Как сделать курицу фаршированную блинами

Обновлено: 06.07.2024

Как сделать праздничный вариант блюда — курицу, фаршированную грибами, читайте в нашем пошаговом фото-рецепте. Если какие-то нюансы остались вам непонятными, не расстраивайтесь — их прояснит подробное видео всего процесса.

Количество: 8 порций.

Время приготовления: 1 час 20 мин (из них: подготовка: 40 мин., запекание 60 мин.).

Как приготовить курицу, фаршированную блинами и запечь ее в духовке

  1. Осматриваем тушку со всех сторон. Если на ней есть остатки перьев, то их нужно удалить. Вооружаемся острым филейным ножом, и начинаем осторожно отделять кожицу от мяса. Делать это нужно очень аккуратно, так как это, едва ли, не самый ответственный момент во всем приготовлении. Кожицу нельзя повредить, курица должна сохранить свою форму. Бедра и крылышки не отделяем, а надрезаем их в местах хрящиков и аккуратно обламываем. Они останутся в тушке, опять же, для того, чтобы курица, фаршированная блинами, сохранила свою форму.
  2. Соблюдая прежнюю осторожность, вынимаем с курицы грудку и спинку. Должна остаться одна кожа, без костей (не считая крыльев и ножек). Отделяем филе и измельчаем в фарш с помощью мясорубки или блендера.
  3. Снятую кожицу кладем на тарелку и с двух сторон натираем солью.
  4. Лук очищаем, нарезаем небольшими кубиками. Грибы промываем, обсушиваем. Режем мелкими кусочками. На сковороду наливаем растительное масло (или растапливаем кусочек сливочного), отправляем лук. Через 3-4 минуты добавляем грибы. Жарим до полного испарения влаги.
  5. Добавляем обжаренные грибы с луком к фаршу. Солим, сдабриваем обычным молотым перцем.
  6. Хорошо перемешиваем.
  7. Распределяем начинку ровным слоем на блинчике.
  8. Сворачиваем его трубочкой. Поступаем так со всеми блинами, необходимыми для фарширования.
  9. Наступил еще один ответственный момент в приготовлении фаршированной курицы. Нам нужно наполнить подготовленную кожицу блинами. Делать это нужно с осторожностью, чтобы не порвать ее — она очень нежная.
  10. Зашиваем нитью или фиксируем зубочистками (шпажками) горловину и низ курицы. Чтобы она выглядела компактно и красиво, фиксируем ниткой крылья и ножки. Этого можно не делать, если форма небольшая.
  11. В сметану добавляем лимонный перец, прованские травы и паприку.
  12. Хорошо перемешиваем.
  13. Укладываем курицу, фаршированную блинами, в форму для запекания. Щедро смазываем всю поверхность и бока сметанным соусом.
  14. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Запекаем 60 минут. Времени может уйти немного больше или меньше — оно зависит от веса тушки.

Достаем курицу, фаршированную блинами из духовки, перекладываем на блюдо для подачи. Снимаем нитки, шпажки, развязываем ножки и крылья. Подаем в целом виде, или разрезаем на порции. С фаршированной курицей идеально гармонирует чесночный или медово-горчичный соус.


Не наполняйте курицу блинами слишком плотно, она может лопнуть во время запекания, и весь результат испортится.

В качестве начинки можно использовать мясо с черносливом или фарш из куриной печени. Дополнительные ингредиенты в виде тертого сыра или зелени только улучшат вкус.

Отдайте предпочтение магазинной тушки, в домашней слишком много жира, который сложно отделить, не повредив кожу.

Блинчики для фарширования могут быть любыми — домашними или покупными. Единственное условие — в них не должно быть сахара.

Это блюдо отлично подходит для праздничного стола. Особенно на Новый год, чтобы удивить своих гостей и близких.

Ингредиенты:

  • блинчики тонкие примерно 10 шт. (рецепт будет в конце поста)
  • курица тушка
  • репчатый лук
  • 400 гр. шампиньонов
  • растительное масло для жарки начинки
  • сливочное масло для курицы
  • соль
  • перец

Как готовить:

1. Начинать следует с блинов, какие умеете, такие и пеките. Также рецепт есть в самом конце. Для начинки нужны довольно тонкие блинчики, можно налистники или как у меня на фото.

Но чем они будут тоньше, тем лучше.

2. Самое сложное в блюде - аккуратно снять кожу с курочки. Можно воспользоваться ложкой или смазать руку маслом и делать снятие кожи ладошкой.
Только обязательно целиком, как чулок, не повреждая ее в процессе. Но на ножках и на крылышках кожу лучше оставить, так как там легко все повредить, а значит тут еще необходимо вовремя срезать голени с крыльями с остальной части каркаса курицы.

3. Теперь кожа отдельно, курица отдельно. Вот ее нам надо полностью очистить от мяса. Грудка, бедрышки и немного с позвоночника. Мясо измельчить.

4. Обжарить на растительном масле курицу, посолить и поперчить. После жарки еще раз порубить в крошку. Можно с бульоном или с соусом бешамель для сочности смешать.

5. Отдельно спассеровать лук и потушить его с шампиньонами. Также не забыть посолить.

6. Поделить блины поровну и в половину из них закатать грибную начинку, вторую часть - куриную.

7. Самый легкий пункт - начинить блинами куриную шкурку и зашить отверстие нитками или скрепить зубочистками. Внутрь можно влить немного бульона, вина или оставить как есть.

8. Примерно одну чайную ложку мягкого сливочного масла растереть с двумя щепотками соли и молотого черного перца. Этой смесью смазать курицу, набитую блинами.

9. Спицей или зубочисткой проколоть кожу куры в нескольких местах, чтобы не лопнула и поместить в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Курица, фаршированная блинами

Подготовка праздничного стола — это отдельная тема кулинарного мастерства. Каждой хозяйке хочется не только сытно и вкусно накормить гостей, но и удивить их. В большинстве случаев праздничные блюда требуют не только больше времени на приготовление, но и особых продуктов.

С точки зрения бережливого человека, можно обойти расточительные традиции, не нарушая атмосферу праздника. Для этого включаем фантазию, ведь красиво оформленное блюдо вдвойне вкуснее, даже если оно приготовлено из обычной птицы. Итак, готовим курицу, фаршированную блинами. Ее будет отлично подать как холодную закуску или горячее основное блюдо.

Блинчики можно приготовить любые. В своем рецепте я использую блины, приготовленные на сыворотке.

Фаршированная курица по-царски - красивое и очень вкусное блюдо для любого праздничного стола. Особенно с зелёными блинами.

Ингредиенты

Кускус (сухари) - 3-4 ст.л.

Петрушка - 0,5 пучка

Перец ч.м. - по вкусу

Масло оливковое - 1 ст.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Фото готового блюда


Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Курица по-царски - блюдо, которое я впервые попробовала еще ребенком на свадебном банкете. Конечно же, блины были обычные и подача была чуть проще. Но так как этот рецепт очень любят и мои домашние, и мои гости, с годами я его облагородила и изменила под свой вкус. Курица по-царски, фаршированная блинами, всегда смотрится очень выгодно на любом столе и на любом празднике. Готовить ее проще, чем кажется. Подавать лучше в холодном виде как закуску, хотя в горячем - тоже очень вкусно.

Для приготовления курицы по-царски, фаршированной блинами, возьмите продукты по списку.

Так как куры у нас продаются в цветных фирменных полиэтиленовых кульках, к моему огромному разочарованию, курочка у меня оказалась с сильно порванной кожей, во многих местах, но даже такая неприятность не должна испортить нам праздничное настроение))) Курицу моем под проточной водой, вытираем ее насухо бумажным полотенцем.

Помыть курицу

Снимаем кожу с тушки. Начинаем снимать с грудки, спинки и ножек. Ножки обрезаем по коленному суставу и оставляем их вместе кожей.

Снять с курицы кожу

Крылышки оставляем тоже.

Кожа с ножками и крылышками

Мясо срезаем с костей, нарезаем кусочками.

Срезать мясо с костей

Из костей можно сварить бульон, суп, борщ и т.д. Я кладу в целлофановый кулек и убираю в морозильник, пока не понадобится.

Положить кости в пакет

Куриное мясо переложить в блендер и сделать из него фарш.

Положить мясо в блендер

Согласно инструкции, запарить кускус. Как правило, его заливают кипятком на 1 см выше крупы и оставляют под крышкой минимум на 5 минут. Если нет кускуса, его запросто можно заменить сдобной булкой, размоченной в молоке.

Залить кускус водой

В глубокую посуду выкладываем фарш, кускус, мелко нарубленную петрушку. Хорошо солим и перчим.

Соединить ингредиенты для фарша

Вымешиваем фарш до однородности.

Готовый фарш

Выкладываем куриную кожу на любую ровную поверхность. Ровным слоем выкладываем фарш внутри кожи, заполняем ножки.

Нафаршировать курицу фаршем

Блины скручиваем трубочкой, выкладываем штуки четыре на фарш. Если блины длинные, их можно обрезать.

Нафаршировать курицу блинами

Тонким слоем на блины выкладываем фарш, если этого не сделать, при нарезке серединка из блинов развалится.

Положить на блинчики фарш

Следующим слоем выкладываем блины, на блины - оставшийся фарш, распределяем его равномерно по всей коже.

Выложить слоями фарш и блины

Придаем тушке форму курицы, в местах с дырочками сдвигаем кожу.

Зашить курицу

Смазываем фольгу оливковым маслом, выкладываем на нее тушку.

Заматываем курицу в фольгу, прижимая крылышки и ножки. Запекаем при 180 градусах без конвекции 30 минут.

Завернуть курицу в фольгу

Спустя 30 минут разворачиваем фольгу, смазываем курочку соевым соусом, запекаем еще 10 минут.

Достать курицу из фольги

Еще раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем 10 минут.

Запечь курицу в духовке

Последний раз смазываем курочку соевым соусом и запекаем еще 10 минут. Оставляем до полного остывания.

Рецепт курицы по-царски, фаршированной блинами

Готовую и остывшую курицу нарезаем порционно и подаем.

Курица по-царски, фаршированная блинами, готова! Приятных и вкусных вам праздников!

Читайте также: