Как сделать куриные оладьи из филе

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 05.10.2024

Куриные оладьи – это простота пошаговых рецептов, максимум вкуса, минимум жира и безмерное количество удовольствия. Приготовить их сможет любая хозяйка, при этом каждая новая рецептура будет удивлять по-новому, вызывая непреодолимое желание попробовать еще и еще. Несмотря на то, что курицу принято считать мясом довольно сухим, в оладушках она всегда превращается в сочную и аппетитную основу, которая отлично сочетается со многими любимыми ингредиентами.

Например, натертый твердый сыр придаст не только мягкости аромату, но и нежности самой котлетке. А вот лук и зелень станут источником дополнительной сочности. Совершенным можно считать сочетание куриного филе и кабачка. Вместе они способны создать диетический кулинарный шедевр, который получит овации даже от заядлых мясоедов.

Рецепты с фото куриных оладьев помогут открыть еще немало секретов в удачных сочетаниях, а также расскажут об актуальных гарнирах. При желании создать легкое меню, лучше остановиться на сырых овощах или витаминном салатике, а вот сытности смогут добавить картофель, бобовые и злаки.



Добрый день! Оладушки из куриного фарша отличный вариант сытного завтрака. Пышные, нежные и вкусные оладушки можно взять с собой на перекус или на пикник. С такими оладушками, добавив зелени, можно сделать вкусный бутерброд.



Предлагаю приготовить вкусные, сытные куриные оладьи кусочками с крахмалом и сметаной. Это отличный вариант ужина для всей семьи. Куриные оладьи получаются очень сочные и ароматные, главное не передержать их при жарении на сковороде.





Если Вы хотите есть полезно и вкусно, заботитесь о своей фигуре и здоровье в целом, то этот рецепт Кабачковых оладьев с начинкой из куриного филе идеальный вариант для вас. Готовится блюдо за 15 минут на сковороде, время замешивания - 5 мин.



Куриные оладьи с сыром и зеленью на сковороде очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Хороший вариант для завтрака или перекуса. Они одинаково вкусные как в горячем, так и в холодном виде. Обязательно попробуйте приготовить)



Куриные оладьи с кабачком жареные на сковороде получаются настолько нежные, вкусные и сочные, что от них невозможно оторваться! Вкуснейшее мясное блюдо к обеду или ужину. Попробуйте приготовить такие оладьи, вам они наверняка так же понравятся, как и моей семье.



Предлагаю вам приготовить очень вкусные куриные оладушки в кляре. Очень простой рецепт с минимум ингредиентов! Оладьи получаются очень сочные и нежные. Подойдут к любому гарниру. Можно подать даже на праздничный стол.



Здравствуйте! Сегодня хочу поделиться с вами отличным рецептом блюда на обед или ужин, которое можно приготовить в обычный день или к приходу гостей. Это оладьи из куриного фарша с зеленым луком на сковороде. Мы привыкли, что из куриного фарша можно сделать котлеты или запеканку, а вот оладьи, я думаю, готовят не так часто. Напрасно, ведь это очень вкусное, нежное, и, в то же время, сытное блюдо. Советую приготовить! Приятного аппетита!



Название рецепта"Сочные оладьи из куриной грудки" Предлагаю приготовить оладушки из куриной грудки с зеленью, которые очень понравятся деткам. Быстрый рецепт. Подходит практически к любому гарниру. Можно использовать как закуску к столу. Красиво, вкусно и не дорого!!



Предлагаю приготовить куриные оладьи с морковью и луком, которые прекрасно разнообразят ваше повседневное меню. Такие оладьи получаются очень сочные, ароматные, нежные и вкусные. Они отлично сочетаются с любым гарниром, будь то крупа или макароны. А также не лишним к таким оладьям будет овощной салат.



Такие куриные оладьи на сковороде уплетаются за обе щечки. За счет того, что оладьи состоят из очень маленьких кусочков куриного филе, они легко разжевывается. Поэтому это блюдо подойдет как деткам, так и уже пожилым людям, у которых есть проблемы с зубами. Данное количество ингредиентов рассчитано на 8 оладушек.



Этот рецепт оладьев я создала эмпирическим путем, и мои домашние ими довольны. Котлеты получаются с ярко выраженным мясным вкусом, но при этом и очень нежные. Одно важное условие: мясо нужно именно нарезать, а не перекручивать на мясорубке, иначе вкус будет не тот. Ну и наконец, тушение в сметане придает им необходимую сочность, поэтому есть их можно и с суховатым гарниром.

Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник


Очень простой рецепт мясного блюда на обед или ужин. Готовятся оладьи быстро и получаются очень вкусными.
Оладьи из рубленой курицы получаются сочными, румяными и вкусными, как в горячем, так и в охлажденном виде.

Ингредиенты

для фарша
филе куриное 4 шт.
чеснок 1 зубчик
сметана 2 ст.л.
крахмал кукурузный 2 ст.л.
яйцо куриное 2 шт.
соль 1 по вкусу
свежемолотый перец 1 по вкусу
растительное масло для жарки 100 мл

Общая информация

Общее время приготовления

45 минут

Активное время приготовления

45 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Нарезать куриное филе на маленькие кусочки.
Очистить чеснок и пропустить через пресс или очень мелко нарезать ножом. Добавляем к курице.
Добавить к нарезанному филе яйца, крахмал и сметану.
Солим и перчим по вкусу. Перемешиваем получившийся фарш.
Разогреть сковороду и добавить растительное масло.
Выложить ложкой в сковороду приготовленный фарш в форме оладьев. Обжариваем оладьи на умеренном огне до золотистого цвета примерно по 5 минут с каждой стороны или до полной готовности, ориентируюсь на толщину Ваших оладьев.
Выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы стекли остатки масла.
Подавать рубленные оладьи из куриной грудки с любимым гарниром или овощами.
Приятного аппетита!

Фото рецепта Куриные оладьи на сметане с луком

Многие любят блюда из курицы. Они более диетические и бюджетные к тому же. Предлагаю разнообразить свой.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Сметана — 3 ст. л.
  • Соль — 2 щепотка
  • Укроп свежий — 4 веточка
  • Чеснок — 2 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриные оладьи на скорую руку

Куриные оладьи на скорую руку

Куриные оладьи можно приготовить как из куриного филе, так и из других частей курицы без кожи. Я предлагаю рецепт из.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Орегано сухой — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 1 щепотка
  • Соль — 1 ч. л.
  • Яйца куриные — 3 шт.

Фото рецепта Оладьи из курицы с кабачком

Оладьи из курицы с кабачком

Предлагаю рецепт простого и лёгкого в приготовлении блюда, которое поможет быстренько усмирить голодных родичей. Такие.

Ингредиенты

  • Кабачок — 1 шт.
  • Куриное филе — 600 г
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 0.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриные блины

Куриные блины

Если вам надоели котлеты то предлагаю разнообразить меню и приготовить вот такие блины из куриного филе. Получаются очень.

Ингредиенты

  • Горчица — 1 ч. л.
  • Куриное филе — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная — 1 ст. л.
  • Паприка сладкая молотая — 1 ч. л.
  • Сливки 20% — 100 мл
  • Сыр Пармезан — 50 г
  • Укроп свежий — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Куриные оладьи с шампиньонами

Куриные оладьи с шампиньонами

Этот вариант сочного и очень вкусного домашнего блюда выполнен в виде небольших оладьев с добавлением свежих шампиньонов.

Ингредиенты

  • Крахмал кукурузный — 1 ст. л.
  • Куриное филе — 350 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 1 щепотка
  • Шампиньоны свежие — 200 г
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Молочные куриные оладьи

Молочные куриные оладьи

Предлагаю приготовить интересные оладьи. Готовятся они из куриного филе, но имеют одну особенность — в их состав входит.

Ингредиенты

  • Батон — 100 г
  • Куриное филе — 700 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 350 мл
  • Мускатный орех молотый — 0.5 ч. л.
  • Перец чёрный молотый — 0.5 ч. л.
  • Соль — 1.5 ч. л.
  • Яйца куриные — 1 шт.

Фото рецепта Оладьи из запечённой курицы и сыра без глютена

Оладьи из запечённой курицы и сыра без глютена

Бывает так, что иногда домашним приедается запечённая в духовке курица. Съедаются жирненькие и вкусные части курицы. Постная.

Ингредиенты

  • Жир говяжий — 5 г
  • Куриная грудка — 100 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Разрыхлитель — 3 г
  • Соль — 3 г
  • Сыр твёрдый — 20 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Картофельно-куриные оладьи

Картофельно-куриные оладьи

Я очень люблю драники с хрустящей корочкой, с чесночным ароматом, который разносится по всему дому, зазывая родных на кухню.

Ингредиенты

  • Картофель — 4 шт.
  • Кориандр молотый — 1 г
  • Куриная грудка — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Перец чёрный молотый — 3 г
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Соль — 3 щепотка
  • Чеснок — 10 г
  • Яйца куриные — 2 шт.

Фото рецепта Оладьи из курицы и черемши

Оладьи из курицы и черемши

Предлагаю приготовить ароматные и сытные оладьи из курицы и черемши. Оладий получается достаточно много, они будут сочными и.

Ингредиенты

  • Куриный фарш — 500 г
  • Масло подсолнечное рафинированное — 50 мл
  • Молоко — 140 мл
  • Мука пшеничная — 2 ст. л.
  • Панировочные сухари — 20 г
  • Перец чёрный молотый — 0.3 ч. л.
  • Сода — 1 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Черемша — 1 пучок
  • Чеснок — 3 зубчик
  • Яйца куриные — 1 шт.

Отзывы о рецептах этой категории

Если у Вас очень хорошая антипригарная сковорода, то можно ее не смазывать маслом. Или чуть-чуть пройтись кисточкой по дну сковороды.

Куриное филе идеально подходит для приготовления нежных и сочных мясных оладий. Такое блюдо можно подать в качестве горячего блюда или закуски. Холодные оладьи отлично сочетаются со свежим хлебом и овощами, превращаясь в сытный бутерброд.

Оладьи из куриного филе с чесноком и карри

Изюминка этого рецепта в добавлении к фаршу для оладий щепотки карри. Индийская пряность придаёт блюду очень приятный аромат и аппетитный цвет. Вместо карри можно использовать смесь специй из пакетика под названием Chicken Tikkа Masala.

Филе куриной грудки

Куриное филе — это с грудок без костей и кожи

  • 2 филе куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • по 50 г зелени укропа, зелёного лука и петрушки;
  • 3 ст. л. картофельного крахмала;
  • 1/2 ч. л. чёрного перца;
  • 2/3 ч. л. соли;
  • 1/4 ч. л. карри;
  • 50 мл растительного масла для жарки.

    Куриное филе порезать кубиками.

Куриное филе

Для нарезки мяса понадобится острый нож

Лук

Лук нужно измельчать кусочками среднего размера, это сделает текстуру оладий более однородной

Чеснок

Чеснок можно нарезать, а можно измельчить через пресс

Взбивание яиц с майонезом

Для взбивания яиц с майонезом можно использовать миксер

Добавление крахмала к яйцам и майонезу

Нежный кляр из крахмала, майонеза и яиц сделает оладьи очень сочными

Зелень

Ассорти из зелени придаёт оладьям пряный аромат

Обжаривание оладий из куриного филе

Обжаривайте оладьи из куриного филе до румяной корочки

Готовые оладьи из куриного филе получаются ароматными и аппетитными

Вместо филе куриной грудки можно использовать филе куриных бёдрышек без кожи и костей. Оладьи в этом случае получатся чуть более калорийными (куриная грудка содержит 113 ккал на 100 г, а бёдрышки 150 ккал).

Филе куриных бёдрышек

Чтобы оладьи из филе куриных бёдрышек получились менее калорийными, можно снизить в рецепте количество майонеза (с 3 ст. л. до 1/5)

Куриные оладьи на кефире

Оладьи из куриного филе можно приготовить и без майонеза, заменив его кефиром. Так блюдо получится более диетичным, но ничуть не менее вкусным.

Продукты для куриных оладий:

  • 300 г куриного филе;
  • 100 г манной крупы;
  • 1 стакан кефира средней жирности;
  • 2 куриных яйца;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • по 50 г зелени укропа и петрушки;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
  • 5 ст. л. растительного масла для обжаривания.

    Мелко порубить куриное филе.

Куриное филе, мелко порубленное ножом

Куриное филе необходимо резать острым ножом

Манка и кефир

Манка и кефир позволят придать оладьям необходимую текстуру

Тёртый лук

Чтобы лук не вызывал слез во время натирания, подержите его перед измельчением в холодильнике

Измельчённый чеснок

Для приготовления куриных оладий нужен свежий ароматный чеснок

Манка с кефиром, чесноком и луком

Смесь из лука, чеснока и набухшей манной крупы сделает оладьи однородными по структуре

Яйца и фарш из манки и лука

Смесь из манки и овощей требует тщательного перемешивания

Зелень петрушки и укропа

Свежую зелень нельзя заменять сушёной, это исказит вкус блюда

Обжаривание куриных оладий на кефире

Следите за тем, чтобы куриные оладьи не пригорели

Куриные оладьи на кефире

Куриные оладьи на кефире хорошо сочетаются с картофельным пюре или рисом

Не заменяйте в этом рецепте манную крупу пшеничной мукой или картофельным крахмалом. Манка в сочетании с кефиром обладает более нейтральным вкусом и придаёт оладьям необходимую пышность.

Видео: куриные оладьи с сыром

Нежные оладушки из куриного филе со всевозможными добавками — любимое блюдо нашей семьи. Готовлю я их часто, стараясь менять набор специй и внося разнообразие в блюдо при помощи соуса. Иногда куриные оладьи я подаю и в холодном виде, в качестве закуски на праздничный стол. Дети любят делать с ними бутерброды со свежим огурцом или варёными яйцами. Очень выручает это блюдо в рабочие дни, когда ужин необходимо приготовить быстро.

Куриные оладьи часто становятся любимым блюдом семьи. Такая популярность легко объясняется — готовятся они быстро и без хлопот, а ингредиенты стоят совсем недорого.

Яндекс.Дзен

Подписаться на наш канал в Яндекс.Дзен

Доброго дня. Меня зовут Катерина, мне 34 года. Выучилась на юриста, затем на психолога, а работаю копирайтером. И работа моя мне нравится! Подробно изучить интересную тему, а потом рассказать о ней читателю — это увлекательно и познавательно.

Добрый день, дорогие друзья! Недавно одна из читательниц написала мне письмо с просьбой подсказать как приготовить куриные оладьи, которые можно кушать на диете. Действительно, обойти такое блюдо стороной было бы настоящим преступлением. Ведь это находка для тех, кто мечтает похудеть или просто хочет разнообразить семейное меню. Вкусные и нежные, с большим количеством белка, минимальным содержанием жира и углеводов. Их можно есть горячими и холодными с любым гарниром или без него, брать на работу в качестве перекуса. В общем, универсальное блюдо, которое должно быть в арсенале любой хозяйки.

Калорийность составляет около 140 калорий на 100 г. В блюде содержится 15,4 г белков, 5,7 г жиров, 6,9 г углеводов. Показатели могут меняться в зависимости от ингредиентов. Если вы возьмете сметану вместо кефира, калорийность немного повысится.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Растрепки можно делать на воде, молоке или вообще без жидкости. Готовить с луком, с морковью, кабачками, сыром или творогом. Можно скомбинировать сразу несколько продуктов, а вместо филе использовать другие части курицы (правда, жирность будет немного выше). Их легко пожарить на сковороде и в мультиварке, приготовить на пару и запечьт в духовке. Мука для приготовления тоже может быть разной.

Для уменьшения калорийности пшеничную муку можно заменить на другую и готовить с кукурузной, рисовой, овсяной мукой, или даже с овсяными хлопьями. В общем, у вас есть большой простор для фантазии. Смотрите рецепты и выбирайте ваш вариант 😉

Рецепт оладий на кефире из кусочков филе куриной грудки

Сочные и сытные, а готовятся невероятно просто. Рецепт можно немного разнообразить – не рубить мясо, а перемолоть его в блендере или мясорубке. Консистенция оладушков получится немного другой, но вкус не испортится. Советую сразу делать большую порцию, так как блюдо будет съедено очень быстро 🙂

Вам понадобится:

  • 650 г куриного филе;
  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 60 г кукурузного крахмала;
  • 1 ст.л. сметаны;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1/3 ч.л. молотого перца;
  • 1 ч.л. смеси прованских трав.

Как сделать:

1. В миску вылейте кефир комнатной температуры, вбейте яйца, добавьте соль, соду и пряности. Все хорошо перемешайте (не взбивайте слишком сильно). Добавьте ложку сметану и смешайте еще раз.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

2. Куриное филе промойте и нарежьте мясо небольшими кубиками 5х5 мм. Выложите кусочки в кефирно-яичную смесь.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Всыпьте в массу крахмал и хорошо перемешайте, чтобы не было комков. Должно получиться тесто средней густоты.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

4. На разогретую сковороду налейте растительное масло. Выкладывайте массу ложкой и жарьте до румяной корочки на среднем огне.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Чтобы уменьшить жирность, выложите блюдо на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Куриные оладьи с крахмалом и майонезом – классический рецепт по-албански

Не знаю, действительно ли в Албании любят курицу, но этот рецепт так называется. Он готовится с добавлением майонеза, благодаря чему блюдо получается сочным, а еще имеет приятный золотистый оттенок. Заготовку полуфабриката можно сделать заранее (например, с вечера), держать ее в холодильнике, а утром пожарить.

Необходимые продукты:

  • 650 г филе курицы;
  • 2 ст.л. майонеза;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 100 г лука;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 3 ст.л. растительное масло;
  • соль, смесь перцев по вкусу.

Способ приготовления:

1. Нарежьте мелкими кубиками мясо и лук, смешайте в подходящей емкости. Выдавите чеснок и еще раз перемешайте.

2. Добавьте яйцо, крахмал с майонезом, посолите и поперчите по вкусу. Все перемешайте и поставьте в холодильник на час (лучше на ночь).

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Секрет блюда по-албански заключается в том, что подготовленной массе нужно немного настояться, чтобы мясо слегка промариновалось.

Жарьте на разогретой сковороде в небольшом количестве масла до золотистого цвета.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Нежные оладушки из рубленного мяса курицы с сыром на сковородке

Это блюдо можно выглядит очень красиво, поэтому его можно смело подавать на праздничный стол. В качестве добавок выступают сыр с зеленью, которые придают оладушкам особый вкус. Я использую прованские травы и голландский сыр, но можно взять любые продукты по своему вкусу.

Ингредиенты для блюда:

  • 600 г куриной грудки;
  • 150-200 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 3 ст.л. крахмала;
  • зелень (укроп, петрушка, базилик и т.д.);
  • специи, соль, перец;
  • растительное масло.

Пошаговый рецепт:

1. Мясо нарежьте мелкими кусочками, зелень нарубите, сыр натрите на крупной терке.

2. Смешайте все продукты, добавьте яйцо, посолите и приправьте любимыми специями.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Добавьте крахмал и хорошо перемешайте. Жарьте оладушки на среднем огне, выкладывая ложкой на предварительно разогретую сковороду.

Огонь не нужно делать слишком сильным или слишком слабым. В первом случае угощение будет сырым внутри, а во втором вберет слишком много масла.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Как приготовить нежные оладьи из куриного фарша как в Икее?

Как-то раз я попробовала такие котлетки в известной всем Икее. Признаться, это просто идеальное сочетание продуктов. Лакомство получилось очень нежное и сочное, буквально тает во рту. Тогда я загорелась найти рецепт, перепробовала множество вариантов, и наконец мне повезло. Мне удалось получить точь-в-точь такие оладушки, и сейчас я хочу поделиться с вами секретами его приготовления.

Диетические куриные оладьи с творогом и кабачком

Кто бы мог подумать, что творог и кабачки составляют прекрасный тандем с мясом курицы. Попробуйте приготовить вкусняшку по этому рецепту, и вы убедитесь в этом сами. Идеальный вариант для диеты! А если вы предпочитаете более калорийные продукты, возьмите творог с высокой жирностью.

Перечень ингредиентов:

  • 2 средних грудки без кости;
  • 300 г кабачка;
  • 200 г обезжиренного творога;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа или любая зелень по вкусу;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

1. Почистите лук и зелень, филе очистите от пленок, промойте и просушите. Нарежьте все кусками и перекрутите на мясорубке.

2. Кабачок натрите на крупной терке или измельчите при помощи блендера, смешайте с мясным фаршем.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Добавьте творог, посолите и поперчите смесь по вкусу, хорошо перемешайте.

Сформируйте небольшие плоские оладушки. Готовьте на небольшом количестве растительного масла. А потом выложите на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Быстрые оладушки для детей из куриного филе с картошкой на манке

Проблема приготовления полезных и вкусных блюд для детей стоит перед многими мамами. Малыши не всегда хотят питаться правильно, поэтому приходится идти на хитрости. Такие вкусняшки понравятся даже привередливым гурманам. Ингредиенты можно подбирать в зависимости от возраста ребенка. Для самых маленьких лучше взять филе и сметану, а деткам старшего возраста сделайте оладушки из куриной ножки и майонеза.

Список продуктов:

  • 250 г курицы (филе, окорочок);
  • 5 ст.л. сметаны или майонеза;
  • 5 ст.л. манки;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 сырая картофелина;
  • соль, специи;
  • масло растительное.

Готовка с фото:

1. Мясо отделите от костей (если это ножка), филе просто нарежте мелкими кусочками.

2. Натрите картофель и морковь на мелкой терке, лук нарежьте.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

3. Мясо смешайте со сметаной и манкой, хорошо перемешайте, оставьте не несколько минут, чтобы манка набухла.

4. Добавьте морковь, картофелину и лук, еще раз хорошо смешайте до получения однородной массы. Посолите и поперчите смесь, жарить на небольшом огне с двух сторон до золотистого цвета.

Куриные оладьи из куриной грудки кусочками – 7 рецептов приготовления нежных оладушек

Рецепт приготовления оладий из курицы и цуккини в домашних условиях

Такое блюдо прекрасно подходит для сытного, вкусного и полезного обеда или ужина. Вкусняшки готовятся очень быстро, получаются нежными и сочными, а муку можно заменить крахмалом и добавить освянку. Для экономии времени можно перемолоть все продукты на мясорубке или измельчить блендером. Консистенция будет другой, но вкус не испортится.

Куриные оладушки – вкусное диетическое блюдо, которое понравится как взрослым, так и детям. Убедитесь в этом сами. Рецепты из этого выпуска быстро станут вашими любимыми. Делитесь ими с друзьями в соцсетях и ожидайте от меня новых вкусняшек.

Читайте также: