Как сделать кукурузный хинкал

Обновлено: 04.07.2024

Ингредиенты Ингредиенты Тесто: мука кукурузная — 1 кг, мука пшеничная – 100 г, кипящий бульон или вода – 400 г, соль – 1 ч. л., сахар – 1 ч. л. Сохта: бараньи гусачки – 1 кг (ассорти), соль, перец – по вкусу, лук репчатый – 200 г, тмин – 0,5 ч. л., картофель – 350–400 г, жировая баранья пленка.

Технология приготовления: кукурузную муку просеять, добавить пшеничную, перемешать, сделать воронку, добавить соль, сахар и замесить на кипящем бульоне тесто деревянной лопаткой. Придать тесту форму пирамиды, накрыть пищевой пленкой, дать постоять 10-15 мин., затем приготовить из него изделие круглой формы. Закладывать в кипящую подсоленную воду, варить 18 минут. Для приготовления сохты гусачок бараний пропустить через мясорубку с внутренним жиром, добавить лук репчатый (крошкой), соль, перец, тмин, картофель, нарезанный кубиками, перемешать. Жировую пленку нарезать на квадраты, уложить на середину каждого начинку, придать изделию форму колбасок, обвязать шпагатом и варить в подсоленной воде.
Подача: с сохтой, отдельно подать томатный соус. Россия для всех

Продукты Мука кукурузная - 200 г Мука пшеничная - 200 г Яйца - 2 шт, Подсолнечное масло - 100 г Кефир - 1,5 стакана Сода - 1 ч. л. Щепотка соли Для бульона: Баранина или говядина - 500-700 г Картофель - 4-5 средних клубня Для чесночного соуса: Чеснок - 3-4 зубчика Сметана или майонез - 4 ст. л. Соль по вкусу Как приготовить хинкал на пару: 1. Для теста просеять муку, сделать в ней углубление и добавить туда масло, яйца и соду. Замесить не очень крутое тесто, добавляя кефир. Накрыть салфеткой. 2. Сварить бульон, мясо должно быть почти готовым. 3. Смазать маслом поддоны пароварки. Отщипывая от теста кусочки, сделать шарики, приплюснуть и выложить на поддоны. 4. Почистить картошку, нарезать на крупные куски и добавить к бульону. 5. Установить поддоны на кастрюлю и проследить, чтобы никаких щелей не было. Варить хинкал 30 минут. 6. Приготовить соус для хинкала. Измельчить чеснок, добавить чуть-чуть воды или бульона, посолить и перемешать со сметаной. Подавать кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом. Может кому в это утро пригодится рецепт нежнейшего хинкала.





Рейтинг обновляется один раз в неделю. Подробнее

По ул.Димитрова лежал перевёртыш

Комунальщики бездейсьвуют, ждут трагедии

Девушку с 2-ух летним ребёнком сбили машинами

Поздравляем
с Днём рождения!

* - по московскому времени

= 1 комментарий в режиме инкогнито

Использование режима инкогнито не даёт права нарушать правила общения на сайте!

Свидетельство о регистрации ЭЛ № ФС77-60431 от 30.12.2014 г.

Адрес редакции: 394049 г. Воронеж, ул. Л.Рябцевой, 54

Телефоны редакции: (473) 267-94-00, 264-93-98

По вопросам размещения рекламы на сайте обращайтесь:

или по телефону в Воронеже: (473) 267-94-13, 267-94-11, 267-94-08, 267-94-07, 267-94-06, 267-94-05

Наш партнёр:
Альянс руководителей
региональных СМИ России

Данные погоды предоставляются сервисом

aw

Традиционный хинкал - это квадратики тонкого пресного теста, вареного в бульоне. Но этот кукурузный хинкал из теста на кефире и варится на пару. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Мука кукурузная - 200 г
Мука пшеничная - 200 г
Яйца - 2 шт,
Подсолнечное масло - 100 г
Кефир - 1,5 стакана
Сода - 1 ч. л.
Щепотка соли
Для бульона:
Баранина или говядина - 500-700 г
Картофель - 4-5 средних клубня
Для чесночного соуса:
Чеснок - 3-4 зубчика
Сметана или майонез - 4 ст. л.
Соль по вкусу

Как приготовить хинкал на пару:

1. Для теста просеять муку, сделать в ней углубление и добавить туда масло, яйца и соду. Замесить не очень крутое тесто, добавляя кефир. Накрыть салфеткой.

2. Сварить бульон, мясо должно быть почти готовым.

3. Смазать маслом поддоны пароварки. Отщипывая от теста кусочки, сделать шарики, приплюснуть и выложить на поддоны.

4. Почистить картошку, нарезать на крупные куски и добавить к бульону.

5. Установить поддоны на кастрюлю и проследить, чтобы никаких щелей не было. Варить хинкал 30 минут.

6. Приготовить соус для хинкала. Измельчить чеснок, добавить чуть-чуть воды или бульона, посолить и перемешать со сметаной. Подавать кукурузный хинкал с вареным мясом, картошкой и соусом.

Красивая подача

Хинкал – одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом (в основном используется говядина или баранина, реже – курица). Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем – хинкали, хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства.

При калорийности блюда в 200-230 кал на 100 г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.

Дагестанский рецепт

Традиционный дагестанский хинкал готовится на курином или мясном бульончике. Так же данная разновидность яства имеет название аварский хинкал. Тесто для такого кушанья делается на основе кефира. Для нашего блюда возьмем курицу, а именно — верхнюю часть тушки без крыльев.

Дагестанский рецепт

Состав продуктов для бульона:

  • Одна морковка;
  • Лук репчатый – две головки;
  • Курочка – 600 г;
  • Соль – на вкус;
  • Кинза – для подачи.
  • Пшеничная мука – 2,5-3 большие ложки;
  • Кефир (2,5 % жирности) – стакан;
  • Соль и пищевая сода – по 0,5 маленькой ложечки.
  • Чеснок – половинка головки;
  • Сметана – 180 г;
  • Соль – по вкусу.

Нарезка и варка хинкалинок

Оформление и подача блюда

Полезное и питательное кушанье подается в горячем виде. По своему вкусу хинкал на кефире просто неповторим.

Чеченский вариант

Данное кушанье представляет собой мучные галушки необычной формы (жижиг-галнаш) с куриным отварным мясом. Их подают на стол с чесночным соусом, а так же с горяченьким бульончиком с картошкой и жареным луком.

  • Целая курочка – 800 г;
  • Вода – три литра;
  • Одна морковка;
  • Перец черный горошком – 6-7 штук;
  • Лавровый лист.

Национальное кавказское кушанье

  • Пшеничная мука – 200 г;
  • Вода – 80 мл;
  • Одно яйцо;
  • Соль – щепотка.

Соус и картофельный бульончик:

  • Одна луковица;
  • Картошка – 10 штук;
  • Рафинированное подсолнечное масло – две большие ложки;
  • Зеленый лук – 5 перышек;
  • Чеснок – 6 зубцов;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура по-чеченски

Рецепт хинкала по-чеченски в домашних условиях:

Чеченский хинкал – это очень сытное и аппетитное блюдо, которое особенно придется по вкусу мужчинам.

Тонкие хинкалинки

Практически аналогично готовится лезгинский хинкал (он же кумыкский хинкал). Технология готовки обычного пресного теста такая же, как и в вышеописанном рецепте, но далее оно раскатывается до толщины примерно в 2-3 мм и из него нарезаются тоненькие полупрозрачные ромбики или квадратики, которые варятся в мясном бульончике. Подавать кушанье можно в виде супа, не доставая хинкалинки из емкости, или же в отдельной посуде. Именно первоначальная нарезка теста отличает такой тонкий хинкал от других разновидностей.

Хинкал из кукурузной муки

Это блюдо идеально подходит для того, чтобы накормить большую компанию гостей. Особенно его оценят мужчины, ведь оно очень вкусное и питательное.

Ингредиенты на 12 порций:

  • Кукурузная мука – 8 стаканов;
  • Сметана – банка;
  • Любое мясо – 2 кг;
  • Манная крупа (Мистраль) – стакан;
  • Чеснок – 10 зубчиков;
  • Сода – маленькая ложечка;
  • Соль – большая ложка;
  • Аджика.

Приготовление кукурузного варианта

Схема готовки такая:

Вкусный и сытный кукурузный хинкал подайте на большом блюде с томатным, чесночным или острым соусом.

Читайте также: