Как сделать курицу целиком в мультиварке

Добавил пользователь Skiper
Обновлено: 05.10.2024

Курица в мультиварке

Процесс приготовления нашей заветной курочки в мультиварке начнём, пожалуй, со снятия шкурки (любители, не мыслящие себе курочку без аппетитной кожицы, могут её и оставить, хотя злоупотреблять ею всё же не очень хорошо) и срезания лишнего жира, так как слишком большое его количество может повлиять на конечный результат, да и для здоровья жир опять-таки не очень-то полезен. Перед тушением можно слегка обжарить кусочки курицы. Это привнесёт в готовое блюдо более насыщенный аромат. Если вы решили готовить курицу с овощами, нарежьте их кусочками поменьше и уложите на дно, а сверху прикройте кусочками мяса. Приправы, без которых просто не обойтись, добавляются во время приготовления, а соль и травы желательно добавлять в уже почти готовое блюдо.

Курица в мультиварке

Курица в мультиварке в собственном соку с чесночком

Ингредиенты:
1 курица,
1 небольшая головка чеснока,
2 лавровых листа,
соль, перец – по вкусу.

Румяная курица с золотистой корочкой

Румяная курица с золотистой корочкой

Ингредиенты:
1 небольшая курица,
20 г растительного масла,
100 мл майонеза,
соль, перец – по вкусу.

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Куриные крылышки в мультиварке, жареные по-астрахански

Ингредиенты:
700 г куриных крылышек,
специи для курицы,
соль, перец – по вкусу.

Курица по-французски с сыром

Курица по-французски с сыром

Ингредиенты:
700 г куриного филе,
200 г твёрдого сыра,
2 плавленых сырка,
2 луковицы,
4 зубчика чеснока,
50 мл майонеза,
растительное масло,
соль, специи, зелень – по вкусу.

Курица в томатно-сырном соусе

Курица в томатно-сырном соусе

Ингредиенты:
400 г куриного филе,
200 г сметаны,
100 г сыра,
2 ст.л. томатной пасты,
½ стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Курица тушёная с яблоками

Курица тушёная с яблоками

Ингредиенты:
600 г курицы,
2 луковицы,
2 яблока,
2 зубчика чеснока,
1 ч.л. специй для курицы,
2 ст.л. сливочного масла,
1 пучок зелени,
1 лавровый лист,
соль, перец – по вкусу.

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Тушёная курица в мультиварке с кабачком и картофелем

Ингредиенты:
300 г куриного филе,
2 картофелины,
1 небольшой кабачок,
1 морковь,
1 луковица,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
1 л воды,
соль, перец – по вкусу.

Курица, тушёная с баклажанами

Курица, тушёная с баклажанами

Ингредиенты:
1 тушка курицы,
1 баклажан,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
3 ст.л. растительного масла,
2 ст.л. томатной пасты,
1 стак. воды,
соль, перец – по вкусу.

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Ингредиенты:
500 г куриного мяса,
400 г шампиньонов,
1 луковица,
200 мл сливок,
100 г растительного масла,
1 ст.л. муки,
100 г зелени,
соль, чёрный молотый перец – по вкусу.

Курица с фасолью в сметанном соусе с гарниром из парового картофеля

Ингредиенты:
1 кг курицы,
2 зубчика чеснока,
1 луковица,
1 банка красной консервированной фасоли,
5 картофелин,
250 г сметаны,
1 пучок зелени,
растительное масло,
соль, специи – по вкусу.

Курица в мультиварке с кукурузой

Курица в мультиварке с кукурузой

Ингредиенты:
1 кг курицы,
1 банка консервированной кукурузы,
300 г сметаны,
3 зубчика чеснока,
1 пучок зелени,
соль, специи – по вкусу.

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Курица в мультиварке с болгарским перцем и ананасами

Ингредиенты:
400 г курицы,
1 банка ананасов,
1 болгарский перец.
1 луковица,
2 ст.л. соевого соуса,
2 ст.л. муки,
соль, перец – по вкусу.

Куриные грудки в фольге

Куриные грудки в фольге

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
2 зубчика чеснока,
2 ст. л. майонеза,
соль и перец – по вкусу.

Чахохбили из курицы в мультиварке

Чахохбили из курицы в мультиварке

Ингредиенты:
2 кг курицы,
2 луковицы,
2 помидора,
3 зубчика чеснока,
1 ст.л. муки,
2 ст.л. томатной пасты,
сок половинки лимона,
растительное масло,
соль перец, петрушка – по вкусу.

Куриные рулетики в мультиварке

Куриные рулетики в мультиварке

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
200 г куриного или говяжьего фарша,
1 луковица,
70 г твёрдого сыра,
1 ч.л. майонеза,
соль, специи – по вкусу.

Куриные бёдра в собственном соку

Куриные бёдра в собственном соку

Ингредиенты:
1 кг куриных бёдер,
1 головка чеснока,
2 луковицы,
2 лавровых листика.

Фаршированные куриные окорочка

Фаршированные куриные окорочка

Ингредиенты:
4 куриных окорочка,
2 ч.л. приправы для курицы,
3 ст.л. растительного масла,
соль, перец – по вкусу.
Для начинки:
150 г маринованных опят,
3 варёных яйца,
100 г твёрдого сыра,
1 ст.л. майонеза,
1 луковица.

Ах, какая же это прелесть – курица в мультиварке! Попробовав всего один раз, непременно захочется ещё и ещё. А значит, готовьте сами, готовьте с нами, готовьте лучше нас!

Курица, запеченная в мультиварке

Курица не самый дорогой продукт, однако блюда из нее получаются настолько вкусными и аппетитными, что их можно без смущения подавать к праздничному столу. Особенно презентабельно смотрится курица, если ее запечь. При этом блюдо это настолько простое в приготовлении, что подходит на каждый день. Тем более если это курица, запеченная в мультиварке, – сочная, нежная, ароматная.

Особенности приготовления

Курица, запеченная в мультиварке, будет вкуснее и аппетитнее, если при ее приготовлении воспользоваться советами опытных хозяек.

  • Запекать в мультиварке можно как целую курицу, так и ее куски (крылья, голени, грудку, филе). Целая курица готовиться будет дольше, и для образования румяной корочки в процессе запекания ее нужно будет один раз перевернуть на другой бок: так она прожарится и зарумянится равномерно.
  • При запекании целой курицы ее тушку необходимо подготовить. В магазинах сегодня продаются уже чищенные куры, так что их остается лишь очень хорошо помыть и обсушить. Если вы решили запечь в мультиварке домашнюю курицу, то ее необходимо почистить, осторожно удалив внутренности и огузок, а также опалить.
  • Запеченная курица будет вкуснее и нежнее, если ее перед этим замариновать. В маринаде она должна находиться не менее двух часов, но не более суток.
  • Для запекания не подходят замороженные куры: их мясо получается слишком сухим. Предпочтение лучше отдавать охлажденному продукту.
  • Запеченная в мультиварке курица получится вкусной и без начинки, но если она запекается целиком, то для улучшения вкуса и аромата ее можно нафаршировать яблоками.

Технология запекания может зависеть от модели мультиварки и конкретного рецепта. Так, целую курицу и куриное филе, нарезанное кусочками, готовят по-разному.

Курица, запеченная в мультиварке целиком (с чесноком)


Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • чеснок – 4–5 зубчика;
  • майонез – 60–80 мл;
  • соль, красный перец – по вкусу.

Чесночный соус очень хорошо оттеняет вкус запеченной курицы. К тому же аромат у этого блюда настолько аппетитен, что устоять невозможно. Подавать курицу можно целиком, выложив на блюдо, или разделив ее на порционные куски. Она вкусна сама по себе, но ее можно есть с овощным салатом, гарниром из риса или картофеля. Неплохо будет, если вы подадите к этому блюду кетчуп.

Хороший рецепт 1

Курица с карри, запеченная в мультиварке целиком


Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • приправа карри – 5 г;
  • растительное масло – 80–100 мл;
  • соль – по вкусу.

Подавать курицу, приготовленную по данному рецепту, лучше всего с запеченным картофелем и кисло-сладким соусом.

Хороший рецепт 1

Курица с яблоками, запеченная в мультиварке


Состав:

  • курица (целая) – 1,4–1,6 кг;
  • яблоки (кислые) – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный базилик – 5 г;
  • соль, паприка – по вкусу.
  • Подготовьте куриную тушку, хорошо ее помыв и обсушив полотенцем.
  • Со всех сторон, в том числе и внутри, натрите курицу солью и перцем, а также пропущенным через пресс чесноком. Посыпьте базиликом. Поставьте на пару часов в холодильник для маринования.
  • Помойте яблоко. Удалите ножом из него сердцевину. Нарежьте яблоко дольками среднего размера.
  • Поместите яблочные дольки внутрь тушки. Свяжите бечевкой ноги, крылья спрячь в надрезы у грудки.
  • Положите на спинку в емкость мультиварки.
  • Включите режим выпечки на 40–50 минут.
  • Откройте крышку, переверните курицу. Запустите эту же программу еще на 40 минут.

Перед подачей к столу выньте яблоки из курицы и разложите на блюде вокруг нее. Такое блюдо подавать лучше всего целиком, чтобы гости видели, насколько оно красивое.

Куриное филе, запеченное в мультиварке с абрикосами


Состав:

  • филе куриной грудки – 0,8 кг;
  • консервированные абрикосы – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • соль, карри, красный перец – по вкусу.

Подавать можно, нарезав кусками, с кисло-сладким соусом. В качестве гарнира подойдет рис.

Куриные голени, запеченные в мультиварке


Состав:

  • куриные голени – 1 кг;
  • майонез – 20 мл;
  • кетчуп – 20 мл;
  • мед – 10 г;
  • соевый соус – 20 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Ножки будут покрыты аппетитной корочкой, они хорошо сочетаются почти с любым соусом и почти с любым гарниром.

Хороший рецепт 2

Курица, запеченная в мультиварке с картошкой


Состав:

  • курица – 1 кг;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сыр – 100 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, красный молотый перец – по вкусу.

Запеченную по этому рецепту курицу можно подавать без гарнира, а вот соус не помешает.

Хороший рецепт 3

Курица, запеченная в мультиварке, получается очень вкусной и выглядит аппетитно. Это блюдо можно готовить в будни и к праздничному столу.





Запеченная курочка всегда вызывает восторг, особенно у любителей мясных блюд. Но не всегда, получается приготовить вкусную сочную курочку с хрустящей корочкой в духовке. Несомненное преимущество такого блюда это, то, что нет необходимости разделывать тушку. Курица целиком в мультиварке получится ничем не хуже той, которую вы запечете в духовке, а может даже и лучше. Главное - уметь правильно пользоваться всеми ее режимами, и тогда птица не подгорит, получится сочной и вкусной. В статье рассмотрим несколько рецептов того как запечь курицу в мультиварке целиком.

Общие принципы приготовления

Перед тем, как приступать к приготовлению курицы в мультиварке целиком, тушку необходимо подготовить. Промойте ее под проточной водой и хорошо осмотрите. Кожица должна быть без каких-либо видимых повреждений, пятен и слизи. Цвет должен быть бежевый. Обязательно проверьте брюшко. Хотя птица перед продажей проходит процесс очистки и из нее достают все внутренности, лишний раз промыть в домашних условиях будет не лишним. При необходимости подержите тушку над газом, чтобы обгорели лишние волосинки, если есть. Помните, что перед тем, как продукт попадает на прилавки, он транспортируется в емкостях, которые редко проходят обработку. Поэтому к процедуре очистки птицы необходимо подойти со всей ответственностью. Промойте хорошо под проточной водой и протрите бумажным полотенцем.

Теперь можно приступать к маринованию курицы. Натрите ее чесноком и засыпьте любимыми специями. В качестве маринада можно использовать сочетания соусов.

Во время запекания курицы в мультиварке целиком, ее необходимо переворачивать. Если тушка слишком большая, то лучше ее не трогать. Она не пригорит, но времени на ее приготовление потребуется немного больше.

как запечь курицу в мультиварке целиком

Курица с чесноком

Для приготовления курицы в мультиварке целиком нам понадобятся:

  • Одна курица небольшого размера. Можно использовать цыпленка.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Одна ложка горчицы. По желанию это может быть обыкновенная или дижонская.
  • Пару ложек соевого соуса.
  • Одна чайная ложка куриной приправы.
  • Пару ложек растительного масла. Также подойдет кунжутное или соевое.
  • Пару ложек майонеза.
  • Одна столовая ложка сливочного масла.

Процесс приготовления

Рассмотрим рецепт приготовления вкусной курицы в мультиварке целиком с хрустящей корочкой, которой необходимо дать немного времени на маринование.

Соответственно на первом этапе занимаемся приготовлением маринада. В отдельную емкость выдавливаем очищенный чеснок. Можно натереть на мелкой терке. Добавляем соевый соус, специи, горчицу, майонез. Все ингредиенты нужно перемешать, чтобы образовалась масса однородной консистенции. Берем уже подготовленную просушенную курицу, кожицу на грудине отодвигаем и на филе кладем пару кусочков сливочного масла, а потом натираем курицу со всех сторон маринадом.

курица в мультиварке целиком фото

Берем кулинарный пакет, кладем в него птицу и оставляем в прохладном месте на несколько часов. На протяжении всего времени пакет необходимо встряхивать, чтобы птица промариновалась равномерно со всех сторон. Когда курица полностью промаринуется, приступаем к ее приготовлению.

Подавать можно со свежими или запеченными овощами.

Курица с картофелем

Куриную тушку выбираем небольшого размера, чтобы она успела пропечься за один час.

  • Одна курица.
  • Несколько картофелин.
  • Несколько ложек майонеза.
  • Одна чайная ложка паприки.
  • Пучок свежей зелени.
  • Морская соль и смесь молотых перцев.
  • Смесь итальянских сухих трав.

Процесс приготовления

Давим чеснок при помощи пресса и натираем им уже просушенную курочку. В отдельной емкости смешиваем майонез, соль, смесь молотых перцев и итальянских трав. Обмазываем тушку половиной соуса, накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник на несколько часов. Можно замариновать и поставить в холодильник на ночь.

Картофель промываем, чистим и разрезаем на четыре части. Вновь моем и перемазываем оставшимся соусом.

Когда курица промаринуется, приступаем к запеканию.

Для этого в чашу мультиварки наливаем масло, выкладываем птицу брюхом книзу, а по бокам выкладываем картофель.

Подавать блюдо можно посыпав свежей мелко нарезанной зеленью или со свежими овощами.

Отварная курочка

Что может быть проще, чем отварить курицу. Сделать это можно не только быстро, но и вкусно.

  • Одна курица.
  • Пара лавровых листочков.
  • Душистый перец горошком.
  • Одна морковь.
  • Одна луковица.
  • Столовая ложка сливочного масла.
  • Четвертая часть чайной ложки соли. Можно использовать йодированную.
  • Два литра воды.

Процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления вареной курицы целиком в мультиварке (с фото):

Шаг первый. Курицу промываем и очищаем. Просушиваем на бумажном полотенце.

курица в мультиварке целиком рецепт

Шаг второй. Неочищенную луковицу разрезаем на четыре части. Морковь чистим и нарезаем крупными кусочками.

курица целиком в мультиварке редмонд

Шаг третий. В чаше мультиварки растапливаем кусочки сливочного масла и обжариваем лук, до румяной корочки. Сюда же отправляем морковь. Овощи должны хорошо прожариться.

курица в мультиварке целиком с хрустящей корочкой

как приготовить курицу целиком в мультиварке

Если птица старая, то время варки можно увеличить.

Курочку можно есть в отварном виде, или поддавать дальнейшей обработке. Бульон подойдет для приготовления супа. Приятного аппетита!

Рецепт курицы в мультиварке (целиком, с яблоками)

Курочка, приготовленная по этому рецепту, получается просто волшебной с легким ароматом. Для ее приготовления лучше использовать зеленые кислые яблоки.

  • Одна небольшая куриная тушка.
  • Пара яблок.
  • Несколько ложек оливкового масла.
  • Несколько зубчиков чеснока.
  • Смесь сухих трав.
  • Пол чайной ложки соли.
  • Соевый соус.
  • Три зубочистки или обычная нить.

Процесс приготовления

Начинаем приготовление с соуса. В отдельной емкости смешиваем соевый соус, травы, оливковое масло и натертый на мелкую терку чеснок. Все ингредиенты перемешиваем и отставляем на некоторое время, чтобы травы имели возможность размокнуть. После натираем смесью подготовленную курочку. Не забываем это делать со всех сторон, с внешней и внутренней. После затягиваем емкость пищевой пленкой и отправляем мариноваться в холодильник на пару часов.

Яблоки промываем и разрезаем на четыре части. Можно не чистить. Если косточки и шкурка вас смущают, тогда удаляйте.

Достаем курочку, переворачиваем, и закладываем внутрь яблоки. Зубочистками скрепляем брюшко, хотя обычные нитки тоже подойдут.

Подавать можно с любым гарниром.

курица в мультиварке целиком с хрустящей

Рецепт хорош тем, что курица не нуждается в предварительном мариновании.

  • Один стакан чернослива.
  • Одна курочка, можно взять цыпленка.
  • Один стакан кипятка.
  • Несколько капель лимонного сока.
  • Пара столовых ложек оливкового масла.
  • Столько же соевого соуса.
  • Соль и смесь молотых перцев на свое усмотрение. Соль можно будет не добавлять вовсе, так как соевый соус сам по себе достаточно соленый.

Процесс приготовления

Чернослив замачиваем в воде.

Тем временем натираем перцем и солью курицу.

Чернослив сливаем и промываем под проточной водой. Отжимаем, чтобы ушла лишняя жидкость.

После добавляем кипяток, соевый соус и чернослив.

Курочка получится очень нежной. Подавайте ее с черносливом.

Советы по приготовлению

Вы можете замариновать птицу и выложить ее в чашу мультиварки. Установить таймер включения на необходимое вам время. Единственное, зачем необходимо будет проследить, - это за временем переворачивания курицы. Для этого установите таймер, когда он прозвенит, переверните тушку и занимайтесь далее своими делами.

Куриная грудка – белое мясо, которое часто получается суховатым. Чтобы этого не произошло, перед выпеканием под кожицу размещайте кусочки сливочного масла. Его можно предварительно растопить и смешать с ароматными травами, чесноком или зеленью. Это придаст сочность и нежный аромат.

Для того чтобы корочка получалась хрустящей, обжаривать ее лучше на сливочном масле. Можно заменить его смесью растительного и оливкового масел.

Мы рассмотрели несколько рецептов того как приготовить курице целиком в мультиварке. Экспериментируйте. Приятного аппетита!

Мультиварка стала важной помощницей на кухне занятой хозяйки. Приготовленная в ней пища по вкусу не отличается от той, что сделана на обычной плите. Однако, этот кухонный девайс значительно сэкономит драгоценное время, которое можно потратить на другие интересные занятия. Существует огромное количество вариаций рецептов, адаптированных для приготовления в мультиварке. Особенно интересны рецепты приготовления мяса и птицы.

Курица в мультиварке

Как приготовить курицу в мультиварке

Курица является частой гостью на столе у семей. Помимо того, что это один из бюджетных источников белка, так еще она обладает выдающимися вкусовыми качествами.

Разнообразные рецепты приготовления курицы в мультиварке способны удовлетворить любые вкусовые предпочтения. Можно сделать поджаренное филе с корочкой за несколько минут, или подольше потушить птицу, для получения нежных, мягких волокон мяса.

Среди вариантов приготовления курицы, описанных ниже, найдутся те, которые порадуют и любителей плотно поесть, и тех, кто бережет свою фигуру.

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке

Тушеная курица в мультиварке станет отличным дополнением к отварным крупам, а особенно подойдет для любителей картофельного пюре. Помимо этого, если выбрать для этого блюда чистое филе куриной грудки без кожи, оно станет диетическим продуктом с высоким содержанием белка и низким содержанием жира.

Ингредиенты:

  • курица – 700 г;
  • морковь – 200 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • вода питьевая – 500 мл;
  • зелень петрушки и укропа - половина среднего пучка;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • соль, черный перец, хмели-сунели – по вкусу.

Способ приготовления:

По завершению программы блюдо готово и его можно подавать с гарниром к столу. Приятного аппетита!

Курица на пару в мультиварке

Курица на пару в мультиварке

К любой мультиварке в комплекте идет приспособление, которое добавляет ей дополнительную функцию пароварки. Курица на пару – это идеальный вариант для людей, страдающих болезнями желудочно-кишечного тракта или придерживающихся принципов правильного питания. Приготовить курицу на пару в мультиварке довольно легко.

Ингредиенты:

    – 1 шт.;
  • морковь – 1 средняя;
  • стручковая фасоль – 300 г;
  • замороженная кукуруза – 150 г;
  • вода питьевая – 1 л;
  • соль, черный перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами в мультиварке

Курица с овощами, приготовленная в мультиварке, имеет насыщенный вкус и аромат. Такое блюдо порадует самого придирчивого гурмана. Обилие овощей наполнит курицу чудесным ароматом и вкусом, а специи придадут блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • курица – 1 кг;
  • баклажан – 350 г;
  • картофель – 500 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 80 мл;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в мультиварке целиком

Курица в мультиварке целиком

Это блюдо станет отличным вариантом для быстро приготовления курицы с отличными вкусовыми характеристиками. Его невозможно не полюбить, потому что его вкус будет ярким, а мясо нежным.

Ингредиенты:

  • курица – 1 тушка;
  • соевый соус – 70 мл;
  • мед – 30 г;
  • горчица – 20 г;
  • сухой чеснок – 7 г;
  • прованские травы - по вкусу;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло - по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане в мультиварке

Курица в сметане, приготовленная в мультиварке, получается очень нежной и ароматной. Сметана не только смягчит мясо птицы, но еще и придаст вкусу сливочную нотку, что не может не порадовать. А главное, приготовление очень быстро и просто.

Ингредиенты:

  • куриные голени – 800 г;
  • сметана 10% - 150 г;
  • сухой или свежий чеснок – по вкусу;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сливочное масло – для смазывания.

Способ приготовления:

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами в мультиварке

Курица с грибами, приготовленная в мультиварке, порадует тонким ароматом и нежным мясом. Она придется по вкусу всем – и любителям плотно покушать, и людям, которые следят за фигурой.

Ингредиенты:

  • филе грудки - 2 шт.;
  • шампиньоны - 400 г;
  • лук репчатый – 150 г;
  • картофель – 500 г;
  • сливки 10% - 200 мл;
  • масло подсолнечное – 60 мл;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе в мультиварке

Курица в соевом соусе, приготовленная в мультиварке - это простое и быстрое блюдо, которое станет любимым на столе у любой хозяйки. Его насыщенный вкус и минутные затраты на приготовление делают это блюдо незаменимым для ценителей вкуса и времени.

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • соевый соус – 60 мл;
  • горчица – 15 г;
  • кетчуп – 20 г;
  • подсолнечное масло – 15 г;
  • приправы для курицы – 1,5 ч. л.

Способ приготовления:

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире в мультиварке

Курица в кефире, приготовленная с помощью мультиварки, является диетическим блюдом, которое порадует ароматом, вкусом и питательными свойствами. Это настоящая кладезь белка, что придется по душе людям с высокой физической активностью. Сочетание пользы и вкуса делают это блюдо универсальным

Ингредиенты:

  • филе грудки – 2 шт.;
  • кефир – 250 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • сыр твердый маложирный – 100 г;
  • масло подсолнечное – по необходимости;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

После, по желанию, можно посыпать блюдо мелко нашинкованной зеленью. Подавать идеально с макаронами, картофелем или просто зеленым салатом.

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы в мультиварке

Тушенка из курицы, приготовленная в мультиварке - это нежное блюдо, которое потребует от Вас минимум усилий и минимум ингредиентов для приготовления. В итоге получите шикарную тушенку, которая станет идеальным дополнением к большому количеству гарниров

Ингредиенты:

  • цельная тушка курицы;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • душистый перец горошком – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 средняя головка;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Тушку порезать на куски средней величины, не снимая кожицы.
  2. После равномерно разложить кусочки по дну чаши мультиварки, включить режим тушение на 1,5 часа.
  3. По завершению программы всыпаем туда специи, перец и порезанную на четвертинки луковицу и снова ставим ту же программу на то же время.
  4. После приготовления курицу остудить до теплого состояния и выбрать оттуда крупные кости.
  5. После очищения от костей тушенку снова поместить в чашу мультиварки и потушить еще минут 20.
  6. В это время стерилизуем банки любым удобным вам способом (на пару в мультиварке, в духовке, в микроволновке).
  7. Помещаем тушенку в стерильные банки и закатываем. Так это лакомство будет долго храниться, и Вы сможете долгое время наслаждаться нежным вкусом домашней тушенки.

Суфле из курицы в мультиварке

Суфле из курицы в мультиварке

Это блюдо очень нежное и его любят маленькие дети. Для того, чтобы суфле из курицы в мультиварке получилось идеальным, нужно соблюсти всего несколько несложных моментов, тогда суфле будет таять во рту.

Ингредиенты:

  • фарш куриный – полкило;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • крахмал или мука – 1 ст. л.;
  • молоко или нежирные сливки – 100 мл;
  • масло подсолнечное – для смазывания;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Курица с ананасами в мультиварке

Курица с ананасами в мультиварке

Это блюдо очень экзотическое, имеет неповторимый вкус. Кислинка ананаса сочетается с нежным вкусом курицы и образует неповторимый тандем. Это блюдо отлично подойдет как к праздничному столу, так и к обычному семейному ужину.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • ананасы консервированные - 8 колечек;
  • майонез – 2-3 столовые ложки;
  • сыр твердый или полутвердый – 150 г;
  • специи – по вкусу;
  • масло подсолнечное – для смазывания формы.

Способ приготовления:

На выходе получится нежное, ароматное блюдо, которое порадует вас и ваших близких. Особенно удачно курица с ананасами сочетается с листьями салата и рукколой.

Курица терияки в мультиварке

Курица терияки в мультиварке

Кисло-сладкий вкус курочки позволит сменить однообразные блюда из этой птицы и окунуться в культуру азиатских стран – там это блюдо имеет невероятную популярность. Яркий аромат имбиря сочетается со сладким запахом и вкусом меда. Так что, аллергикам стоит быть осторожнее с этим блюдом и не сильно увлекаться им. А сделать это будет невероятно сложно, потому что оно безумно вкусное.

Ингредиенты:

  • филе одной грудки;
  • соус терияки – 150 мл;
  • мед – чайная ложка;
  • масло подсолнечное – 1 ст. л.;
  • имбирь молотый, чеснок сухой – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.

Способ приготовления:

Перед подачей курицу необходимо обильно посыпать кунжутом, так как он выгодно оттеняет вкус и аромат получившегося блюда. Идеально сочетается курица терияки, приготовленная в мультиварке, со стеклянной лапшой – фунчозой и овощами.

Читайте также: