Как сделать куриную грудку с грибами

Обновлено: 05.07.2024

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца, яйца куриные

Гратен из картофеля с грибами и курицей

карри, картофель, куриная грудка, лук репчатый, молоко, перец черный молотый, соль, сыр твердый, шампиньоны

Куриные грудки с грибами в сливках на сковороде

грибы, грибы сушеные, куриная грудка, лимон, масло сливочное, перец черный молотый, сливки, соль, чеснок

Запеканка из риса с курицей, овощами и грибами

бульон куриный, зеленый горошек замороженный, куриная грудка, лук репчатый, масло оливковое, перец сладкий болгарский, перец черный молотый, рис, сметана, соль, специи, сыр твердый, шампиньоны, яйца

Есть ли в мире хоть кто-то, кто не любит курицу с грибами в сливочном соусе? Кстати, на самом деле такое простое блюдо можно приготовить гораздо разнообразнее, чем кажется! Рассказываем, как сделать это минимум 12 разными способами!

1. Курица с грибами в сливочном соусе – классический рецепт

Рекомендуем обязательно добавить кориандр и мускатный орех.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 400 г шампиньонов, 300 мл 20-25% сливок, 40 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Промой грибы, нарежь их крупными ломтиками и обжарь на сливочном масле около 5 минут. Периодически помешивай их, пока они не приобретут золотистый цвет и жидкость не испарится.

Нарежь курицу небольшими кубиками, добавь ее к грибам, перемешай и продолжай жарить еще 5 минут. Залей сливками, добавь специи и туши блюдо под крышкой на маленьком огне до готовности и загустения.

2. Курица с грибами и луком в сливочном соусе

По вкусу добавь сюда чеснок или немного имбиря.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 500 г грибов, 1 луковица, 1 ст.л. муки, 200 мл сливок, специи, 1 пучок зелени.

Приготовление: Мелко нарежь лук, обжарь до прозрачности и выложи к нему кусочки курицы. Продолжай жарить все вместе на среднем огне 5-7 минут, а в конце добавь муку и перемешай.

Измельчи грибы, добавь к курице, а еще через пару минут влей сливки. Накрой крышкой и туши на маленьком огне около 7 минут, а потом приправь блюдо, добавь зелень, перемешай и оставь еще на 3 минуты.

3. Курица с грибами и сыром в сливочном соусе

Подойдет абсолютно любой сыр, который хорошо плавится.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 300 г грибов, 150 г сыра, 500 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь грибы ломтиками среднего размера, обжарь до золотистости и убери из сковороды. Отдельно обжарь кусочки курицы, верни к ней грибы, приправь, залей сливками и перемешай. Протуши до кипения на среднем огне, добавь тертый сыр и оставь на плите до однородности соуса.

4. Курица с грибами, сливками и соевым соусом

Используй темный соевый соус – у него более насыщенный вкус и он даст красивый цвет.

Тебе понадобится: 300 г курицы, 200 г грибов, 200 мл 20% сливок, 50 мл соевого соуса, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу кубиками и обжарь до золотистого цвета. Грибы нарежь ломтиками того же размера и добавь в сковородку вместе с рубленым чесноком. Через 5 минут влей сливки, соевый соус, приправь блюдо, перемешай и протуши под крышкой до загустения.

5. Курица с грибами и вином в сливочном соусе

Сюда гармонично впишется тимьян, розмарин или прованские травы.

Тебе понадобится: 500 г курицы, 250 г грибов, 70 мл белого сухого вина, 250 мл 20% сливок, 2 зубчика чеснока, 50 мл молока, специи.

Приготовление: Нарежь грибы крупными ломтиками и обжарь до золотистости. Залей вином и подожди, пока оно практически выпарится. А потом добавь кусочки курицы и чеснок, и продолжай жарить, помешивая.

Залей курицу с грибами сливками и молоком, добавь все специи и травы, и доведи соус до кипения. Убавь температуру и слегка выпари его до желаемой консистенции.

6. Курица с сухими грибами в сливочном соусе

Сухие грибы заранее замочи в теплой воде.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 100 г сухих лесных грибов, 200 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко измельчи лук, обжарь до прозрачности и добавь к нему кусочки курицы. Продолжай жарить, помешивая, около 10 минут. После этого добавь измельченные грибы, перемешай, залей сливками и приправь. Туши блюдо под крышкой на медленном огне еще около 10 минут.


Маринад для шашлыка из курицы: 15 самых вкусных рецептов

7. Курица с лисичками в сливочном соусе

Лисички сначала обязательно несколько раз промой и очисти щеткой.

Тебе понадобится: 250 г курицы, 450 г лисичек, 150 мл сливок, 150 мл сметаны, 1 луковица, специи, 20 г сливочного масла, растительное масло.

Приготовление: Нарежь курицу тонкими полосками и обжарь в смеси масле на сильном огне буквально минуту, а потом отложи. В ту же сковородку выложи нарезанные лисички, присоли и готовь до испарения жидкости, а потом долей немного масла и пару минут обжарь на сильном огне.

Убери грибы из сковородки и отдельно обжарь лук до мягкости. Соедини ингредиенты, добавь сметану со сливками и все хорошенько перемешай. Туши блюдо под крышкой еще около 5 минут.

8. Курица с белыми грибами в сливочном соусе

Для этого рецепта отлично подойдут куриные бедра.

Тебе понадобится: 3 куриных бедра, 3 больших белых гриба, специи, 70 г сливочного масла, 1 ст.л. муки, 3 зубчика чеснока, 200 мл бульона (куриного или грибного), 100 мл сливок, 0,5 стакана тертого сыра.

Приготовление: Растопи сливочное масло, добавь в него чеснок и муку, и пару минут жарь, постоянно помешивая. Влей бульон и размешай соус, чтобы в нем не было комков. Потом добавь сливки, протоми соус 5 минут под крышкой, добавь сыр и дождись, пока он растворится.

Обжарь курицу со всех сторон примерно по 4-5 минут до готовности, и отложи. На той же сковороде обжарь измельченные грибы. Выложи все ингредиенты в готовый соус, перемешай и протуши еще 5-7 минут вместе.

9. Курица с грибами и картошкой в сливочном соусе

Очень сытное блюдо, для которого не нужен отдельный гарнир.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 500 г картофеля, 1 луковица, 3 помидора, 400 г грибов, 1 морковь, 300 мл сливок, специи.

Приготовление: Нарежь курицу и протуши в сковороде или утятнице до полуготовности. Измельчи лук, натри морковь, нарежь картофель кубиком, и добавь к курице. Грибы слегка обжарь отдельно и отложи в сторону.

Очисти и мелко нашинкуй помидоры, и тоже обжарь отдельно со специями. Добавь их вместе с грибами к курице. Через пару минут приправь блюдо специями и чесноком, а еще через 10 – влей сливки и протоми до готовности.


Паста с грибами: 12 вкусных рецептов (пошагово)

10. Курица с грибами в томатно-сливочном соусе

Отличный вариант для целой курицы, но и с филе будет хорошо!

Тебе понадобится: 1 курица, 2 луковицы, 2 моркови, 300 г грибов, 2 пучка зелени, 400 мл 20% сливок, 2 ст.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Нарежь курицу порционными кусками и обжарь со всех сторон до золотистости. Измельчи лук, натри морковь на терку и приготовь зажарку. Туда же добавь нарезанные кубиками грибы и протуши 7-10 минут.

Добавь в зажарку рубленую зелень, а еще через 7 минут – томатную пасту, сливки и 70 мл воды. Через 5 минут приправь соус, протуши еще минут 15, и выложи в него курицу. Отправь все в духовку на 40 минут при 150 градусах.

11. Курица с грибами и овощами в сливочном соусе

Меняй состав овощей и зелени, в зависимости от сезона и настроения.

Тебе понадобится: 600 г курицы, 200 г грибов, 1 морковь, 1 помидор, 1 перец, 1 кабачок, 150 г тыквы, 0,5 луковицы, 200 мл сливок, специи, 1 пучок кинзы или шпината.

Приготовление: Обжарь кусочки курицы до полуготовности и отложи в сторону. Отдельно обжарь лук с грибами, а через 5-7 минут добавь к ним тыкву, перец и морковь. Еще через 5 минут – кабачок, а в самом конце – помидор и рубленую зелень.

Выложи курицу к овощам с грибами, перемешай, приправь и прогрей. Залей блюдо сливками и туши на маленьком огне до готовности всех ингредиентов. По мере необходимости подлей еще сливки или воду.

12. Курица с грибами и сливочным соусом в духовке

Очень вкусная, нежная и ароматная курица получается в горшочках для запекания.

Тебе понадобится: 700 г курицы, 400 г грибов, 150 мл сливок, 2 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь курицу средними кусочками и выложи в форму или горшочки. Грибы измельчи и слегка обжарь до золотистости, а потом выложи сверху. Залей все сливками, добавь специи и давленый чеснок, и запекай курицу в духовке около 45 минут при 180 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Запеченные пирожки с мясом и грибами - рецепт с фото

Сочетание курицы и грибов делает блюдо вкусным и сытным. А если такую начинку добавить в пирожки, то — это практически готовый ужин или перекус. Если у вас остался кусочек курицы со вчерашнего дня, то останется лишь пожарить грибы с луком — и ароматная начинка готова.

Тарталетки с грибами, курицей и сыром - рецепт с фото

Салат с курицей, грибами, помидорами, тертым сыром - рецепт с фото

Жульен в тарталетках с курицей и грибами - рецепт с фото

Сочетание курицы с сыром и грибами — всегда в выигрыше. А если подать это блюдо в тарталетках — это еще и очень празднично. Жульен с курицей и грибами под сырной шапкой — французское национальное блюдо. Сытное, вкусное, с оригинальной подачей всегда пользуется популярностью у гостей.

Открытый пирог с курицей и грибами - рецепт с фото

Сегодня мы приготовим самый вкусный закусочный пирог с курицей и грибами. Он подойдёт, как для праздничного стола, так и для разнообразия повседневной кухни.

Жульен из курицы с грибами в горшочке - рецепт с фото

Сегодня мы будем готовить сочный и безумно вкусный Жульен из курицы с грибами в горшочке! Для этого нам понадобится : -филе курицы 1 шт. -300 гр Шампиньонов -лук 1 шт. -подсолнечное масло для жарки -сметана 3 ст.л. -мука 1,5 ст.л -сыр Моцарелла 300 гр

Жульен с курицей и грибами под соусом Бешамель - рецепт с фото

Булгур с грибами и курицей - рецепт с фото

Данное блюдо станет прекрасным поводом разбавить меню и внесёт разнообразие. Булгур с грибами и курицей станет прекрасным ужином или обедом и сможет удивить домашних.

Самый вкусный шашлык из курицы с овощами - рецепт с фото

Это приятная замена обычной курице-гриль. Блюдо превосходно подавать с лавашем, чесночным цацики и греческим салатом. Курицу можно заменить бараниной, и можно использовать множество вариаций овощей. *Можно готовить в духовке, можно на мангале!

Сливочная паста с тыквой, грибами и курицей - рецепт с фото

Если вы любители пасты, этот рецепт придется вам по душе, ведь в нем все тепло и яркость солнышка, но и сытность и вкус сливок. Эта паста обладает на удивление мягким вкусом в отличие от других паст, содержащих томаты и перцы. Важно только, что готовить ее нужно из пасты твердых сортов.

Картофель с шампиньонами и куриной грудкой в сливочном соусе - рецепт с фото

Подготавливая куриную грудку, я нарезаю филе на более мелкие кусочки, чтобы ее было легче есть, так как она смешана с соусом.

Запеченная курица с грибами в сметане с сыром - рецепт с фото

Его также можно добавить в мультиварку, если вам нужно будет приготовить ужин, когда вы вернетесь домой. Если использовать размороженную курицу, время приготовления будет другим.

Пицца барбекю с курицей, беконом и шампиньонами - рецепт с фото

Ах, эта пицца! Всеми обожаемая! Кажется, что невозможно придумать какой-нибудь интересный рецепт – все уже придумано. Но я все равно постараюсь Вас удивить. Сегодня мы готовим пиццу барбекю – с запечённой куриной грудкой, жареным беконом и жареными шампиньонами. А чтобы вкус у нас был действительно барбекю — вместо традиционного томатного.

Отбивная грудка под шубкой - рецепт с фото

Куриная грудка в сливочном соусе с грибами - рецепт с фото

Грибы, мясо птицы и сливки – отличное сочетание. Когда трудно сделать выбор между этими продуктами, мы советуем их соединить. Подавайте с фунчоззой или овощами, приготовленные на гриле.

Отбивная куриная грудка с грибами и томатами - рецепт с фото

Куриная грудка не только вкусная, но и полезная. Если вы собрались похудеть, то эта часть курицы станет неотъемлемым блюдом. Этот рецепт займет немного времени, и разнообразит рацион. А вкус блюда превосходит ресторанную еду.

Этот пряный и нежный паштет станет отличным дополнением для бутербродов, канапе или снэков. Грибы придают ему аромата, лимонный сок создает бархатную консистенцию паштета, а масло придает приятного сливочного оттенка. Готовиться такой паштет крайне легко, хранить его можно около 5-ти дней в холодильнике, после чего прожарить на сковородке и можно хранить.

Пицца с куриной грудкой и грибами - рецепт с фото

Пицца прекрасно сочетается как с друзьями, пивом и футболом, так и с тихим вечером дома, с чашкой горячего чая и любимым сериальчиком. Не требует много усилий, но всегда порадует Вашу семью. Подойдет, как дополнительное блюдо, на завтрак, обед и ужин.

Гуляш из куриной грудки и шампиньонов - рецепт с фото

В моем варианте рецепта лук просто слегка припущен, а для более насыщенного вкуса его можно посильнее обжарить до золотистого цвета, но такой вариант подходит не для всех. Для того чтобы развести муку равномерно и без комочков можно использовать блендер. Для этого берём широкий пластиковый стакан, в котором и заливаем 3.

Пирог с картофельно-грибной начинкой и куриной грудкой - рецепт с фото

Очень сытный, мясной пирог, фаршированный жаренным картофелем, куриным филе и грибами. Приготовление не составит особого труда, а использование начинки можно менять, на ваше вкусовое усмотрение.

Дрожжевая пицца с курицей и грибами - рецепт с фото

Для теста можно взять любые дрожжи, но лучше остальных подходят специальные дрожжи для пиццы с сушеным луком. Они придают особый вкус и аромат. Шампиньоны подойдут любые: консервированные, свежие или свежемороженые.

Чтобы котлеты из филе куриной грудки не получались сухими, в сезон урожая в фарш можно добавлять различные овощи (картофель, капуста, тыква, кабачок), а вот зимой для сочности отлично подойдут грибы и зелень.

Запеченный куриный рулет с шампиньонами и сыром - рецепт с фото

Куриная грудка богата белками, но из-за отсутствия в ней жиров она часто получается суховатой. Данный рецепт насытит ее соками, богатым вкусом и ароматом. Ваши гости приятно удивятся такой закуске на столе. Рулет можно есть как горячим, так и холодным.

Тарталетки с курицей и шампиньонами - рецепт с фото

Быстрые и очень вкусные закуски. Время приготовления 30 мин. Нам понадобится: 1. тарталетки -30 шт(маленькие) 2. курица, филе- 300 г.(одна половинка филе) 3. шампиньоны- 50 гр. 4. майонез 5. Лук- 1 головка. 6. соль, перец по вкусу. 7. Масло растительное для жарки.

Острое куриное филе с шампиньонами - рецепт с фото

Понадобится множество специй для приготовления этого блюда. Желательно найти все, чтобы получился тот самый вкус. Блюдо не очень сложное в приготовлении.

Шницели куриные с ароматным грибным соусом - рецепт с фото

Полноценная еда — куриный шницель с ароматным грибным соусом. Осталось приготовить лишь гарнир из картошечки или риса.

Диетическая курица с грибами в духовке - рецепт с фото

Диетическая запеканка из грибов и куриного филе станет хорошим вариантом для ужина или перекуса, после которого можно не переживать о лишних сантиметрах на талии. Блюдо очень низкокалорийное, без масла и лишних жиров. Я использую для приготовления блюда обезжиренную сметану, но если калорийность не важна — можно добавлять обычную жирную сметанку.

Куриный рулет с грибами - рецепт с фото

Куриный рулет с грибами — отличный вариант закуски к бутербродам или канапе, а также как отдельное блюдо к обеденному столу. Такой рулет очень низкокалорийный, поэтому его спокойно можно кушать даже на ночь.

куриные грудки с грибами

Сочные и нежные куриные грудки с грибами можно приготовить по-разному — на сковороде, в мультиварке или в духовке под сыром.

Тушеная курица с грибами

Тушеная курица с грибами

Обжаривая курицу в соке, курица остается сочной и ароматной. Подавайте её вместе с нашей кремовой полентой, запеченной в духовке .

Ингредиенты:

  • 4 куриных грудки без кожи и костей (180 г каждая)
  • Крупная соль и молотый перец
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 450 грамм белых грибов, протертых салфеткой и нарезанных ломтиками толщиной 1/2 дюйма
  • 4 зубчика чеснока, разрезанных пополам
  • 1/2 стакана белого сухого вина (по желанию)
  • 1 3/4 стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки с плоскими листьями плюс еще для украшения

Пошаговый план приготовления

Шаг 2
Добавьте в сковороду оставшуюся столовую ложку масла. Добавьте грибы и чеснок и приправьте солью. Крышка; и готовьте на среднем огне, пока грибы не выпустят сок, 2–3 минуты. Снимите крышку. Готовьте на сильном огне, периодически помешивая, 4–5 минут, пока грибы не станут золотистыми.

Шаг 4
Верните курицу в сковороду. Накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и тушите, пока курица не будет готово, 10–12 минут. Подавать курицу с грибами и сбрызнуть кулинарной жидкостью. Украсить мелко нарезанной петрушкой.

Вариации
По этому рецепту можно приготовить не куриные котлеты, а свиные котлеты.

Куриные грудки с грибным крем-соусом

Куриные грудки с грибным крем-соусом

Секрет хорошего сливочного соуса всегда один: не слишком много сливок, иначе они могут быть подавляющими, маскируя более нежные ароматы. Здесь он содержит большое количество грибов и подается с куриной грудкой.

  • 200 г куриных грудок без кожи и костей
  • ½ чайной ложки свежемолотого перца
  • ¼ чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка масла канолы
  • 1 средний лук-шалот, измельченный
  • 1 чашка тонко нарезанных шляпок грибов шиитаке
  • 2 столовые ложки сухого вермута или белого сухого вина
  • ¼ стакана куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 столовые ложки жирных сливок
  • 2 столовые ложки измельченного свежего чеснока или зелени

Пошаговый план приготовления

Шаг 2
Нагрейте масло в средней сковороде на среднем огне. Добавьте курицу и готовьте, перевернув один или два раза и регулируя огонь, чтобы предотвратить подгорание, до коричневого цвета, а термометр с мгновенным считыванием, вставленный в самую толстую часть, покажет 165 градусов по Фаренгейту, от 12 до 16 минут. Переложите на тарелку и палатку с фольгой, чтобы согреться.

Шаг 3
Добавьте в сковороду лук-шалот и готовьте, помешивая, до появления аромата около 30 секунд. Добавьте грибы; готовить, периодически помешивая, около 2 минут, пока не станет мягким. Влейте вермут (или вино); варить на медленном огне до полного испарения, соскребая все подрумяненные кусочки, около 1 минуты. Влить бульон и варить, пока не уменьшится вдвое, 1-2 минуты. Добавьте сливки и зеленый лук (или лук); вернуться к кипению. Верните курицу в сковороду, переверните, чтобы она покрылась соусом, и готовьте, пока не прогреется, около 1 минуты.

Курица с паприкой и грибами

Курица с паприкой и грибами

В курице с паприкой есть что-то очень хорошее! Приготовление этого блюда создает приятный грибной соус, который можно ложкой положить на курицу при сервировке.

  • 4 куриные грудки без кожи и костей
  • 1 чайная ложка паприки
  • соль и перец по вкусу
  • 1 щепотка чесночного порошка
  • ¼ стакана сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
  • 500 г свежих грибов, нарезанных ломтиками

Пошаговый план приготовления

Шаг 1
Разотрите куриные грудки до толщины 1/2 дюйма. Каждую куриную грудку с обеих сторон щедро посыпать паприкой, солью, перцем и чесночным порошком.

Шаг 2
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Выложите куриные грудки на сковороду, накройте крышкой и готовьте 10 минут. Переверните куриные грудки и выложите тонко нарезанные лук и грибы поверх курицы. Накройте крышкой и готовьте в течение 10 минут.

Шаг 3
Снимите крышку и смешайте лук и грибы в сливочном соусе. Уменьшите огонь до минимума и готовьте без покрытия в течение 5 минут.

Курица в Грибном Сливочном соусе

Лучшая Курица с Грибным Сливочным Соусом

Лучшая Курица с Грибным Сливочным Соусом! Легкий, сливочно-грибной соус для курицы с богатым, пикантным вкусом чеснока и трав, приготовленный всего за 15 минут. У вас возникнет соблазн вылизать тарелку дочиста, когда вы подадите это пикантное блюдо!

Ингредиенты:

Для курицы

  • 4 бескостные куриные грудки без кожи — бедра также отлично работают
  • соль и перец
  • 1 чайная ложка Прованских трав — или итальянской приправы
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 столовая ложка масла

Для Грибного сливочного соуса

  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 3 чайные ложки измельченного чеснока
  • 240 г нарезанных грибов (около 1 чашки нарезанных грибов)
  • ½ стакана куриного бульона
  • 1 чашка жирных сливок
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • ½ чайной ложки соли
  • ¼ чайной ложки черного перца с треснувшей начинкой — или щепотка молотого черного перца
  • 2-3 столовые ложки свежего тертого сыра пармезан

Вы пробовали этот грибной соус для курицы

Пошаговый план приготовления

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.
  2. Приправьте курицу щедро солью и перцем. Посыпьте все прованскими травами (или итальянской приправой).
  3. На большой чугунной сковороде (или другой сковороде, безопасной для духовки- см. Примечание) смешайте масло и сливочное масло на среднем огне.
  4. Как только масло растает, добавьте курицу и поджарьте с каждой стороны в течение 1-2 минут, пока не получите приятный коричневый цвет.
  5. Перенесите на тарелку и отставьте в сторону.
  6. На той же сковороде начните готовить соус, добавив масло. После растопления добавьте чеснок и грибы и обжаривайте 2-3 минуты, пока грибы не подрумянятся и чеснок не станет ароматным.
  7. Добавьте куриный бульон, жирные сливки, дижонскую горчицу, соль и перец. Довести до кипения, варить две минуты при сильном кипении. Снять с огня.
  8. Верните курицу на сковороду. Выложите соус на курицу, затем переложите сковороду в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока курица не будет готова и соус не уменьшится (он должен быть достаточно густым, чтобы покрыть тыльную сторону ложки).
  9. Выложите грибной соус на курицу и подавайте.

Рецепт курицы со сливками и грибами

Грибной Куриный рецепт с нежной и сочной курицей

Грибной Куриный рецепт с нежной и сочной курицей задушены в вкусный сливочно — чесночным соусом. Это быстрый и простой рецепт кремовой куриной сковороды, который идеально подходит для напряженных будних вечеров и готов всего за 30 минут.

Этот кремообразный рецепт из курицы и грибов можно подавать с картофелем, макаронами или лапшой из цуккини, жареными овощами, рисом или киноа, а для низкоуглеводного варианта подайте его с рисом с цветной капустой. Мы облегчили этот рецепт, используя сливочный сыр вместо жирных сливок и небольшое количество кукурузного крахмала, чтобы сделать его более густым. Простой рецепт ужина из курицы, который станет вашим любимым блюдом в будние дни, чтобы служить вашей семье круглый год. Утешительный рецепт полезной курицы, который понравится даже детям!

курица с грибами

КАК ПРИГОТОВИТЬ КУРИЦУ С ГРИБАМИ

Ингредиенты

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки оливкового масла разделить
  • 600 г куриной грудки без костей и кожи
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 240 г шампиньонов, разрезанных пополам
  • 1 1/4 стакана куриного бульона
  • 1/2 чайной ложки кукурузного крахмала
  • 1/2 ч. Л. поваренная соль
  • 1/4 ч. Л. перец
  • 120 г Легкий сливочный сыр
  • 1 ст. свежая нарезанная кудрявая петрушка

Пошаговый план приготовления

Запеченная куриная грудка с грибами в сырном соусе

куриная грудка с грибами в сырном соусе

Простой рецепт запеченной куриной грудки, покрытой плавленым сыром моцарелла и послойной с восхитительно карамелизированными грибами. Это непринужденное блюдо из курицы — отличный ужин на любой вечер недели.

Эту еду просто приготовить примерно за 40 минут, от начала до конца, и она понравится даже разборчивым едокам.

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом

Подавайте эту запеченную курицу с грибами с большим зеленым салатом или на подушке из риса, пасты или лапши из кабачков . Он понравится всем, и это отличный выбор для сытной трапезы.

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка сливочного масла, разделенного
  • 2 столовые ложки оливкового масла, разделенных

ДЛЯ ГРИБОВ

  • 240 г нарезанных грибов
  • 1 большая желтая луковица, нарезанная
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 3 зубчика чеснока, измельченного

ДЛЯ КУРИНОЙ ГРУДКИ

  • 500 г куриных грудок без кожи и костей, измельченных до толщины 1/4 дюйма
  • соль и свежий молотый перец по вкусу
  • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1/2 чайной ложки копченого или сладкого перца
  • 1 чайная ложка итальянской приправы
  • 150 г измельченного обезжиренного сыра моцарелла
  • 1/2 стакана куриного бульона с низким содержанием натрия
  • нарезанная свежая петрушка, для украшения

Пошаговый план приготовления

Куриные грудки с грибами

быстрый и легкий грибной соус

Попробуйте этот быстрый и легкий грибной соус, чтобы украсить ужин в будние дни.

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 600 г куриные грудки (2 большие грудки) разрежьте пополам вдоль, чтобы у вас было 4, 1-2 см филе
  • 250 г грибов, обыкновенных , тонко нарезанных ломтиками
  • ¼ стакана сливок, чистых
  • ½ стакана бульона, куриный бульон, если требуется
  • 2 ч. л. горчицы, дижон
  • 2 стакана фасоли, зеленые концы удалены
  • 2 стакана сахарного горошка

Пошаговый план приготовления

  1. Приправьте филе куриной грудки солью и перцем. Разогрейте оливковое масло в антипригарной сковороде на сильном огне. Добавьте филе куриной грудки и обжарьте с обеих сторон по 2 минуты каждую до золотистого цвета. Снимите с огня и отложите в сторону. Не волнуйтесь, если они не будут готовы, мы приготовим их позже.
  2. Добавьте грибы в ту же кастрюлю и готовьте, регулярно помешивая до мягкости. Добавьте сливки, куриный бульон и дижонскую горчицу и перемешайте, чтобы соединить. Доведите смесь до кипения и уменьшите огонь. Добавьте куриное филе обратно и дайте соусу закипеть и уменьшиться примерно на 5 минут, периодически помешивая.
  3. Тем временем положите зеленую фасоль и сахарный горошек в термостойкую миску. Залейте их кипятком на 2-3 минуты. Слейте воду и отложите в сторону.
  4. Подавайте каждую тарелку с порцией куриной грудки, ¼ грибного соуса со сковороды и ¼ фасоли и сахарного горошка. Наслаждайтесь!

Курица с жареным чесноком и грибным соусом

Курица с жареным чесноком и грибным соусом

Жареный чеснок и обжаренные грибы с небольшой помощью куриного бульона Роллтон придают этому сливочному соусу слегка сладковатую землистость, которая превращает обычные куриные грудки в особое блюдо.

Ингредиенты:

  • 2 луковицы чеснока
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 4 куриные грудки без костей и кожи (около 600 г)
  • 1/2 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки сухих листьев тимьяна
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки перца
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 240 г нарезанных грибов
  • 1 1/2 чашки куриного бульона Роллтон
  • 1/2 стакана густых взбитых сливок

Пошаговый план приготовления

  1. Нагрейте духовку до 350°F.
  2. Отрежьте половину от верхней части каждой луковицы чеснока, чтобы обнажить зубчики. Поместите каждый разрез стороной вверх на квадратный лист фольги. Полейте каждую луковицу 1 чайной ложкой масла. Надежно заверните в фольгу. Поместите в тарелку для пирога или неглубокую противень для выпечки. Запекайте от 45 до 50 минут или пока чеснок не станет мягким при прокалывании зубочисткой или вилкой. Немного остынь. С конца корня выдавите мягкие зубчики из бумажной кожицы и мелко нарежьте. Откладывать.
  3. Тем временем между кусками полиэтиленовой пленки или вощеной бумаги положите каждую куриную грудку гладкой стороной вниз; аккуратно отбить плоской стороной мясного молотка или скалкой до толщины около 1/4 дюйма. В неглубокой сковороде смешайте муку, тимьян, соль и перец. Оставьте 3 столовые ложки приправленной муки для соуса. Обмазать обе стороны курицы оставшейся смесью муки.
  4. В 12-дюймовой сковороде разогрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Готовьте курицу в масле 6-8 минут, один раз перевернув, пока она не станет розовой в центре (не менее 165°F). Переложить курицу на тарелку, накрыть крышкой, чтобы она не остыла.
  5. На той же сковороде разогрейте оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Приготовьте грибы на сливочном масле до легкого обжаривания. Посыпьте 3 столовыми ложками зарезервированной приправленной муки грибы. Готовьте и перемешивайте 2 минуты. Добавьте куриный бульон, сливки и обжаренный чеснок. Нагрейте до кипения. Уменьшите огонь до минимума; тушите на медленном огне около 3 минут или до тех пор, пока немного не загустеет.
  6. Поместите курицу обратно в сковороду с соусом примерно на 1 минуту или до полного прогрева. При желании подавайте с картофельным пюре.

Рецепт куриные грудки с грибами

Куриные грудки с грибами

Это хороший рецепт все в одной кастрюле (жаровня). Куриные грудки обжаренные с картофелем и грибами — это класс итальянской кухни, фантастический вкусный класс под названием Get Cooking Edmonton. В классе мы использовали сушеные белые грибы, а также свежие сливочные грибы. Вы можете использовать в блюде курицу, разрезанную на куски. Можно используя различные комбинации кусочков курицы, и каждый раз оно получается отличным.


Если вы не знаете что приготовить, и вам нужен простой и вкусный рецепт на гарнир, то вы попали на правильное видео. Сегодня я расскажу как приготовить курицу с грибами в молоке, которую вы с легкостью приготовите сами, потратив на это минимум времени. Курица с грибами в сливочном соусе на сковороде пошаговый рецепт.

Ингредиенты

филе куриное 450 г
лук белый 1 шт
шампиньоны 300 г
молоко 300 мл
чеснок 1 зубчик
мука 1 ст.л.

Общая информация

Общее время приготовления

30 минут

Активное время приготовления

9 минут

Сложность

Легкий

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Возьмите одну луковицу и нарежьте на полукольца.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 1

300 г шампиньонов нарежьте по-своему усмотрению.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 2

400-450 г куриного филе нарежьте на небольшие кубики.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 3

Лук обжарьте на растительном масле до мягкости. Отправьте к луку мясо и жарьте до готовности. Добавьте нарезанные грибочки. Как только грибы начнут выделять сок посолите и поперчите по вкусу. Возьмите зубчик чеснока и натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Хорошенько перемешайте и готовьте до полного выпаривания сока.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 4

Когда вся жидкость почти испариться всыпьте 1 ст. л с небольшой горкой муки. Размешайте и обжаривайте минуту.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 5

Влейте 300 мл молока. Перемешайте и убавьте огонь до минимума. Доведите до кипения и томите еще 3-4 минуты. За минуту до готовности посыпьте сушеной или свежей зеленью.

Курица с шампиньонами в молочном соусе фото к рецепту 6

Курица с грибами готова. Этот приятный соус прекрасно дополнит практически любой гарнир, приятного аппетита.

Читайте также: