Как сделать кукурузу гриль

Обновлено: 08.07.2024

Раньше мало кто мог представить, что кукурузный початок можно не только варить и консервировать, но также запекать или жарить. Кукуруза на мангале, запеченная или жаренная, будет эксклюзивным блюдом, рецепты которой освещены ниже. В них представлены пошаговые алгоритмы приготовления кукурузы на барбекю, гриль, мангале, в фольге и как запечь этот продукт с другими полезными овощами.

Критерии выбора продукта и принципы приготовления на мангале

Прежде чем выяснять, как жарить кукурузу на мангале или гриле, стоит проанализировать основные правила по выбору кукурузных початков и нюансы процесса готовки. От этого зависит не только быстрота приготовления, но и вкусовые качества блюда. Основные правила:

  1. Не стоит приобретать недозревшую продукцию. Она должна быть молодой, но с сформировавшимися зернами. Шелуха должна быть ярко-зеленой, а зернышки светло-желтыми.
  2. Если какие-то зерна отсутствует, то это говорит о том, что продукт перезревший или его не вовремя сняли с поля. В старой кукурузе много крахмала, да и на вкус она жесткая не сочная.
  3. Жарить на сильном огне продукцию нельзя. Гриль разогревается до температуры не более 175%, а если жарка происходит на мангале, то нужно убедиться, что угольки равномерно распределены по всей поверхности устройства. Они должны быть пепельного, а не красного цвета.
  4. Перед приготовлением, необходимо замочить початки. Так в разы увеличится сочность продукта.
  5. Если есть желание пожарить кукурузный початок в фольге, то стебли очищаются.

Если обжаривать кукурузу слишком долго, то зерна превратятся в кашицу и пострадает вкус.

Лучшие рецепты приготовления кукурузы на мангале

Как приготовить кукурузу, чтобы она получилась сочной и вкусной, помогут следующие лучшие рецепты. Специи хозяйкам стоит добавлять по своему вкусу. Если кто-то предпочитает сделать блюдо диетическим, то там, где указано сливочное масло, можно использовать оливковое.

Классическая

Самая простая рецептура готовиться на углях. О том, что початок уже готов, подскажет обугленные стебельки. Перед тем, как отправлять кукурузу на мангал, нужно подготовить продукт. Для этого потребуется:

  • 250 гр сливочного масла;
  • пряности и специи по вкусу;
  • зелень.

Сначала нужно аккуратно снять листья с початка. Все ингредиенты необходимо поместить в блендер и перемешать. Полученной смесью хорошо натереть продукт и обернуть стручок листьями. Если они плотно не облегают кукурузу, то воспользоваться нитью. Полуфабрикаты отправляются на решетку и жарятся на раскаленных углях в течение 15 минут. Если хочется сделать поострее, то можно добавить перчик чили.

С сыром и беконом в фольге

Это блюдо придется по вкусу всей семье. Кукуруза с сыром и беконом можно подавать в виде отдельного блюда. Вид, запах и вкус просто божественный. Бекон можно взять любой, а сыр стоит приобрести двух сортов: мягкий и твердый. Понадобятся следующие ингредиенты:

Для этого блюда нужен хороший жар, поэтому не стоит жалеть дров или углей. Початки очищаются от листьев и щедро натираются специями. Затем заворачиваются в фольгу и жарятся в течение 20 минут. В это время отдельно на решетке запекаются ломтики бекона. Чтобы из них ушел лишний жир, можно выложить готовый продукт на салфетку. Сыр и мягкое сливочное масло мелко режутся и выкладываются на большую тарелку. Освободив кукурузу от фольги, она выкладывается на сливочно-сырную смесь. Сверху кладется бекон.

На заметку! Важно, чтобы початки отправлялись на тарелку горячими, чтобы сыр и масло расплавились. Остывая смесь и бекон превратиться во вкуснейший панцирь.

Пикантная с чесноком и с сыром

Данное блюдо понравиться тем, кто любит пищу с остринкой. Такой гарнир будет идеален к шашлыку или другим мясным деликатесам. Для приготовления пикантной кукурузы с чесноком потребуется:

  • пряности и специи по вкусу;
  • перец чили – 1 стручок;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • соевый соус – 3 ст.л;
  • сыр – 100 гр;
  • фольга;
  • зелень.

Сначала нужно приготовить смесь для запекания. Для этого нужно измельчить чеснок и перец чили. Добавить в него другие специи и соевый соус. Все ингредиенты перемешиваются, и в них добавляется тертый сыр и рубленая зелень: кинза, укроп и петрушка. Початки отделяются от листьев и смазываются приготовленной смесью. Чтобы во время жарки сыр не упал в мангал, стоит завернуть початки фольгой и запекать в течение 15 минут. Некоторые хозяйки вместо фольга используют саму шелуху и приматывают ее к початкам обыкновенной нитью. В собственной шкурке продукт будет готовиться чуть-чуть дольше. О готовности сообщит обугленные листья.

На заметку! Пикантное блюдо подойдет к любому празднику. После того как повар снимет обертку, увидит кукурузу в сыре с вкраплениями из зелени.

Эксперименты со специями не повредят блюду. Жареный продукт можно подавать в виде гарнира, а соус и другие запеченные овощи сделают блюдо более праздничным. Молодой початок нельзя обжаривать более 10 минут, не важно, используются угли или гриль. Фольга сделает процесс жарки в разы быстрее, а продукт получится более сочным. Готовить кукурузу можно в сочетании со следующими овощами: фасоль, помидоры, баклажаны, кабачки.

В создании этой статьи участвовала наша опытная команда редакторов и исследователей, которые проверили ее на точность и полноту.

Команда контент-менеджеров wikiHow тщательно следит за работой редакторов, чтобы гарантировать соответствие каждой статьи нашим высоким стандартам качества.

Количество источников, использованных в этой статье: 8. Вы найдете их список внизу страницы.

Запеченная на гриле кукуруза является идеальным летним гарниром. Она дешевая, ее легко приготовить, и она фантастически вкусная. Есть три способа приготовления кукурузы на гриле, но самый простой – запечь ее прямо в шелухе, сохранив кукурузу сочной и горячей.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 1

  • Свежая молодая кукуруза богата природным сахаром, который будет красиво карамелизироваться при нагревании на гриле. Старая кукуруза не такая вкусная из-за большого содержания крахмала. [2] X Источник информации
  • Если на початках слишком много слоев шелухи, снимите несколько слое перед тем, как действовать дальше. [3] X Источник информации

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 2

  • При разогревании газового гриля, включите сначала сильный огонь, затем уменьшите его до среднего. Так вы получите гарантированно горячую решетку.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 3

  • Если вы не любите запах горелой шелухи, замочите кукурузу на 30–60 минут. Многие люди не обращают внимания на этот запах, а некоторые даже наслаждаются им.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 4

  • Оторвите рыльца и выбросьте их.
  • Не растапливайте масло заранее, иначе травам будет сложно перемешаться с маслом и прилипнуть к нему. [8] X Источник информации

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 5

  • Будьте осторожны, чтобы не пережарить кукурузу, или она станет мягкой и кашеобразной консистенции. Если вы легко можете согнуть кукурузный початок в руках, вероятно, она переварилась. [11] X Источник информации
  • Вы можете приготовить кукурузу прямо на углях. В этом случае кукурузу будет готова, когда шелуха полностью обуглится. [12] X Источник информации Регулярно проверяйте кукурузу, чтобы она не сгорела.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 6

  • Будьте осторожны, так как кукуруза внутри шелухи может быть очень горячей.
  • Если вы не приправляли кукурузу заранее, поставьте на стол сливочное масло, соль и перец.
  • Если на кукурузу попало немного пепла, просто промойте ее в теплой воде.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 7

Этот рецепт подходит для запекания большого количества кукурузы. Пищевая фольга сохранит кукурузу горячей надолго. Если вы организовываете большую вечеринку, сначала запеките кукурузу в фольге, не разворачивайте ее, пожарьте на гриле остальные продукты, которые вы планировали запечь на гриле.

Замочите кукурузу (по желанию). Некоторым поварам нравится замачивать кукурузу перед запеканием на гриле. Если вы решили замочить кукурузу, погрузите полностью весь початок кукурузы в кастрюлю или миску с холодной водой на 15-20 минут. Это позволяет кукурузным зернам впитать дополнительную влагу, что делает их сочными. После окончания замачивания достаньте их из воды и промакните излишки влаги бумажным полотенцем.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 9

Почистите початок кукурузы. Снимите шелуху. Начиная с верхушки, снимите всю шелуху и рыльца с початков кукурузы и выбросьте их. Если на зернах кукурузы есть грязь, сполосните початки.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 10

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 11

  • Если хотите, вы можете добавить ароматизированное масло в уже готовые початки кукурузы.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 12

  • Вы можете проверить кукурузу на готовность, проколов зернышко вилкой: оно должно быть мягкое, и из него должна вытекать прозрачная жидкость.

Изображение с названием Grill Corn on the Cob Step 13

Подавайте. Снимите кукурузу с гриля, используя термостойкие перчатки или щипцы. Осторожно снимайте алюминиевую фольгу, она будет очень горячей! Подавайте кукурузу немедленно.

Фото к рецепту: Салат

Салат из куриной грудки гриль, с жареными шампиньонами и маринованными огурцами.

куриная грудинка, соус соевый, перец, лук, огурцы маринованные, яйца, морковь, шампиньоны, кукуруза, майонез, сметана, сливки, горчица, чеснок, карри, кориандр.

Фото к рецепту: Голубцы-гриль

Быстро готовящиеся вкусные постные голубцы. Голубцы готовятся из нежной ранней капусты, но пока ее нет – можно приготовить голубцы из пекинской капусты.

капуста пекинская, рис, кукуруза консервированная, арахис, зелень укропа, масло растительное, соль, кетчуп

Фото к рецепту: Фаршированный болгарский перец, приготовленный на гриле

Такой фаршированный перец чисто вегетарианский, для начинки используется кукуруза, а так же соус песто (упрощенный вариант).

масло оливковое, масло оливковое, сыр пармезан, зелень базилика, семена подсолнечника, ядра грецких орехов, чеснок, перец болгарский, кукуруза консервированная.

Фото к рецепту: Кукурузный салат с крабовым мясом и манго

Такой экзотический крабовый салат с кукурузой можно подать на праздничный стол.

кукуруза в початках, мясо крабов, манго, лук-шалот, лук зелёный, тимьян (чабрец, богородская трава), масло оливковое, сок лимона свежевыжатый, уксус винный белый.

Фото к рецепту: Кукуруза, запеченная в ароматном масле

Сахарную кукурузу можно не только вкусно отварить, но и запечь со сливочным маслом. А если в масло добавить немного чеснока, свежей зелени и жгучего перца, успех в любой компании вам гарантирован.

Фото к рецепту: Пряная кукуруза, жаренная на гриле

Большинство людей кукурузу варят, но это лишь потому, что они не знают вот такого замечательного способа приготовления этого лакомства. Попробуйте и убедитесь, что кукуруза, приготовленная на гриле - это очень вкусно!

Фото к рецепту: Свиные котлеты на кости с кукурузным салатом

Еще одно быстрое и простое блюдо, которое сможет приготовить даже начинающий кулинар - готовим свинину на гриле и подаем с кукурузным салатом.

котлета, кукуруза, помидоры, авокадо, соус острый, зира, масло оливковое, чеснок, соль, листья кинзы, сок лайма

Фото к рецепту: Кукуруза со специями, жаренная на гриле

Кукуруза, приготовленная на гриле - писк кулинарной моды. Отправляясь на пикник, обязательно приготовьте это замечательное блюдо.

Фото к рецепту: Овощные шашлыки

Шашлыки из овощей и грибов - это не только очень вкусно, но и полезно. Вегетарианцы особенно оценят это блюдо. Овощи и грибы предварительно маринуются в соусе-маринаде с горчицей, бальзамическим уксусом, чесноком и тимьяном.

кукуруза, цуккини, перец болгарский зелёный, перец болгарский красный, лук красный, помидоры черри, шампиньоны, масло оливковое, уксус бальзамический, чеснок.

Фото к рецепту: Пряная кукуруза, жаренная на гриле

Кукуруза посыпается смесью пряных специй и жарится на гриле.

кукуруза в початках, паприка молотая, паприка молотая, соль, кумин, тимьян (чабрец, богородская трава), перец чёрный молотый, порошок чесночный, перец красный молотый.

Фото к рецепту: Куриное филе и кукуруза, жаренные на гриле

Куриное филе и початки кукурузы жарятся на гриле.

Фото к рецепту: Кукурузная запеканка с сыром и чили

Пикантная кукурузная запеканка с сыром и перцем чили послужит отличной закуской к любым напиткам.

кукуруза в початках, лук зелёный, перец чили, масло сливочное, чеснок, майонез, сметана, порошок чили, сыр, оливки, лук зелёный

Фото к рецепту: Салат с курицей Текс-Мекс

сметана, сок лайма, кумин, мясо куриное, кукуруза в початках, помидоры черри, авокадо, лук зелёный, кинза, перец, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Кукуруза, приготовленная на гриле

Сахарная кукуруза готовится на гриле с добавлением пряных специй и сливочного масла.

Фото к рецепту: Овощной салат с рисовой лапшой

Такой вкусный салат содержит большое разнообразие овощей. От обычного овощного отличается тем, что готовится с рисовой лапшой.

масло растительное, куриное филе, лапша, специи, масло, лайм, перец болгарский, морковь, цуккини, горох зеленый стручки, кукуруза, капуста брокколи, капуста, листья кинзы

Фото к рецепту: Кукурузный суп с картофелем

Кукуруза жарится на гриле вместе с картофелем, а затем эти ингредиенты отправляются в суп.

кукуруза в початках, картофель, молоко, сливки, соль, масло сливочное, масло растительное, лук репчатый, перец красный, тимьян (чабрец, богородская трава), шнитт-лук.

Фото к рецепту: Картофельно-мясная запеканка

Подав на праздничный стол вместо картофеля и мяса вот такую картофельную запеканку с мясом, вы удивите ваших гостей и отличитесь оригинальностью и ловкостью своих кулинарных способностей.

фарш говяжий, лук репчатый, крекер, яйца, молоко, порошок чили, соль, пюре картофельное, кукуруза, перец болгарский, лук зелёный, сыр твёрдый

Фото к рецепту: Морские гребешки и суккоташ под соусом из петрушки

Морской гребешок особенно почитем во французской кухне. Блюда из этого деликатесного продукта выглядят очень изысканно. Проще всего (и лучше всего) морские гребешки обжарить. А в дополнение к ним приготовить суккоташ из кукурузы и бобов (национальное блюдо североамериканских индейцев). Получится очень красиво, вкусно, ароматно.

масло оливковое, лук репчатый, чеснок, кукуруза, фасоль, цуккини, помидоры, помидоры черри, гребешок морской, соль, перец чёрный молотый, уксус яблочный, базилик.

Фото к рецепту: Суп-пюре из печеных овощей

Суп-пюре готовится из печеных помидоров, перца и кукурузы. Подается суп с голубым сыром.

перец болгарский красный, кукуруза в початках, помидоры, масло оливковое, лук репчатый, бульон куриный, соль, перец чёрный молотый, сыр, шнитт-лук

Фото к рецепту: Шашлыки из овощей и кукурузы

Все знают, что на гриле получаются отменные шашлыки из мяса, но не каждый пробовал приготовить овощи на открытом огне. Овощи, приготовленные на гриле, смазываются минимальным количеством масла и посыпаются ароматными травами, что позволяет сохранить максимум натурального вкуса и витаминов.

кукуруза в початках, цуккини, лук красный, помидоры черри, базилик, розмарин, тимьян (чабрец, богородская трава), порошок, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Свинина и кукуруза, приготовленные на гриле

Самое время выбраться на пикник и побаловать себя жареным мяском. Предлагаю приготовить свинину и кукурузу на гриле.

соус Вустерский (Вустерширский), сахар коричневый, филе свинины, соль, перец чёрный молотый, кукуруза в початках, масло сливочное, лук зелёный

Фото к рецепту: Салат гриль с креветками, кукурузой и стручками бамии

Бамия (окра) замечательно подходит для салатов и многих других овощных гарниров. Для этого салата овощи и креветки жарятся на гриле и подаются со свежей кукурузой.

креветки, бамия, помидоры черри, перец болгарский зелёный, лук репчатый, масло оливковое, приправа, зерна кукурузы сырые, масло оливковое, сок лимона свежевыжатый.

Фото к рецепту: Горячий салат из киноа и овощей-гриль

Этот салат из киноа и жареных на гриле овощей отлично подойдет на гарнир к мясу или рыбе.

киноа (квиноа), кукуруза в початках, батат, перец, чеснок, кориандр, кумин, масло оливковое, вода, бульон куриный, масло оливковое, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Морские гребешки с кукурузной сальсой

Морские гребешки жарятся на гриле в полосках бекона и подаются с кукурузной сальсой (салатом).

гребешок морской, кукуруза в початках, бекон, помидоры, нектарин, листья, сок лимона свежевыжатый, перец красный молотый, соль, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Кукуруза, жаренная на гриле

Сладкая сахарная кукуруза, приготовленная на гриле, порадует любителей барбекю.

Фото к рецепту: Кукуруза с имбирем и лаймом (на гриле)

По моему скромному мнению, это самый лучший рецепт приготовления кукурузы на гриле. Очень советую Вам приготовить кукурузу точно так же. По вкусу она получается очень нежная, сливочная, с тонкими нотками лайма и пряностью имбиря. Просто пальчики оближешь!

Фото к рецепту: Кукуруза с беконом, жаренная на гриле

Початки кукурузы можно не только отваривать, но и жарить на гриле. Полоски бекона сделают эту простую закуску для пикника еще ароматнее!

Фото к рецепту: Жареная рыба и салат с кукурузой

Паприка замечательно дополняет множество блюд, копченая паприка незаменима в приготовлении колбас. И очень хороша эта приправа для барбекю. Рыба получается особенно ароматной и вкусной. Яркий гарнир из желтенькой кукурузы, красных полосок перца и зеленых листьев шпината и базилика – это, несомненно, еще и очень красиво.

кукуруза в початках, масло оливковое, паприка, соль морская, масло оливковое, филе рыбы, перец чили, шпинат, листья, сок лайма, масло оливковое

Фото к рецепту: Шашлык из овощей

Для пикника я всегда готовлю овощные шашлычки для себя и своих подруг. Каждый раз использую сезонные овощи, поэтому такие шашлычки всегда хороши и сами по себе, и к мясному шашлыку в качестве гарнира. Сочные, ароматные, с дымком. Здорово!

кабачки, баклажан, шампиньоны, перец болгарский, помидоры черри, кукуруза в початках, майонез, соль, перец чёрный молотый, листья салата, лук репчатый, соус

Фото к рецепту: Овощи на гриле

Овощи на гриле готовятся так быстро, что вы не будете успевать подставлять тарелки, снимая их. Овощное блюдо по этому рецепту малокалорийно и полезно, ведь в нем сохраняются все витамины.

кабачки, баклажан, помидоры, кукуруза в початках, перец болгарский, лук репчатый, масло растительное, соль

Фото к рецепту: Весенние овощи с лососем

Полноценное, полезное блюдо, которое не только утолит голод, а и сполна насытит организм витаминами.

картофель молодой, яйцо перепелиное, морковь, кукуруза, горох зеленый стручки, фасоль стручковая, цуккини, патиссон, лосось, щавель, соль, перец чёрный молотый.

Фото к рецепту: Салат с креветками и кукурузой

Салат готовится из креветок и свежей кукурузы, жаренных на гриле, а также из помидоров, салатных листьев и авокадо.

креветки, кукуруза в початках, помидоры, авокадо, перец чили, масло растительное, салат ромен, сок лайма, масло растительное, мёд, соль, кумин, перец чёрный молотый

Фото к рецепту: Жареная на гриле кукуруза с томатно-чесночным соусом

Томатно-чесночный соус хорошо подходит к жареной на гриле кукурузе, да и к другим жареным овощам прекрасно подойдет.

кукуруза в початках, помидоры, сыр пармезан, чеснок, масло оливковое, соль, перец, тимьян (чабрец, богородская трава)


Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

Кукуруза гриль с пряным соусом

Разотрите с маслом мед, кетчуп, чеснок и хариссу, посолите.

Оберните каждый кукурузный початок двойным слоем фольги.

Кукуруза в гриле

Кукуруза в гриле

Продукты на 2 порции:

1 ст. л нейтрального масла

2 початка кукурузы

1ст . л мелко порубленной смешанной зелени

Отварить початки в подсоленной воде ,добавив сахар ,в течение 10 мин (я варила 40 минут)

Масло смешать с зеленью и смесью натереть початки .Обжарить кукурузу в гриле до образования хрустящей корочки .

Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле

Кукуруза - 4-8 Штук

Лайм - 1 Штука (Нам понадобится сок.)

Кинза - 25-50 Грамм (Подойдёт как свежая, так и сушёная.)

Приготовьте все ингредиенты. Советую сразу подобрать соус, с которым вы будете есть кукурузу.

Раскалите мангал или гриль и выложите на решетку кукурузу. Жарьте кукурузу со всех сторон до готовности. Проверьте вилкой, мягкая ли кукуруза внутри.

Кукуруза на гриле по‑мексикански

Кукуруза на гриле по‑мексикански

Натуральный обезжиренный йогурт - 2 столовые ложки

Чили-пудра - ½ чайной ложки

Легкий майонез - 2 столовые ложки

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Початки кукурузы - 4 штуки

Разогрейте гриль или мангал.

В небольшой миске смешайте майонез, йогурт и чили.

Выложите початки на решетку и жарьте до появления полосок, переворачивая, 8–12 минут.

Кукуруза на гриле с орегано

Кукуруза на гриле с орегано

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Сушеный орегано - по вкусу

Початки кукурузы - 8 штук

Оливковое масло - ¼ стакана

Натрите каждый початок оливковым маслом и посыпьте орегано, солью и перцем. Заверните каждый початок в фольгу. Оставьте на 1 час.

Кукуруза в беконе на гриле

Кукуруза в беконе на гриле

Копченый бекон - 8 кусков

Оливковое масло - по вкусу

Початки кукурузы - 8 штук

Чили-пудра - 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Заверните каждый початок в тонкий кусок бекона, сбрызните оливковым маслом и посыпьте чили. Заверните каждый початок в кусок фольги и заверните края.

Кукуруза на гриле

Кукуруза на гриле

Масло оливковое - 2 ст. л.

1. Кукурузу не очищая от листьев замочить на 15 минут в холодной воде. Специи Forester для овощей и грибов смешать с маслом. У початка аккуратно "отвернуть" листья, не отрывая их. Хорошо смазать кукурузу специями. Завернуть листья обратно.

2. Хорошо смазать кукурузу специями. Завернуть листья обратно.

Кукуруза гриль с чесноком и тертым сыром

Кукуруза гриль с чесноком и тертым сыром

Тертый сыр пармезан - 4 столовые ложки

Початки кукурузы - 6 штук

Чеснок - 2 зубчика

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Майонез - 6 столовых ложек

Отварите початки кукурузы в течение 5 минут. Оставьте в воде до тех пор, пока не начнете их жарить.

Смешайте в небольшой миске чеснок и майонез.

Достаньте початки из кастрюли, обсушите и натрите майонезом с чесноком.

Кукуруза на гриле с маслом и сыром

Кукуруза на гриле с маслом и сыром

Кукуруза - 4 Штуки

Соль, перец, чеснок, базилик - По вкусу

Оливковое масло - 1/2 Стакана

1. Кукурузу очистите и обсушите. В глубокой мисочке соедините масло, соль, перец, тертый сыр. Добавьте молотый чеснок, сушеный базилик или другие специи по вкусу.

2. Полученную ароматную смесь выложите на кукурузу. Переместите на лист фольги, заверните плотным конвертом и отправьте на гриль.

Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Кукуруза на гриле с острым лаймовым маслом

Сок лайма - 1 чайная ложка

Молотый перец чипотле - ¼ чайной ложки

Крупная соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 2 столовые ложки

Тертая цедра лайма - ¼ чайной ложки

Початки кукурузы - 4 штуки

Разогрейте гриль или мангал.

Заверните каждый початок в фольгу и выложите на решетку. Жарьте 10 минут, переворачивая. Затем переложите на тарелку, пока готовите масло.

Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле

Оладьи из сладкой кукурузы к мясу на гриле

Консервированная кукуруза - 425 г

Сливочное масло - 20 г

Пшеничная мука - 30 г

Яйцо куриное - 1 штука

Перец черный молотый - по вкусу

Сливки 40%-ные - 1 столовая ложка

В миске смешайте муку, сливки и яйцо. Слегка взбейте, посолите и поперчите. Слейте кукурузу и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

Кукуруза гриль

Кукуруза гриль

Приправа - 1/4 пакет.

Кукурузу отвариваем в подсоленной воде минут 40. В магазинах кукуруза продаётся уже вареная.

Маринуем початки в приправе для овощей-гриль от Forester не меньше часа. Приправа от Forester мне очень понравилась своим букетом - очень ароматно, насыщенно, но не перебивает вкус овощей!

Воспользуемся двойными шампурами от Forester. Вот уж открытие для меня - острые .

Кукуруза в фольге на гриле

Кукуруза в фольге на гриле

Кукуруза - 6 Штук

Укроп свежий - 1 Ст. ложка

Перец - 1 Щепотка

Масло сливочное - 4 Ст. ложки

Лимонный сок - 1 Ст. ложка

Соль - 1/4 Чайных ложки

Листы фольги - 6 Штук

Сделать лимонное масло из сливочного масла, укропа, сока, специй.

Масло держать при комнатной температуре.

Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма

Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма

Сыр фета - ¾ стакана

Кайенский перец - щепотка

Початки кукурузы в листьях - 4 штуки

Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок.

Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету.

Острая кукуруза-гриль

Острая кукуруза-гриль

Кукуруза — 2 початка

Красный острый перец (у меня приправа чуть поинтересней - сухая абхазская аджика, в ее состав входят: красный острый перец, молотые грецкие орехи, кориандр и кондари) — по вкусу

Если будете готовить для детей, красный острый перец замените на паприку.

1. Кукурузу заранее перед пикником дома сварить до готовности.

2. Натереть солью и красным перцем (ну в моем случае - абхазской аджикой).

Кукуруза на гриле в остром масле

Кукуруза на гриле в остром масле

Кайенский перец - щепотка

Растительное масло - по вкусу

Чили-пудра - ½ чайной ложки

Сахар - ¼ чайной ложки

Крупная соль - ½ чайной ложки

Сливочное масло - 4 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) - 2 столовые ложки

Початки кукурузы в листьях - 6 штук

Разогрейте гриль или мангал. Удалите с кукурузы волокна и листья. Промойте кукурузу и просушите полотенцем. Снова заверните в листья.

В небольшой миске смешайте размягченное сливочное масло, чили-пудру, кайенский перец, сахар, соль и измельченную кинзу.

Кукуруза на гриле с маслом из кинзы

Кукуруза на гриле с маслом из кинзы

Сок лайма - 2 чайные ложки

Листья кинзы (кориандра) - 1 стакан

Молодые початки кукурузы - 12 штук

Сливочное масло - 200 г

Тертая цедра лайма - 1 чайная ложка

Тертый сыр пармезан - по вкусу

Крупная соль - по вкусу

В блендере смешайте размягченное сливочное масло, листья кинзы, сок и цедру лайма и 0,5 чайные ложки соли. Взбейте до однородного состояния.

Разогрейте гриль или мангал.

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Ароматная кукуруза на гриле с лаймовым маслом

Сок лайма - ¼ стакана

Рубленая петрушка - 25 г

Чесночная соль - ¼ чайной ложки

Сливочное масло - 150 г

Лук репчатый - 80 г

Початки кукурузы - 12 штук

Красный сладкий перец - 0,3 штуки

В сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости. Затем добавьте петрушку и мелко нарезанный красный перец. Готовьте еще 3 минуты. Добавьте сок лайма и чесночную соль.

Положите каждый початок на кусок фольги и полейте ароматным маслом. Плотно заверните фольгу.

Острая кукуруза на гриле по‑мексикански

Острая кукуруза на гриле по‑мексикански

Тертый сыр пармезан - 120 г

Свежая кукуруза - 8 штук

Молотый кайенский перец - 1 чайная ложка

Порошок чили - 1 чайная ложка

Подсолнечное масло - 3 столовые ложки

Подготовьте гриль. Смажьте решетку гриля маслом. В небольшой миске смешайте порошок чили и кайенского перца.

Салат из шпината и кукурузы на гриле

Салат из шпината и кукурузы на гриле

Молодые початки кукурузы - 2 штуки

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Крупная соль - по вкусу

Свежие листья шпината - 170 г

Красный лук - ½ головки

Свежемолотый черный перец - по вкусу

Оливковое масло extra virgin - 2 столовые ложки

Разогрейте гриль или мангал.

Смажьте початки кукурузы небольшим количеством масла, посолите и поперчите. Выложите на гриль и жарьте около 8 минут, поворачивая, до мягкости и румяного цвета. Слегка охладите и острым ножом аккуратно срежьте зерна. Переложите в миску.

Читайте также: