Как сделать кулич в хлебопечке

Обновлено: 06.07.2024

Хлебопечка для многих стала замечательной помощницей на кухне. В ней можно испечь хлеб, кексы и даже куличи. А как удобно замешивать в ней тесто! В этом разделе Вы найдете пошаговые рецепты приготовления вкусных и нарядных куличей. Тесто для такой выпечки можно замесить в хлебопечке, а вот выпекать в хлебопечке или в духовке – зависит от количества замешанного теста и Вашего желания. Красивые, пышные и вкусные куличи, приготовленные по нашим рецептам, станут украшением пасхального стола. Светлой Пасхи!


Если хочется сократить время приготовления пасхальной выпечки, то можно испечь пасхальный кулич в хлебопечке. В этом случае процесс замеса теста ускорен. Нужно лишь заложить основу в ведерко современного кухонного гаджета, правильно подобрать программу и ароматная выпечка будет на столе уже через час!

Останется только покрыть кулич глазурью и дополнить кулинарной посыпкой! К сожалению, постная сладкая выпечка не всегда удается в хлебопечке. Поэтому лучше заранее испечь пробную партию, чтобы не получить неприятный сюрприз на праздник!

Пасхальный кулич в хлебопечке: рецепты на скорую руку

Нежная ароматная воздушная выпечка станет достойным украшением праздничного стола. Приготовить куличи в хлебопечке достаточно просто, если учитывать некоторые рекомендации:

  • Тесто лучше подойдет, если сначала закладывать жидкие, а затем сухие ингредиенты. Сухие дрожжи следует добавлять в последнюю очередь!
  • Количество ингредиентов должно строго соответствовать рецептуре. Важно выдержать ингредиенты при комнатной температуре, а только после этого добавлять в ведерко хлебопечки;
  • Муку лучше просеять на 1-2 раза. В этом случае выпечка получится воздушной и более пористой;
  • Тесто должно пружинить при надавливании. Чтобы консистенция была эластичной, муку следует вводить постепенно на столовой ложке;
  • Дополнительные ингредиенты, такие как сухофрукты, орехи, цукаты закладываются в диспенсер. Если его нет, то компоненты закладываются по сигналу;
  • После окончания времени выпечки кулич следует выдержать в хлебопечке около 20-30 минут. Пасхальный хлеб должен настояться!

Пряный кулич в хлебопечке

Традиционным дополнением считается изюм. При желании можно добавить курагу и ли цукаты. Так же можно экспериментировать с цветом кулича. Щепотка какао придаст выпечке коричневый оттенок.

Ингредиенты:

· Молоко – 1 стакан (200 мл);
· Пшеничная мука – 400 грамм;
· Куриный желток – 3 штуки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахар – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 2 столовые ложки;
· Изюм – 1 стакан;
· Сухие дрожжи – 2 чайные ложки;
· Куркума – щепотка;
· Корица – щепотка;
· Молотый кардамон – щепотка;
· Молотый имбирь – щепотка;
· Коньяк – ½ стакана.

Пряный кулич в хлебопечке

Пряный кулич в хлебопечке

Способ приготовления:

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Несмотря на то, что пост закончился, многие не спешат добавлять в выпечку сливочное масло. Это связано с тем, что сдоба получится слишком калорийной. Отличной альтернативой коровьему маслу будет растительный аналог.

Можно брать обычное подсолнечное масла без запаха и посторонних привкусов. Выпечка будет более ароматной, если использовать рафинированное оливковое масло.

Ингредиенты:

· Пшеничная мука — 450 грамм;
· Сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
· Соль – ½ чайной ложки;
· Сахарный песок – 6 столовых ложек;
· Ванильный сахар – 1 пакетик;
· Растительное масло – 6 столовых ложек;
· Куриные яйца – 3 штуки;
· Вода – 100 мл;
· Изюм, орехи, кусочки яблока – полный диспенсер.

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Рецепт пасхального кулича в хлебопечке без сливочного масла

Способ приготовления:

Украшать кулич нужно остывший. Самая простая глазурь готовится из сахарной пудры и белка. Белок можно заменить на молоко, воду или лимонный сок. Глазурь нужно наносить очень быстро, так как она застывает практически мгновенно. Можно растопить шоколад и добавить в него сливки. Такую глазурь следует наносить немного остывшей.

Готовить куличики можно в привычной нам всем духовке. Однако, современный мир не стоит на месте и с каждым годом приборы становятся все функциональнее и эффективнее, вытесняя тем самым обычные печки и духовки. Поэтому сегодня предлагаю Вам ознакомиться с подборкой рецептов пасхальной выпечки в хлебопечке.


Рецепты просты тем, что процесс выпекания большей частью контролируется программой. Благодаря умной машине получаются воздушные, вкуснейшие изделия. Главное следовать строго инструкции при закладке ингредиентов, чтобы все получилось на высшем уровне.

Издавна сам процесс приготовления пасхального яства был ритуалом, в котором каждая хозяйка использовала свои хитрости. Все они передавались следующим поколениям в течение многих лет. Вот и сегодня у каждой любительницы готовить существуют свои секреты воздушных, высоких и мягких куличей. Давайте же рассмотрим некоторые из них, чтобы быть во всеоружии к священному празднику!

Простой и вкусный рецепт кулича в хлебопечке на Пасху 2020

Ингредиенты:

Способ приготовления:


1. Итак, с приготовлением праздничного яства в хлебопечке все очень просто. Закладываем в чашу поочередно ингредиенты: молоко, яйца, сахар и соль. Количество сахара регулируйте соответственно своим предпочтениям, ведь кто-то любит сладкую выпечку, а кто-то не очень.

Перед тем, как начать добавлять ингредиенты, достаньте заранее из холодильника молоко и яйца, чтобы все компоненты для теста были одинаковой температуры.


2. Дальше высыпаем хорошо просеянную муку. В ней делаем ямку при помощи столовой ложки и засыпаем в нее сухие дрожжи согласно рецепту. Теперь чашу ставим в печь и выставляем соответствующую программу для приготовления.



4. Пока наша машина старательно вымешивает тесто подготовим к закладке изюм. Его предварительно нужно замочить в кипятке минут на 10, чтобы он набух. Затем воду надо слить и обсушить ягоды. Потом добавляем несколько столовых ложек муки и все хорошо перемешиваем.

Муку можно и не добавлять, но благодаря такой процедуре изюм равномерно распределится по всему объему теста.


5. Умная хлебопечка в процессе выпекания даст характерный сигнал, который говорит о том, что пора добавить изюм. Теперь закрываем крышку и не беспокоим тесто до полного приготовления, машина сделает все сама.

Не пугайтесь, если увидите на этом этапе жидкое тесто, так и должно быть.


6. В итоге получается такое румяное и ароматное лакомство. Даем ему постоять и полностью остыть до комнатной температуры.


7. Чтобы не терять время, пока остывает праздничная выпечка, приготовим глазурь. Для нее понадобится белок одного яйца и 5-6 ст. л. сахара. Белок немного взбиваем, затем понемногу всыпаем нужное количество сахарного песка. В итоге должна получиться кремовая, белая, однородная масса.


8. Остывшее лакомство достаем из емкости для выпекания и мажем сверху готовой глазурью. Пока шапочка не застыла, посыпаем сверху присыпкой на свой вкус.

Кулич получается мягкий, пористый и сохраняет свою свежесть долгое время. Так что Вы успеете дать всем попробовать и поделиться волшебным рецептом праздничной выпечки.

Пасхальный кулич с изюмом в хлебопечке Редмонд (Redmond)

Далее предлагаю приготовить пасхальную выпечку для обладателей хлебопечки Redmond. Она позволяет быстро и легко испечь вкуснейший кулич. Здесь предлагается использовать всевозможные орехи, цукаты и сухофрукты. Они отлично дополнят вкус сдобного лакомства.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 450 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Молоко с жирностью 2,5 % — 250 мл
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сливочное масло — 40 г
  • Ванильный сахар — 10 г (1 пакетик)
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Изюм, курага, кедровый орех, цукаты — по вкусу

Способ приготовления:


1. Займемся подготовкой ингредиентов и их соединением. Сухофрукты нарезаем на мелкие аккуратные кубики, орехи по желанию немного дробим. Затем в чистую, сухую чашу для выпечки выливаем молоко, вбиваем яйцо, засыпаем обычный сахар и ванильный, соль. Следом отправляем кусочек размягченного сливочного масла и подготовленные изюм, орехи.

Ванильный сахар можно заменить маленькой щепоткой ванилина.


2. Сверху основных ингредиентов всыпаем просеянную муку, потом делаем углубление и в него высыпаем дрожжи. Вот в таком виде, ничего не перемешивая, ставим чашу в хлебопечь.



4. В итоге получается в меру румяное лакомство с пышной, мягкой текстурой. Украшаем глазурью и присыпкой, чтобы выпечка приобрела праздничный вид.

Вам будет сложно удержаться, чтобы не съесть хотя бы один кусочек этого кулича. Его аромат сведет с ума любого любителя сладенького. Приятного аппетита!

Как испечь кулич в хлебопечке Панасоник (Panasonic)

Следующее лакомство будем выпекать в машине Panasonic. Ее особенность состоит в том, что в ней имеются так называемые диспенсеры (емкости). Они находятся отдельно от чаши и их содержимое высыпается автоматически в тесто в определенное время. Таким образом процесс приготовления полностью автоматизируется и избавляет от кропотливой работы с тестом. Давайте же посмотрим, как можно приготовить кулич в такой хлебопечке.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Соль — ½ ч. л.
  • Яйца куриные — 4 шт
  • Сахар — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 г
  • Ванилин — 1 г (половина пакетика)
  • Сок лимона — 50 мл
  • Сухие быстродействующие дрожжи — 2,5 ч. л.
  • Изюм — 70 г
  • Цукаты — 70 г
  • Молотый миндальный орех — по вкусу

Способ приготовления:


1. Итак, начнем с того, что поместим следующие ингредиенты в чашу в определенной последовательности: просеянная мука, яйца, мягкое сливочное масло, сахар, соль, ванилин и сок лимона. Далее закрываем полностью крышку.


2. Теперь открываем самую верхнюю небольшую крышку. Перед нами диспенсер, в котором поочередно слоями лежат изюм, цукаты и дробленые орехи. В маленьком круглом отсеке лежат 2,5 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей.

Обратите внимание, что по данному рецепту отсек диспенсера должен быть заполнен полностью.


Пусть Вас не пугает такой долгий процесс выпекания, поскольку, это время включает в себя процесс выстаивания, замеса, подъема и выпекания теста.


4. Теперь давайте рассмотрим поэтапное приготовление кулича в хлебопечке. Начала происходит выстаивание теста. Этот процесс еще называется выравниванием температур. Нужен он для того, чтобы тесто согрелось, стало пышным и воздушным. Данная машина выделяет на это действие 2 часа.

Не открывайте крышку в этот период, чтобы не нарушить температурный режим.


5. Следующий процесс идет замес теста. Машина совершает последовательное движение лопастями, смешивая все ингредиенты между собой. Если Вы приоткроете верхнюю крышку с отсеками, то увидите, что машина автоматически уже добавила дрожжи.


6. Дальше снова срабатывает автоматика в печке и открывается дно диспенсера, высыпая содержимое в тесто. Продолжается вымешивание до полного соединения включений с основой.


7. Когда все хорошо перемешалось, включается режим подъема. В процессе машина периодически помешивает тесто, иными словами, осаживает его.

Во время этого режима не открывайте часто крышку, тесто может осесть и кулич не получится.


8. Когда Вы услышите соответствующий сигнал, который даст хлебопечка, это будет обозначать, что ароматное лакомство готово. Получилась красивая румяная корочка с аппетитными вкраплениями цукатов, орехов и изюма.

Как все-таки хорошо, когда на кухне есть такой умный помощник. Благодаря ему, не придется заниматься тестом практически сутки, хлебопечка справится самостоятельно за несколько часов, а Вы тем временем сможете смело заниматься другими делами.

Кулич на праздничный стол в хлебопечке Мулинекс (Moulinex)

Следующая наша волшебная машина фирмы Moulinex. Она с легкостью испечет вкуснейший, румяный куличик. От Вас потребуется только загрузить все необходимые ингредиенты в емкость и выставить программу. Как известно, готовить это лакомство нужно только в хорошем настроении, так что заряжайтесь позитивом и вперед на кухню!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 285 г
  • Яйца куриные — 2 шт
  • Сливочное масло — 115 г
  • Горячая вода — 2 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Сахар — 2, 5 ст. л.
  • Молоко — 40 мл
  • Сухие дрожжи — 1,5 ч. л.
  • Изюм — 30 г
  • Цукаты — 15 г
  • Миндальный орех — 15 г
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сок лимона — 1,5 ч. л.
  • Декоративная присыпка

Способ приготовления:


1. Чтобы не терять время в дальнейшем, подготовим сначала сухой изюм. Его хорошо промываем, затем замачиваем в кипятке на 15 минут. Делается это для того, чтобы сухие ягоды набухли, стали сочными.


2. Теперь подготовим яйца. Их взбиваем венчиком в отдельной емкости до появления пышной пены. Это нужно для того, чтобы тесто стало в итоге еще пышнее. Для лучшего результата воспользуйтесь миксером.


3. Далее в чистую чашу хлебопечки начинаем добавлять ингредиенты строго в следующем порядке: взбитые яйца, сливочное масло, соль, сахарный песок, молоко, пшеничная мука и сухие быстродействующие дрожжи.

Важно, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры.




6. Готовое изделие вынимаем вместе с контейнером и даем постоять, полностью остыть. Но пока что данная выпечка не очень похожа на праздничную, поэтому ее нужно украсить.


7. Для приготовления глазури аккуратно отделяем желток от белка. Затем постепенно добавляем сахарную пудру и лимонный сок, непрерывно взбивая. В итоге должна получится однородная белковая масса бархатистой структуры.

В этом случае добавляется не сахарный песок, а сахарная пудра для того, чтобы не осталось нерастворенных кристаллов.

Готовой глазурью обильно поливаем воздушный куличик, посыпаем сверху нарядной присыпкой и ждем наступления светлого праздника. Угощайте родных и кушайте сами. Приятного аппетита!

Творожный кулич в хлебопечке Горенье (Gorenje)

Теперь предлагаю Вам приготовить вкуснейший, нежнейший творожный кулич в хлебопечке Gorenje. С эти рецептом справится даже ребенок. Самое главное четко следовать инструкциям, которые будут указаны ниже, и у Вас все получится.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 450 г
  • Творог — 150 г
  • Молоко — 180 мл
  • Сахар — 100 г
  • Яйца куриные — 1 шт
  • Подсолнечное масло рафинированное — 4 ст. л.
  • Сухие дрожжи — 2, 5 ч. л.
  • Яичный белок — 1 шт
  • Сахар — 5 ст. л.
  • Декоративная присыпка


1. Начнем с того, что в чашу положим творог, яйцо, сахар, соль и выльем все молоко. Туда же вливаем 4 ст. л. растительного масла и завершающим слоем засыпаем муку и изюм. Не забываем всыпать быстродействующие дрожжи.

Изюм можно добавлять не сразу, а после сигнала хлебопечки. В любом случае будет правильно и на вкусовые качества это ни как не влияет.



3. Пока кулич печется, предлагаю сделать сладкую глазурь. Для этого смешиваем в миске сахар и один белок. Взбиваем ингредиенты до однородной массы.

Вместо сахара можете использовать сахарную пудру.

Осталось только украсить нашу выпечку присыпками разных форм и цветов. Кулич по такому рецепту получится невероятно нежным, с воздушной, пористой текстурой. Он однозначно Вам понравится и станет коронным блюдом в светлый праздник. Кушайте на здоровье!

Видео рецепт кулича на Пасху в хлебопечке LG

Для обладателей хлебопечки LG предлагаю просмотреть данное видео. В нем подробно описано пошаговое приготовление лакомства. Так что, если Вы только что приобрели этого помощника, то видео поможет без особых усилий разобраться, как приготовить пасхальный кулич. Приятного просмотра!

На этом, дорогие друзья, подборка рецептов подошла к концу. Вы подробно ознакомились с пошаговыми инструкциями приготовления выпечки к многим моделям хлебопечек. Все они так похожи друг на друга и, в то же время, такие разные. Следуя указаниям именно для Вашей печки, Вы с легкостью приготовите отличное пасхальное угощение. Желаю Вам счастливых праздников и вкусных лакомств!


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке

Если у вас на кухне есть хлебопечь, то ароматные пасхальные куличи вам совсем не принесут хлопот. Нежная домашняя выпечка всегда будет смотреться выигрышней за вашим столом. Праздничное блюдо обязательно оценят ваши родные!

Ингредиенты: яйцо, масло сливочное, молоко коровье, мука пшеничная, сухие дрожжи, сахар-песок, ванилин, изюм


Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Мулинекс

Просто обожаю кухонную технику, которая позволяет минимизировать затраты человеческого труда и одновременно приготовить что-то вкусное. Сегодня хочу поделиться рецептом пасхального кулича, приготовленного в хлебопечке.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, молоко коровье, ванилин, мука пшеничная, изюм, цукаты, корица молотая, мускатный орех, куркума, соль, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Панасоник

Если у вас имеется хлебопечка, почему бы не воспользоваться ей и не приготовить ароматный пасхальный кулич. Вкусное угощение понравится всем членам вашей семьи, а также гостям. Выпечка получается с хрустящей корочкой и нежным сочным мякишем.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, масло сливочное, сухие дрожжи, апельсиновый сок, ванилин, мука пшеничная, изюм, соль, яичный белок, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Редмонд

Пасхальные куличи готовят в духовке, в мультиварке и даже в микроволновой печи. Хозяйкам, у которых имеется в наличие такой прибор, как хлебопечка, рекомендую рецепт нежной сдобной выпечки на светлый праздник. Готовится просто и долго остается мягким.

Ингредиенты: сахар-песок, яйцо, яичный желток, масло сливочное, сухие дрожжи, молоко коровье, ванилин, творог, мука пшеничная, цукаты, изюм, соль, яичный белок, сахар-песок, лимонный сок


Кулич Хлебопечка

Кулич на закваске в хлебопечке

Вкусные и ароматные куличи к Пасхе легко готовятся своими руками. Процесс приготовления теста для кулича имеет главное значение, поэтому нужно тщательно соблюдать рекомендации рецепта и приступать к приготовлению теста в хорошем настроении. Обязательно попробуйте приготовить кулич своими руками и не пожалеете об этом!

Ингредиенты: закваска, молоко коровье, вода, мука пшеничная, сахар-песок, мука пшеничная, яичный желток, сахар-песок, соль, масло сливочное, изюм, сухофрукты


Кулич Хлебопечка

Кулич на сметане в хлебопечке

Кулич на сметане получается влажным, сочным, мягким. Он обладает приятным сливочным послевкусием. В такую традиционную пасхальную выпечку желательно использовать изюм и другие цукаты.

Ингредиенты: мука пшеничная, сметана, молоко коровье, масло сливочное, сахар-песок, соль, сухие дрожжи, яйцо, цукаты, изюм


Кулич Хлебопечка

Влажный кулич в хлебопечке

Готовить в хлебопечке – настоящее удовольствие! С ней и куличи печь просто и можно бесконечно экспериментировать. Рецепт влажных куличей под силу каждой хозяйке, ведь тесто подходит уже во время выпечки и под действием температуры! Очень вкусно и аппетитно!


Кулич Хлебопечка

Сладкий кулич в хлебопечке

Сладкий и ароматный кулич на Пасху очень легко приготовить в хлебопечке. Ведь нужно только выбрать желаемый цвет корочки и установить время, а все остальное чудо техника сделает за вас! Готовить так гораздо проще и быстрее, а значит можно напечь вкусных куличей на всю родню!

Ингредиенты: сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, ванилин, яйцо, топленое масло, молоко коровье, изюм, соль, корица


Кулич Хлебопечка

Кулич на сливках в хлебопечке

Вкусный и нежный праздничный кулич очень просто приготовить в хлебопечке. Так он получится идеально мягким и воздушным, и даже можно вабрать насколько румяной будет корочка!

Ингредиенты: мука пшеничная, сахар-песок, цукаты, изюм, масло сливочное, сливки, молоко коровье, яйцо, ванилин, сухие дрожжи, куркума


Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке LG

Хлебопечка с успехом поможет в приготовлении кулича. В ней удобно замешивать тесто и выпекать само изделие. Данный рецепт рассчитан для хлебопечки LG, согласно нужному порядку закладки ингредиентов и их весу. Уже испеченный кулич предлагаем покрыть глазурью. Все подробности наглядно изложены в пошаговых фото.

Ингредиенты: молоко коровье, яйцо, мука пшеничная, масло сливочное, соль, сахар-песок, сухие дрожжи, ванилин, изюм, сахарная пудра, вода, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Кулич в хлебопечке Midea

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, молоко коровье, масло сливочное, сухие дрожжи, сахар-песок, соль, изюм, ванилин


Кулич Хлебопечка

Творожный кулич в хлебопечке

Хлебопечка – универсальная помощница, выпечка в ней получается легкой и воздушной. Сегодня предлагаю приготовить ароматный нежный творожный кулич. Украшения кулича можно сделать по собственным предпочтениям. Но, хочу отметить, и без глазури и кондитерских украшений кулич просто тает во рту.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, творог, молоко коровье, сухие дрожжи, сахар-песок, изюм, масло сливочное, соль, ванилин


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на кефире в хлебопечке

Тесто для пасхальных куличей можно делать на основе кефира и избавить себя от процесса вымешивания руками, доверив всю тяжелую работу хлебопечке. А оригинальная начинка, включающая в свой состав вяленую вишню, цукаты из ананасов, финики и клубнику добавит вкусу кулича изюминку.

Ингредиенты: мука пшеничная, кефир, сахар-песок, яйцо, сухие дрожжи, соль, масло сливочное, изюм, вишня сушеная, финики, клубника сушеная


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на закваске в хлебопечке

Тесто для кулича по данному рецепту готовится на закваске и его очень удобно вымешивать в чаше хлебопечки, а затем выпекать в духовом шкафу.

Ингредиенты: для закваски:, сусло квасное, мука пшеничная, вода, для кулича:, закваска, яйцо, масло сливочное, масло растительное, молоко коровье, сахар-песок, мука пшеничная, цедра апельсина, изюм, цукаты, сухари панировочные


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 750 грамм

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, изюм, ванилин, соль, сухие дрожжи, молоко коровье, сахар-песок, масло сливочное


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке на 500 грамм

С появлением хлебопечек процесс приготовления пасхальных куличей стал намного проще. Вам не нужно делать опару, вымешивать тесто и ждать несколько раз пока оно подойдет. Простой подготовьте все ингредиенты и загрузите их в определенном порядке в чашу хлебопечки, а она сделает все за вас.

Ингредиенты: мука пшеничная, яйцо, масло сливочное, вода горячая, соль, сахар-песок, молоко коровье, сухие дрожжи, изюм, цукаты, миндаль


Кулич на опаре Хлебопечка

Пасхальный кулич на опаре в хлебопечке

Дрожжевое тесто для куличей можно готовить как безопарным, так и опарным методом. В последнем случае мякиш имеет более пористую текстуру. Предлагаем приготовить в хлебопечке кулич именно опарным способом. Сначала замесим небольшой объем дрожжевой массы и отправим на расстойку. После этого подмешаем остальные ингредиенты и оставим на замес, расстойку и последующую выпечку.

Ингредиенты: сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, молоко коровье, молоко коровье, масло сливочное, яичный желток, сметана, сахар-песок, соль, ванилин, изюм, цукаты, лимонная цедра, сахарная пудра, яичный белок, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич на молоке в хлебопечке

Чтобы пасхальный кулич получился вкусным и насыщенным, тесто замешиваем обязательно на молоке. Дрожжи предлагаем использовать сухие. В качестве вкусовых добавок возьмем курагу, изюм и кедровые орехи – такое сочетание придаст тесту одновременно сладкие нотки, легкую кислинку и выраженный ореховый нюанс. Мякиш получается воздушным, пористым, корочка – плотной, золотистой. Финальный штрих – сахарная глазурь на поверхности.

Ингредиенты: сухие дрожжи, мука пшеничная, сахар-песок, соль, ванилин, изюм, яйцо, масло сливочное, молоко коровье, курага, изюм, кедровые орехи, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Пасхальный кулич в хлебопечке Панасоник 2510

Приготовление пасхального кулича всегда требует определенных усилий, немало времени и терпения. Замес теста, длительная расстойка, разделка и финальная выпечка – на это может уйти весь день. Если же у хозяйки есть хлебопечка, процесс можно значительно упростить и облегчить. Потребуется лишь отмерять и поместить ингредиенты в ведерко прибора и нажать кнопку.

Ингредиенты: дрожжи быстродействующие, мука пшеничная, сахар-песок, соль, ванилин, изюм, яйцо, масло сливочное, молоко коровье


Александрийский кулич Хлебопечка

Александрийский кулич в хлебопечке

Использование хлебопечки сильно упрощает и ускоряет процесс приготовления куличей, так как благодаря поддержанию постоянной температуры тесто поднимается быстрее и его не нужно перекладывать из одной миски в другую, все происходит в одном ведерке.

Ингредиенты: яйцо, сахар-песок, сухие дрожжи, молоко коровье, масло сливочное, ванильный сахар, мука пшеничная, изюм, цукаты, соль, для глазури:, яйцо, сахарная пудра, лимонный сок, кондитерская посыпка


Кулич Хлебопечка

Кулич с маком в хлебопечке

На Пасху куличи пекут многие хозяйки и даже те, кто не умеет их готовить. Даже следуя всем правилам, выпечка может получиться не совсем удачной: или тесто плохо поднялось, или не пропеклось и кулич, остался мокрым. Но если у вас есть хлебопечка, то кулич получится всегда и с минимумом усилий, только все надо выполнить, как в инструкции к вашей модели ХБ. Выпекаем кулич с добавлением в тесто мака и изюма, но можно и без него.

Ингредиенты: мука, молоко коровье, яйцо, масло сливочное, , сахар-песок, мак, изюм, ванильный сахар, соль

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Выпечка

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Сахар-песок 399 0 0 100
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Изюм 286 2.3 0.5 64.7
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Молоко коровье 75 3.4 4.7 4.8
Сухие дрожжи 410 49 6 40
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6
Цукаты 322 0.3 0.1 81.1
Сахарная пудра 399 0 0 99.8

Выпечка

Пасхальные куличи без изюма
Пасхальный кулич с изюмом классический
Пасхальный кулич без дрожжей с изюмом
Пасхальный кулич с изюмом и орехами
Пасхальные куличи в хлебопечке
Пасхальный кулич с изюмом на сухих дрожжах
Пасхальный кулич с изюмом и цукатами
Пасхальные куличи с изюмом
Пасхальные куличи без замеса теста
Пасхальные куличи на молоке
Пасхальные куличи в духовке
Пасхальный кулич классический

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария


Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Главное преимущество хлебопечки чудо-прибора – избавить хозяйку от хлопот. Перед вами список простых рецептов, чтобы вы смогли быстро и вкусно приготовить пасхальные куличи.


Готовим кулич на Пасху в хлебопечке по простым и вкусным рецептам

По этому рецепту кулич на Пасху сможет приготовить даже неопытная хозяйка. Выпечка сдобы со сложной на первый взгляд рецептурой будет простой, удобной и не займет много времени, а кулич получится воздушным и невероятно вкусным.

Кулич в хлепопечке Панасоник

Ингредиенты для пасхального кулича по простому рецепту в хлебопечке:

Для теста:

  • пшеничная мука – 500 грамм;
  • сливочное масло – 150-200 грамм;
  • молоко – 150 мл;
  • куриные яйца – 4 штуки;
  • сахар – 1 стакан;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • яичный желток – 1 штука дополнительно;
  • растительное масло – 2 столовые ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайные ложки;
  • поваренная соль – 0,5 чайной ложки.

Для белковой глазури:

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра.

Кулич в хлебопечке

Этапы приготовления пасхального кулича по вкусному рецепту

• Оставляем упаковку сливочного масла постоять при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.

• Молоко ставим на медленный огонь и подогреваем до 40° C.

• Разбиваем яйца, отделяем белки от желтков.

• Желтки растираем с 1 столовой ложкой сахара.

• Белки взбиваем также с 1 столовой ложкой до образования стойкой пены.

• Загружаем продукты в чашу хлебопечки в строгой последовательности: (дрожжи, оставшийся сахар, пакетик ванильного сахара, просеянная пшеничная мука, мягкое сливочное масло, теплое молоко, желтки от яиц, белки, растительное масло, соль).

• Яичный белок для помадки взбиваем в жесткую пену, продолжая взбивание венчиком, медленно засыпаем сахарную пудру.

• Как только начнет образовываться белковый крем, обмазываем кулич на Пасху.

• Поверх еще свежей, не застывшей глазури выкладываем разноцветную кондитерскую посыпку.

• Готово: вкусный кулич на Пасху порадует блиизких.

Вкусная пасхальная булка по простому и быстрому рецепту готова. А видео такого же легкого интересного рецепта кулича на Пасху вы можете посмотреть ниже.

Вкусный кулич с изюмом на Пасху – пошаговый рецепт в хлебопечке Панасоник

Этот необычайно вкусный кулич на Пасху мы будем готовить по шестой программе в хлебопечке Panasonic SD-2501.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD-2501.

Кулич в хлебопечке Panasonic SD-2501.

Ингредиенты для кулича на Пасху в хлебопечке Панасоник:

  • сухие быстродействующие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • пшеничная мука – 450 грамм;
  • куриное яйцо сорта C1 – 4 шутки;
  • соль – 0,5 чайной ложки;
  • сахар – 4 столовые ложки;
  • ванилин – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • цитрусовый сок – 50 мл (для этого достаточно 1 лимона);
  • изюм – 1 полный диспенсер хлебопечки.


Способ приготовления кулича на Пасху по рецепту в хлебопечке Панасоник:

• На дрожжи высыпаем пшеничную муку.

• Кладем сахар, ванилин, сливочное масло и соль.

• Выжимаем сок лимона, выливаем в чашу. Благодаря цитрусу пасхальный кулич получится золотистым, а мякиш будет иметь интересный свежий привкус.

• Диспенсер прибора заполняем изюмом (при желании можно добавить орехи или цукаты).

• По истечении 5 часов пышный и невероятно вкусный кулич на Пасху готов.

Как испечь кулич на Пасху дома в хлебопечке Мулинекс – пошаговые фото приготовления


Ингредиенты по рецептам кулича в хлебопечке Мулинекс:

  • сухие дрожжи – 1 столовая ложка;
  • пшеничная мука – 0,5 кг;
  • молоко – 250 мл;
  • куриное яйцо – 4 шутки;
  • сахар – 150 грамм;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • изюм, курага или цукаты (на ваш выбор) – 150 грамм;
  • ванильный сахар – 1 щепотка;
  • цедра от 1 лимона;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке Мулинекс – учимся пошагово с фото:

• Берем половину молока, слегка подогреваем.

• Добавляем дрожжи, хорошенько перемешиваем до их полного растворения.

• В ведро хлебопечки через сито просеиваем муку.


• Выливаем содержимое емкости, где находится молоко с дрожжами, включаем программу замеса теста на 2-3 минуты.

• Содержимое формы накрываем чистым полотенцем и оставляем в теплом месте на 20 минут.

• В отдельную посудину просеиваем еще 100 грамм муки.

• Оставшееся молоко доводим до кипения.


• Вливаем молоко в муку, тщательно размешиваем. Тесто должно получиться однородным и красивым.

• Соединяем опару с заваренной мукой, хорошо замешиваем в течение 2-3 минут до образования однородной массы. Затем вновь накрываем и оставляем в теплом месте на 60 минут.


• В это время отделяем желтки от белков. Белки оставляем на помадку, а желтки взбиваем вместе с сахаром, ванилином, солью, цедрой и другими сладкими специями по вкусу. Должна получиться однородная масса.

• Сливочное масло растапливаем на медленном огне, вливаем в подошедшее тесто.


Уже через 60-70 минут пасхальный кулич будет готов.

Поверхность смазываем взбитыми белками с сахаром и украшаем специальной кондитерской посыпкой для булок на Пасху.

Как испечь настоящий кулич в хлебопечке Редмонд – вкусные рецепты на Пасху с фото

Мы приготовили пасхальную булку по простому рецепту с использованием хлебопечки REDMOND RBM-M1905.


Ингредиенты для пасхального кулича в хлебопечи Редмонд:

Для сдобы:

  • пшеничная мука высшего сорта – 0,5 кг;
  • молоко жирности 2,5% – 250 мл;
  • куриное яйцо сорта C0 – 2 шутки;
  • изюм – 50 грамм
  • сахар – 50 грамм;
  • сливочное масло – 40 грамм;
  • ванильный сахар – 10 грамм;
  • сухие дрожжи – 6 грамм;
  • соль – 3 грамма.

Для глазури:

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • лимонный сок – 40 мл.

Порядок приготовления кулича на Пасху по простому рецепту в хлебопечке Редмонд:

• Все ингредиенты помещаем в хлебопечку в строго определенной последовательности: теплое молоко; 1 яйцо; ванильный сахар; соль; сахар; размягченное сливочное масло; изюм; пшеничная мука; сухие дрожжи.

• Снова закрываем крышку и выпекаем до окончания программы.

• Для приготовления глазури смешиваем сахарную пудру с лимонным соком до образования однородной массы.

Как только ароматная сдобная булка на Пасху остынет, поливаем глазурью и подаем к столу.

Как замесить тесто для кулича на Пасху в хлебопечке – мастер-класс от хозяйки с фото

Кроме классических рецептов пасхальных куличей мы подготовили для вас простой способ приготовить ароматное безопарное тесто. Вкусный кулич на Пасху таким способом можно приготовить как в любой хлебопечи, так и вручную. При этом пряности можете подбирать по вкусу именно те, которые любит вся ваша семья.

Профессиональные кулинары рекомендуют выбирать из таких специй, как корица, ваниль, анис, имбирь, бадьян; а для придания насыщенного цвета – куркуму или шафран.

Небольшое количество алкогольного напитка будет действовать, как разрыхлитель теста и усилитель вкуса и аромата пряностей в сдобе пасхального кулича.


Ингредиенты для кулича в хлебопечке для простого теста без опары:

  • пшеничная мука – 300 грамм;
  • молоко – 100 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • яйцо – 1 штука;
  • сахар – 100 грамм;
  • пряные специи – 1 чайная ложка;
  • изюм – 1 стакан;
  • коньяк – 1 столовая ложка.


Как приготовить тесто для кулича в хлебопечке – пошаговые фото:

• Промываем изюм, ошпариваем кипятком, кладем в стеклянную миску, заливаем коньяком.


• В ведерко хлебопечки вливаем молоко, топленое сливочное масло, легонько взбитое яйцо.

• Затем всыпаем муку, сахарный песок, дрожи и пряности.


• После звукового сигнала о готовности замеса засыпаем изюм, пропитавшийся коньяком.

Важно знать! Если вы хотите, чтобы куличи на Пасху по простому рецепту получились правильной формы, их можно выпекать и в духовке. Для этого переложите тесто в специальные формочки для пасхальной булки, воткните лучинки, чтобы куличи не перекашивались и выпекайте при температуре 180-200° C. Время в духовке будет зависеть от размера вашего сдобного теста, проверяйте готовность при помощи зубочистки.


Как только пасхальные куличи будут готовы можно полить их сахарной, белковой или шоколадной глазурью. Приятного аппетита!

Печем пасху в хлебопечке по простым рецептам с фото – пошаговая инструкция


Ингредиенты, которые нам понадобятся для кулича в хлебопечке:

  • молоко – 1 стакан;
  • пшеничная мука – 3 стакана;
  • яйцо – 2 штуки;
  • какао-порошок – 1 чайная ложка;
  • сахар – 2/3 граненого стакана;
  • сливочное масло – 100 грамм;
  • корица – ¼ чайной ложки;
  • сухие дрожжи – 2,5 чайной ложки;
  • шоколад – 50 грамм;
  • горсть грецких орехов;
  • соль – 1 щепотка.

Как готовить пасхальный кулич в хлебопечке?

• Засыпаем все продукты в ведро хлебопечи, причем делаем это в строгой последовательности по пасхальному рецепту, не изменяя порядок:

  • 2 чайных ложки сухих дрожжей;
  • 3 столовых ложки сахарного песка;
  • какао-порошок;
  • корицу;
  • куриные яйца;
  • размягченное сливочное масло;
  • стакан молока комнатной температуры


• Выставляем параметры выпечки:

• Дожидаемся, пока хлебопечь замесит опару и даст сдобе немного подойти.

• Как только прибор начнет второй раз месить тесто, всыпаем в ведерко оставшийся сахар, 0,5 чайной ложки сухих дрожжей, стакан муки, нарезанный шоколад и измельченные орехи.

• Когда выпекание закончится, вынимаем горячий ароматный пасхальный кулич, накрываем полотенцем и даем остыть.

• Затем украшаем по вкусу и подаем пасхальную булку гостям.

Пасха в хлебопечке по книге рецептов Кенвуд – пошаговый мастер-класс с фото

Следующую пасхальную булку мы готовили в хлебопечи Kenwood по особому рецепту, к тому же комплект прибора включает в себя специальное металлическое ведерко цилиндрической формы для Пасхи.


Ингредиенты для кулича весом 1 кг в хлебопечке Кенвуд:

  • молоко – 250 грамм;
  • яйцо – 2 штуки;
  • сливочное масло – 150 грамм;
  • пшеничная мука – 600 грамм;
  • соль – 1,5 чайной ложки;
  • сахар – 80 грамм;
  • сухие дрожжи – 2 чайной ложки;
  • полный диспенсер изюма и цукатов;
  • для пряности немного имбиря, арахиса и ванили.

Приготовление вкусного кулича в хлебопечке по фирменному рецепту Кенвуд:

• Первым делом в ведерко добавляем жидкие продукты, соблюдая определенную последовательность:

  • молоко комнатной температуры;
  • яйца;
  • размягченное и разрезанное на куски масло.


• Далее засыпаем сыпучие ингредиенты:

  • просеянную муку;
  • соль и сахар;
  • сухие дрожжи;
  • пряности по желанию.


Важно знать! Дрожжи засыпаем в специально проделанную ложкой ямку в центе ведерка. Обратите внимание: чтобы тесто хорошо поднялось – нельзя допускать соприкосновения дрожжей с солью.


• В диспенсер засыпаем изюм и орехи.


Важно знать! В процессе вымешивания и выстаивания теста рекомендуется открывать хлебопечку и проверять консистенцию сдобы.


• На завершающем этапе остается выпекание пасхальной булки.

По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху маслом, поливаем глазурью или горячим шоколадом. Затем сверху посыпаем тыквенными семечками, молотыми орехами, а также выкладываем пасхальный крестик из изюма. Христос Воскрес!

Как украсить стол на Пасху: быстрые рецепты и оригинальные решения

Полезные статьи, которые помогут украсить стол на Светлую Пасху: рецепты от московских ресторанов, украшения яиц, быстрые рецепты, доставка пасхальных наборов.


Allcafe собрал для вас рецепты куличей от московских ресторанов: Самые вкусные рецепты от ресторанов.

На картинке изображен результат – впечатляюще. У вас точно получится!


Интересная статья для оригинального украшения яиц: Пасхальные яйца своими руками: 10 оригинальных идей.


Как приготовить кулич на Пасху: 12 лёгких и быстрых рецептов.

В статье подробно рассказывается: как готовить кулич в мультиварке, как делать кулич со сгущенкой в микроволновке, куличи-капкейки для ленивых, как приготовить творожную пасху, с шоколадной крошкой, итальянский панеттоне.


Именно этот кулич итальянцы пекут на Пасху.

Удивите близких, приготовьте панеттоне.


Полезные разделы для тех, кто не хочет гототовить куличи.


Как сделать помадку для кулича

В статье: рецепт шоколадной помадки, белковой глазури, помадки пасхального кулича без сырых яиц, из сахарной глазури, с желатином, экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах, а также секретный рецепт помадки от Юлии Высоцкой.

Читайте также: