Как сделать курицу в мультиварке

Обновлено: 07.07.2024

Тушеная курица с чесноком в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке – один из самых простых и распространенных рецептов. Птица готовится в своем собственном соку, а мясо в итоге получается мягким и нежным. Все дело – в аромате, который придает чеснок и обильные специи.

  • Куриная тушка 1,5 кг
  • Чеснок 6 зубчиков
  • Специи для курицы
  • Сушеные травы
  • Соль и черный перец

Данный рецепт можно упростить, если время на готовку ограничено. Вместо целой курицы нужно взять бедра или голень птицы. Но когда готовится разделанная тушка, каждый может выбрать для себя ту часть курицу, которую больше любит.

Жареные куриные бедрышки в мультиварке

Необходимые ингредиенты на 2 порции:

  • Куриные бедра 2 шт.
  • Горчица 1 ч.л.
  • Соевый соус 1 ст.л.
  • Мед 1ч.л.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Соль и черный перец

Курица с гречкой в мультиварке

Благодаря мультварке можно приготовить полноценный ужин. Например, и курицу, и гарнир к ней одновременно.

  • Куриное филе 500 г
  • Гречка 1мерный стакан мультиварки
  • Морковь 1 шт.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Зелень
  • Лавровый лист
  • Соль

Приготовление блюда пошагово:

Курица с картошкой в мультиварке

  • Куриные бедра или голень 800 г
  • Картофель 600 г
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Специи
  • Лавровый лист
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления:

Рис с курицей и грибами в мультиварке

  • Рис 250 г
  • Куриное бедро или голень 800 г
  • Шампиньоны 150 г
  • Морковь 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Масло растительное 2-3 ст.л.
  • Пряные травы
  • Соль

Пошаговое приготовление блюда:

Куриное суфле в мультиварке

У мультиварки есть потрясающая функция – пароварка, которая позволяет приготовить множество блюд. Даже из поднадоевшей курицы можно сделать что-то новенькое, например, суфле. Оно получается нежным, вкусным и сочным. К тому же блюдо будет диетическим, т.к. готовится на пару и мясо сохраняет все свои полезные свойства. А более привлекательный и красочный вид суфле придадут овощи. Это необычное блюдо может послужить альтернативой колбасным изделиям и заменить жареные котлеты. Суфле рекомендуется детям и тем, кто соблюдает правильное питание.

  • Куриное филе 800 г
  • Сливки жирностью 10% 1 мерный стакан
  • Яйца 3 шт.
  • Замороженная овощная смесь 250 г
  • Соль и черный перец

Суфле подается и в холодном, и в теплом виде. Сверху его можно украсить дольками лимона и веточками петрушки.

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь и ставьте лайки, а мы всегда подскажем вам новые вкусные и полезные идеи :)

Куриные голени в сметане в мультиварке

куриные голени - 1кг; масло растительное - 30 мл; соль - по вкусу; специи - по желанию; перец черный (молотый) - по вкусу; лук репчатый - 1 шт.; вода - 200 мл; сметана - 200г; зелень свежая - по вкусу.

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке

Тушёная капуста с куриным фаршем в мультиварке

капуста белокочанная - 1кг; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; фарш мясной (куриный) - 500г; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; масло растительное - 1/5 стакана; соль - по вкусу.

Плов из куриных сердечек в мультиварке

Плов из куриных сердечек в мультиварке

куриные сердечки - 500г; рис для плова - 1 стакан; чеснок - 4-5 зубчиков; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное - 1 ст. л.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; барбарис - по вкусу.

Куриные котлеты на пару

Куриные котлеты на пару

куриная грудка (или любое филе) - 500-600г; овсяные хлопья - 75г; соль - 2 ч.л. (без горки); приправа (итальянские травы) - 1 ч.л.; морковь - 1 шт.; зелень (свежая или замороженная) - по вкусу; яйцо - 1 шт.

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

Плов из булгура с куриными сердечками в мультиварке

булгур - 170г; куриные сердечки - 290г; лук репчатый - 1-2 шт.; морковь - 1 шт. (крупная); помидор - 1 шт.; приправа для плова (готовая) - 1/2 ч.л.; растительное масло - 30 мл.

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

Куриные бедра с красной смородиной в мультиварке

куриные бедра - 1.2кг; кетчуп - 2 ст.л.; зелень; ягоды красной смородины - 30-50г; приправа для курицы (готовая) - по вкусу; соль - по вкусу; паприка сладкая (молотая); базилик; масло растительное - 2 ст.л.

Суп с курицей и рисом в мультиварке

Суп с курицей и рисом в мультиварке

куриные крылышки и бёдра - по 2 шт.; рис длиннозёрный - 1/2 стакана; картофель - 4 шт.; лук репчатый - 1 шт.; приправа для супа (любая) - по вкусу; морковь - 1 шт.; соль - по вкусу.

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке

Щи из кислой капусты с курицей в мультиварке

лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1-2 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; картофель 3-4 шт.; курица - 400г; соль - по вкусу; специи - по вкусу; капуста квашеная - 200г.

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

Курица в мультиварке, тушенная в томатном соусе с розмарином

курица (любая часть) - 300г; томатная паста 4-5 ст.л.; розмарин - 1 ч.л.; специи для курицы (готовая смесь) - 2 ч.л.; лук репчатый - 1 шт.

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

Картофель с курицей и грибами в мультиварке

лук репчатый - 1 шт.; масло сливочное - 50г; шампиньоны - 200г; картофель 2-3 шт.; курица (филе) - 200г; соль - по вкусу; специи - по вкусу.

Плов из булгура с курицей в мультиварке

Плов из булгура с курицей в мультиварке

булгур - 300г; лук репчатый - 1/4 шт. (среднего размера); чеснока - 1 головка; вода (или бульон) - 400 мл; курица (филе вареное) - 100-150г; морковь - 1 шт.; масло растительное - 2-3 ст.л.; куркума (молотая); укроп; перец черный молотый - по вкусу; л

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

Ячневая каша с куриной печенкой и горошком в мультиварке

ячневая крупа - 130г; зеленый горошек (консервированный) - 90г; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; куриная печень - 180г; чеснок - 3 зубчика; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; масло растительное для жарки (по желанию).

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

Картофель, тушенный с куриными сердечками в мультиварке

сердечки куриные - 350г; картошка - 450г; лук - 120г; морковь - 75 г; соль - по вкусу; лавровый лист - 2 шт.; укроп (сушёный) - по вкусу; сельдерей (сушёный) - по вкусу; красный перец - 1 щепотка; масло растительное - 20г.

Плов из перловки с курицей

Плов из перловки с курицей

перловая крупа - 3 стакана; куриная грудка - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт. (средняя); морковь - 2-3 шт. (средняя); соль - 1 десертная ложка; лавровый лист - 1 шт.; кардамон (зерна) - 1/2 ч.л.; базилик (сушеный) - 1/2 ч.л.; хмели-сунели - 1/2 ч.л.; зира

Как вкусно приготовить курицу в мультиварке: 7 рецептов

Иметь дома помощника, который тушит, жарит, варит и даже запекает блюда практически без вашего участия, не прочь каждая хозяйка. Хорошо, что такое чудо-приспособление уже придумали! Мультиварка — универсальный прибор, который поможет быстро и просто приготовить ароматные блюда. Вам останется подготовить ингредиенты и выбрать правильную программу, остальное сделает умная техника. Как насчет запечь целиком нежную сочную курицу или быстро приготовить куриное филе вместе с гарниром в одной чаше? Поделимся рецептами в нашей новой подборке!

Курица в мультиварке с картофельным гарниром


Нет ничего трудного в том, чтобы пожарить птицу в мультиварке, а вот приготовить ее целиком, да еще и вместе с гарниром — задача посложнее. Но мультиварке все под силу. В качестве гарнира — картофель с яблоками и черносливом. Яблоки делают мясо еще более сочным, а чернослив придает особый пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • курица — до 2 кг
  • картофель — 5–6 шт.
  • яблоки — 2 шт.
  • чернослив — 150 г
  • помидоры черри — 5 шт.
  • порошок карри — 1 ч. л.
  • красный молотый перец — 0,5 ч. л.
  • розмарин — 1–2 веточки
  • чеснок — 1–2 зубчика
  • соль — 1 ст. л.
  • майонез или жирная сметана — 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Яблоки и картофель очистите от кожицы и нарежьте на кусочки средних размеров. Соедените в миске с черносливом, мелкорубленным чесноком и майонезом, хорошо перемешайте. Если не любите аромат и вкус чеснока, исключите этот ингредиент.
  2. Смешайте соль, перец и порошок карри. Курицу сполосните снаружи и изнутри, промокните бумажным полотенцем. Удалите лишний жир, натрите тушку специями.
  3. Нафаршируйте курицу смесью из картофеля, яблок и чернослива. Кулинарной нитью закрепите ножки. Поместите тушку в чашу, а остаток начинки выложите вокруг птицы. Сверху — розмарин. Закройте мультиварку и включите режим выпечки на 60 мин. Воду не добавляйте, так как птица будет готовиться в собственном соку.
  4. Спустя 60 минут осторожно переверните птицу на другой бок. Снова закройте мультиварку и включите режим выпечки еще на 1 час.
  5. Готовую курицу подавайте на большом блюде, приятного аппетита!

Отбивные из куриной грудки с сыром


Куриная грудка — самое ценное мясо в птице, однако в вареном виде оно получается суховатым и пресным. Если вы приготовите диетические отбивные из белого мяса в мультиварке, то удивитесь, насколько сочным и мягким может быть обычное куриное филе.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 1 шт.
  • яйца куриные — 3 шт.
  • майонез или сметана — 3 ст. л.
  • сыр — 100 г
  • смесь специй для курицы — 1 щепотка
  • мука — 1 стакан
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • масло растительное для жарки — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Грудку нарежьте тонкими порционными ломтиками (слегка подмороженное мясо легче нарезается). Оставьте кусочки немного полежать до полной разморозки.
  2. Аккуратно отбейте филе, положив кусочки между двумя слоями пищевой пленки.
  3. Для кляра разбейте в миску яйца, добавьте майонез или сметану и щепотку черного перца, взбейте. Маленькими порциями введите муку, перемешайте, чтобы не было комочков. Консистенция готового кляра должна быть, как тесто на оладьи.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Активируйте режим выпечки, в чашу налейте немного масла, подождите 5 минут, чтобы чаша нагрелась. Поочередно обмакните ломтики мяса в кляр, выложите на дно чаши мультиварки. Между отбивными должно оставаться небольшое расстояние. На каждый кусочек положите сыр, а сверху — еще ложку кляра. Обжаривайте 4–5 минут, затем переверните отбивные и обжарьте с другой стороны до полной готовности.
  6. Подавайте куриные отбивные горячими со свежими овощами и рисом.

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе


Готовится это блюдо легко, а главное — быстро. По вкусу ничем не отличается от традиционных крылышек в духовке, только получается еще сочнее и с более насыщенным вкусом и ароматом. Единственное отличие — крылышки будут без поджаристой корочки.

Ингредиенты:

  • крылья курицы — 10 шт.
  • паста томатная — 1 ст. л.
  • мед — 1 ст. л.
  • горчица — 1 ст. л.
  • масло оливковое — 1 ст. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка
  • соль — по вкусу

Способ приготовления:

Курица с макаронами


Для этого рецепта не нужно отваривать отдельно макароны и смешивать их с готовой курицей. Все можно приготовить в одной чаше, при этом макароны не слипнутся, а курица получится нежной и ароматной — идеальный вариант ужина для всей семьи.

Ингредиенты:

  • грудка куриная — 250 г
  • макароны твердых сортов — 200 г
  • лук — 1 шт.
  • помидоры — 2 шт.
  • зелень — 1 пучок
  • масло растительное — 10 г

Способ приготовления:

Чахохбили из курицы


Это традиционное грузинское блюдо как будто изначально задумывалось для мультиварки, так как требует продолжительного тушения. Причем для предварительной обжарки курицы можно также использовать универсальный кухонных электроприбор.

Ингредиенты:

  • окорочка куриные — 4 шт.
  • помидоры — 6 шт.
  • лук — 2 шт.
  • чеснок — 4 зубчика
  • петрушка, кинза, базилик — по 1 веточке
  • сухое белое вино — 0,5 стакана
  • масло оливковое или подсолнечное — 3 ст. л.
  • шафран — 1 щепотка
  • приправа хмели-сунели — 0,5 ч. л.
  • соль — 1,5 ч. л.
  • перец черный молотый — 1 щепотка

Способ приготовления:

Куриная печень под сметанным соусом


Нежная печень птицы в соусе из сметаны — очень полезное блюдо как для взрослых, так и для детей. При этом, готовя ее в мультиварке, вы сохраняете максимальное количество питательных веществ, содержащихся в свежей печени.

Ингредиенты:

  • куриная печень — 0,5 кг
  • сметана — 4 ст. л.
  • лук — 1 шт.
  • шампиньоны — 200 г
  • мука — 0,5 стакана
  • вода — 1 стакан
  • растительное масло — 1 ст. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

Куриные котлеты на пару


Приготовленные на пару́ блюда по праву считаются одними из самых полезных. Куриные котлеты получаются невероятно нежными и вкусными, особенно хорошо они сочетаются с овощами на пару и любимым соусом.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г
  • лук — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • черствый белый хлеб — 4 кусочка
  • молоко — 0,5 стакана
  • яйца куриные — 1 шт.
  • растительное масло — 1 ч. л.
  • соль, перец — по вкусу

Способ приготовления:

А у вас есть мультиварка? Какие блюда любите в ней готовить?


Куриное мясо — доступный и простой в приготовлении продукт, который появляется на столе практически у каждой хозяйки. Самой его полезной частью


Секреты приготовления вкусных блюд из кролика Крольчатина гораздо полезнее говядины, свинины и баранины, в ней почти нет жира, но много белка,

Практически каждая страна может похвастаться рецептом салата, который исторически готовят ее жители. Мы о таких блюдах часто узнаем в путешествиях,

Курица в мультиварке

Пошаговые рецепты приготовления курицы

Как приготовить курицу в мультиварке? Присмотритесь повнимательнее к рецептам приготовления всевозможных блюд из курицы, в данном разделе собраны самые аппетитные из них! Если у вас нет желания возиться с целой курицей, вы можете выбрать рецепты из данного раздела по приготовлению вырезки, окорока, голяшка, а также менее ценных частей курицы. Курицу в мультиварке можно готовить как угодно, и каждая пряность или заправка будут придавать вашему блюду какой-то новый, еще неизведанный доселе вкус.

Рецепты блюд из курицы

Куриное мясо – это идеальный материал для приготовления салатов, а если порезать птицу кубиками, поджарить и добавить в салат, получится объедение. У вас есть дома пару кило куриной грудинки? Это же замечательно! Приготовьте ее, руководствуясь одним из наших советов. Готовы поработать над филе с болгарским перцем и замороженным миксом свежих мексиканских овощей? А как насчет того, чтобы приготовить пудинг из филе курицы и цветной капусты?

Блюда из курицы в мультиварке готовить одно удовольствие. Не переживайте, если у вас еще есть мясо, а вы не знаете, что с ним сделать – сделайте из остатков мяса фарш и пустите его на антрекоты с грибами или вкусное кушанье, состоящие из кусочков курицы в остром соусе. В том случае, если у вас имеется только 2-3 окорочка, приготовьте из них рассольник, а хотите, потушите их картошкой или луком. Это одни из самых простых рецептов, единственное, что вам нужно сделать – заглянуть в наши них. Попробуйте приготовить курицу с картофелем именно в мультиварке, и вы сами поймете, что курица из мульти намного аппетитнее, чем, скажем из микроволновой печи или духовки. За приготовлением блюда вам не придется следить, а нужно будет лишь выставить режим и время работы.

А если к печени курицы добавить филе, у вас получатся отменные биточки! Шейка курицы в мультиварке также готовится быстрее и легче, чем на плите. Умеет мульти и холодец приготовить, причем он получается очень вкусный и легкий. Бонусом для любого гурмана будет чахохбили!

Кура в мультиварке получится необычно вкусной, если вы будете стараться всегда готовить новое блюдо по нашим рецептам!

Читайте также: