Как сделать курабье без кондитерского мешка и насадки

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 05.10.2024

Какая должна быть насадка для эклеров?

Насадка кондитерская "Французская звезда", 16 мм

Также подходит для декорирования десертов кремом. Эта насадка оставляет мелкоребристый рисунок и предназначена для создания десертов из заварного теста: пирожных шу, эклеров, профитролей.

Как пользоваться кондитерским шприцом для печенья?

Для чего насадка султан?

Насадка кондитерская Султан - кондитерский бесшовный наконечник, предназначенный для изготовления безе, зефира, печенья или кремого декора для тортов и капкейков.

Чем можно заменить кондитерский мешок для эклеров?

Заменить кондитерский мешок можно кондитерским шприцом. Но самая простая и всегда доступная замена – пергамент или полиэтиленовый пакет. Лист пергамента нужно свернуть в виде конвертика, а затем наполнить его тестом или кремом. Такой самодельный кондитерский мешок из бумаги называется корнетик.

Чем выложить безе если нет кондитерского мешка?

Возьмите два куста пергамента размером приблизительно 40 на 40 см. Разместите больший треугольник между этими листами, проутюжьте линию среза максимально горячим утюгом без пара. Удалите пергамент. Шов получается очень прочным.

Как в домашних условиях сделать кондитерский мешок?

Чтобы сделать кондитерский мешок, достаточно взять пластиковый пакет на застежке и обрезать его угол. Если у вас нет пластикового пакета, можно вырезать из пергаментной бумаги треугольник и свернуть его в виде конуса.

Можно ли использовать кондитерский мешок без переходника?

С мешком можно использовать любые насадки без коннектора (спец. переходника). Особенно с одноразовым – обрезаем кончик под нужный диаметр – и пользуемся.

Какие насадки нужны для украшения торта?

Как правильно работать с кондитерским мешком?

Пользоваться кондитерским мешком довольно легко. Вам требуется надеть на него насадку, с помощью ложки или лопаточки заполнить мешок содержимым и немного утрамбовать. Мешки небольшого размера можно держать только одной рукой, взяв его как можно ближе к насадке.

Как выбрать насадку на кондитерский мешок?

1. Размер кондитерской насадки определяют с помощью цифр: чем меньше число наконечника — тем меньше размер отверстия у насадки. 2. Также для кондитерских насадок бывает указывают не только цифры, но и буквы. Буква обычно относится к размеру — чем буква ближе к началу алфавита, тем меньше наконечник.

Какая насадка нужна для Макарун?

Для макарон используются насадки с круглым отверстием 10-15 мм. Если насадки нет — просто обрежете носик мешка и всё, будут чуть менее ровные.

Как сделать насадку для кондитерского мешка своими руками?

Обычный канцелярский файлик разрезаем пополам, чтобы получился треугольник. Кладём его на гладильную доску или любое твёрдое место. Снизу кладём ткань, а сверху прикладываем пергаментную бумагу и запаиваем утюгом. Срезаем угол файлика и очень прочный кондитерский мешок готов.

Ассортимент наших магазинов с годами меняется. Но есть лакомства настолько любимые, что становятся практически вечными. Например, печенье курабье, рецепт которого известен уже не одно столетие. Сладкие ромашки из песочного теста с капелькой джема в серединке нравились нашим бабушкам и мамам, когда сами они были еще маленькими девочками. И сегодня точно также рады им мы сами и наши дети. Что же за секрет таится в этой древней восточной сладости?

Почему печенье курабье так называется

Домашнее печенье курабье, по мнению гурманов, намного вкуснее магазинного.

Домашнее печенье курабье, по мнению гурманов, намного вкуснее магазинного.

Домашнее печенье курабье

Сегодня, увы, ситуация изменилась. Большинство производителей ориентируются не на государственные стандарты, а на собственные технические условия. Потому и конечный продукт зачастую меняется до неузнаваемости. На вид вроде бы все те же цветочки с джемом в серединке, да вкус совсем не тот…

Список продуктов прост:

  • Сливочное масло (чем выше его качество, тем вкуснее будет результат) – 300 гр;
  • Сахарная пудра (благодаря использованию именно пудры, а не сахара, достигается особая нежность печенья курабье – оно просто тает во рту) – 150 гр;
  • Мука (необходимо использовать самую лучшую, высшего сорта – чем вы хуже султана?!) – 2 стакана с горкой;
  • Яичные белки (желтки не понадобятся вовсе, с легким сердцем используйте их для приготовления другого блюда) – 3 шт.;
  • Соль – 1 щепотка для взбивания белков;
  • Ванильный сахар (он придает аромату печенья притягательный восточный колорит) – 1 пакетик;
  • Растительное масло для смазывания формы.
  • Для сердцевинки цветка используйте густое повидло или джем, кусочки мармелада, изюм или нарезанную курагу – пробуйте разные варианты, выбирайте на свой вкус.

Как приготовить печенье курабье

Правило первое: все продукты должны быть комнатной температуры! Поэтому заранее достаньте из холодильника и масло, и яйца. Размягченное масло смешайте с ванилином и сахарной пудрой. Выбирая емкость для замеса, помните о том, что масло при смешивании с сахарной пудрой увеличивается в объеме.

Многие кулинары утверждают, что песочное тесто требует исключительно ручного замешивания. Но другие используют миксер (на низких оборотах) – и получают отличный результат! Поэтому решайте сами, как вам будет удобнее замесить тесто для печенья курабье.

К сладкому уже маслу небольшими порциями добавляйте просеянную муку и тщательно перемешивайте до однородной массы. Возможно, муки потребуется чуть меньше, чем указано, или чуть больше (это зависит от ее качества). Определить это необходимо по состоянию теста: оно должно быть мягким, пластичным.

Взбейте в крутую пену белки со щепоткой соли и, осторожно перемешивая, введите их в тесто. Вымешивайте аккуратно, чтобы не осадить белковую пену. Классическое тесто готово!

В центр каждого цветочка положите начинку: капельку джема или повидла, кусочек кураги или изюминку. Интересный вариант восточной сладости получается в сочетании с сибирскими ягодами (смородиной, клюквой, брусникой).

Если у вас нет кондитерского мешка и насадок, не огорчайтесь. Печенью можно придать другую форму. Например, в Греции его делают в виде небольших шариков. А можно отщипывать небольшие кусочки теста и руками придавать им форму округлых лепешечек. Так или иначе, у вас получится нежное и очень вкусное песочное печенье.

Противень с подготовленными печеньями ставятся в духовку, заранее прогретую до 240 о С. Время выпечки – около 10 минут. Будьте внимательны, не оставляйте свое курабье без присмотра! В зависимости от того, как печет ваша духовка, оно может быть готово уже через 7 минут, а может быть, потребуется 12.

Как только печенье приобрело золотистый цвет – выключайте огонь и вынимайте его из духовки. Дайте немного остыть на противне, посыпьте (при желании) сверху сахарной пудрой, переложите на блюдо и можете подавать к чаю.

печенье курабье по-восточному

Выпекая печенье курабье дома, вполне можно отойти от стандартного дизайна.

Вам понадобится всего один раз приготовить печенье курабье дома, чтобы понять, как это просто. Вкус же при этом будет именно тот, из далекого и счастливого детства… Кроме того, вы можете экспериментировать:

  • Придать восточный оттенок помогут молотые пряности: кардамон, корица, гвоздика.
  • Курабье по-гречески получится, если в тесто добавить немного меда.
  • В Иране издавна курабье делали с орехами. Миндаль, грецкий орех, фундук измельчали и добавляли в тесто, посыпали сверху.
  • Необычным получится печенье, если добавить в него измельченную цедру лимона.
  • Любители шоколадных лакомств могут ввести в тесто какао или даже растворимый кофе – и сладкое лакомство обретет новый яркий вкус.

В любом случае, это будет все то же древнее и вечно современное, популярное во всем мире печенье курабье.

Cегодня сделала еще, правда всего порцию, хотела две, но муки оказалось всего 700 гр.Завтра с утра зафотаю.


yfnfif77 писал(а):
нет кулинарным шприцом с разными насадками.

Наташ, не пойму никак как оно у вас такое ровненькое получается Если будет возможность, сфоткай заготовку из теста мне для наглядности
yfnfif77 писал(а):
Буду тесто ставить в холодильник, а то в конце выпечки тесто размягчается и плохо от шприца отсоединяется.

Ага, пока первую часть выдавливаешь, остальное тесто пусть в холодильнике ждет
yfnfif77 писал(а):
К выходным планирую две порции забахать.

Вот это по-нашему.


yfnfif77 писал(а):
Cегодня сделала еще

Наташ, ты смотрю в промышленных масштабах уже начала курабье производить
yfnfif77 писал(а):
Завтра с утра зафотаю.

Жду с нетерпением твою красоту.



yfnfif77 писал(а):
вчерашнюю порцию в размере 80 печенюшек делала для подруги,

Вот бы мне такую подругу, чтоб по 80 печенек мне делала.
yfnfif77 писал(а):
Зафотаю

спасибочки.
yfnfif77 писал(а):
Я делаю вот этим кулинарным прессом (шприцом)

Вещь.

Печенье делаю регулярно для маленького сына - ест с удовольствием!
Из личного опыта:
отсаживаю прессом для теста,
то тесто, которое ждет своей очереди, держу в холодильнике
противень не смазываю и не застилаю пергаментом - тогда бумага не тянется за тестом. А так как тесто жирное, то готовое печенье снимается без проблем.
Из минусов - почему-то сверху остается белым, режим верхней выпечки не помогает. Но это что-то у меня не так, у всех на фото красивые золотистые печеньки.

Всем рекомендую!
Спасибо за рецепт!

Фото


yfnfif77 писал(а):
Ты очень далеко, а то и тебе бы сделала,

Наташа.
yfnfif77 писал(а):
я больше люблю делать, чем есть

Вот повезло, а я наоборот!
yfnfif77 писал(а):
Но это печенько - исключение. Лопаю, только так!

yfnfif77 писал(а):
С абрикосовым вкуснее всего.

Мне тоже.

yfnfif77 писал(а):
а все следующие партии (всего их было 5), вылезали криво, вроде и утрамбовывала тесто, но половина печенюшек, которые совсем вылезали кривые пришлось переделывать, и все равно они получились не очень. И это было в независимости от нахождения или нет теста в холодильнике. Вот и думай, почему так?

Странно, даже предположить не могу почему так

yfnfif77 писал(а):
Все зафотала, но загружу фотки завтра, все увидишь, и косячные и нормальные печеньки!

Ой, жду с нетерпением.


Мрія писал(а):
Печенье делаю регулярно для маленького сына - ест с удовольствием!

Мария, спасибо за отзыв , у меня сынок тоже это печенье любит, особенно повидло из серединки выгрызать

Мрія писал(а):
противень не смазываю и не застилаю пергаментом - тогда бумага не тянется за тестом. А так как тесто жирное, то готовое печенье снимается без проблем.

Вот точно , мне тоже всегда бумага мешает, тоже без нее надо делать, здорово придумала.

Мрія писал(а):
Из минусов - почему-то сверху остается белым, режим верхней выпечки не помогает

Да, видимо это особенность духовки такая, но даже несмотря на это, печенье - просто сказочно красивое и аппетитное. Спасибо, Мария, за такой прелестный фотоотчет, с удовольствием полюбовалась.


Мария, это тебе (надеюсь можно на ты )!
фото тюльпаны



Фото

Фото

Фото

Фото

Фото


yfnfif77

yfnfif77 писал(а):
Вот только загрузила

yfnfif77 писал(а):
Собираюсь в ближайшие дни делать еще.

Наташа, печенье просто Бомба.
Какая красотаааааааааа. Ооооооочень впечатляет.
Особенно таких бездуховочных как я пока.

юнус писал(а):
очень люблю его дети тоже .

И мы тоже очень любим.

фото тюльпаны


девочки делала такое печенье ,только нашла рецепт на другом ресурсе.но рецепт точно такой.
первый раз делала вроде получились цветочки красивые.купила шприц конд и насадки.думала во второй раз будут красивее,но увы.все плохо со шприца выдавливаю ,а тесто не отрывается ,тянется.сделала все по рецепту ,только муки немного меньше грам на 50.тесто было очень крутое.после добавила еще белок,но ничего не изменилось.в чем ошибка!?



Мариночка, я сижу и плачу, какая я - дурында! Хотела удивить брата, приготовить твои вкусные печеньки, вчера с замесила тесто, но сильно устала и поставила его в холодильник. А сегодня набила вышеуказанный шприц и попыталась сделать печенюшки, а тесто-то холодное и замерзшее. Ну вот, в моем шприце что-то как хрустнет и усёёёёёёёёёё, нету у меня больше шприца.
Пришлось просто формочкой для печенья вырезать, вдавить немножко серединку для конфитюра и Вот и мои страшилки, все такие же вкусные, но . Получилось ровно 80 печенюшек-страшилок!

Фото

Фото

Фото



приготовила печенье по этому рецепту,получилось очень вкусно
хоть и выглядят не эстетично,но всей семье понравились))

Фото



Марина, спасибо большое за такой вкусный рецепт! Мечталось мне, что возьму шприц кондитерский свой и как понаделаю красивейших курабьешек! Ну не тут-то было. Печенья выдавливались, но отпачковываться от шприца никак не хотели. Расстроилась, но быстро нашла выход - поменяла насадку "цветочек" (так я ее называла мысленно) на простую "звездочку", которой крем давят на торт, и просто выдавливала по кругу, чтобы получились аккуратные печеньки Пюре взяла детское баночное (благо молочная кухня снабжает), немного добавила сахара и уварила - оно стало чем-то на карамель по консистенции похоже, так что пришлось отдирать от кастрюли ложкой, делать руками шарики и торжественно водружать на печенюшку. А еще у меня был джем из Икеи апельсиновый - им тоже украшала. В итоге вышли очень вкусные и симпатичные печенюшки, очень похожие и по форме, и по вкусу на те, которые продают в плоских жестяных банках. Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится. Не теряю надежды когда-нибудь сделать настоящее по форме курабье, но и такой вариант исполнения вполне себе жизнеспособен

Домашнее печенье должна уметь готовить каждая хозяйка, которой хочется баловать сладкоежек. Такие угощения выходят в разы вкуснее и полезнее покупных десертов, а рецепты, как правило, очень простые, всегда понятные и не состоят из сложных или недоступных ингредиентов.

Как приготовить печенье в домашних условиях?

Выпечка печенья в домашних условиях не длится больше получаса, и это с учетом подготовки теста. Большую часть времени занимает формовка угощений, но и к этому процессу можно привлекать детей, их помощь на кухне только порадует.

  1. Самое простое тесто для домашнего печенья – песочное. Если нужно, чтобы лакомство вышло тонким, хрустящим и рассыпчатым – лучше готовить основу по классическому рецепту. Для мягкого печенья добавляют сметану, кефир.
  2. Быстро и просто готовить вкусное домашнее печенье из слоеного теста. На готовку уйдет минимум времени, при условии, что полуфабрикат уже разморожен. Формовать можно по-разному, дополнять сахаром, корицей, другими специями, орешками.
  3. Творожное и кокосовое печенье долго хранится и не черствеет, можно готовить его и побольше, не переживая, что оно испортится.
  4. Если планируется шоколадное печенье, в базовом рецепте нужно уменьшить количество муки, равноценно добавляемому какао-порошку, чтобы угощение не вышло слишком сухим.

Домашнее песочное печенье - рецепт

Печенье песочное домашнее - рецепт

Рецепт песочного печенья в домашних условиях – простой, понятный каждому кулинару. Лакомство получится очень вкусным, мягким, нежным и рассыпчатым, если добавить в тесто немного сметаны. В начале тесто замешивается, как обычное песочное, но благодаря кисломолочному продукту оно будет податливее, поэтому не требует расстойки или охлаждения. Масло сливочное можно уверенно заменять маргарином, а в качестве отдушек выбрать ванилин, цитрусовую цедру или кардамон.

  • сахар – 150 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • маргарин сливочный – 100 г;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • кардамон – ½ ч. л.;
  • яйца – 2 шт.
  1. Растереть масло с сахаром и яйцами.
  2. Бросить разрыхлитель и специи, ввести сметану.
  3. Подсыпая муку, замесить мягкое, нелипкое тесто.
  4. Раскатать пласт, вырезать печенья.
  5. Выпекать домашнее песочное печенье 15-20 минут при 200 градусах.

Морковное домашнее печенье - простой рецепт

Морковное печенье домашнее - простой рецепт

Невероятно полезное морковное печенье домашнее, которое точно понравится всем любителям необычных десертов. Внешне красивое угощение готовится из морковного жмыха, это еще один хороший способ не выбрасывать остатки, после приготовления овощного фреша. Апельсин придаст особого привкуса, его наличие в тесте обязательно.

  • морковный жмых – 1 ст.;
  • апельсин – ½ шт.;
  • мука – 2-2,5 ст.;
  • сахар – 150 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • разрыхлитель и соль – по щепотке.
  1. Цедру апельсина мелко натереть, сок выжать.
  2. Размочить жмых в апельсиновом соке с цедрой.
  3. Ввести соль, разрыхлитель.
  4. Взбить масло с сахаром, соединить обе массы, ввести муку.
  5. Нелипкое тесто раскатать, толщиной 1-1,5 см, вырезать фигурки или кругляши.
  6. Выпекать при 180 градусах 25 минут.

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Рецепт печенья курабье в домашних условиях

Печенье курабье в домашних условиях готовится исключительно из песочного теста, благодаря которому структура угощения будет очень рассыпчатой. Для его приготовления понадобится сливочное масло или маргарин. В процессе замеса основу ароматизируют добавлением ванили, пряностями на свой вкус. По консистенции тесто должно быть мягким и податливым, чтобы можно было его отсадить через кондитерский мешок с фигурной насадкой.

  • мука – 180-200 г;
  • масло – 100 г;
  • сахарная пудра – 4 ст. ложки;
  • белки – 2 шт.;
  • джем;
  • ваниль.
  1. Масло смешать с пудрой и взбить до побеления.
  2. Добавить ваниль, по одному белки, тщательно взбивая каждый раз.
  3. Понемногу добавить муку и размешать до получения однородного, мягкого теста, которое будет легко отсаживаться при помощи кондитерского мешка.
  4. Сделать небольшое углубление в центре заготовки и выложить по капле джема.
  5. Выпекать 15 минут при 190 градусах.
  • сахарная пудра – 200 г;
  • белки охлажденные – 2 шт.;
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • кокосовая стружка (мелкая) – 100 г.
  1. Взбить белки с пудрой и соком до устойчивых пиков.
  2. Аккуратно ввести лопаткой стружку, перемешать.
  3. Выложить массу на противень с пергаментом.
  4. Выпекать домашнее кокосовое печенье 50 минут при 160 градусах.

Домашнее творожное печенье

Домашнее творожное печенье

  • творог – 240 г;
  • масло – 80 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 300-350 г;
  • разрыхлитель;
  • сахар – 5-6 ст. л.
  1. Натереть замороженное масло.
  2. Присоединить яйцо и творог. Перемешать.
  3. Ввести муку с разрыхлителем, замесить нелипкий ком.
  4. Раскатать в пласт, толщиной 5 мм.
  5. Вырезать банкой круги.
  6. В тарелку насыпать сахар.
  7. Обмакнуть в сахар одну сторону кругляша, сложить сахаром внутрь.
  8. Еще раз одну сторону обмакнуть в сахар и сложить, так, чтобы кристаллы были внутри заготовки.
  9. Получились треугольники, обмакнуть их в подсластитель, выложить на противень с пергаментом.
  10. Выпекать 30 минут при 180.

Рецепт имбирного печенья в домашних

Рецепт имбирного печенья в домашних

Предложенный далее простой рецепт, помогает оценить тающее во рту, восхитительно вкусное домашнее имбирное печенье. Потрясающий аромат здесь будет достигнут за счет использования апельсиновой цедры и подсушенного в духовке свежего имбирного корня. Яйца при необходимости можно не добавлять вовсе или сократить их количество в два раза.

  • масло – 200 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 140 г и 2 ст. ложки;
  • мука – 400 г;
  • имбирь натертый – 2 ст. ложки;
  • корица – 2 ч. ложки;
  • мед – 4 ч. ложки;
  • мускатный орех – 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • цедра с половинки апельсина.
  1. Перетертый имбирь подсушить в духовке на фольге 10 минут.
  2. Сухой имбирь смешать с корицей, мускатным орехом, апельсиновой цедрой и двумя ложками сахара, измельчить в кофемолке.
  3. Добавить мед, сахар, масло, яйца, разрыхлитель, а затем муку.
  4. Замесить тесто и убрать на 20 минут в морозилку.
  5. Раскатать, вырезать печенье, печь при 200 градусах 10-15 минут.

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Рецепт шоколадного печенья в домашних условиях

Это домашнее шоколадное печенье выделяется невероятно ярким и насыщенным вкусом, вязкой текстурой и простотой приготовления. Есть одна необычная хитрость в данном рецепте – каждую печенюшку нужно совсем немного притрусить морской солью – она усиливает шоколадный вкус. Из указанного количества ингредиентов выйдет 15-20 шт. вкуснейшего лакомства.

  • горький шоколад – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г;
  • растворимый кофе – ½ ч. л.;
  • коричневый сахар – 50 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • ванильный экстракт – 1 ч. л.;
  • какао – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  1. Растопить шоколад с маслом и кофе, охладить.
  2. Венчиком взбить яйца, сахар и ваниль.
  3. Соединить обе массы, ввести муку и разрыхлитель.
  4. Убрать в холод на 30 минут.
  5. Ложкой сформовать шарики, выложить на противень на большом расстоянии.
  6. Выпекать домашнее печенье 10 минут. Подавать после охлаждения.

Домашнее печенье с орехами

домашнее печенье

Ореховые кольца - домашнее печенье, рецепт которого знаком кулинарам уже много лет. Восхитительная ароматная выпечка готовится невероятно просто, быстро, а, чтобы печенье вышло мягким, в состав нужно добавить сметаны или йогурта. Орешки нужно заранее подсушить на сковороде, так они отдадут больше аромата. Если нет специальной формы, применяют банку, а в центре маленький круг вырезают пробкой от бутылки.

  • масло – 200 г;
  • сахар – 180 г;
  • разрыхлитель;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 3 ст.;
  • сметана – 3 ст. л.;
  • арахис – 1-1,5 ст.
  1. Растирают масло с сахаром и яйцами, вводят разрыхлитель, сметану, затем муку.
  2. Охладить тесто в течение 30 минут.
  3. Раскатать пласт, толщиной 1 см.
  4. Вырезать кольца, обвалять одну сторону в арахисовой крошке.
  5. Выпекать 25 минут при 190 градусах.

Домашнее печенье с вареньем

домашнее печенье

  • сахар – 1ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • масло замороженное – 150 г;
  • ваниль;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • смородиновый джем – 1 ст.
  1. Масло натереть с мукой, перемешать в крошку.
  2. Размешать яйца с сахаром. Ввести в тесто, бросить ваниль и разрыхлитель.
  3. Замесить ком, разделить на 2 части. Большую распределить на противне.
  4. Выложить варенье, остаток теса натереть на крупной терке.
  5. Пекут в виде коржа 30 минут. Охлаждают, разрезают на порции.
  • яйца - 3 шт.;
  • сахар-песок - 170 г;
  • мука - 180 г;
  • сахарная пудра - 70 г.
  1. Отделить желтки от белков.
  2. Взбить желтки с половиной сахара.
  3. Белки взбить отдельно с остатком сахара.
  4. Соедините обе массы, ввести муку и аккуратно перемешать.
  5. С помощью кондитерского мешка отсадить тесто полосками длиной 15 см, посыпать пудрой.

Домашнее сахарное печенье

Домашнее сахарное печенье

Для детей готовится самое простое домашнее печенье с корицей и тростниковым сахаром. При формовке изделий смело можно привлекать малышей, им будет очень интересно вырезать всевозможные фигурки. Тесто готовится по простому рецепту, а, чтобы лакомство вышло более мягким, в состав нужно добавить творожной массы или простокваши.

Если Вы очень любите делать именно курабье, сшейте для него мешок из ткани, или закажите в ателье. В магазине тканей продается тик перовой, он бывает с рисунком, для мешка лучше брать гладкоокрашенный. Но такой мешок после использования нужно тщательно стирать. И еще понадобится зубчатая трубочка

Трубочки маленькие, продаются с мешочками для крема, я уже думала. Есть и шприц и мешочек, ничего не проходит, всё для крема. Спасибо большое!

маня Искусственный Интеллект (139276) Вот эта трубочка, зубчатая, она и для крема, и для курабье, и для безе. Желаю успехов ))

кто вам будет делать мешок для курабье, мешок для крема, мешок для булок, мешок для пиулок?))
вот сами посмотрите видео, как готовят курабье, все используют обычный) про необычный лично я не слышала)))

Курабье, это песочное печенье, греческая национальная праздничная сладость, готовят на Рождество, Новый год и в деревнях на свадьбы. Рецепт его простой, масло+сахар+ мука, вымешивается крутое тесто, иногда добавляются орехи, тесто раскатывают пластом и вырезают печеньки, круглые, очень редко фигурные. С каких пор для курабье нужен кондитерский шприц, да еще и особый?! Посыпается курабье всегда обильно сахарной пудрой. Шприц для курабье не нужен. Другого курабье не существует, как и не существуют фигурные голубцы или сухой борщ.

Классическое арабское печенье курабье делают в форме цветка с вареньем или джемом в середине
И сухой борщ существует, между прочим: в польских магазинах

Форма печенья может быть любой: шарики, колбаски, лепешки или что-то более оригинальное. Главное, не забудьте украсить курабье ярким джемом — так вкуснее и красивее.
Хотите именно цветочки-сверните кулек из пекарской бумаги, положите туда тесто поплотнее, сверху заверните, а снизу отрежьте уголок в форме буквы V

И у меня уже столетний шприц с многими насадками. Вот из него выдавливаю те цветочки для печенья курабье.)))


есть специальный, для печенья, шприц-дозатор - в "симе-ленде", например

Читайте также: