Как сделать курицу по царски

Добавил пользователь Владимир З.
Обновлено: 04.10.2024

Куриное блюдо можно приготовить для праздничного стола. Вашему вниманию предлагается рецепт, как приготовить курицу по-царски с фотографиями.

Пищевая ценность на 100 гр

СОСТАВ

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

Нам нужна будет свежая куриная тушка. Сначала хорошенько тушку нужно промыть холодной проточной водой и высушить при помощи бумажного полотенца. Затем мы подрежем курице крылья, оставив по одной косточке. После чего, нужно одеть папильотки. Перевернуть тушку брюхом кверху и разрезать. Можно разрезать пополам вдоль. Теперь переходим к этапу удаления костей. Делаем это при помощи острого ножа. В итоге мы получим настоящее филе, с двумя косточками, на которых крепились крылья. Затем куриные половинки нужно аккуратно отбить, посыпать солью, перцем, рубленым чесноком. Переложить в миску и поставить пока в сторону. Пусть немного мясо пропитается солью и специями.

Приготовим омлет. Для начала нужно помыть помидор и грибы. Затем, выложив их на разделочную доску, мелко нарежем помидор и грибы. Ветчину выложить на разделочную доску и при помощи острого ножа тоже нарезать мелкими кубиками. Поставить на плиту сковороду и налить туда немного растительного масло. На разогретое масло выложить грибы и помидоры. Хорошенько все перемешать и обжаривать минут 7. В миске нужно взбить яйцо с майонезом. Этой смесью залить содержимое сковороды. Включить разогреваться до 220 градусов духовку. Сковороду переставить в разогретую духовку и запекать в течение 10 минут.

На половинку курицы выложить половину я омлета. Твердый сыр натереть на терку и посыпать им сверху на омлет. Свернуть мясо в рулеты, заколов деревянными зубочистками. Выложить в форму для запекания, смазав ее растительным маслом, чтобы рулеты не пригорели. Затем нужно поставить рулеты в духовку. Запекать в течение получаса.

Рулеты готовы. Можно выключить духовку и достать оттуда противень с курицей. Готовые рулеты нужно выложить на порционные тарелки и украсить зеленью. Подавать к столу лучше в горячем виде. В качестве гарнира подойдут блюда из картофеля или риса. Приятного аппетита!

Рецепт: Курица по-царски

Грибной салат

Грибной салат

 Стейк из семги

Стейк из семги

Каннеллони

Каннеллони

Буженина из свинины в мультиварке

Буженина из свинины в мультиварке

Стейк стриплойн

Стейк стриплойн

К сезону десертов:

Шоколадный чизкейк без выпечки

Шоколадный чизкейк без выпечки

Карамельный чизкейк (без выпечки)

Карамельный чизкейк (без выпечки)

480 мин. / Средне

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

Шоколадно-творожный чизкейк в мультиварке

480 мин. / Средне

Банановый чизкейк в мультиварке

Банановый чизкейк в мультиварке

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

Чизкейк из белого шоколада с вишневым сиропом

480 мин. / Средне

Чизкейк с вишней

Чизкейк с вишней

180 мин. / Сложно

Чизкейк с зефиром

Чизкейк с зефиром

Чизкейк с черникой

Чизкейк с черникой

480 мин. / Сложно

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

Чизкейк Нью-Йорк в мультиварке

120 мин. / Средне

Чизкейк из творога в мультиварке

Чизкейк из творога в мультиварке

Для приготовления вам понадобятся:
куриный окорок 450 г,
сыр 20 г,
шампиньоны 50 г,
укроп 15 г,
масло сливочное 15 г,
петрушка 15 г,
салат лола-росса 15 г,
соль и перец по вкусу.

В начале необходимо обработать окорок на филе: немного разрезать его и очистить от костей. Затем посолить, поперчить, посыпать рубленым укропом, внутрь окорока положить сыр, рубленые грибы, сливочное масло и заколоть шпажкой. Следующий шаг – запекаем куриный окорок в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180-200 градусов. Чтобы красиво подать готовый продукт, шеф-повар кафе Сундучок рекомендует на тарелку положить лист салата, на него – курицу, украшенную папильоткой и зеленью. В качестве гарнира подавать рис с грибами и кукурузой.

Берём чернослив без косточек и грецкие орехи. Запихиваем по ореху в чернослив, смешиваем с банкой хорошей сметаны. Начиняем всем этим курицу. Сверху её намазываем карри, солью и чесноком и в духовку. Вкусно очень

Разрезать курицу только с внутренней стороны (по животу) , распластайте ее слегка отбейте пульки там, где потолще, смажьте обильно майонезом и спрячьте ее в духовой шкаф минут на 40. Выложите на круглое блюдо в развернутом виде. Найдите помидор покрупнее и положите его целиком в том месте, где у курицы должна быть голова. а над "головой" веночком выложите короной половинкамипомидорок "шери". Под голову с короной уложите ковер из мелко нарезаного укропа. Всю курицу, (ее спину) украсьте маленьким веточками укропа. За столом среди гостей наметьте " царя", которому вы доверите польститься на целостность вашей "царицы".
С новым годом, Нина.

1 кг картофеля
3-4 луковицы
500 г белого мяса курицы
100 г тертого сыра
200 г майонеза (легкий)
черный перец, соль по вкусу

Лук нарезать кольцами и положить на дно противня, смазанного маслом. Сверху выложить тонко нарезанное мясо без костей, посолить, поперчить, налить немного воды или бульона для того, чтобы лук не сгорел и мясо не пересушилось. Лук с мясом менять местами не следует. Благодаря именно такой очередности мясо не подсохнет, а остается сочным. Картошку нарезать кружочками и выложить сверху. Посыпать тертым сыром и залить майонезом. Менять местами сыр и майонез также не надо. Майонез не дает сыру пересохнуть, и они вместе запекают красивой корочкой.
Запекать в духовке 40 минут. Как только майонез зарумянится, а нож будет легко прокалывать картофель, - блюдо готово.

размороженную курицу нужно хорошо промазать соусом ( майонез, любая приправа для мяса или курицы, перец, соль, 1-2 ст. ложки меда) смазывать нужно везде и обильо. Потом оставить ее на 2-3 часа, пропитаться, после чего взять не большую банку (200-300) гамовуу, налить в нее воду теплую, но не горячую. На банку надеть курицу (аккуратно, что бы во время приготовления ни курица ни банка не пострдали) , курицу смазать остатками соуса, поставить все это на протвинь и в духовку, духовка разогретой быть не должна ( зажгли духовку, тут же ставите курицу) , во время жарки курицу можно поливать маслом который будет стикать на протвинь, Готовиться примерно 1,5часа, но все зависит от размеров, поэтому лучше пробовать.

* бройлерная курица или цыпленок, не менее 1 кг
* 1 помидор
* 1 луковица
* 2 столовые ложки майонеза
* 1 сырое яйцо
* 1 маленькая баночка шампиньонов
* 2-3 зубчика чеснока
* соль, белый перец и другие приправы, сочетающиеся с куриным мясом
* растительное масло для жарки
* 80 г сыра
* персиковый компот и зелень для украшения

Курицу и аккуратно разрезать пополам вдоль со стороны живота. Разделить ее на две части и аккуратно вырезать изнутри все косточки, не повредив при этом шкурку. В итоге должно получиться два одинаковых куска филе. Немного отбить их и сделать косые надрезы, чтобы мясо при жарке не скручивалось. Посолить, поперчить и посыпать измельченным чесноком.

Приготовить омлет. Для этого на ложке растительного масла потушить, помешивая, 5 минут тонко нарезанный помидор и грибы. Взбить яйцо с майонезом и залить этой массой сковороду и поставить ее в духовку на 10-15 минут при температуре 200 градусов.

После того как омлет будет готов, слегка остудить его и порезать на 4 части. По две четвертушки положить на ту часть курицы где были ножки. После этого посыпать все тертым сыром и аккуратно свернуть в рулет. Рулет швом вниз на смазанную маслом сковороду и поставить на 30-35 минут в духовку. Готовые рулету украсить дольками персиков и зеленью.
===========
Ингредиенты для "Курица "по-Царски""

* Куриное филе - 1 шт,
* куриная шкура,
* грибы - 300 -400 гр,
* большая луковица,
* блины,
* фольга пищевая,
* соль, перец, чеснок,
* майонез для смазывания

Грибы порезать мелко кубиком, обжарить с луком, посолить, поперчить. Добавить чеснок.
Завернуть грибную начинку в блины. Скрутить их рулетом.
Куриное филе разрезаем на тонкие отбивные. Заворачиваем их в полиэтилен и отбиваем. Полиэтилен поможет сделать филе настолько тонким, как нам нужно и при этом оно не порвется. Выложить куриную кожу на фольгу. Застелить ее хорошо отбитым куриным филе.

На филе выложить блины. Аккуратно завернуть в куриную кожу, связать пищевой ниткой и плотно замотать в фольгу.
Запечь в духовке около 40 минут при 180-200*.
Затем разворачиваем, слегка смазываем майонезом и ставим еще на 20 минут, чтобы зарумянилась.
Подавать как горячей, так и холодной.

С целой курочки снять аккуратно кожу. Крылышки перерубить, чтобы они остались на коже целыми, ножки тоже.
Снять всю мякоть, перекрутить на мясорубке, посолить, поперчить. Выложить фарш на куриную кожу, вложить блинчики. Куриный животик аккуратно зашить.
Запечь в духовке точно так же, как в простом варианте минут 40-45.

блины:
1 ст. муки,
2 ст. молока,
2 яйца,
2 ст. л. растительного масла,
1 ч. л. сахара,
щепотка соли.

В глубокую кастрюлю всыпать муку. Добавить в нее молоко, яйца, масло растительное, сахар, соль. Взбить венчиком. Масса должна быть жидкой. На сковородку выливать половником массу и попечь блинчики.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Блюда из шампиньонов

Исключительную роль играют овощи, но в каждом рецепте ингредиенты отличаются, что делает вкус блюда неповторимым. Приготовив это блюдо раз, захочется готовить его постоянно. Не требуется больших затрат и занимает около часа времени при условии, что необходимые продукты подготовлены.

Царский салат с овощами

Как приготовить царский салат с курицей, шампиньонами и овощами.

Царский салат с курицей, шампиньонами и овощами

Это классический салат, поистине царский рецепт, готовится слоями с курицей и шампиньонами с добавлением разных овощей. Придется по вкусу всем без исключения как детям, так и взрослым.

Слоеный салат получается в виде овощного торта, позволяющий проявить кулинарную фантазию, украсив, например, розами из овощей с зеленью. Вместо крема допустимо использовать немного густого майонеза. Получится аппетитно и вкусно.

Необходимо подготовить продукты.

Шампиньоны (310 г) переберите, где необходимо почистите, затем помойте и нарежьте тонкими пластинами. На сковороду с растительным маслом отправьте грибные пластины для обжаривания до золотисто-светлой корочки.

Сырую морковь (1 шт.) почистите от кожуры и измельчите на терке. Репчатый лук (1 шт.) нарезать небольшими кубиками и вместе с морковью отправляют на сковороду для обжаривания до мягкого состояния.

Классический рецепт царского салата

Классический салат готовится с добавлением разных овощей.

Картошка средних размеров (3 шт.), яйца (2 шт.), куриная грудка (215 г) понадобятся для рецепта вареными и охлажденными.

Для приготовления используется специальная раздвижная форма для тортов или салатов. Если таковой нет в наличии, выкладывайте слои на тарелку, равномерно выравнивая их ножом:

  1. Первый слоем укладывают измельченный на терке картофель, распределяя его равномерно по тарелке, слегка посолив. Сверху слоя картошки с помощью шприца или пакета из пергаментной бумаги нанесите небольшое количество майонеза.
  2. Куриное вареное филе разберите на мелкие волокна или нарежьте на кусочки. Смажьте майонезом.
  3. Обжаренную и охлажденную морковь с луком.
  4. Натрите яйца, и смажьте слой майонезом.
  5. Распределите равномерно грибы с майонезом.
  6. Посыпьте тертым сыром (225 г) из твердых сортов. Сверху украсьте майонезом с грибами. Рекомендуется перед подачей на стол подержать салат 2 часа в холодильнике.

Царский салат с курицей и шампиньонами

Это королевское блюдо готовится быстро и без особых усилий, так его готовят без слоев. Его главное отличие от первого салата — свежий огурец, придающий нотку весны в зимний вечер.

  1. Перед приготовлением картофель (2 шт.) помойте и отварите в мундире. После того как он сварится, слейте воду и остудите, обдав его холодной водой. Таким образом кожура легче снимется, и картофель станет рассыпчатым.
  2. Яйца (4 шт.) сварить вкрутую, после чего погрузить в холодную воду. Это также поможет легко почистить скорлупу.
  3. Предварительно сварите куриное мясо (230 г). Свежие шампиньоны (130 г) помыть и нарезать тонкими пластинами, пожарить на сковороде до золотистого цвета. Переложить грибы на вафельную салфетку для удаления лишнего масла.
  4. Подготовленные продукты нарезать и размешать вместе, заправив майонезом (110 г). Огурец (1 шт.) нарезают тоненькими слайсами.

Перед подачей на стол приготовленное блюдо выложить на салатные зеленые листья. Верх украсить нарезанной петрушкой или укропом.

Царский салат с ананасами

Как приготовить царский салат с курицей и ананасами.

Царский салат с курицей и ананасами

Легкое и сытное блюдо, в котором мясо птицы и ананасы хорошо сочетаются. Целый ряд рецептов на основе 2 ингредиентов приобрели немалую популярность. А с добавлением грибов — получается бесподобное блюдо.

  1. Куриное филе (410 г) промыть и сварить в кастрюле до полного приготовления. Воду слить, мясо охладить. Разобрать охлажденное филе на небольшие волокна.
  2. Промытые шампиньоны (400 г) нарезать тоненькими пластинами. Пожарить грибные пластины на сковороде с нарезанным полукольцами луком (1 шт.) до золотистого цвета.
  3. Ананасы консервированные (350 г) и зелень нарезать по отдельности.
  4. Подготовленные ананасы, курицу, грибы переложить в миску, добавляют майонез (200 г) и перемешивают.
  5. Салатные листья выложить на тарелки. Сверху перекладывают салат, украсив зеленью.

Царский салат с шампиньонами и черносливом

Это простое блюдо с добавлением чернослива, придающего салату незабываемый вкус. Его легко приготовить для новогоднего стола. В будний день разнообразит ужин или обед в семейном кругу.

  1. Мясо курицы (450 г) промыть в проточной воде и сварить. Куриное мясо охладить и разделать на небольшие кусочки.
  2. Шампиньоны (240 г) помыть, нарезать пластинками и обжарить на подсолнечном масле.
  3. Чернослив (100 г) в отдельной глубокой тарелке заливают кипятком и оставляют на 5-7 минут. Когда сухофрукты распарятся, воду слить, а сами плоды отжать от лишней влаги и нарезать квадратными кусочками.
  4. Сыр (125 г) измельчить на терке.
  5. Лук (1 шт.) нашинковать полукольцами и для удаления лишней горечи залить кипятком. Подержать в горячей воде 10 минут, после чего слить воду через дуршлаг.

Читайте также: