Как сделать кунжутную халву из жмыха

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024


Смешать все ингредиенты в блендере и на 1-2 часа в морозилку. Получается вкусная халва и минимум времени. Я добавила изюм и чернослив.


Наташенька, замечательный рецепт! В копилочку каталога отправляется!
Я тоже все посматривала на подобные рецепты халвы. Думаю, нужно как-то попробовать приготовить!


Любочка это действительно вкусно, я даже не ожидала. Халву я не очень люблю, а эту готова есть все время, конечно не считая твое брауни раз 5 уже готовила и буду делать еще и еще. Спасибо за отзыв.

Любочка у меня почему то 2 раза отметился этот рецепт, если можно подскажи как убрать.


Рецептик меня прямо заинтриговал.
Наташ, только напиши кунжут на английском, пожалуйста. Это sesame seed или нет?


nataliat писал(а):
Халву я не очень люблю

nataliat писал(а):
Халву я не очень люблю,

А я люблю! Особенно кунжутную!
nataliat писал(а):
конечно не считая твое брауни раз 5 уже готовила и буду делать еще и еще.

Рада знать.
nataliat писал(а):
Любочка у меня почему то 2 раза отметился этот рецепт, если можно подскажи как убрать.

Это только Настя сможет сделать.

Моментик писал(а):
sesame seed

Да!






Фото

Фото

Фото


Рецепт очень интересный!Все вкусное и полезное!Тем более кунжут очень богат железом и полезен при пониженном гемоглибине, а так же содержит фитоэстрогены - аналоги женских гормонов. Так что берем на заметочку халву!Спасибо!

Халва кунжутно-арахисовая

В блендере перемолоть кунжут и арахис, к ним добавить финики и мед.

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Ванильный сахар по вкусу.

Кешью для украшения по желанию.

Масло растительное-2 ст. л.

Обжарить кунжут на сухой сковороде. Измельчить в блендере. Смешать с мукой.

Добавить сахар и ванильный сахар в молоко. Проварить до растворения сахара.

Халва кунжутная с медом

Халва кунжутная с медом

1 щепотка корицы

1 стакан кунжута (у меня смесь белого и черного)

1/3 ч.л. кардамона

1/2 стакана кокосовой стружки

Кунжут и стружку слегка обжарить на сухой сковороде и смолоть в кофемолке.

Добавить корицу и кардамон, перемешать.

Кунжутная халва

Кунжутная халва

Ванильный сахар - 1 чайная ложка

Растительное масло - 3 столовые ложки

Кунжут - 1 стакан

Пшеничная мука - 1 стакан

Семена кунжута обжарьте на сухой сковороде и измельчите при помощи блендера до однородного состояния.

Муку поджарьте на сухой сковороде до светло золотистого цвета, смешайте с кунжутом и измельчите при помощи блендера. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.

Халва кунжутная

Халва кунжутная

Мука пшеничная - 1 Стакан

Кунжутные семена - 200 Грамм

Вода - 100 Миллилитров

Сахарный песок - 150 Грамм

Подсолнечное масло без запаха - 50 Миллилитров

1. Кунжутные семена тщательно измельчаем до состояния муки с помощью блендера или кофемолки.

2. Для приготовления сладкого сиропа смешиваем в кастрюле воду с сахаром, отправляем на огонь и доводим до кипения, после чего вливаем подсолнечное масло.

3. Пшеничную муку отправляем на разогретую сухую и чистую сковороду, обжариваем до получения кремового цвета.

Кунжутная халва

Кунжутная халва

Молоко - 75 Миллилитров

Ванилин - По вкусу

Кунжут - 1 Стакан

Растительное масло - 4 Ст. ложки

Сахар - 150 Грамм

1. Кунжут нужно обжарить немного на сковороде, после чего измельчить в блендере или в мясорубке несколько раз. Лучше пользоваться мясорубкой.

2. Муку тоже обжариваем на сковороде. Даем ей остыть, отставляем в сторону.

3. Смешиваем перетертый кунжут с мукой. Добавляем растительное масло. Перемешиваем массу до однородного состояния.

4. Кипятим молоко с сахаром, п.

Кунжутная (тахинная) халва

Кунжутная (тахинная) халва

1 ч.л. ванильного сахара

3-4 ст.л. растительного масла

1 стакан кунжута

2/3 стакана сахара

Кунжут пережарить на сухой сковороде

Провернуть через мясорубку (6-8 раз)или в блендере до получения однородной массы

Муку поджарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета

Смешать с кунжутной массой и провернуть через мясорубку 2-3 раза

Добавить растительное масло и размешать до однородности

В кастрюле смешать молоко с сахаром и ванильным сахаром.

Кунжутное печенье со вкусом халвы

Кунжутное печенье со вкусом халвы

Паста тахинная ( паста из кунжута) – 2/3 стакана

Масло кунжутное ( можно оливковое, я и им тоже пользовалась) – немного, буквально 1 ст.л. или чуть больше.

Масло сливочное – 100г

Миндаль очищенный, нежареный неск. зернышек для украшения

Ванильный сахар – 1 ст.л.

Для тахинной пасты :

Мука пшеничная – 2 стакана

Разрыхлитель – 1 ч.л.

Кунжут нежареный – 140 г ( 2 пакета по 70г)

Сахарный песок – 100г

Если не удалось купить тахинную пасту ( я, например, даже не заморачивалась поисками), то ее вполне можно приготовить и самим. Семена кунжута, только не жареные, смолоть в блендере с небольшим количеством масла. Первый раз делала с кунжутным, а когда оно все вышло ( я часто его в салаты пускаю, дюже полезное оно), смолола с оливковым, разницы не ощутила ник.

Такое лакомство, как халва, знакомо всем из детства. Халву любят как взрослые, так и дети. Я помню, как радовалась, когда бабушка приносила мне из магазина вкусную и ароматную халву, и как потом я ее поедала, запивая зеленым чаем.

Время прошло и сейчас магазинный вариант уже не способен радовать, да и состав этого десерта оставляет желать лучшего. Поэтому я была очень рада, когда узнала от подруги рецепт настоящей халвы, которую можно приготовить в домашних условиях. Десерт получается не только вкусным, но и полезным, ведь в нём только натуральные ингредиенты, к тому же нет ни сахара, ни муки.


Как приготовить халву


Ингредиенты

  • 200 г жареных семечек подсолнуха
  • 100 г жареного арахиса
  • 2–3 ст. л. мёда


Приготовление

Есть халву лучше в умеренных количествах. 30 граммов в день вполне достаточно, чтобы подпитать свой организм и насладиться вкусом.

Совет редакции

Халву можно есть как самостоятельное лакомство, а можно использовать как ингредиент для выпечки. Предлагаю тебе узнать рецепт необычного и очень вкусного торта с халвой.


Пользу халвы трудно будет переоценить! Она содержит витамины, микроэлементы, полезные жирные кислоты, которые за счет повышения иммунитета помогают бороться со многими опасными заболеваниями. А также предохраняют организм от преждевременного старения.

Халва из семечек подсолнуха — мощное профилактическое средство от заболеваний сердца и сосудов, в том числе инфаркт миокарда. Калий, магний, витамины и полезные кислоты, которые содержатся в халве, укрепляют сердечную мышцу и защищают от сердечных приступов. Кроме того, они нормализуют работу печени и желчных путей.


Приготовить домашнюю халву не так сложно, как кажется. Даже неопытные хозяйки справятся! Лично у меня этот рецепт — один из самых любимых. Надеюсь, он понравится тебе и твоим друзьям.

Домашняя халва без сахара

Рецепты очень просты, в отличие от магазинных сладостей, домашняя халва без сахара готовится только из природных продуктов.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА

Ингредиенты:

  • 1 ст. очищенных подсолнечных семечек;
  • 3/4 ст. изюма;
  • 2-3 ст. л. нерафинированного подсолнечного масла. Оно придаст халве аромат и вкус.

ХАЛВА ИЗ СЕМЯН ПОДСОЛНЕЧНИКА: пошаговый рецепт

  1. Семечки измельчаем блендером на максимальной скорости. Чем мельче перемолоть семечки, тем вкуснее будет халва.
  2. Добавляем к семечкам изюм, продолжаем измельчать всё вместе.
  3. Перемешиваем. Добавляем масло, перемешиваем.
  4. Из полученной массы формируем руками фигуру нужной формы или делаем шарики. Можно застелить силиконовую форму пищевой плёнкой, выложить туда халву, утрамбовать руками, а затем аккуратно вынуть вместе с плёнкой. Плёнку снимаем — получаем халву.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ

Ингредиенты:

  • 150 г подсолнечных семечек;
  • 50 г льна;
  • 5 ст. л. кунжута;
  • 5 ст. л. мёда (можно заменить на финики);
  • корица.

ХАЛВА С СЕМЕНЕМ ЛЬНА И КУНЖУТОМ: пошаговый рецепт

  1. Все семечки перемалываем в муку.
  2. Мёд смешиваем с мукой и корицей.
  3. Добавляем перемолотые семечки и замешиваем густое тесто. Если недостаточно клейкое, добавляем пару ложек воды.
  4. Формируем халву, посыпаем семечками и отправляем ненадолго в холодильник.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА

Ингредиенты:

  • семя льна — 200 г;
  • мед — 3 ст. л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ч.л.;
  • кунжутная мука.

ЛЬНЯНАЯ ХАЛВА: пошаговый рецепт

  1. Измельчите в блендере семена льна, добавляем немного воды или апельсинового сока. Натрите цедру, добавьте в льняную муку и смешайте с медом.
  2. Добавьте немного кунжутной муки. Если масса не будет формоваться, то добавьте еще немного меда. Можно добавить предварительно размоченные изюм, курагу, чернослив.
  3. Формируем, ненадолго ставим в холодильник.

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

КУНЖУТНАЯ ХАЛВА

Читайте также: