Как сделать куриные лапки по китайски

Обновлено: 04.07.2024

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении "Мой здоровый рацион".

Пищевая ценность и химический состав "Куриные лапки по-китайски".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 205.2 кКал 1684 кКал 12.2% 5.9% 821 г
Белки 16.7 г 76 г 22% 10.7% 455 г
Жиры 13.5 г 56 г 24.1% 11.7% 415 г
Углеводы 3.1 г 219 г 1.4% 0.7% 7065 г
Пищевые волокна 0.2 г 20 г 1% 0.5% 10000 г
Вода 66.3 г 2273 г 2.9% 1.4% 3428 г
Зола 0.235 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 26.6 мкг 900 мкг 3% 1.5% 3383 г
Ретинол 0.025 мг ~
альфа Каротин 0.904 мкг ~
бета Каротин 0.013 мг 5 мг 0.3% 0.1% 38462 г
бета Криптоксантин 1.13 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 18.274 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.056 мг 1.5 мг 3.7% 1.8% 2679 г
Витамин В2, рибофлавин 0.177 мг 1.8 мг 9.8% 4.8% 1017 г
Витамин В4, холин 13.48 мг 500 мг 2.7% 1.3% 3709 г
Витамин В5, пантотеновая 0.029 мг 5 мг 0.6% 0.3% 17241 г
Витамин В6, пиридоксин 0.038 мг 2 мг 1.9% 0.9% 5263 г
Витамин В9, фолаты 75.081 мкг 400 мкг 18.8% 9.2% 533 г
Витамин В12, кобаламин 0.398 мкг 3 мкг 13.3% 6.5% 754 г
Витамин C, аскорбиновая 5.17 мг 90 мг 5.7% 2.8% 1741 г
Витамин D, кальциферол 0.169 мкг 10 мкг 1.7% 0.8% 5917 г
Витамин D3, холекальциферол 0.169 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.735 мг 15 мг 4.9% 2.4% 2041 г
Витамин Н, биотин 0.001 мкг 50 мкг 5000000 г
Витамин К, филлохинон 0.6 мкг 120 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Витамин РР, НЭ 0.4579 мг 20 мг 2.3% 1.1% 4368 г
Ниацин 0.011 мг ~
Бетаин 0.299 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 65.11 мг 2500 мг 2.6% 1.3% 3840 г
Кальций, Ca 77.64 мг 1000 мг 7.8% 3.8% 1288 г
Кремний, Si 0.016 мг 30 мг 0.1% 187500 г
Магний, Mg 8.15 мг 400 мг 2% 1% 4908 г
Натрий, Na 113.16 мг 1300 мг 8.7% 4.2% 1149 г
Сера, S 292.22 мг 1000 мг 29.2% 14.2% 342 г
Фосфор, P 76 мг 800 мг 9.5% 4.6% 1053 г
Хлор, Cl 0.55 мг 2300 мг 418182 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 2.9 мкг ~
Бор, B 0.2 мкг ~
Ванадий, V 0.03 мкг ~
Железо, Fe 0.869 мг 18 мг 4.8% 2.3% 2071 г
Йод, I 0.09 мкг 150 мкг 0.1% 166667 г
Кобальт, Co 0.062 мкг 10 мкг 0.6% 0.3% 16129 г
Литий, Li 0.019 мкг ~
Марганец, Mn 0.0324 мг 2 мг 1.6% 0.8% 6173 г
Медь, Cu 103.91 мкг 1000 мкг 10.4% 5.1% 962 г
Молибден, Mo 0.159 мкг 70 мкг 0.2% 0.1% 44025 г
Никель, Ni 0.107 мкг ~
Рубидий, Rb 0.4 мкг ~
Селен, Se 3.196 мкг 55 мкг 5.8% 2.8% 1721 г
Фтор, F 1.93 мкг 4000 мкг 207254 г
Хром, Cr 0.25 мкг 50 мкг 0.5% 0.2% 20000 г
Цинк, Zn 0.6268 мг 12 мг 5.2% 2.5% 1914 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.267 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.7 г ~
Глюкоза (декстроза) 0.034 г ~
Сахароза 0.015 г ~
Фруктоза 0.035 г ~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.009 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.007 г ~
Лейцин 0.012 г ~
Лизин 0.009 г ~
Метионин 0.002 г ~
Треонин 0.006 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.007 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.025 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.031 г ~
Пролин 0.009 г ~
Серин 0.008 г ~
Тирозин 0.005 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 71.19 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.753 мг ~
бета Ситостерол 2.134 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.5 г max 18.7 г
10:0 Каприновая 0.001 г ~
12:0 Лауриновая 0.014 г ~
14:0 Миристиновая 0.098 г ~
16:0 Пальмитиновая 2.538 г ~
18:0 Стеариновая 0.71 г ~
20:0 Арахиновая 0.003 г ~
22:0 Бегеновая 0.007 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 4.924 г min 16.8 г 29.3% 14.3%
16:1 Пальмитолеиновая 0.63 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 4.099 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.134 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.236 г от 11.2 до 20.6 г 28.9% 14.1%
18:2 Линолевая 2.831 г ~
18:3 Линоленовая 0.094 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.012 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 10.8%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.019 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.036 г ~
Омега-6 жирные кислоты 2.8 г от 4.7 до 16.8 г 59.6% 29%

Энергетическая ценность Куриные лапки по-китайски составляет 205,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

Кто не знаком с Китайской кухней, то скажет что куриные лапки есть нельзя или еще как либо с острит. Но вкуснейшие куриные лапки — это деликатес. Где бы вы не находились в Китае, всего сможете купить, в любом супермаркете.

Куриные лапки хорошо подходят к пиву. Мой вам совет, с начало попробуйте лапки, а потом делайте выводы. Я тоже не с первого раза решился, но остался доволен, поэтому готовлю частенько для себя и друзей.

А о полезности этого блюда, можно говорить часами. Кому интересно могут в интернете почитать.

куриные лапки по-китайски рецепты

Чаще куриные лапки добавляют при приготовлении холодца или бульона из курицы. Они богаты желатином и холодец застывает очень хорошо. А вот в Азии куриные из куриных лапок варят не только холодец. Смотрите ниже рецепты из куриных лапок по-китайски.

Бульон из куриных лапок по-китайски

Куриные лапки – 400-450 грамм

Имбирь свежий – кусочек 2-2,5 см

Перец чили – 3-4 штуки (или по вкусу)

Лук – 1-2 головка

Чеснок – 2-5 зубчиков

Как приготовить куриные лапки:

Очищенные от кожи куриные лапки сложить в кастрюлю и залить водой. Вода должна закрывать лапки. Как очистить от кожи куриные лапки посмотрите вот здесь.

Добавить все остальные ингредиенты и довести до кипения. при закипании удалить пену.

Убавить огонь и варить при слабом кипении минимум 4 часа. Можно и больше. Если вода будет выкипать, можно подлить еще.

Готовый бульон процедить через сито и разлить в банки, если будете варить суп.

Для употребления в желеобразном виде разлить в контейнеры и поставить в холодильник пока застынет желе.

куриные лапки по-китайски_тушеные куриные лапки
Тушеные куриные лапки по-китайски

Кипяток – 1 стакан

Имбирь – кусочек около 2,5-3,0 см

Корица – 1 палочка

Лавровый лист – 5-6 штук

Чеснок – 5-6 зубчиков

Для куриных лапок:

Куриные лапки – 900 грамм

Растительное масло – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Холодная вода – 1 литр

Куриный бульон – 1 литр

Рисовое вино – 100 грамм

Лук зеленый – 2 стебля

Имбирь – кусочек около 3 см

Растительное масло – 2 чайные ложки

Острый перец – 1 штука

Чеснок – 1 столовая ложка

Черные бобы – 2 столовые ложки (или фасоль)

Сахар – 1 столовая ложка

Устричный уксус – 1 столовая ложка

Соевый соус – 1 чайная ложка

Вода – 2 столовые ложки

Кукурузный крахмал – 1 ложка

Как приготовить куриные лапки:

Приготовить маринад. Вылить в кастрюлю воду. Добавить все остальные ингредиенты. Посолить по вкусу и перемешать, пока не растворится соль.

Подготовить куриные лапки. Обрезать ногти у лапок. Сложить в большую миску и добавить 1 столовую ложку соли. Перетереть ноги с солью. Уделите особое внимание тем местам, где желтая кожа.

Затем промыть под проточной водой и хорошо обсушить бумажными полотенцами. Это не даст сильно разбрызгиваться растительному маслу.

В большой сковороде или кастрюле разогреть любое растительное масло. Можно использовать арахисовое масло.

Выложить куриные лапки и обжарить около 5 – 7 минут. Сковороду в это время можно прикрыть крышкой. Сразу все не кладите, а обжаривайте партиями. Лапки должны свободно лежать в сковороде. У кого есть фритюрница, можно жарить в ней.

Когда ножки будут золотистого цвета, аккуратно кухонными щипцами вынуть их из сковороды и выложить на блюдо, застеленное бумажным полотенцем.

Обжаренные куриные лапки сложить в маринад. Добавить рисовое вино и холодную воду. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.

Приготовить соус для тушения. Для этого в куриный бульон добавить вино, нарезанный зеленый лук, имбирь, анис и острый перец.

Поставить кастрюлю на плиту и довести до кипения. выложить туда куриные лапки. Убавить нагрев и тушить на медленном огне около 2 часов.

Из кастрюли с куриными лапками аккуратно отлить около стакана бульона.

Разогреть в кастрюльке или сотейнике растительное масло.

Перец нарезать кусочками. Чеснок мелко порубить. Добавить в сковороду перец, чеснок, бобы и обжарить около минуты пока появится аромат.

Вылить бульон, устричный и соевый соус, сахар. Крахмал развести в холодной воде и когда соус закипит, влить растворенный крахмал.

Довести до кипения и проварить, пока соус не загустеет. Снять с плиты.

Залить этим соусом куриные лапки за 10 минут до окончания приготовления.

куриные лапки по-китайски_сладко-пряные куриные лапки
Сладко пряные куриные лапки

Этот рецепт также для любителей китайской и азиатской кухни.

Куриные лапки – 900 грамм

Кокосовое молоко — 650-750 мл

Сахар – 2 столовые ложки

Соевый соус – 2 столовые ложки

Соус Sambal oelek – 2 столовые ложки

Как приготовить куриные лапки:

Подготовить куриные лапки, очистив их от кожи.

В кастрюлю вылейте кокосовое молоко и добавьте соевый соус, сахар и соус Sambal oelek. Хорошо перемешайте. Как приготовить соус Sambal oelek смотрите рецепт вот в этой статье.

Положить куриные лапки и поставить на плиту. Тушить на среднем огне около трех часов. Куриные лапки должны стать мягкие, чтобы хорошо отделялись сухожилия.

Открыть крышку у кастрюли и варить еще, пока жидкость немного выпарится и станет похожа на соус.

Куриные лапки с имбирем

Куриные лапки – 12-15 штук

Соевый соус темный – 3 столовые ложки

Рисовое вино – 3 столовые ложки

Имбирь – 3 ломтика (маленькие)

Соус барбекю – 1 столовая ложка

Зеленый лук – 3 стебля

Сахар – 1 чайная ложка

Перец 0,25 чайной ложки (или по вкусу)

Вода – 0,5-0,6 литра

Цедра с одного лимона

Как приготовить куриные лапки:

Удалить грубую желтую кожу с лапок. Сложить в кастрюлю и добавить все ингредиенты. Поставить на плиту и тушить на медленном огне около полутора часов.

Приятного аппетита!

Zivert - CRY | Премьера клипа

04:24

LOBODA - Americano (Премьера сингла, 2021)

03:31

Баста – Любовь и страх (feat. Дворецкая)

05:41

Ozoda - Esla Meni (Offıcıal Clıp 2021)

05:02

Султан Лагучев - Cкучает осень (премьера 2021)

02:29

Oliver Tree & Little Big - The Internet [Music Video]

03:36

Coldplay X BTS - My Universe (Official Video)

04:43

Читайте также: