Как сделать куриную печень в сливках на сковороде

Добавил пользователь Валентин П.
Обновлено: 20.09.2024

Получается очень мягкой и отлично сочетается с луком. Особую пикантность этому блюду придаёт карри.

Версия для печати

Ингредиенты

Приготовление

Куриную печень промойте, подсушите бумажными полотенцами и разрежьте каждый кусочек на половинки или четвертинки.

Выложите печень в миску со смесью муки, соли и перца. Обваляйте, чтобы каждый кусочек был покрыт со всех сторон.

В сковороде разогрейте масло и за 6–7 минут обжарьте печень на сильном огне. Постоянно помешивайте.

Лук нарежьте полукольцами или мельче. Добавьте к печени и готовьте ещё 3–4 минуты.

Залейте в сковороду сливки, посыпьте печень с луком карри и хорошо перемешайте. Долейте воды.

Накройте сковороду крышкой и тушите на среднем огне ещё 10–15 минут.

Пишу для разных медиа больше 15 лет, последние 6 — в основном о кулинарии. Сначала освоила тонкости ресторанной кухни, теперь сосредоточилась на рецептах, по которым стоит готовить дома. Совмещаю теорию с практикой, хожу на мастер-классы, осваиваю новые блюда и делюсь своим опытом. Ещё отлично разбираюсь в животных и растениях.

куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

куриная печень с грибами и сырно-сливочным соусом

лук,грибы,печень куриная,сливки,сыр.рас масло.

обжарить грибы с луком

добавить порезанную печень.

Паштет из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками

Морковь - 2 штуки

Топленое масло - 100 г

Куриная печень - 500 г

Большую луковицу нарезать и обжарить на растительном масле.

Добавить куриную печень и жарить до готовности. Посолить, поперчить.

Морковь отварить, почистить и нарезать.

Куриная печень с грибами и сливками

Куриная печень с грибами и сливками

1 ст ложка сливочного масла

300 гр шампиньонов

600 гр куриной печени

припустите печень в глубокой сковороде 5-7 минут

добавьте мелко порубленные грибы, посолите, поперчите

посыпьте печень с грибами мукой.

Жареная куриная печень

Жареная куриная печень

Молотый душистый черный перец - по вкусу

Сливочное масло - ½ столовой ложки

Лук репчатый - 1 головка

Растительное масло - ½ столовой ложки

Куриная печень - 250 г

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 30%-ные - 50 мл

Печень вымочить в сливках.

Лук порезать, обжарить на растительном масле пополам со сливочным до золотистого цвета.

Куриная печень в хересе

Куриная печень в хересе

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 25%-ные - 50 мл

Куриная печень - 400 г

Лук репчатый - 1 головка

Чеснок - 2 зубчика

Оливковое масло - 50 мл

Свежий тимьян - 4 штуки

Обжарить чеснок и лук на оливковом масле, добавить печень и тимьян и жарить еще три минуты. Добавить херес и тушить еще минуту.

Печень и сердечки со сливками

Печень и сердечки со сливками

1 небольшая морковка

1 маленький болгарский перец

куриная печень и сердечки - 250 гр

2 зубок чеснока

Помыть все овощи, а также печень и сердечки.

Овощи нашинковать, немного обжарить, добавить в овощи нарезанные кусочки печени и сердечек.

Еще немного обжарить, добавить сливки, потушить еще 5 минут.

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Куриная печень, тушеная с болгарским перцем

Перец болгарский 1шт (большой)

Приправа универсальная, перец по вкусу

Печень куриная 300гр

Сливки или молоко 100мл

Лук репчатый 1шт (большой)

Печень обжариваем на среднем огне до полуготовности.

В отдельной сковороде обжариваем лук,нарезанный полукольцами, и перец средней нарезки.

Лук с перцем добавляем в печень и немного всё обжариваем.

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень с грибами и овощами под сливками

Куриная печень - 200гр,

перец болгарский - 1шт,

укроп, соль, перец ч.м.

помидор большой - 1шт,

1 вариант: На растительном масле на маленьком огне поджарить лук, морковь, грибы, перец, помидоры (без кожуры).Добавить печень, горошек, мелкорубленую зелень.Посолить, поперчить.

Нежнейшее суфле из куриной печени

Нежнейшее суфле из куриной печени

Яйцо куриное - 2 штуки

Куриная печень - 500 г

Перец черный молотый - щепотка

Манная крупа - 2 столовые ложки

Печень и лук перетереть в блендере, добавить сливки и продолжать взбивать.

Яйца взбить в крутую пену, добавить туда соль, перец.

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Печень куриная - 500 г

Орехи грецкие - 1/2 стак.

Лук репчатый - 1 шт

Чернослив - 5 шт

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро - до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

Куриная печень - 500 Грамм

Морковь - 150 Грамм

Перец - 2-3 Щепоток

Мука - 3-5 Ст. ложек

Соль - 2-3 Щепоток

Сливки 10-15% - 100 Миллилитров (или молоко)

Для начала необходимо измельчить печень, морковку и лук, затем пропустить все через мясорубку.

Отдельно взбиваем яйца, соль и перец.

Добавляем яичную массу к печени, перемешиваем и добавляем сливки и муку. Еще раз тщательно перемешиваем. В итоге тесто должно получится жидким, как на оладьи.

Суфле из куриной печени

Суфле из куриной печени

70мл сливок или молока

600гр печени куриной

Лук,морковь и печень пропустить через мясорубку

Яйца взбить с солью и перцем,добавить сливки-перемешать

Все ингридиенты перемешать,добавить муку

Духовку нагреть до 180гр

Форму для выпечки смазать маслом.

Куриная печень в соусе с карри

Куриная печень в соусе с карри

Печень куриная - 600 г

Мука пшеничная - 2 ст. л.

Перец черный - по вкусу

Лук репчатый - 1 шт

Лук зеленый - по вкусу

Печень нарезать небольшими кусочками, выложить в глубокую миску.

Добавить муку, соль, перец, перемешать.

Куриная печень по-наваррски

Куриная печень по-наваррски

Лук репчатый - 1 шт

Картофель - 3 шт

Шампиньоны - 4 шт

Печень куриная - 100 г

Куриную печень обжариваем на оливковом масле 1 минуту.

Добавляем нарезанный тонкими кольцами лук.

Шампиньоны нарезанные пластинами.

Заливаем сливками, солим, добавляем специи по вкусу и тушим 5 минут.

Сваренный картофель в мундире, очищаем и нарезаем кружочками, выкладываем в жаропрочную посуду.

Котлеты из куриной печени с грибами

Котлеты из куриной печени с грибами

Соль, перец, травы по вкусу

Куриная печень - 800 гр

Лук репчатый - 1 шт

Чеснок - 1 зубчик

Обжарить печень до готовности. Остудить. Лук, чеснок и грибы нарезать и обжарить. Печень измельчить блендером до однородности. Добавить сливки, яйца, обжаренные грибы и специи, хорошо перемешать. Если фарш получится жидким - добавить панировочные сухари (до консистенции обычного фарша для котлет). Обжарить котлеты до появления румяной. Приятного аппетита.

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Теплый салат с куриной печенью и морскими гребешками

Микс из салатных листьев

Печень обжарить на олив.масле, через 3 минуты добавить гребешки и еще через минуту немного кокосового молока (можно обычное или сливки), морскую соль.

Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени

Сыр сливочный - 1 бан.

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 25 мл

Сырок плавленый - 1 пач.

Печень куриная - 0,5 кг

Масло сливочное - 0,5 пач.

1. Лук, печeнку и вино потушить до готовности, не закрывая крышкой.

2. Сливочное масло растереть и слегка взбить вместе с сыром.

3. Прокрутить через мясорубку печeнку с плавл. сырком (можно 2 раза - для более нежной консистенции), доб. сливки, посолить, поперчить, взбить (я взбиваю блендером на средней скорости).

Куриная печень в апельсиновых

Куриная печень в апельсиновых "чашечках"

Сыр твердый - 150 г

Лук репчатый - 1 шт

Вино белое сухое - 50 мл

Печень куриная - 400 г

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Печень в сливках в мультиварке

Печень в сливках в мультиварке

Репчатый лук - 1 Штука

Чёрный молотый перец - По вкусу

Куриная печень - 500 Грамм

Растительное масло - 1 Чайная ложка

Хмели-сунели - По вкусу

Сливки - 250 Миллилитров

Чеснок - 1 Зубчик

Лук и чеснок почистите. Затем луковицу нарежьте полукольцами, а зубчик измельчите. Печень промойте, дайте стечь воде.

На дно ёмкости для мультиварки влейте масло. Затем выложите печень, сверху — лук и чеснок. засыпьте перец, хмели-сунели и соль. Перемешайте ингредиенты. Далее влейте сливки.

Гречневая лапша с куриной печенью

Гречневая лапша с куриной печенью

Сладкий красный лук - 1 штука

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Гречневая лапша - 150 г

Куриная печень - 300 г

Перец черный молотый - по вкусу

Ореховое масло - 2 столовые ложки

Сливки 10%-ные - 150 мл

Сковороду с высокими бортиками разогреть. Добавить масло. Лук мелко порубить и обжарить до золотистого цвета. Переложить на бумажное полотенце.

Рецепт: Куриная печень в сливочном соусе

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

  • Печень куриная — 1 кг
  • Сливки (10%-ные) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (крупная) — 1 шт
  • Зелень (укроп + петрушка )
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2395.7 ккал
белки
188.7 г
жиры
166.9 г
углеводы
36.5 г
100 г блюда
ккал
184.3 ккал
белки
14.5 г
жиры
12.8 г
углеводы
2.8 г


Печень куриную промываем под холодной водой.


Включаем режим "Выпечка" на 25 минут. В кастрюльку мультиварки кладем небольшой кусочек сливочного масла.


Выкладываем куриную печенку и нарезанную кубиками луковицу. Все обжариваем с открытой крышкой, периодически помешивая.


После сигнала добавляем сливки, муку, зелень (можно свежую, у меня - сушеная), солим, перчим (я перец не добавляла) по вкусу и перемешиваем. Включаем режим "Тушение" на 1 час.


После сигнала открываем крышку, накладываем печенку с соусом в тарелку и наслаждаемся. Можно с гарниром, можно просто с хлебушком.
Очень-очень нежно и вкусно.

[color=indigo]ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА. [/color]

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Куриная печень в сливочном соусе

Рецепт: Куриная печень в сливочном соусе

Ну что тут сказать. Еще один плюс в пользу мультиварки! Получилась очень нежная куриная печень в соусе, с добавлением зелени и репчатого лука. Детки будут в восторге, да и взрослые не откажутся от такой вкуснятины. Рецепт для мультиварки.

Комментарии и отзывы

Благодарю за простой, с минимальным участием рецепт!🙏 ОЧЕНЬ вкусно и нежно получилось. Получила удовольствие от ужина)) Это полноценное блюдо! Буду печень готовить теперь по этому рецепту. 😋

Я новичок, поэтому и вопрос подобный: Вы пишете "После сигнала добавляем сливки, муку, зелень". А какого надо ждать сигнала? У меня вроде ничего не сигналит. Спасибо!

Видимо, когда режим завершается, идет звуковой сигнал. Т.е. Через 25 минут после включения режима Выпечка в данном случае))

Очень любим куриную печень (готовлю со сметаной на плите) и очень люблю готовить в мультиварке. Обязательно попробую Ваш вариант.


Как раз сегодня хочу что-нибудь из печени приготовить. Только мне кажется, что 25 минут на обжарке, а потом еще 1 час на тушении многовато

Действительно очень вкусно! Но я ставила на обжарку минут на 20 и 20 минут на тушение! Всё приготовилось отлично! А может у нас мультиварки разные, от этого может зависеть?

Спасибо! Да, конечно может и так. Вся прелесь в том, что за час тушения печенка остается нежной и вкусной, а Вы занимаетесь соими делами.

Рецепт замечательный! Не очень люблю печень вообще, но это - просто чудо! Спасибо. И в мультиварке готовить одно удовольствие: ничего не пригорит, не сгорит. Готовится само.

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Куриная печень в сливках

Куриная печень в сливках - блюдо с нежным сливочным вкусом. Приготовленная по нижеприведенному рецепту печень, получается очень мягкой, а соус в которой она готовилась, имеет мягкий бархатистый вкус, и аромат с нотками специй.

  1. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтоб с нее стекла лишняя жидкость. Затем выложите печенку в глубокую миску и подсолите.
    промыть куриную печень
  2. Берем несколько луковиц, очищаем их и нарезаем кубиками среднего размера.
    нарезать лук кубиками
  3. Свежую и сочную морковь вымойте, а затем натрите крупно на терке.
    натереть морковь на терке
  4. В глубокой сковороде спассируйте лук с морковью на растительном масле. Когда овощи приобретут золотистый цвет, выложите в сковороду куриную печень и все перемешайте. На данном этапе можно добавить желаемые специи или просто черный молотый перец.
    обжарить лук, морковь и куриную печень
  5. Немного обжарьте печень, буквально минут 5-7, не забывайте помешивать. Далее в сковороду вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и протушим блюдо в течение 7 минут.
    добавить к куриной печени сливки
  6. Тем временем мелко нарубите чеснок и свежую зелень укропа. Добавляем их в конце тушения, перемешиваем и снимаем блюдо с огня. Обязательно дайте ему настояться, ведь печень должна пропитаться сливочной подливкой и ароматами овощей и специй.
    куриная печень в сливках на тарелке

Куриная печень – продукт не только вкусный, но и полезный. Надоели привычные паштеты и подливы? Приготовьте что-нибудь новенькое. Обязательно обратите внимание на такой деликатес, как куриная печень в сливках. Приготовить это кушанье можно и по случаю праздничного застолья, и просто так, без всякого повода, на обычный будничный ужин. А разнообразие способов, с помощью которых можно приготовить это лакомство, позволит каждой хозяюшке выбрать то, что по душе. Попробуйте порадовать домашних таким замечательным блюдом, как куриная печень в сливках. Рецепты с фото - отличная находка для тех, кто готовит это блюдо впервые.

куриная печень в сливках

Со сливочной подливой

  • печень куриная – 750 г;
  • 2 луковицы;
  • 1,5 стакана сливок;
  • небольшая горсть муки;
  • рафинированное растительное масло;
  • специи и соль.

Готовить будем так:

Сперва нарежем лук. Обжарим его в растительном масле. Не стоит использовать домашнее масло, имеющее насыщенный аромат. Этот запах просто заглушит все остальные.

Кусочки печени обваливаем в муке, кладем в сковородку. Обжариваем до золотистой румяной корочки. Солим-перчим. Добавляем сливки, делаем огонь поменьше, тушим еще минут 15 до готовности. Такое блюдо понравится и взрослым, и маленьким гурманам.

Грибочки

С нежным вкусом печени сочетаются многие ингредиенты, поэтому каждый раз можно вносить в любимое блюдо новые нотки. В зависимости от набора дополнительных ингредиентов и получится куриная печень в сливках. Рецепты с грибами, к примеру, пользуются заслуженной популярностью.

  • печень – 500 г;
  • грибы – 250 г;
  • 2 луковицы;
  • масло;
  • сливки 20 %-ной жирности – большой стакан;
  • соль, любимые специи.

Процесс приготовления происходит так:

Лук нарезаем, обжариваем его в нагретом масле. Грибы режем кусочками нужной величины, добавляем их к луку, перемешиваем, оставляем тушиться еще на 5 минут. Печень необходимо тщательно промыть, нарезать. Выкладываем ее в сковороду. Перчим и солим, а минут через 5 с момента начала обжаривания печени вливаем сливки. Когда куриная печень в сливках закипит, огонь делаем потише, тушим еще около 10 минут.

Со сметаной

куриная печень в сливках рецепты

Добавление сметаны делает соус более густым, да и вкус кушанья от этого только выигрывает. Куриная печень в сливках, приготовленная по такому рецепту, получается ароматной и нарядной, благодаря таким ингредиентам, как разноцветный перец, зелень, чеснок. Обязательно приготовьте такое блюдо!

  • печень – 1 кг;
  • сливки (жирные) – 0,5 стакана;
  • чеснок – 2 зубка;
  • луковица;
  • сметана – 120 г;
  • сладкий перец – 1 шт. или несколько кусков разного цвета;
  • оливковое или сливочное масло для жарки;
  • зелень (но можно и без нее);
  • специи и соль.

Куриную печень промываем, чистим от пленочек, режем кусочками. Овощи также тщательно моем и чистим. Перчик можно порезать соломкой или небольшими кубиками, а лук крошим помельче. В сковородку добавляем масло, выкладываем кубики лука и жарим мнуты три. Теперь добавляем перец, обжариваем еще 7 минут. Когда овощи полностью обжарятся, можно загружать печень. Пока она будет тушиться, готовим соус: смешиваем сметану, сливки, измельченный чеснок, специи. Выливаем в сковороду с печенкой, перцем и лучком. После этого куриная печень в сливках должна потушиться на небольшом огне еще примерно 10-12 минут.

куриная печень в сливках рецепты с грибами

С морковью

Овощи могут сделать это блюдо более ярким и в плане вкуса, и в плане внешности. К примеру, куриная печень в сливках, рецепты которой содержат морковь, может по праву считаться праздничным деликатесом.

Для приготовления нам понадобится:

  • печень – 0,5 кг;
  • морковка;
  • луковица;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • майонез – пара ложек;
  • соль, специи.

В нагретом масле обжариваем все овощи вместе 4 минуты. Теперь добавляем печень, майонез, сливки. Ставим тушиться на большой огонь. Блюдо приготовится полностью за 15 минут.

Подаем к столу

куриная печень в сливках рецепты с фото

Куриная печень в сливках, рецепты которой подразумевают наличие жидкой подливы, отлично подходит к пюре, кашам, макаронам (особенно в форме ракушек). Если ингредиенты нарезаны мелко, на гарнир можно подать спагетти или отварной картофель. Неплохих результатов можно добиться, сочетая это блюдо с лапшой домашнего приготовления.

В качестве закуски хорошо подходят салаты из сезонных овощей, домашние соленья, маринованные грибы.

Читайте также: