Как сделать курицу в слоеном тесте

Обновлено: 06.07.2024

Всем привет, в этом новом ролике я решил приготовить вкусные слойки с курицей и соусом. Получилось вкусно и аппетитно! Спасибо всем за внимание!

Ингредиенты

для слоек
тесто слоеное 2 пласта
филе куриное 2 шт
яйцо куриное 1 шт
для соуса
майонез 2 ч.л
сметана 3 ч.л.
кетчуп 1 ч.л.
соль, перец по вкусу

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Для начала приготовим соус.

Чеснок выдавливаем через чеснокодавилку, в тарелку или же просто нарезаем мелко мелко.

Туда же добавляем майонез, сметану и кетчуп, соль перец по вкусу. все перемешиваем.

Как перемешали убираем соус в сторону, что бы дать ему настояться!

Нарезаем куриное филе на небольшие кубики.

И на разогретой сковороде обжариваем до готовности.

Слоеное тесто раскатываем немного, и нарезаем на равные чести.

На подготовленное слоеное тесто, выкладываем обжаренное мясо, и чуть чуть добавляем соус. заворачиваем и защиплем кроя,

Взбитым куриным яйцом смазываем тесто, и отправляем слойки в разогретую духовку на 15 20 миннут, до тех пор пока слойки не подрумянится.

Фото Слойки с курицей

Добрый день! Сегодня у нас слойки с курицей. У нас дома, при запекании курицы целиком, всегда остаётся нетронутым белое мясо, а именно грудка, мой муж особо её не жалует, поэтому не долго думая, я решила приготовить из неё слойки, тем более упаковка слоёного теста всегда есть в наличии. Запечённую грудку я дополнила жаренным репчатым луком.

Получилось вкусно, слойки разлетелись на ура! Очень удобно и практично! Попробуйте и вы!

Как приготовить "Слойки с курицей" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Ингредиенты: тесто слоёное бездрожжевое, куриная грудка отварная или запечённая (как у меня), репчатый лук, соль, яйцо для смазывания перед выпечкой и немного муки для раскатки теста.

Фото к шагу 2

Готовую куриную грудку измельчите при помощи блендера или мясорубки. Добавьте по вкусу соль, перец.

Фото к шагу 3

Репчатый лук порежьте, обжарьте на масле, также добавьте к курице. Перемешайте. Начинка готова.

Фото к шагу 4

Готовое слоёное тесто разморозьте при комнатной температуре. Пласт теста раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности, в одном направлении, порежьте на равные по размеру прямоугольники. Положите немного куриной начинки на 1 сторону прямоугольника, второй, свободной частью, накройте начинку. Края хорошо защипните, можно ещё по ним пройтись вилкой.

Фото к шагу 5

Переложите слойки на противень с бумагой для выпечки, смажьте слегка взбитым яйцом.

Самса с курицей, приготовленная в духовке с хрустящей корочкой и нежной начинкой из куриного мяса, отлично смотрится на праздничном столе. Ее можно подавать в качестве закуски или основного блюда.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриная грудка, лук репчатый, зира, кинза, соль, перец чёрный молотый, яйцо, кунжут


Самса Духовка

Самса из готового слоеного теста с курицей и картошкой

Легкая, вкусная, нежная и питательная – это все самса. Предлагаем оригинальный рецепт этого блюда с начинкой из курицы и картошки. Для основы можно взять уже готовое слоеное тесто.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриный фарш, лук репчатый, картофель, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, зира, яйцо, кунжут


Самса Духовка

Самса из слоеного теста с курицей и грибами

Грибы идеально сочетаются с куриным мясом. Поэтому самса с такой начинкой очень вкусная и сочная. Такое блюдо несложно приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, яйцо, кунжут, для начинки:, куриное филе, шампиньоны свежие, лук репчатый, для соуса:, соевый соус, кефир, соль, перец чёрный молотый, карри, зелень


Самса Духовка

Самса из покупного слоеного теста с курицей

Слоеное тесто идеально подходит для различной выпечки. Особенно хорошо получается самса с курицей. Эта нежнейшая выпечка никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриное филе, лук репчатый, соль, тмин, яйцо, мука пшеничная, кунжут, масло растительное


Самса Духовка

Самса с курицей и сыром из слоеного теста

Ароматную восточную выпечку можно приготовить у себя дома. Любители изделий из слоеного теста точно оценят вкус самсы с куриным мясом и сыром. А если взять готовое слоеное тесто, то процесс выпечки значительно сократится во времени.

Ингредиенты: лук репчатый, куриное филе, сыр пармезан, слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, соль, перец чёрный молотый, куркума, масло растительное


Самса из слоеного теста Духовка

Самса с курицей из слоеного дрожжевого теста в духовке

Оригинальный и легкий рецепт приготовления самсы. Эти пирожки с удовольствием уплетают взрослые и дети. Готовится самса с нежным куриным мясом.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, куриное филе, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, яичный желток, кунжут


Самса из слоеного теста Духовка

Самса из слоеного теста с курицей и картошкой в духовке

Самса – это сытные пирожки из слоеного теста с начинкой. Очень вкусная и сочная начинка получается из куриного мяса и картофеля.

Ингредиенты: куриная грудка, лук репчатый, картофель, слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, соль, перец чёрный молотый, соевый соус


Самса из слоеного теста Духовка

Самса из покупного слоеного теста

Из восточной кулинарии к нам пришло много рецептов вкусной и оригинальной выпечки. Например, самса, пирожки с начинкой из мяса и слоеного теста. Идеальный вариант для перекуса и закуски на праздничном столе.

Ингредиенты: слоеное тесто дрожжевое, слоеное тесто бездрожжевое, куриное филе, лук репчатый, яйцо, соевый соус, соль, перец чёрный молотый, тмин


Самса Духовка

Как лепить самсу треугольником из слоеного теста

Самса – слоеные пирожки, которые пришли к нам из восточной кухни и успешно прижились. Как их приготовить и правильно завернуть тесто мы расскажем в этом рецепте.

Ингредиенты: слоеное тесто бездрожжевое, куриная грудка, лук репчатый, яйцо, соль, приправа хмели-сунели, зира, мука пшеничная, кунжут

Чем удивить гостей? Первый вопрос, когда задают себе хозяйки перед праздничным застольем. Хочется поставить на стол оригинальные и вкусные блюда, которые смогут оценить по достоинству. Но при этом не каждая хозяйка тратить много сил и времени на приготовление таких блюд.


В таком случае можно поставить на стол куриные ножки в слоеном тесте. Такое яство не только придется всем по вкусу, но и сэкономит время хозяйки. Простые рецепты помогут создать шедевры, которые украсят праздничный стол. Ведь куриные голени внутри будут очень сочными, а снаружи будет ароматная и хрустящая корочка.

Предлагаю несколько простых рецептов, которые можно приготовить на любое праздничное застолье, украсить стол и удивить всех гостей. Возможно, даже у вас будут потом спрашивать, как вы их готовили.

Куриные ножки в слоеном тесте в духовке – пошаговый рецепт

Что может быть вкуснее сочного куриного мяса запеченного в слоеном тесте. Такие ножки понравятся всем, даже самым изысканным гурманам. А готовить их очень просто, и тратя при этом небольшое количество времени. А главное, ни каких экзотических продуктов, все доступное.


Список продуктов:

  • 8 куриных ножек, размороженных;
  • 50 г оливкового масла;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 7 г сушенного чеснока;
  • 400 г слоенного бездрожжевого теста.

Процесс приготовления:

1. Куриные ножки необходимо промыть, затем добавить в них соль и перец, перемешать и убрать в прохладное место на 35 минут, чтобы они замариновались.



3. Теперь маринованные шишки следует обмотать тестом. Для этого берется голень и полоска из теста, которая наматывается от косточки и наверх по спирали. Во время обматывания необходимо делать небольшой на хлест теста, тогда весь сок останется внутри.


4. Противень смазывается оливковым маслом, на него выкладываются ножки, и все убирается в духовой шкаф. Выпекать такое блюдо необходимо не менее 40 минут при температуре 190С.


Готовое блюдо подается на стол в горячем виде, в качестве украшения можно использовать лук или зелень. Так же можно подавать с чесночным соусом.

Куриные голени в мешочке из слоеного теста с картошкой и грибами внутри

Куриные голени можно подавать с любым гарниром. Но можно совместить мясо и гарнир и завернуть все в тесто, чтобы получить прекрасный вкус и оригинальное блюдо. Поэтому предлагаю приготовить куриные ножки, но не по обычному рецепту, а завернуть их в мешочек из теста, добавив картофель и грибы. Прекрасное блюдо для праздничного стола.


Необходимые продукты:

  • 8 куриных размороженных ножек;
  • Соль и перец по вкусу;
  • 40 г подсолнечного масла;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 300 г очищенной картошки;
  • 50 г нарубленной зелени;
  • 400 г бездрожжевого слоеного теста.

Процесс приготовления:

1. Мясо следует промыть, снять с них кожицу, сложить в глубокую миску. Затем добавить соль и перец, перемешать и убрать на 20 минут мариноваться.


2. Луковицу следует очистить и нарезать на кубики среднего размера.


3. Шампиньоны следует нарезать на средние кусочки.


4. Лук и шампиньоны обжариваются в масле ан сковороде в течение 10-12 минут, при регулярном помешивании.


5. Промаринованные голени необходимо обжарить на сковороде в течение 3-4 минут с каждой стороны в подсолнечном масле.


6. Картошка отваривается, сливает бульон, и размалывается до состояния пюре. Затем в нее добавляются обжаренные с луком грибы и все перемешивается. Картошке необходимо постоять 10-12 минут, чтобы она немного остыла.


7. Тесто раскатывается в пласт, до толщины 0,7 мм. Затем необходимо нарезать одинаковые квадраты, размером 15 х 15 см, и дополнительно сделать тонкие жгутики из теста.


8. В середину каждого квадрата необходимо положить столовую ложки картошки, присыпать зеленью и установить обжаренную куриную ножку.


9. Теперь все кроя необходимо поднять к основанию ножки, и стянуть тесто ниткой. Затягивать нужно не очень сильно, чтобы нить не прорезала тесто. Я в последнее время отрезаю от пакета для запекания полоску и ею стягиваю тесто, вместо нитки, мне кажется так более практичнее и легче.


10. Верх голени закрывается фольгой, а на место стягивания теста ниткой прикрепляется жгут из теста.


11. Мешочки ставятся на противень, тесто можно дополнительно смазать яичным желтком, и поставить в духовой шкаф на 30 минут при температуре 190С.


Вот таким блюдом можно украсить праздничный стол. Оно получается не только очень вкусным, но и сытным, так как и гарнир и мясо идут в одном мешочке.

Очень вкусные куриные голени в мешочке из теста с сыром

Предлагаю еще один рецепт ножек из курицы в мешочках. Он удивителен тем, что готовится очень просто и быстро, и всегда поможет выручить хозяйку, если гости на подходе или надо приготовить быстрый, но вкусный ужин. В качестве начинки используется сыр, а значит, блюдо будет очень сочным.


Требуемые продукты:

  • 5 куриных размороженных ножек;
  • 250 г слоеного теста;
  • 65 г любого твердого сыра;
  • Соль и приправы для курицы по вкусу;
  • 1 куриное яйцо.

Процесс приготовления:

1. Сыр следует нарезать на полоски, толщиной около 0,5 мм.


2. Ножки требуется промыть в воде, затем просушить бумажным полотенцем.


3. На каждой голени следует аккуратно ножом отделить кожицу, чтобы получился кармашек и вставить в него по полоске сыра.


4. Теперь каждую голень необходимо посолить, и обсыпать приправами.


5. Тесто необходимо раскатать до толщины 0,4 мм, и нарезать на длинные треугольники, одинакового размера.


6. Каждая ножка заворачивается в треугольник из теста, смазывается яичным желтком и выкладывается на противень. Выпекать необходимо при температуре 190С около 45 минут.


Вот такое блюдо можно приготовить очень быстро. А результат поразит всех своим вкусом. Расплавленный сыр придаст пикантности и сочности куриному мясу.

Видео о том, как приготовить куриные ножки в слоеном тесте в духовке?

И по традиции я в каждом рецепте даю видео-ролик приготовления того или иного рецепта. Чтобы Вы наглядно смогли увидеть весь процесс и повторили шаг за шагом. И это рецепт не исключение.

Очень простое и очень вкусное блюдо, даже можно сказать бюджетное, а гости будут просто в восторге!

Готовьте с удовольствием!

Запеченные куриные голени в тесте с овощной смесью

Мясо с овощами частое блюдо в многих семьях, но готовить такое блюдо иногда приходится очень долго. Но, можно приготовить такое же вкусное блюдо только намного проще и быстрее. Предлагаю вкусный и простой рецепт куриных голеней в тесте и с овощами, вкусное, сочное и сытное блюдо обязательно станет любимым в вашей семье.


Ингредиенты:

  • 10 куриных ножек;
  • 4 головки лука;
  • 4 средних моркови;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 2 упаковки слоеного теста;
  • Соль и перец по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Лук мелко нарезается и отправляется в сковороду для обжарки.


2. Морковь натирается на крупной терке и обжаривается вместе с луком до готовности.


3. Чеснок нарубается крупными кусочками.


4. Тесто раскатывается в тонкий пласт, нарезается на ровные квадраты. В середину выкладываются обжаренные овощи, кладется нарубленный чеснок и ложится куриная голень.


5. Края теста поднимаются к основанию голени, защипливаются и формируется мешочек. Готовые мешочки выкладываются на противень, устеленный пергаментной бумагой.


6. Выпекать необходимо в духовом шкафу 45 минут при температуре 190С.

Вот такое простое блюдо с овощами и мясом можно подавать не только к ужину, но и украсить им праздничный стол.

Каждый из этих рецептов обладает своей уникальностью. Но каждое блюдо очень вкусное и сытное, имеет аппетитный аромат и может подаваться как самостоятельное, так и как добавление к гарниру. Приятного аппетита.

Читайте также: