Как сделать кукурузу в мультиварке

Обновлено: 05.07.2024

Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.

Приготовить сочную и ароматную кукурузу достаточно сложная задача. Не у всех получается правильно сварить початки, чтобы они не стали жесткими и твердыми. Однако хороший рецепт поможет сделать кукурузу нежной и аппетитной. В чем варить? Можно в глубокой кастрюле, можно на пару, а еще ее варят в мультиварке.

Рецепт Как сварить кукурузу в мультиварке

- початки кукурузы
- вода
- соль
- сливочное или растительное масло

Вареная кукуруза в мультиварке в зернах

Количество: 2 порции Подготовка: 5 минут ~ Готовка: 20 минут ~

Доброго времени суток.

Сегодня мы будем готовить вареную кукурузу в мультиварке в зернах. Идея приготовления данного блюда возникла после очередной прогулки с подругой и детьми, во время которой детки выпросили себе вареной кукурузы в зернах. Сама кукуруза нам всем пришлась по вкусу, так что было принято решение приготовить что-то подобное дома.

Сначала в качестве эксперимента была выбрана сковородка, точнее сотейник, и в нем кукуруза получилась ничуть не хуже, чем покупная. Но при использовании данного метода приготовления, иногда, кукуруза получается слегка сухой, особенно если ее вовремя не перемешать.

После того как в моем хозяйстве появилась мультиварка, кукурузные зерна мы начали готовить только в ней. Так как в мультиварке кукуруза получается более сочная, готовится более равномерно, и за ней значительно легче следить во время приготовления.

Вместо свежезамороженной кукурузы можно использовать свежие початки, для этого зерна нужно осторожно срезать при помощи острого ножа, а далее все по рецепту. При этом початки должны быть свежими, а кукуруза молодой и молочной. На вкус такие зерна должны быть сочными и мягкими.

Ингредиенты

Кукуруза в мультиварке: Ингредиенты

  • Свежезамороженная кукуруза в зернах - 400 г
  • Сливочное масло - 20 г
  • Сливки, молоко или вода - 2 ст. л.
  • Соль - 2 щепотки

Рецепт вареной кукурузы в мультиварке в зернах

Свежезамороженные зерна кукурузы (не размораживая), сливочное масло и соль по вкусу кладем в чашу мультиварки.

Вместо замороженной кукурузы можно использовать свежую, для этого зерна можно срезать с початка при помощи острого ножа.

При желании в чашу мультиварки можно добавить 1-2 ст. л. воды, молока или сливок.

Выставляем мультиварку в режим "Тушение" и готовим кукурузу в течение 10-20 минут.

Если у вас нет мультиварки, то похожую кукурузу можно приготовить на обыкновенной сковороде, но она будет чуть менее сочная.

Для этого выкладываем все ингредиенты в сковородку или сотейник, добавляем несколько столовых ложек воды, молока или сливок и доводим до кипения, после этого уменьшаем огонь и тушим под крышкой, на небольшом огне.

Не забываем периодически перемешивать кукурузу. А так же пробуем ее на вкус и добавляем соль при необходимости. Готовность кукурузы лучше всего проверять на вкус.

Подавать данное блюдо можно в качестве гарнира, горячего салата или как отдельное блюдо. Особенно кукуруза в мультиварке по вкусу детям.

Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

Котлетки из креветок и кукурузы в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Разделить получившуюся массу на 8 частей и вылепить 8 котлеток. Положить их на разделочную доску и.

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза в мультиварке на пару

Кукуруза - 3-4 Штук

Соль - - По вкусу

Удаляем с початков кукурузы листья и волоски.

Наливаем воду в мультиварку (у меня обычно получается около литра).

Запеченная кукуруза в мультиварке

Запеченная кукуруза в мультиварке

Соевый соус - 2 Ст. ложки

Кукуруза - 3 Штуки

Масло сливочное - 30 Грамм

Укроп - 2-3 Штук (веточки)

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Нам понадобится 3 початка молодой кукурузы.

Кукурузу отварите в течение 15 минут до полуготовности. Солить воду не нужно.

Каждый кочан разломайте пополам.

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Чеснок очистить, измельчить. Картофель вымыть, очистить, нарезать кубиками. Рыбу сполоснуть и нарезать порционными кусками. Репчатый лук мелко нарезать.

Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

Китайский куриный суп с кукурузой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Зеленый лук вымыть и нарезать наискосок. Перец вымыть и нарезать тонкой соломкой, удалив сердцевину. Чеснок очистить и нашинковать. Корень имбиря очистить и натереть на крупной терке. Помидоры черри вымыть, разрезать на 4 части, удалив плодоножку. Куриное мясо разрезать на маленькие кусочки. Крахмал размешать с сахаром в.

Рис с кукурузой в мультиварке

Рис с кукурузой в мультиварке

Масло растительное - 2-3 Ст. ложек

Перец сладкий - 1 Штука (опционально)

Банка кукурузы - 1 Штука

Морковь - 1 Штука

Перец - По вкусу

Рис - 1,5 Стакана

Лук репчатый - 1 Штука

Промойте рис. Тщательно - до тех пор, пока воды не станет совсем прозрачной. Не сливайте ее - пусть рис какое-то время постоит и наберется влаги.

Почистите и нарежьте лук и морковь.

Откройте кукурузу и слейте жидкость.

Болгарский перец очистите от семян и нарежьте.

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Рыбный суп с петрушкой, картофелем и кукурузой в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Петрушку вымыть, обсушить и оборвать листики со стеблей. Лук вымыть, мелко н.

Кукуруза

Кукуруза "Пряная" на пару (в мультиварке)

Масло сливочное - 40 г

Початки кукурузы очистить от листьев и "волосков", помыть. И обсушить.

Если початки крупные, то разрезать пополам, чтобы они уместились в контейнер-пароварку.

Растопить сливочное масло. Выдавить в масло чеснок 1-2 зубчика. Всыпать пряные травы, такие, как базилик, орегано, розмарин, мята, тимьян, петрушка и т. п. То есть пряные травы можно использовать любые п.

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Курица с колбасой и кукурузой в мультиварке

Пшеничная мука - ¼ стакана

Чеснок - 6 зубчиков

Растительное масло - 6 чайных ложек

Перец черный молотый - по вкусу

Краковская колбаса - 450 г

Початки кукурузы - 4 штуки

Сладкий консервированный перец - 300 г

Сушеный тимьян - 1 чайная ложка

Лук репчатый - 2 головки

Куриный бульон - 2 стакана

Кайенский перец - ½ чайной ложки

Куриные бедра - 12 штук

Мультиварка – просто универсальный прибор, который может и жарить, и парить, и даже пироги печь. И в мультиварке даже можно сварить кукурузу! А получится она не только ароматной, но и очень сочной. Хотите проверить? Тогда давайте вместе приготовим вареную кукурузу в мультиварке.

Вареная кукуруза в мультиварке


Помните, как в сезон созревания кукурузы на улицах появляются островки стихийной торговли? Кто-то продает урожай со своего участка, кто-то цветы, а кто-то вареную кукурузу, громко зазывая прохожих. Хочется купить хоть один кочанчик, но понимаешь, что неизвестно, в каких условиях был приготовлен этот продукт. А ведь сварить ее можно самостоятельно, дома в мультиварке.

Какие продукты нужно подготовить:

  • кукурузные початки – 4 шт.;
  • воду – 4 стакана;
  • соль – по вкусу;
  • масло сливочное – 1 ч.л.

На каком режиме варить кукурузу в мультиварках?

Выбор кухонной техники в специализированных магазинах довольно широк. Чаще всего хозяйки отдают предпочтение мультиваркам следующих брендов:

  1. Redmond;
  2. Polaris;
  3. Philips;
  4. Panasonic.
  • простоту;
  • широкий функционал;
  • приемлемую стоимость.

Благодаря большому количеству программ хозяйки могут почувствовать себя настоящими шеф-поварами, создавая каждый день экстраординарные блюда.

Если мы говорим о варке кукурузы, то в зависимости от рецепта используются режимы:

Вареная кукуруза в мультиварке. Способ 2 – варка на пару


А этот способ отличается тем, что понадобится дополнительное приспособление – решетка-пароварка. Как раз в ней и будем готовить. И снова этот процесс не отнимет много времени.

  • початки – 3 шт.;
  • соль, черный перец – по щепотке;
  • вода – 3 стакана;
  • сливочное масло – по вкусу.

Как сварить кукурузу в мультиварке


1. Кукурузные початки освободите от зеленых листьев, однако их не выкидывайте, а промойте и выложите ими дно чаши мультиварки. Старайтесь чашу сильно не нагружать – лучше приготовить большое количество кукурузы в несколько заходов!


3. Аккуратно откройте крышку мультиварки, стараясь не обжечься паром. Извлеките из кипятка отваренные кукурузные початки и выложите их на блюдо. Если собираетесь подавать кукурузу немного позже, то просто оставьте ее в горячей жидкости прямо в чаше мультиварки – технику, при этом, выключите. Чтобы зерна не сморщились при подаче, кукурузу следует после варки сразу же опустить в ледяную воду, но только если вы планируете ее сразу съесть!


4. Подавайте отварную кукурузу с солью, сушеным тимьяном, ломтиками бекона или сыра моцарелла, брынзой. Такое блюдо можно взять с собой на пикник, завернув его в фольгу или пергаментную бумагу.

Блюда из кукурузы

Как варить кукурузу в мультиварке:

Очищаем полностью кочаны и срезаем кочерыжку. Листья и волокна от кукурузы нам не понадобятся для варки. Их можно выбрасывать. Вымываем и укладываем початки в чашу мультиварки.

После звукового сигнала можно открывать крышку и доставать ароматные и уже полностью готовые початки вареной кукурузы. Удобнее всего пользоваться кулинарными щипцами.

Выкладываем кукурузу на тарелку. Горячей натираем ее солью и смазываем сливочным маслом.

А теперь можно наслаждаться удивительным вкусом простого и доступного продукта.

Как варить кукурузу в мультиварке в воде — классический рецепт

Варка кукурузы в воде – процесс уже гораздо более привычный, многие уже, наверное, этим занимались и прекрасно знают, как приготовить кукурузу, сваренную в воде, идеально. Однако когда дело доходит до приготовления в мультиварке, некоторых это заводит в некоторый ступор. Отличается ли процесс и время приготовления? Какова специфика приготовления именно таким способом? Что нужно изменить в привычном рецепте?


В этом пошаговом рецепте мы с удовольствием рассеем все ваши сомнения и неуверенность и подробно расскажем о том, как же все-таки правильно это сделать, чтобы получилось вкусно и полезно и даже с первого раза. Приготовить по этой инструкции сможет даже полнейший новичок!

· кукуруза молодая в початках небольшого размера – 4-5 штук (зависит от вместимости вашей мультиварки, лучше не перегружать чашу);

· соль поваренная пищевая – по вкусу;

· масло сливочное несоленое – 1 чайная ложка на початок;

· вода чистая комнатной температуры – 4-4,5 стакана.

Шаг 1. В первую очередь нужно, конечно же, очистить початок. В идеале лучше использовать свежую дачную кукурузу, в которой вы уверены и можете быть спокойны за то, что ее не обрызгивали никакими химикатами. Такую кукурузу мыть нет никакой необходимости, нужно лишь срезать зеленую листву и аккуратно удалить сердцевину. Для удобства можно также разрезать початки на более маленькие.



И снова, крайне не рекомендуем вам использовать соль. Абсолютно без проблем ей можно натереть уже готовые початки – для вкуса это будет даже лучше. В случае с варкой просто необходимо быть уверенным в том, что зерна никаким образом не повреждены и сохранят драгоценные соки внутри.

Шаг 2. Аккуратно выложите початки в чашу мультиварки и постарайтесь распределить их как можно более равномерно – вода в мультиварке может наливаться лишь до одного определенного уровня, а для нас важно, чтобы кукуруза была полностью покрыта слоем воды.

Сверху на выложенные початки постепенно вливайте воду. Ни в коем случае не переливайте за ограничительную черту, но при этом не переживайте слишком сильно, если полностью покрыть все початки не выходит – ведь можно просто-напросто приготовить все в два захода – это даже покажется вам значительно удобнее и проще.



Шаг 4. Слейте воду из чаши с готовой кукурузой, выложите початки на блюдо. Теперь, натрите их солью или же просто присыпьте сверху, можно слегка припудрить черным перцем или натереть надрезанной долькой чеснока – получится очень вкусно и необычно.


Пока кукуруза еще горячая, положите сверху на каждый початок по чайной ложечке сливочного масла.

Постарайтесь не съесть все сразу самостоятельно и приятного аппетита!

Приготовление вареной кукурузы в мультиварке:

Шаг 1: подготавливаем кукурузу

Выкладываем кукурузу на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, срезаем листья у основания кочана.
Затем очищаем от кукурузных рыльцев.

Промываем початки и листья под проточной водой и выкладываем на разные тарелки.

Шаг 2: подготавливаем сливочное масло

Выкладываем кусочек сливочного масла на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем. Мелко рубленный компонент перемещаем в чистое блюдце и на время оставляем в стороне. Именно этот продукт придаст кукурузе молочный вкус и аромат.

Шаг 3: готовим вареную кукурузу в мультиварке

Шаг 4: подаем вареную кукурузу в мультиварке

Подаем вареную сочную сладкую кукурузу к обеденному столу вместе со специями и солью.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– если вы хотите приготовить кукурузу твердых сортов, тогда время варки необходимо увеличить на 1–1,5 часа, чтобы початки стали мягкими;

– сливочное масло можно не добавлять в мультиварку, а смазать им кукурузу уже перед самой подачей к обеденному столу;

– чтобы блюдо получилось вкусным и сочным, необходимо в первую очередь выбрать качественную сладкую кукурузу. Для этого обращайте внимание на цвет и плотность зерен. Они должны быть нежно-желтого цвета и легко прокалываться зубочисткой. Сам початок по внешнему виду должен быть спелым и без зеленоватых несформировавшихся зерен.

На заметку:

Готовилась кукуруза в мультиварке Редмонд 4502.

Можно использовать для подачи кукурузы уже соленое сливочное масло. Его готовят заранее из размягченного продукта, добавив в масло крупную соль и возможно даже рубленую зелень с любимыми специями. Затем заморозить.

Перед покупкой кочанов стоит попробовать зернышко, чтобы удостовериться в его мягкости и не ошибиться с сортом. Молодые сырые зерна должны быть очень нежными и сладкими.

С уважением, Ольга Кикляр.

Другие рецепты с сайта:

Вареная кукуруза в мультиварке со сливочным маслом


А такую кукурузу очень любят детки – сладкую, ароматную и очень вкусную. А еще кукуруза будет молочной, благодаря всего одному ингредиенту.

Продукты нужны такие:

  • кукуруза – 5 шт.;
  • соль – щепотка;
  • сливочное масло – 2 ст.л.;
  • вода для варки.

Готовить нужно так:

Осторожнее пробуйте, чтобы не обжечься. Приятного аппетита!

Особенности приготовления кукурузы

Как и в приготовлении любого другого продукта, у варки кукурузы есть свои определенные нюансы и тонкости, которых стоит придерживаться, чтобы все получилось идеально. В этом разделе мы расскажем вам несколько, чтобы облегчить вам процесс дальнейшего приготовления и экспериментов.

1. Не солите кукурузу в процессе приготовления. Мы уже писали об этом и напоминаем, как важен данный момент.

2. Вода должна полностью покрывать початки, но ее не должно быть много. Иначе продукт выйдет безвкусным и будет значительно дольше готовиться.


3. Для варки подходит только молодая кукуруза. Перезрелые початки будут немного резиновыми и окажутся совсем не сладкими, а скорее крахмалистыми на вкус. Зрелость можно проверить, проткнув зернышко зубочисткой – оно должно легко и упруго проколоться.

4. Если в вашем распоряжении все же только старые початки – дело все еще поправимо, но на то, чтобы добиться приятного результата, придется потратить больше времени. В первую очередь вам поможет сильное увеличение длительности варки – варить такую кукурузу придется около полутора часов.


5. Кукуруза, к сожалению, иногда абсолютно неожиданно поддается различным заболеваниям, свойственным бобовым. Так что перед приготовлением тщательно осмотрите початок – он должен быть упругим и желтым, без каких-либо затемнений, почерневших зернышек, налета и мягких частей початка.

(Посетители 2 888 times, 4 visits today)

Вареная кукуруза в мультиварке. Видео

Кукуруза для малышей

Дети по своей сути большие консерваторы во всем, что касается еды. Если вы раньше никогда не варили кукурузу дома, то на уговоры маленького привереды попробовать новое блюдо уйдет много времени. Ребенок будет оценивать кукурузу с большими пристрастием, поэтому маме очень важно верно выбрать рецепт.

Мы подскажем, как сделать кукурузу:

  • сладкой;
  • ароматной;
  • с молочным послевкусием.

Перед таким блюдом не устоит даже самый капризный малыш. Итак, вам понадобятся:

  1. молодая кукуруза;
  2. соль по вкусу (мы рекомендуем быть осторожной с этим ингредиентом – щепотки будет достаточно);
  3. масло сливочное (около 2 столовых ложек).

И, естественно, не забудьте про воду для варки.

Схема приготовления покажется опытным хозяйкам крайне простой:

На дисплее выставите получасовой интервал.

Важно не солить кукурузу до ее подачи на стол! В этом случае зерна будут жестковаты – вряд ли такое блюдо понравятся детишкам.

Готовый продукт освободите от листьев и пересыпьте солью. Для малышей ее количество можно сократить до минимума.


Несколько хитростей вкусной кукурузы

Царица полей – не частый гость на столе среднестатистического россиянина. Поэтому некоторые хозяйки допускают ошибки, которые портят конечный вкус блюда. Чтобы в полной мере насладиться вкусом сваренной в мультиварке кукурузе, нужно знать несколько хитростей, которые сделают процесс приготовления простым, а главное – малозатратным.

Обязательно заливайте царицу полей холодной водой. Вы можете использовать:

  1. очищенную;
  2. бутилированную;
  3. обычную водопроводную воду.

Самое важное, чтобы она была чистой.

Если иного не указано в рецепте, заливайте початки так, чтобы они были слегка прикрыты. Если сделать иначе, то при закипании воды они будут всплывать. Вкус блюда это, конечно, не испортит. Но при таком способе зерна могут полопаться, а значит на столе кочанчики будут выглядеть неэстетично.

Не бойтесь разрезать початки на столько частей, сколько нужно. Ведь они не всегда входят в чашу мультиварки или помещаются внутрь вставки. Хозяйки беспокоятся о том, что кукуруза после нарезки потеряет свой нежный вкус и аромат. На самом деле не имеет значения, в каком виде лежит початок в чаше. Важны другие нюансы:

  • выбранный режим приготовления;
  • установленный временной интервал.

Серьезные трудности у хозяек вызывает выбор кукурузы. Они плохо представляют, на какие характеристики нужно ориентироваться в первую очередь. Опытные шеф-повара советуют ходить по супермаркетам или рынкам с обычными зубочистками. Не стесняйтесь перед покупкой проколоть 2-3 зерна. В идеале они должны:

  1. прокалываться легко;
  2. выделять немного мутноватый сок.

Свежесть такого кочанчика будет вне всяких сомнений.

Кроме этого обратите внимание на внешний вид кукурузы. Насторожитесь, если кочанчик:

  • поврежден;
  • зерно имеет пожухлый цвет;
  • на нем видны черные вкрапления.

От такой покупки лучше отказаться. Возможно, перед вами царица полей не первого урожая. Ее вкус будет далек от идеала.

Самое главное правило, как сварить кукурузу в мультиварке (Redmond, Polaris, Philips и Panasonic) вкусно, сводится к выставлению нужного временного интервала. Не бойтесь продлять варку, если зерно остается твердым после сигнала мультиварки об окончании работы. Подсохшие початки можно варить до полутора часов.

Надеемся, что наши советы и рецепты помогут открыть вам для себя новое полезное и вкусное блюдо.

Кол-во блоков: 19 | Общее кол-во символов: 23907
Количество использованных доноров: 6
Информация по каждому донору:

Читайте также: