Как сделать куб из теста

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Всеми привет! Сегодня хочу поделиться простым рецептом массы для лепки, ингридиенты для приготовления которой найдутся практически на любой кухне. Сразу замечу, что это не рецепт соленого теста! Масса получается очень пластичная, плотная, крепкая и изумительно белоснежная.

image-17-12-14-14%3A38

Итак, нам потребуется:
- стакан соды
- 1/2 стакана кукурузного крахмала
- 3/4 стакана теплой воды

image-17-12-14-14%3A37-4

Сразу оговорюсь насчет крахмала - конечно, можно взять картофельный. Но тогда масса не будет такой белой, цвет получится так себе - грязно-серый. Еще один технологический момент - если вам нужна очень твердая масса, которую будет трудно сломать, можно воду развести с клеем ПВА, соотношение примерно 1:4, но объем остается тот же - 3/4 стакана этого раствора.

image-17-12-14-14%3A37

Смешайте в сотейнике соду и крахмал

image-17-12-14-14%3A37-1

Добавьте теплую воду и тщательно размешайте, чтобы не осталось комочков. Сотейник поставьте на умеренно сильный огонь.

image-17-12-14-14%3A37-2

Варите помешивая, и смесь начнет густеть. Очень скоро она превратится в такую мягкую массу:

image-17-12-14-14%3A37-3

Когда эта субстанция вся соберется в один комок, и не останется жидких участков, снимайте с огня. Немного остудите вашу массу.

image-17-12-14-14%3A37-5

Несколько раз подмесите массу, можно добавить немного растительного или эфирного масла, чтобы ничего не прилипло, хотя эта масса особо не липучая.

Далее покажу, что я сделала из моего теста. Раскатываем массу - минимум масла, две палочки, чтобы получился пласт одной толщины.

image-17-12-14-14%3A37-6

Достаем формочки для печенья и вырезаем

image-17-12-14-14%3A37-7

Трубочкой делаем отверстия для ленточки

image-17-12-14-14%3A37-8
image-17-12-14-14%3A37-9

Аккуратно с помощью лопатки переносим заготовку сушиться, и через несколько часов обязательно переворачиваем каждую фигурку, чтобы все равномерно просохло. После застывания получатся достаточно крепкие фигурки, ими можно украшать подарки, вешать на елку, или сделать гирлянду.

image-17-12-14-14%3A37-16

И на этом этапе я даже остановилась бы, на мой вкус такие простые белые украшения вполне самодостаточны. Но тут ко мне пришел мой трехлетний ценитель прекрасного, и потребовал еще большей красоты! Пришлось уступить и достать глиттеры;)
Чтобы легко нанести глиттер куда угодно, я делаю специальный раствор из глиттера, клея ПВА и воды (1:1)

image-17-12-14-14%3A37-11
image-17-12-14-14%3A37-12

Такую краску легко наносить кисточкой и глиттером не будет усыпано все вокруг. Собственно, красим!

image-17-12-14-14%3A37-15
image-17-12-14-14%3A37-13

Снова все просушить, если необходимо, прокрасить вторым слоем глиттерной краски, и можно вешать куда угодно!


Соленое тесто для лепки: 3 простых рецепта в домашних условиях и 3 идеи для поделок

Соленое тесто — альтернатива пластилину. Его можно использовать для лепки как самых простых, так и более сложных фигурок. Оно также может понадобиться для элементов декора. Если выбирать между гипсом и соленым тестом, то у второго намного больше преимуществ: изделия из гипса обычно хрупкие, а придать им нужную форму порой бывает очень сложно. Изделие из теста более долговечно и поддается небольшой деформации. Работать с этим материалом удобно и ребенку, и взрослому.




Вы хотите выглядеть стильно и экстравагантно? Для этого необязательно покупать дорогие украшения и аксессуары. Достаточно просто сделать такие изделия самим.

Соленое тесто - очень пластичный материал. Из него можно сделать самые разнообразные изделия: фигурки, панно, элементы декора и конечно украшения.

1) Слепите большой кубик и 2 небольшие бусинки. Сделайте сквозные дырочки и отправьте сохнуть. Далее можно раскрасить гуашью или краской ПВА и покрыть лаком. В готовые элементы проденьте двойную нить и завершите кулон кисточкой.

2) Из кубиков разных цветов можно сделать оригинальные бусы. Скатайте из теста колбаску и нарежьте на равные кусочки. Указательными и большими пальцами обеих рук сформируйте кубики. Подравнивать стороны кубика можно о любую ровную и твердую поверхность – стол, например.

1) Из теста можно сделать изделия любой формы и раскрасить их в любимые цвета.

2) Для кулона на картинке, скатайте из теста колбаску и соедините в кольцо. Придавите пальцами, чтобы сделать кольцо более плоским. Высушите. Далее можно раскрасить и наклеить серебристые полоски из бумаги.

3) Завершающий этап – покройте изделие лаком.

Оригинальный торт чаще всего приходится заказывать — не у всех хватает умения на создание кулинарного шедевра. Но не отчаивайтесь. Торт Кубик Рубика, при желании, вы может испечь сами дома и удивить родных и близких на любом празднике.

Оригинальный торт Кубик Рубика

Торт Кубик Рубика

в тренде Торт Кубик Рубика

Французский кондитер Седрик Гроле удивляет своих поклонников вкусными пирожными и выпечкой. Его последнее творение — торт в форме пазла кубика Рубика — он состоит из 27 миниатюрных тортиков (пирожных) идеальной кубической формы, покрытых разноцветной глазурью.

В интернете есть набор для выпечки торта Кубик Рубика, его можно заказать на Алиэкспресс или на Амазон.

В дополнение к обычным ингредиентам для выпечки потребуется следующее:

  • различные вкусы (ваниль, корица, ром и др.)
  • пищевые красители
  • помадка разного цвета, например, зеленого, желтого, белого, синего, красного цвета (оранжевый — смешайте красный и желтый)
  • карточки для пирожных

Вам нужно 6 цветов для кубиков. Конечно, размеры зависят от того, насколько большим должен быть готовый торт.

  1. Если это будет торт 20 х 20 х 20 см, то отдельные этажи должны были иметь высоту не менее 4 см.
  2. После того, как коржи охладятся после выпечки, они нарезаются на меньшие кубики размером 4 х 4 см.
  3. Лишние кубики могут использоваться в качестве материала для заполнения пробелов.
  4. Тогда карточки для пирожных (также 20 x 20 см) могут быть заполнены кубиками в любой комбинации.

rubik-cube-cakes-by-cedric-grolet

Одним словом, я дам вам некоторые советы, а вы включите фантазию. Для бисквита вы можете взять любой рецепт или используйте вот этот рецепт Баумкухен — очень вкусно.

Бисквит для торта

рецепт Баумкухе

Ингредиенты

  • 250 г сливочного масла, мягкого
  • 220 г сахара
  • 2 пакетика ванильного сахара
  • 6 яиц
  • 200 г муки
  • 100 г кукурузного крахмала
  • 50 г миндаля, молотый
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 100 мл кофе, очень крепкий
  • 150 г варенья (красная смородина)
  • 300 г марципа
  • 300 г кувертюра (темный шоколад)

Как приготовить

Время работы: около 1 часа 45 минут

  1. Смешать сливочное масло, сахар и ванильный сахар.
  2. Добавить яйца по одному: вначале одно, затем через 2 минуты другое.
  3. Вмешать муку, крахмал, миндаль и разрыхлитель, добавить кофе.
  4. Выложить на противень с бумагой (20 х 30 см) 4-5 столовых ложек теста, выпекать в печке в режиме гриль (около 3 минут).
  5. Повторить — выложить на пропеченный слой теста снова 3-4 ст.л. теста, разровнять и выпечь.
  6. Продолжать, пока тесто не будет израсходовано.
  7. Дать остыть, намазать вареньем.
  8. Раскатать марципан между 2 пакетами для заморозки прямоугольной формы (20 х 30). Положить марципан на варенье.
  9. Расплавить шоколад на водяной бане.
  10. Разрезать пирог на кубики и покрыть шоколадом или глазурью один за другим.

Но вы можете приготовить кубики по принципу французских пирожных

Petit fours — маленькие четвертушки

Petit fours

Ингредиенты для 25 штук

  • 3 яйца
  • 100 г сахара
  • 1 щепотка соли
  • 45 г пшеничной муки
  • 45 г кукурузного крахмала
  • 0.5 ч.л. разрыхлителя
  • 80 г малинового джема
  • 1 ч.л. малинового ликера
  • 100 г марципана
  • 400 г сахарной пудры
  • 100 мл лимонного сока
  • пищевой краситель

Как приготовить

  1. Отделить яйца, взбить яичные белки с 3 столовыми ложками холодной воды до пиков.
  2. Добавить сахар и соль, добавить желтки.
  3. Просеять и добавить муку, крахмал и разрыхлитель.
  4. Выложить тесто на противень с бумагой для выпечки.
  5. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200°С в течение 15-18 минут до золотистого цвета.
  6. Немедленно переложить на свежий кусок бумаги для выпечки, аккуратно снять бумагу для выпечки с бисквита, дать бисквиту остыть.
  7. Разрезать бисквит пополам.
  8. Смешать джем с ликером, намазать обе половины и положить их друг на друга.
  9. Вымесить марципан с 15 г сахарной пудры, тонко раскатать на бумаге для выпечки размером, как бисквит.
  10. Положить на бисквит и слегка нажать.
  11. Нарезать кубиками нужного вам размера.
  12. Оставшуюся сахарную пудру смешать с лимонным соком до глазури.
  13. Окрасить в разные цвета.
  14. Кубики покрыть глазурью или растопленным шоколадом.
  15. Украсить на свой вкус.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика

Посмотрите как делают это профессионалы.

Как собрать и оформить торт

Бисквит для торта

После того, как испекли бисквит, разрезали на нужное количество кубиков определенного размера и покрыли цветной глазурью или шоколадом, надо собрать торт.

Разрезать пирог на кубики

Какие формочки используются для приготовления торта Кубик Рубика

1. Специальный сет

Если у вас есть приобретенные шаблоны для торта, тогда вам надо выложить кубики на подставку для торта в том порядке, какой вам нравится.

  • формочек для выпечки кубиков
  • 3 пластин для кубиков
  • и скрепляющих элементов в виде трубок, чтобы пластины можно было вращать.
  1. Оптимально иметь 27 кубиков размером 2×2 см.
  2. Пластинки могут тоже быть съедобными — испеките песочное печенье нужного размера.

Пошаговые фото по оформлению торта.

Кулинарный мастер класс торт Кубик Рубика (пошаговый рецепт с фото)

Кстати, вы можете организовать вечеринку в стиле Кубик Рубика с примерным меню.

1. Закуска — может быть с кубиками хлеба, сыра, мясных изделий
2. Салаты — из овощных кубиков, также с сыром
3. Десерт — фруктовые салаты, также с сыром

Очень увлекательно поиграть в кубики — доверьте это детям, они сумеют превратить действо в феерию. Вкусную и веселую.

Читайте также: