно в потрошках сконцентрирована основная польза. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из куриных желудков с фотографиями и пошаговым приготовлением.

Желудки куриные — варианты:

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по .

Как приготовить куриные желудки?
Рецептов в подборке: 33 шт.


Вкусное и бюджетное мясное блюдо. Желудочки чистим, отвариваем, и тушим с обжаркой и сметаной. Подаем с картофелем или гречкой на гарнир.

Ингредиенты

Желудочки куриные — 600 г

Лук репчатый — 1 шт.

Сметана — 100 мл.

Лавровый лист — 2 шт.

Черный молотый перец — по вкусу.

Черный душистый перец — 5-6 шт.

Масло растительное — 40 мл.


Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из .

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соевый соус - 2 ст.л.

Оливковое масло - 2 ст.л.

Уксус 9% - 1,5 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Приправа для корейской моркови - 1 ч.л. (по желанию)


Гуляш из куриных желудков с подливкой - безумно вкусное блюдо из субпродуктов, которому будут рады даже дети. Если же вы .

Ингредиенты

Желудки куриные - 400 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Соль и перец - по вкусу

Бульон - 1 стакан

Мука пшеничная - 1,5 ст.л.

Томатная паста - 1,5 ст.л.

Зелень - по вкусу


Простое, витаминное и сытное блюдо, которое, может быть, вы готовили уже не раз. Главное – хорошо протушить желудочки, чтобы они .

Ингредиенты

Желудки куриные – 500 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Перец красный сладкий – 1 шт;

Помидоры красные – 1 шт;

Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст. ложки;

Соус соевый – 1 ст. ложка;

Сметана – 1 ст. ложка;

Сухая овощная приправа с солью – 0,5 ст. ложки;

Зелень укропа – 5 веточек.


Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Шампиньоны - 100-150 г

Горошек консервированный - 3-4 ст.л.

Майонез - 1-2 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.


Этот рецепт для любителей куриных желудков: просто, вкусно и дешево. Замечательный здесь кисло-сладкий соус, поэтому в сочетании с отварными макаронами, .

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 штука;

Морковь - 1 штука;

Томатная паста - 1,5 столовые ложки;

Чеснок - 2 зубчика;

Сахар - по вкусу;

Лавровый лист - 2 штуки;

Подсолнечное масло - 30 миллилитров;

Базилик сухой - 1 чайная ложка;


Предлагаю потушить куриные желудки в мультиварке с томатным пюре и сметаной. Получится и вкусное мясное блюдо, и подлива для гарнира. .

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Томатное пюре - 2 ст. ложки;

Сметана - 2-3 ст. ложки;

Вода - 0,5 стакана;

Лук - 1-2 головки;

Специи по вкусу;

Растительное масло - для жарки;


Такие продукты как желудки, сердечки, печень и прочие второсортные части птичек и другой живности хоть и не слишком ценятся гурманами, .

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 г

Репчатый лук - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Сметана (20%) - 1 ст.л.

Растительное масло - 30 мл

Чёрный молотый перец - по вкусу

Теплый овощной салат с куриными желудками - вкусное питательное блюдо в любое время года. В куриных желудках много белков, витаминов, .

Ингредиенты

Куриные желудки - 500 грамм;

Шампиньоны - 7-8 шт;

Помидоры свежие - 2 шт;

Лук репчатый - 1 шт;

Сладкий красный перец - 1 шт;

Растительное масло для жарки - 2 ст.л;

Соль, черный молотый перец, специи - по вкусу.

Для варки куриных желудков: лавровый лист, черный перец горошком.


Ни один обеденный стол не обходится без вкусного салатика. Предлагаю разнообразить обед или ужин и приготовить салат из куриных желудков. .

Ингредиенты

Куриные желудки - 300 г

Капуста белокочанная - 160 г

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло подсолнечное - по вкусу

Сок лимонный - по вкусу


Шашлык из куриных желудков - летнее пикантное блюдо. Шашлыки из куриных пупочков, в народе их называют именно так, получаются очень .

Ингредиенты

Желудки куриные - 1 кг

Соль со специями - 10 г

Лук репчатый - 2 головки

Чеснок - по вкусу


Кучмачи - блюдо грузинской кухни. Готовится из субпродуктов, как правило, куриных и утиных. В блюдо обязательно добавляются красное вино, перец .

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Куриные сердечки - 200 г

Куриная печень - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 дольки

Сливочное масло - 20 г

Подсолнечное масло - 3 ст.л.

Сухая аджика - 1 ст.л.

Хмели-сунели - 0,5 ст.л.

Семена кориандра - 1 ч.л.

Соус Наршараб - 30 мл

Для подачи:

Зелень по вкусу


Куриные желудочки (их ещё в народе часто называют пупками) - это продукт хоть и бюджетный, но весьма популярный, так как .

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 5 шт.

Репчатый лук - 0,5 шт.

Куриное яйцо - 1 шт.

Петрушка - 5 стеблей

Чёрный молотый перец - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.


Салат с куриными желудками и морковью - практически диетический, но несмотря на это, тарелочкой такого салата вполне наедаешься. Теплые салаты .

Ингредиенты

Куриные желудки - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Фасоль белая (консервированная) - 2 ст.л.

Яйца перепелиные (вареные) - 2 шт.

Листья салата - по вкусу

Орехи кешью (жареные) - 1 ст.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Паприка молотая - по вкусу


Среди разных вариантов котлет из куриных желудков мне больше всего понравился рецепт, в котором желудки очень хорошо измельчают (либо в .

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук - 1 небольшая головка

Батон - около 100 г

Растительное масло - для жарки


Для такого салата куриные желудки можно сварить специально или использовать часть желудков, которые варились для супа (например, на бульон для .

Ингредиенты

Куриные желудки - 250-300 г

Редька зеленая - 1 шт.

Яблочный уксус - 1 ч.л.

Соль и сахар - по вкусу и по желанию


Кучмачи - это невероятно вкусное, пряное и острое блюдо. Готовится оно быстро и легко, для приготовления которого понадобятся доступные и .

Ингредиенты

Куриные желудочки - 300 г

Куриная печень - 300 г

Индюшиное сердечко - 300 г

Гранатовый сок - 400 мл

Гранатовые зерна - пригоршня

Кинза, базилик - по 2 веточки

Чеснок - 3-4 зубчика

Острый перец - 2 шт.

Растительное масло - 30 мл

Соль, хмели-сунели, черный перец - по вкусу


Давайте приготовим вкусный и сытный суп из куриных желудков. Приготовить его несложно, а вот времени понадобится многовато, так как желудки .

Ингредиенты

Куриные желудки – 400 г

Картофель – 500 г

Лук репчатый – 155 г

Гречневая крупа – 60 г

Масло подсолнечное – 40 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Лавровый лист – 1 шт.

Зелень – по вкусу


Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, .

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Ножки свиные - 500 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Лавровый лист - 3 шт.

Перец горошком - 8 шт.

Чеснок - 4 зубка

Стебли зелени - пучок (10 г)


Сытное, ароматное блюдо из куриных желудков, запеченных с картофелем в духовке. Отлично на ужин для всей семьи. Готовить куриные желудки .

Ингредиенты

Желудки куриные - 300 г

Картофель - 1 кг

Перец болгарский - 1 шт.

Лук-порей - по вкусу

Чеснок - 0,5 головки

Паприка сладкая (молотая) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец - по вкусу


Куриные желудочки - продукт диетический, низкокалорийный, нежирный. Готовим тушеные желудочки с овощами и макаронами. Просто, быстро и вкусно :-) Подготовим ингредиенты .

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 грамм;

Лук репчатый - 1 шт;

Чеснок - 2 зубчика;

Соль, перец - по вкусу.

Любые макаронные изделия;


Куриные субпродукты - доступные и вкусные ингредиенты для многих блюд. Например, куриные желудки. Их можно по-простому потушить с картошкой в .

Ингредиенты

Куриные желудки - 0,5 кг

Картофель - 0,5-0,6 кг

Растительное масло или смалец - 1,5 ст.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Соль - 2 щепотки


Надоели привычные блюда из свинины, курицы или говядины? Да и индейка с кроликом уже не удивляют? Приступайте к приготовлению субпродуктов! .

Ингредиенты

Куриные желудки – 500 г

Чеснок – 3 зубчика

Растительное масло – 3 ст.л.

Томатная паста – 70 г

Соль, перец – по вкусу

Сушеная петрушка – по вкусу

Свежая зелень – по вкусу


Многие считают субпродукты и блюда, приготовленные с их участием, чем-то второсортным. Но это ошибочное мнение, ведь субпродукты по полезности превосходят .

Ингредиенты

​Куриные желудки – 400 г

Картофель – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Лапша – 100-150 г

Лист лавровый – 1 шт.

Соль, перец горошком – по вкусу

Растительное масло – 1 ст.л.


Гречка с куриными желудками — довольно простое блюдо для повседневного обеда. При этом оно скрывает в себе невероятную пользу благодаря .

Ингредиенты

Гречневая крупа – 200 г

Желудки куриные – 300 г

Растительное масло – 2 ст.л.

Соль, перец – по вкусу

Зелень – для подачи


Готовим вкусный теплый салат, где главными компонентами будут куриные желудки и шампиньоны. Шампиньоны обжариваем в масле, после добавляем к ним .

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Шампиньоны - 300 г

Перец сладкий - 1 шт.

Лук фиолетовый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соевый соус - 1 ст.л.

Соль, перец - по вкусу

Кунжут - для присыпки


Подготовьте продукты для супа из куриных желудков с кускусом и цветной капустой. Картофель, лук, морковь и чеснок очистите, помойте под .

Ингредиенты

Куриные желудки - 250 г

Картофель - 250 г

Цветная капуста - 200 г

Лук репчатый - 40 г

Чеснок - 1 зубчик

Петрушка - пару веточек

Соль и перец - по вкусу


Ингредиенты

Нут - 0,5 стакана

Куриные желудки - 300 г

Куриные сердечки - 300 г

Лук - около 100 г / 1 головка

Курага - 150-200 г

Перец острый - 1 шт./стручок

Чеснок - 1 головка

Перец черный - до 0,5 ч.л.

Сливочное масло - 25 г

Растительное масло - для жарки

Вода для риса - до 1,5 стаканов

Вода для тушения - до 0,5 стакана

Вода для соуса - 0,5 стакана

Специи "для плова"

или "карри" - по вкусу

Дополнительно:

Печень куриная - по желанию 300 г

Гранат для подачи - 1 шт.

Свежая зелень - по вкусу


Подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить! Помните, что куриные желудки нужно долго варить, чтобы они стали мягкими, желательно не менее .

Ингредиенты

Желудки куриные - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 3 щепотки

Лавровый лист - 2 шт.

Зеленый лук - 4 г (2 стебля)

Перец черный молотый - 1 щепотка


Сперва отварите куриные желудки с овощами и специями, потом бульон смешайте с желатином - заливное получится вкусным и бюджетным.

Ингредиенты

Куриные желудки - 300 г

Лук репчатый - 50 г

Лавровый лист - 1 шт.

Душистый перец горошком - 1-2 шт.

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Читайте также: