Как сделать кулечки из пергамента для трубочек с кремом

Добавил пользователь Дмитрий К.
Обновлено: 04.10.2024

Вафельные трубочки – десерт, любимый с детства. Раньше их постоянно делали со сгущенкой, а вот о других вариантах знали единицы. Но лучше позже, чем никогда, так что держи 12 очень вкусных рецептов крема для вафельных трубочек!

1. Белковый крем для вафельных трубочек

Самый легкий, нежный и воздушный крем!

Тебе понадобится: 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 3 белка, щепотка соли.

Приготовление:
1. Доведи воду с сахаром до кипения и провари сироп до консистенции мягкой карамели.
2. Взбей охлажденные белки с солью до упругих пиков.
3. Медленно введи сироп и продолжай взбивать, пока крем не остынет.

2. Заварной крем для вафельных трубочек

Его готовить чуть сложнее, но результат точно того стоит!

Тебе понадобится: 200 г сахара, 1 яйцо, 1 ст.л. муки, 250 г молока, 180 г сливочного масла, ванилин.

Приготовление:
1. Насыпь на дно сотейника все сыпучие ингредиенты и перемешай с яйцом.
2. Медленно влей молоко, продолжая постоянно перемешивать венчиком.
3. Поставь сотейник на маленький огонь и, помешивая, дождись загустения массы – около 5 минут.
4. Когда основа для крема остынет, добавь мягкое сливочное масло.

3. Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Классическая вареная сгущенка для вафельных тортов или трубочек!

Тебе понадобится: 1 банка сгущенки, 200 г сливочного масла.

Приготовление:
1. Возьми вареную сгущенку или отвари обычную в металлической банке в кастрюле с водой около 2,5 часов.
2. Перелей сгущенку в другую емкость и смешай с размягченным сливочным маслом.


Булочки из дрожжевого теста: 10 простых рецептов (пошагово)

4. Ореховый крем для вафельных трубочек

Подойдут любые орехи, которые тебе нравятся, или ореховая смесь.

Тебе понадобится: 125 г сливочного масла, 75 г молока, 115 г сахарной пудры, 40 г орехов, 4 г коньяка, 1 желток.

Приготовление:
1. Смешай желток с молоко, добавь сахар и вари на маленьком огне до закипания.
2. Провари сироп пару минут до консистенции сгущенки и охлади.
3. Взбей масло до пышной массы и медленно введи в него сироп.
4. Добавь измельченные орехи и коньяк, и еще раз хорошенько взбей.

5. Шоколадный крем для вафельных трубочек

Нежный, глянцевый и очень красивый крем!

Тебе понадобится: 6 желтков, 120 г сахара, 80 г муки, 400 мл молока, 75 г сливочного масла, 75 г шоколада.

Приготовление:
1. Взбей желтки с сахаром до однородной консистенции.
2. Добавь в заготовку муку и снова все тщательно перемешай.
3. Нагрей молоко почти до кипения и влей в желтки, помешивая.
4. Поставь крем на сильный огонь, вскипяти, выключи и в несколько заходов добавь сливочное масло и тертый шоколад.

6. Масляный крем для вафельных трубочек

По желанию добавь в крем измельченные орехи, кокосовую стружку, ваниль или шоколад.

Тебе понадобится: 300 г сливочного масла, 300 г сахарной пудры.

Приготовление:
1. Размягченное сливочное масло взбей миксером до однородности.
2. Добавь в него сахарную пудру и продолжай взбивать до получения густого и пышного крема.


Крем для бисквитного торта: 15 самых вкусных рецептов (пошагово)

7. Кофейный крем для вафельных трубочек

Лучше использовать растворимый кофе, потому что он сильнее передает вкус крему.

Тебе понадобится: 250 г маскарпоне, 250 г 30% сливок, 1 ст.л. кофе, 3 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
1. Залей кофе 2 ст.л. кипятка, перемешай и оставь остывать.
2. Добавь его к маскарпоне и хорошо перемешай на низкой скорости миксера.
3. Взбей охлажденные сливки, постепенно увеличивая мощность, и частями вводи сахарную пудру.
4. Аккуратно соедини обе массы на маленькой скорости.

8. Кокосовый крем для вафельных трубочек

Мы нашли рецепт настоящего кокосового крема, а не обычного масляного с кокосовой стружкой!

Тебе понадобится: 350 г маскарпоне, 90 г сахарной пудры, 190 г кокосовых сливок жирностью от 20%.

Приготовление:
1. Выложи маскарпоне и кокосовые сливки в чашу блендера и убери в морозилку на 7 минут.
2. Добавь сахарную пудру и взбивай на минимальной скорости блендера до густой и гладкой массы.

9. Лимонный крем для вафельных трубочек

Кроме лимонного сока добавь немного измельченной цедры, если хочешь более насыщенный вкус.

Тебе понадобится: 100 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара, 150 г лимонного сока.

Приготовление:
1. Взбей яйца с сахаром до плотной однородной массы.
2. Добавь подтаявшее сливочное масло и лимонный сок, и снова взбей.
3. Продолжай взбивать крем на маленьком огне или на водяной бане около 15 минут.


Крем для торта: 20 простых и вкусных рецептов

10. Клубничный крем для вафельных трубочек

Вместо клубники подойдет и другая ягода, которая у тебя есть.

Тебе понадобится: 120 г клубники, 200 г 30% сливок, 200 г маскарпоне, 4 ст.л. сахара.

Приготовление:
1. Промой клубнику, нарежь и взбей в блендере с ложкой сахара до однородности.
2. Взбей сливки с остальным сахаром до мягких пиков.
3. Добавь к сливкам маскарпоне, снова взбей и по частям добавляй клубничное пюре, продолжая перемешивать.

11. Творожный крем для вафельных трубочек

Самый свежий и легкий рецепт крема в нашей подборке!

Тебе понадобится: 150 г творога, 2,5 ст.л. сметаны, 80 г сахара, 0,5 ч.л. ванильного сахара.

Приготовление:
1. Перетри творог через сито и хорошо смешай его со сметаной и сахаром.
2. В последнюю очередь добавь ванильный сахар и еще раз вымешай крем до консистенции густой сметаны.

12. Сметанный крем для вафельных трубочек

А это рецепт действительно густого крема, чтобы он не вытекал.

Тебе понадобится: 500 г сметаны, 200 г сахарной пудры, ванилин или какао.

Приготовление:
1. Сметану бери пожирнее – минимум от 25%, иначе крем будет сильно жидкий.
2. Взбивай ее с сахарной пудрой и ванилином или какао-порошком до густой, пышной и стабильной массы, которая не растекается.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Трубочки с кремом - лучшие рецепты знакомого с детства лакомства

Трубочки с кремом нельзя назвать диетическим продуктом. Однако иногда можно побаловать себя и свое семейство подобным лакомым десертом, особенно если приготовлен он будет собственноручно. Вкус сласти будет напрямую зависеть от состава и способа приготовления начинки.

Как делать трубочки с кремом?

  1. Наполнить кремом можно вафельные трубочки, приготовленные из классического теста для выпекания в вафельнице.
  2. Используя в качестве основы слоеное тесто, удастся испечь воздушные и хрупкие заготовки, которые превосходно сочетаются с белковыми, сливочными и любыми другими кремами.
  3. Горячие вафли скручивают в трубочки после выпекания, а слоеные изделия получают путем наматывания полос сырого теста на специальные металлические формочки.
  4. Кремом, сделанным по выбранному рецепту, наполняют только остывшие заготовки, воспользовавшись кондитерским мешком, шприцом или просто чайной ложкой.

Как сделать крем для трубочек?

как сделать крем для трубочек

Наполнение для трубочек может быть приготовлено на белковой, сливочной, масляной, заварной или любой другой основе. Готовый крем должен иметь густую, не текучую текстуру, которой можно добиться, реализуя проверенные технологии и используя качественные ингредиенты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Основательно охлаждают сметану и взбивают продукт при помощи миксера, добавляя в процессе понемногу сахарную пудру и ванилин.
  2. Замачивают желатин в воде согласно инструкции, после чего прогревают на водяной бане или в микроволновой печи и размешивают до распускания гранул.
  3. Вмешивают желатиновую воду в сметанную основу.
  4. Еще раз взбивают вкусный крем для трубочек и охлаждают перед использованием для наполнения.

Итальянские трубочки с кремом

итальянские трубочки с кремом

Сицилийские трубочки с кремом несколько отличаются от традиционных вафельных или слоеных и готовятся из пикантного песочного теста. В качестве наполнения для заготовок используют взбитую с сахарной пудрой рикотту, которую дополняют нарезанной курагой, черносливом, орехами или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Смешивают муку, сахар, пряные добавки.
  2. Растирают сухую смесь с маслом, добавляют вино, желток, вымешивают, при необходимости добавив воду.
  3. Помещают тесто на 2 часа в холод.
  4. Раскатывают ком, вырезают круглые заготовки, выпекают при помощи форм трубочки.
  5. Взбивают рикотту с пудрой, добавляют курагу, ломтики шоколада, цукаты.
  6. Наполняют кремом трубочки.

Крем для вафельных трубочек со сгущенкой

крем для вафельных трубочек со сгущенкой

Крем из вареной сгущенки для вафельных трубочек готовится за считанные минуты из простых и доступных компонентов. Итоговый вкус наполнения будет зависеть от пропорций составляющих: чем больше добавить сгущенки, тем начинка будет слаще. Если же увеличить порцию масла, крем станет гуще и питательнее.

Ингредиенты:

  • масло сливочное – 150 г;
  • молоко вареное сгущенное – 380 г;
  • орехи (по желанию) – по вкусу.

Приготовление

  1. Маслу дают размягчиться при комнатной температуре около часа.
  2. Растирают масляную основу миксером до посветления.
  3. Не прекращая работу миксера, небольшими порциями добавляют сгущенное молоко.
  4. Взбивают простой крем для вафельных трубочек 10 минут.
  5. Если есть желание добавить орехи, подсушивают их на сухой сковороде, немного подрумянивают, измельчают и вмешивают во взбитую массу.

Заварные трубочки с белковым кремом

заварные трубочки с белковым кремом

Более легкая и нежная версия лакомства – трубочки с заварным кремом из белков. Подобной шелковистой воздушной начинкой наполняют заготовки, испеченные из заварного теста для эклеров, его формуют на противне полосочками, подрумянивают в духовке. Далее заготовки разрезают пополам, наполняют кремом. Можно воспользоваться кондитерским шприцем и заполнить полую внутренность пирожного.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Первоначально готовят сахарный сироп, смешав в сотейнике с толстым дном воду с сахаром и поставив емкость на средний огонь.
  2. Непрерывно помешивая сладкую массу, уваривают ее до температуры 118 градусов или до пробы на шарик средней плотности.
  3. Яичные белки смешивают с лимонной кислотой и взбивают на высоких оборотах до плотных и устойчивых пиков.
  4. Вливают тонкой струйкой в белковую массу, продолжая ее взбивать, горячий сироп.
  5. Взбивают воздушный крем для трубочек до его остывания.

Творожный крем для трубочек

Приготовить творожный крем для трубочек из слоеного теста можно, опираясь на рекомендации следующего рецепта. Смягчит вкус творожной основы и сделает его нежнее сливочное масло, а сгущенка наполнит начинку незабываемыми карамельными нотами. Дополнительный аромат придаст массе ванильный сахар, который нужно смешать с творогом в процессе взбивания блендером.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Творог разбивают блендером до однородной текстуры с ванильным сахаром.
  2. Отдельно растирают с сахарной пудрой мягкое сливочное масло.
  3. Добавляют сгущенное молоко, коньяк и творожную массу.
  4. Взбивают миксером густой крем для трубочек и наполняют им слоеные трубочки или заготовки из вафель.

Заварной крем для вафельных трубочек

заварной крем для вафельных трубочек

Трубочки с заварным кремом получаются менее калорийные, нежели с другим наполнением, более нежные, но вместе с тем быстро напитываются влагой начинки и становятся мягкими, не хрустящими. Избежать подобного нюанса можно, наполняя хрупкие вафельные заготовки кремом исключительно перед употреблением.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают желтки с сахаром и мукой до однородности.
  2. Вливают понемногу молоко, размешивая каждый раз массу венчиком для растворения всех комков.
  3. Располагают емкость на плите на среднем огне и прогревают содержимое при постоянном помешивании до кипения и загустения.
  4. Вмешивают в крем ванильный сахар, наполняют им заготовки.
  5. Тут же подают хрустящие трубочки с кремом к столу.

Шоколадный крем для вафельных трубочек

шоколадный крем для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для сладкоежек и фанатов шоколада станут трубочки с шоколадным кремом . Приготовить наполнение можно с добавлением какао или в идеале качественного натурального черного шоколада. В данном случае весьма к месту будут измельченные орехи, добавленные в начинку перед использованием.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Растирают в сотейнике желтки с сахарным песком и ванильным сахаром.
  2. Располагают емкость на водяной бане и прогревают при помешивании до загустения.
  3. Отдельно растапливают на водяной бане шоколад и сливочное масло, после чего вмешивают к желтковой субстанции.
  4. Взбивают шоколадный крем для трубочек, дают немного загустеть при комнатных условиях и используют для наполнения заготовок.

Крем из сливок для вафельных трубочек

крем из сливок для вафельных трубочек

Максимально просто и быстро готовится сливочный крем для вафельных трубочек. В данном случае важно выбрать сливки жирностью более 25% и основательно охладить их перед использованием. В идеале положить ненадолго в морозилку следует и венчики миксера, что обеспечит более быстрое взбивание сливочной массы и приобретению нужной густоты.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Охлажденные сливки взбивают в сухой посудине до загустения.
  2. Добавляют сахарную пудру порциями и ваниль, продолжая уверенно взбивать сливочный крем до устойчивых пиков.
  3. Перекладывают массу в кондитерский шприц или мешок и наполняют ею трубочки.

Масляный крем для трубочек

масляный крем для трубочек

Сытным, питательным, но вместе с тем нежным и мягким получается масляный крем для трубочек вафельных. Готовится наполнение зачастую со сгущенным молоком, обычным или вареным. Для взрослой аудитории начинку можно дополнить ликером или коньяком, который придаст десерту изысканность и необыкновенный вкус.

Ингредиенты:

Приготовление

  1. Размягченное при комнатной температуре масло взбивают с добавлением сахарной пудры.
  2. Вмешивают порциями сгущенное молоко, добавляют ваниль и взбивают крем до пышной текстуры.

Трубочки с белковым кремом

Элементарно без лишних хлопот готовятся трубочки с кремом белковым . В данном случае белки термически не обрабатываются, а только взбиваются с сахарной пудрой, что требует высокого исходного качества продукта. Легкое, нежное и воздушное наполнение идеально дополнит заготовки из тающего во рту слоеного теста.

Ингредиенты:

  • белки яичные – 2 шт.;
  • кислота лимонная – щепотка;
  • ваниль – по вкусу;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки или по вкусу.

Приготовление

  1. Взбивают яичные белки с добавлением лимонной кислоты до плотных и устойчивых пиков.
  2. Добавляют, продолжая взбивать, ваниль и сахарную пудру порциями.
  3. Еще раз обрабатывают миксером крем для трубочек из слоеного теста и наполняют им заготовки.

Крем-чиз для вафельных трубочек

крем чиз для вафельных трубочек

Настоящим наслаждением для гурманов станут трубочки с кремом из маскарпоне или крем-чизом на основе качественного творожного сыра. Далее будет представлен вариант последнего на основе охлажденных сливок, которые при необходимости или по желанию можно заменить сливочным маслом комнатной температуры.

Ингредиенты:

Приготовление

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Очень вкусный десерт из минимума ингредиентов – это трубочки с белковым кремом. Румяные хрустящие слоеные трубочки с нежнейшим воздушным белковым кремом даже работающие хозяйки могут печь хоть каждый день, поскольку готовятся они быстро и просто.

Крем готовится из трех основных ингредиентов, но для разнообразия в него можно добавлять различные ароматические экстракты и готовые ягодные сиропы. А для приготовления трубочек можно использовать как дрожжевое, так и бездрожжевое тесто – результат будет разным. Попробуйте! Рекомендуем вам взять на вооружение наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты на 16-18 трубочек:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 500 г;
  • яйцо куриное, крупное (СО) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • вода – 50 мл;
  • лимонный сок/кислота – 1 ст. л./щепотка;
  • любой пищевой ароматизатор – по вкусу и желанию.

ингредиенты

Как приготовить трубочки с белковым кремом

Листы слоеного теста посыпать с обеих сторон мукой и выложить на стол размораживаться. Микроволновку или духовку для этих целей использовать нельзя. Вместо бездрожжевого теста можно использовать дрожжевое, но тогда трубочки получатся более пышными и менее хрустящими. Размороженное тесто раскатать до толщины 2-3 мм.

тесто

разрезать

Для формирования трубочек перед выпеканием можно использовать специальные металлические конусы. Взять 1 полоску теста и намотать на конус по спирали.

накрутить на конус

Конец хорошо закрепить. Если стыки теста будут плохо прилегать, их нужно смазать водой или слегка взбитым яйцом.

конус

Поучившиеся трубочки уложить на противень, смазанный маслом или застеленный промасленной бумагой. Чтобы трубочки получились ровными со всех сторон, их нужно не класть на бок, а ставить на широкое основание конуса. Я одну партию выпекала первым способом, а другую – вторым.

трубочка из теста

1 яйцо взбить вилкой до однородной жидкой массы.

желток

Смазать трубочки яйцом при помощи кулинарной кисточки. Поставить в заранее прогретую до 190-200 градусов духовку. Выпекать 20-25 минут до золотистого цвета.

змазать

А пока выпекаются трубочки, приготовить белковый крем. Для десертов традиционно используют взбитые белки, заваренные сахарным сиропом. Такой крем получается пышным, хорошо держит форму и совершенно безопасен для употребления в пищу.

Оставшиеся 2 яйца аккуратно разбить, отделить белки и положить их в глубокую чашу для взбивания. При приготовлении белкового крема хорошо выручает кухонный комбайн, т.к. во время взбивания белков руки будут свободными для варки сахарного сиропа. При использовании ручного миксера надо будет хорошо спланировать свои действия и правильно рассчитать время. Начать взбивать белковую массу, постепенно увеличивая скорость, можно добавить щепотку соли для получения более пышной пены.

Сварить сироп, смешав сахар с водой и поставив массу на умеренный огонь. Сироп должен увариться примерно на треть. Проверить готовность сиропа, капнув им на охлажденное в морозилке блюдце. Если сироп не растекается, он пригоден для приготовления крема. Затем добавить в него лимонный сок (кислоту), который сделает крем более плотным.

Белки должны быть взбиты до устойчивых пиков.

взбиваем

Не прекращая процесс взбивания, влить копящий сироп в белковую массу. Крем на глазах станет увеличиваться в объеме, становиться гуще. Взбивать еще 4-5 минут на высоких оборотах.

белковый крем

Подрумяненные трубочки вынуть из духовки, остудить и освободить от конусов.


Изменилась ситуация лишь веке в XVI, когда была изобретена сковорода для выпечки вафель. Тогда-то трубочки и перекочевали на столы правителей, попутно обогатившись кремом.

Традиционный вариант

Трубочки с кремом

Чтобы приготовить дома слоеные трубочки с легчайшим белковым кремом, понадобятся самые нехитрые продукты. В тесто нужно будет положить:

  • муку – 350 г (+ 3 (4) столовых ложки);
  • воду (холодную) – 150 мл;
  • масло (маргарин) – 200 г (комнатной температуры);
  • соль – ½ чайной ложки.

Чтобы заполнить выпеченные трубочки кремом, понадобятся:

  • 2 яичных белка;
  • 225 г сахара;
  • ½ чайной ложки лимонной кислоты;
  • вода (кипяток) – 75 мл.

Несколько слов о подготовке. Если в доме есть специальные металлические конусы для выпечки трубочек – прекрасно! Если же нет – это вовсе не препятствие в изготовлении великолепного десерта. Конусообразные формы легко создать самостоятельно. Тут подойдет обычный картон для детских поделок.

Его нужно разрезать на прямоугольники, обернуть пекарской бумагой (или фольгой) и свернуть кулечками нужного размера, закрепив низ степлером. Импровизированные конусы готовы. Если же и картона нет, можно обойтись несколькими слоями пергамента.

Подготовка закончена, можно приступать к созданию трубочек с кремом:

Упрощенный вариант

Тесто для трубочек

Качество при этом практически не пострадает, зато процесс приготовления существенно сократится: начинать нужно будет сразу с 6 пункта рецепта. В заключение небольшой совет: если выдержать готовые пирожные пару часов в холодильнике, они станут еще вкуснее. Совершенство беспредельно!

Читайте также: