Как сделать куриные рулетики с ветчиной и сыром

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Фото Куриные рулеты с ветчиной и сыром

Куриные рулеты с ветчиной и сыром запечённые в духовке

Я думаю что куриные рулеты это уже классика жанра, но банальностью никогда не станут. Идеальное блюдо для горячей подачи, а в холодном виде прекрасна, как нарезка.

Готовятся рулетики из куриного филе. Лучше всего использовать филе бедра, ведь это самая сочная часть курицы. Ветчина пропитает грудку и она будет ещё сочнее и ароматнее.

Ну и, конечно же, сыр!

Как приготовить "Куриные рулеты с ветчиной и сыром" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Фото к шагу 2

Куриное филе отбейте кухонным молоточком с двух сторон.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

На каждый кусок филе выложите мелко нарезанную ветчину и сыр.

Фото к шагу 5

Сверните в рулет.

Фото к шагу 6

Муку 3 ст. л. разделите пополам. В одну часть добавьте 1 ч. л. паприки и перемешайте.

Куриные рулеты - универсальное блюдо, так как его можно есть сразу горячим или нарезать на кусочки и подавать позже как холодную закуску. Куриное филе получается очень нежное, а начинку можно делать на любой вкус. Я люблю нежные сырные рулеты, их следует подавать с кетчупом.

Куриные рулетики с сыром и ветчиной

  • Куриное филе 400 гр
  • Сыр 70 гр
  • Ветчина 100 гр
  • Горчица 30 гр

Как приготовить куриные рулетики с сыром и ветчиной

Сегодня опробывала! Супер вкусно, нежно, просто пальчики оближешь! Спасибо за рецепт.

Куриные рулетики это очень вкусное и сытное блюдо. Куриные рулетики запеченные в духовке вместе с ветчиной и сыром обладают оригинальным вкусом и необычным ароматом.

Домашние куриные рулетики с ветчиной и сыром

Аватар пользователя

Куриная грудка 4 шт. = 2400 г
Куриное яйцо 2 шт. = 120 г
Ветчина 300 г
Твердый сыр 150 г
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука хлебопекарная 150 г
Оливковое масло 100 мл = 100 г

Куриную грудку положите в отдельную тарелку. Яйца положите на тарелку, туда же положите нарезанный сыр и ветчину. Панировочные сухари насыпьте в мелкую тару. Оливковое масло и муку разместите в стаканы.


Сыр натрите на терке, а ветчину накромсайте, затем перемешайте их. Куриное филе отбейте молотком и посолите. После этого возьмите столовую ложку сыра и ветчины и заверните ее в отбитое мясо, сделав рулетики. Подготовьте 3 тарелки для панировки. В первую тарелку насыпьте муку, во вторую панировочные сухари, а в третью яйца. Теперь обмакните в муку, потом в яйцо, а в конце в панировочных сухарях.


Обжарьте мясо на сковороде с каждой стороны до золотистого цвета. Рулетики переставьте в форму для запекания и поставьте в духовку на 10 минут.

06 Июля 2020 07:06 2 тыс 0

Фото блюда

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде



4 порции


40м


Печать


Жалоба

Описание

Предлагаю приготовить очень вкусное блюдо из куриного филе - рулетики с ветчиной и сыром в сливочном соусе на сковороде. Рецепт простой и быстрый, а результат потрясающий. На гарнир можно отварить рис, картофель или подать с овощами.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде"

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 1

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 2

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 3

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 4

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 5

Свернуть рулетики. В процессе жарки они не должны разворачиваться, можно скрепить зубочистками на всякий случай.

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 6

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 7

Затем уменьшить огонь, залить курицу сливками, выдавить чеснок. Накрыть крышкой и тушить 15 минут до готовности. Пару раз за это время можно перевернуть рулетики.


Коробочка из бумаги за пару минут - как украсить подарок

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 8

Рулетики из куриного филе с ветчиной и сыром на сковороде - фото шаг 9

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 47 рецептов. Вот один их моих последних: Пирог с творогом и ягодами в духовке.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Количество: 2 порции Подготовка: 20 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Приготовим "Кордон блю" (Le Cordon Bleu) из курицы с ветчиной и сыром. Рецепт этого куриного шницеля очень прост. На приготовление уходит каких-то 40 минут, из которых 20 минут мясо отдыхает в морозилке.

Сочное мясо, тягучая сырная начинка, аромат ветчины и хрустящая корочка – от такого шницеля мало кто отказывается. Готовим к нему любимый гарнир и получаем вкусный ужин или обед. Кстати, при желании можно не сворачивать "книжечку", а завернуть курицу рулетиком. Такой рулетик "Кордон блю" тоже очень эффектно выглядит.

История возникновения Le Cordon Bleu, что в переводе с французского означает "голубая лента", неоднозначна.

Кто-то утверждает, что этот шницель выиграл кулинарный конкурс во Франции и получил голубую ленту. Кто-то считает, что Людовик XV вручил орден Святого Людовика, который носили на синей ленте, поварихе мадам Дюбарри. С тех самых пор, этим именем в шутку награждали все удачные блюда и талантливых поваров. Кто-то рассказывает, что на создание этого блюда, повара вдохновили синие ленты в волосах девочек, играющих во дворе. Еще одна версия гласит, что сам шницель перевязывали синей лентой.

Какова бы не была истинная история возникновения Le Cordon Bleu, в результате мы получили вкуснейший шницели с благозвучным и интригующим названием. Угощайтесь!

Ингредиенты


  • Куриное филе - 2 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Ветчина - 50 г
  • Батон - 80 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Соль - 2 щепотки
  • Черный молотый перец - 2 щепотки
  • Сливочное масло - 20 г
  • Растительное масло - 1 ч. л.

Как приготовить курицу Кордон блю

Панировочные сухари можно использовать готовые, но мы их приготовим сами.

3-4 ломтика батона нарезаем небольшими кубиками, кладем на противень и отправляем в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

Готовые сухарики измельчаем в измельчителе или мясорубки.

Можно сложить сухарики в пакет и побить их скалкой.

Яйцо взбиваем вилкой или венчиком.

Куриное филе разделяем на большое и малое, малое филе нам не потребуется. Разрезаем филе поперек не дорезая до конца, у нас получается как бы книжечка.

Для Кордон блю желательно выбирать куриное филе небольшого размера. Если же вам попалась курица с внушительной грудкой, то ее можно разделить на несколько частей и приготовить не одну, а несколько порций шницеля. Малое филе мы не используем, но при желании его также можно отбить, и сделать шницель из двух малых филе.

Накрываем мясо пищевой пленкой и отбиваем плоской стороной молотка для мяса.

Пленка нам нужна для того, чтобы филе не разлеталось по всей кухне, а еще чтобы не повредить мясо.

Отбитую курицу посыпаем солью и перцем по вкусу. Кладем сверху ломтик сыра и ветчины.

У меня большой кусок сыра, который закрывает ветчину с двух сторон. При желании можно свернуть ветчину и сыр рулетиком или завернуть сыр в ветчину. В любом случаи будет вкусно.

Сворачиваем книжечку и прижимаем ее ладонью, чтобы разровнять края и выпустить лишний воздух.

При желании можно защипнуть края зубочистками.

Обваливаем шницель в муке со всех сторон.

Затем купаем его во взбитом яйце.

Завершающий слой – панировочные сухари.

Для того чтобы шницель лучше обжаривался, а сыр оставался внутри я отправляю шницель на 20 минут в морозильную камеру, но эта процедура необязательна.

На разогретом растительном или сливочном масле обжариваем шницель с двух сторон до румяной корочки на огне выше среднего.

Я использовала сливочное масло с небольшим количеством растительного, так масло меньше горит.

Подрумяненный шницель отправляем в разогретую до 200°С духовку на 7-10 минут.

При желании курицу можно довести до готовности на сковороде, снизив огонь и накрыв ее крышкой.

Читайте также: