Как сделать крылышки

Обновлено: 07.07.2024

На сегодняшний день на полках супермаркетов можно встретить самые разные куриные субпродукты. Особой популярностью пользуются куриные крылышки, видимо, потому, что рецептов с ними очень много. На самом деле, блюда из куриных крылышек не зря пользуются такой популярностью, ведь они гораздо дешевле, чем прочие части курицы, такие как бедра или голени, например. Кроме того, рецепты приготовления куриных крылышек занимают сравнительно немного времени. Единственный вопрос, который волнует хозяек, заключается в том, как сделать куриные крылышки, чтобы мясо в них высушилось в процессе приготовления как можно меньше. Однако на сегодняшний день существует множество рецептов, которые покажут, как приготовить куриные крылышки нежными и сочными с хрустящей корочкой золотистого цвета. Следуя определенным рецептам, можно добиться того, чтобы то небольшое количество мяса, которое присутствует в крыльях, хорошо пропеклось или прожарилось.

В рецептах куриных крылышек редко пишут о секретах их приготовления. Так, например, рецепты вкусных куриных крылышек получаются намного лучше, если крылья готовить в большом количестве. И это нужно делать не с целью наесться, ведь в крыльях мало мяса. А нужно для того, чтобы в процессе приготовления рецептов куриные крылышки плотно прижимались друг к другу. Это всего лишь один из секретов того, как сделать куриные крылышки сочными и вкусными. А если крыльев не так много, можно использовать посуду меньшего размера.

Здесь вы узнаете, что приготовить из куриных крылышек, а также найдете рецепты куриных крылышек с фото, которые помогут вам пошагово изучить технологию их приготовления.

Хрустящие куриные крылышки – жареные или барбекю – замечательная закуска к пиву.

Если есть время, желательно их предварительно замариновать. Смешайте специи (чеснок, паприку, розмарин, тимьян, карри), добавьте немного лимонного сока, белого вина или соевого соуса. Натрите этой смесью крылышки и оставьте в холодильнике на пару часов. Если в маринад добавить мед, крылышки приобретут красивый золотистый оттенок и оригинальный сладковатый вкус.

Видно я очень соскучился по кулинарии, раз нашел в своем рабочем графике время и силы, чтобы .

Универсальное блюдо подойдет и для семейного ужина в будни, и для обеда с друзьями в выходные. В .

И то, и другое! Мы не будем разводить долгих дискуссий, какая часть курицы вкуснее, а просто .

Куриные крылышки Баффало — культовое блюдо американской кухни. Здесь мы предлагаем классический .

Крылышки, как в KFC, с картофелем фри.

Крылышки вкуснее, чем в бургер кинг и кфс. Такие крылышки я готовлю уже не первый раз и всегда они .

Предлагаю вашему вниманию простое блюдо: овощное ассорти. Каждый найдет в нём для себя любимые овощи .

Отличная закуска для любого застолья, а если крылышек много, то и основное блюдо трапезы. Только .

Маринад довольно простой и строиться вокруг моей любимой приправы. Но не недооценивайте его вкус, не .

Оригинальное, недорогое и вкусное блюдо из куриных крылышек. Необычная предварительная подготовка .

Сочное и нежное куриное мясо с хрустящей корочкой. Можно подавать как в холодном, так и в горячем .

Не пейте кока-колу! Приготовьте лучше из нее маринад к куриным крылышкам. В отличие от более .

Куриные крылышки BBQ можно приготовить не только на мангале или гриле, как уверены многие. В духовке .

Из марокканского в этом рецепте куриных крылышек - медовая глазировка с кунжутными семечками и .

Куриные крылышки в острой карамели с пряностями - один из самых известных и популярных вариантов .

Куриные крылышки - беспроигрышный вариант для загородного пикника. А если подмариновать их в красной .

Обычно куриные крылышки жарят на гриле или углях при очень высокой температуре. Предлагаем вам .

Куриные крылышки, пожалуй, самое популярное блюдо в пивных ресторанах и прочих спорт-барах. Если вы .

Чтобы продукты не прилипали к решетке во время жарения, обязательно прокаливайте ее, .

Крылышки - мое любимое блюдо со студенческих времен. Приготовишь целый противень и зовешь всех .

Наверное, нет ничего удивительного, что такие румяные и аппетитные крылышки исчезнут со стола почти .

Нежные крылышки в маринаде­ – просто, быстро и вкусно.

Для того чтобы смазывать мясо на углях маринадом или соусом, купите силиконовую кисть с длинной .

Запеченные куриные крылышки - ароматные, аппетитные, румяные - это очень вкусно! В выходной день не .

Крылышки и ножки на гриле – любимая еда детей. Если у вас в компании детей много .

Нежные крылышки в сметанном маринаде.

Вкуснейшие крылышки в пикантном маринаде.

Порционные крылышки отлично подойдут и как второе блюдо и как закуска к хмельным напиткам. Крылышки .

Хрустящие, красивые крылышки просто тают во рту, поэтому их "сметут" со стола за считанные минуты! .

Острые куриные крылышки к пиву готовятся настолько просто, что не повторить это блюдо на собственной .

Пикантные печеные крылышки, в остром медовом соусе, и с жареным рисом на гарнир.

К диетическим куриным крылашкам идеально подойдут зпеченые овощи. Попробуйте.

Если вы не нашли смеси специй тандури-масала, приготовьте ее сами. Для одного из вариантов смешайте .

Для подачи можно использовать тот же томатный соус, который вы подаете к мексиканскому омлету, .

Такие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного .

Существует миллион способов приготовить куриные крылышки. Сегодня мы расскажем вам о самых вкусных, оригинальных и в то же время несложных рецептах.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 1

Крылышки — это, пожалуй, идеальное блюдо из курицы: готовятся они мгновенно, а получаются всегда изумительно.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 2

Крылышки в кленовом сиропе

  • Куриные крылья - 900 г
  • Бекон - 15 кусочков
  • Соус барбекю - 1/4 ст
  • Кленовый сироп - 2 ст.л
  • Яблочный уксус - 1 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Перец чили хлопья - 1 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылышки заверните в бекон и разместите на форме.

3. В миске смешайте соус барбекю, кленовый сироп, яблочный уксус, коричневый сахар и хлопья чили. Этим соусом смажьте крылья и выпекайте их 45 минут, пока бекон и крылышки не станут золотистыми и хрустящими.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 3

Крылышки с лимоном и перцем

  • Куриные крылья - 900 г
  • Оливковое масло - 1/4 ст
  • Лимонный сок 1/4 ст
  • Чеснок давленый - 2 зубчика
  • Цедра одного лимона
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лимонные дольки - для подачи
  • Зелень свежая - для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и, добавив туда масло, лимонный сок, чеснок и тертую цедру лимона, перемешайте. Приправьте солью и перцем.

3. Крылышки, выложив на лист, выпкекайте до готовности около 1 часа, при необходимости переворачивая.

4. Подавайте готовое блюдо со свежей зеленью, украсив дольками лимона.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 4

Крылышки в рассоле

  • Куриные крылья - 1, 3 кг
  • Рассол - 1 ст.
  • Бурбон (виски) - 2 ст.л
  • Мед - 2 ст.л
  • Коричневый сахар - 1 ст.л
  • Луковый порошок - 1/2 ч.л
  • Паприка - 1/2 ч.л
  • Кайенский перец - 1/4 ч.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Укроп свежий - 2 ст.л
  • Мелко нарезанные корнишоны - 1 ст.
  • Заправка для салата - 1 ст.

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылья и добавье рассол. Оставьте мариноваться на 4 часа в холодильнике. Перед приготовлением убедитесь, что крылышки не мокрые.

3. В небольшой миске смешайте бурбон, мед, сахар, луковый порошок, паприку и кайенский перец. Переложите крылышки в эту смесь и еще раз перемешайте.

4. Выложив крылья на противень, добавьте соль и перец. Выпекайте около 50-ти минут до готовности.

5. Подавайте готовое блюдо с салатным соусом, посыпав мелко нарезанным укропом.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 5

Быстрые и простые куриные крылышки

  • Куриные крылья - 1, 3 кг
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чесночный порошок - 1 ч.л
  • Пекарский порошок - 3 ч.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 220 градусов и застелите форму для выпекания фольгой. Куриные крылышки высушите с помощью бумажных полотенец.

2. В миску выложите крылышки, смешайте их с солью, перцем, чесночным и пекарским порошками.

3. Выложив крылья на лист, смажьте их оливковым маслом. Выпекайте около 20-ти минут, затем переверните и выпекайте еще 10 минут до готовности и золотистой корочки. Подавайте сразу же.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 6

Крылышки "Баффало"

  • Куриные крылья - 0,9 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Чесночный порошок - 1 ч.л
  • Острый соус - 1/4 ст
  • Масло - 4 ст.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Свежие овощи - для подачи
  • Фермерский соус - для подачи

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки и, добавив масло с чесночным порошком, а также соль и перец, перемешайте. Выложите крылья на лист.

3. Выпкекайте крылья около часа, переворачивая при необходимости.

4. В небольшой кастрюле смешайле острый соус с медом. Добавьте масло и грейте, пока оно не растает, а затем получившуюся смесь как следует перемешайте. Убавьте огонь, и переложите в кастрюлю крылышки. Готовьте около 10-ти минут.

5. Верните крылышки на лист и запекайте около 3-х минут, пока соус не карамелизуется.

6. Подавайте готовое блюдо с овощами и соусом.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 7

Крылышки в бальзамическом соусе

  • Куриные крылья - 0,9 кг
  • Оливковое масло - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправа "Прованские травы" - 1 ст.л
  • Бальзамический уксус - 1 и 1/4 ст.
  • Мёд - 2 ст.л
  • Давленый чеснок - 3 зубчика
  • Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. В миску выложите крылышки, добавьте оливковое масло, итальянскую приправу, соль и перец.

3. Выложите крылышки на лист. Запекайте около часа до готовности.

4. В небольшой кастрюле смешайте бальзамический уксус с мёдом и чесноком. Доведите смесь до кипения, убавьте огонь и готовьте 10 минут.

5. Переложите готовые крылья в кастрюлю с соусом, чтобы они как следует пропитались.

6. Крылышки верните на лист и запекайте еще 5 минут.

7. Подавайте готовое блюдо горячим с соусом "Цезарь".

Куриные крылышки по-корейски

  • Куриные крылья - 1, 5 кг
  • Соевый соус - 200 мл
  • Мёд - 3 ст.л
  • Карри порошок - 1 ст.л
  • Кунжут - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Соевый соус перелейте в кастрюлю. Добавьте мёд и карри. Тщательно перемешайте.

3. Крылья залейте получившимся маринадом и поставьте на полчаса под пресс.

4. Крылышки обваляйте в кунжуте и выложите на лист.

5. Запекайте крылья около получаса, переверните и готовьте еще 20 минут до готовности.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 9

Куриные крылышки с пармезаном в чесночном соусе

  • Куриные крылья - 900 г
  • Оливковое масло - 4 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Сливочное масло топленое - 1, 5 пачки
  • Чеснок давленый - 7 зубчиков
  • Петрушка рубленая - 4 ст. л
  • Пармезан тертый - 2 ст.
  • Хлопья красного перца - 2 ч.л
  • Соус "Цезарь" - для подачи (по вкусу)

1. Поставьте духовку разогреваться на 210 градусов и застелите форму для выпекания фольгой.

2. Куриные крылья обваляйте в оливковом масле, приправьте солью и перцем.

3. На форму для запекания установите решетку, а на нее выложите крылья и запекайте до готовности около 50-ти минут.

4. Сделайте соус: в большой миске смешайте масло, чеснок, петрушку, 3/4 тертого пармезана и красный перец. Обваляйте в получившемся соусе крылышки и подавайте, посыпав их пармезаном.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 10

Куриные крылышки с имбирем и мёдом

  • Куриные крылья - 900 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Приправы - по вкусу
  • Острый соус - 2,5 ст.л
  • Несоленое сливочное масло - 2 ст.л
  • Соевый соус - 1 ч.л
  • Мёд - 2 ст.л
  • Тертый свежий имбирь - 4 ст.л
  • Мелко нарезанный зеленый лук - 2 ст. л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. В миске смешайте муку с солью, перцем и приправами. Переложите в миску куриные крылышки, чтобы они как следует обвалялись в специях и приправах.

3. Выложите крылья на лист и запекайте до готовности около 45-ти минут, в процессе перевернув один или два раза.

4. В отдельной миске смешайте острый соус с маслом, соевым соусом, медом и имбирем. Обваляйте в этом соусе крылья и подавайте, посыпав зеленым луком.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 11

Острые крылышки с карри

  • Куриные крылья - 900 г
  • Мука - 2 ст.л
  • Соль, перец - по вкусу
  • Кориандр - 1 ч.л
  • Зеленый карри (паста) - 1 ст.л
  • Острый соус - 2,5 ст.л
  • Кинза свежая, мелко нарезанная - 3 ст.л
  • Сливочное масло - 2 ст.л

1. Поставьте духовку разогреваться на 250 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Выложите на лист куриные крылья, предварительно обваляв их в смеси из муки, соли и кориандра. Выпекайте 45 минут, в процессе перевернув один или два раза.

3. В отдельной миске смешайте острый соус, масло и карри. Обваляйте крылья в соусе. Подавайте, посыпав кинзой.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 12

Крылышки в апельсиновом соусе

  • Куриные крылья - 1, 5 кг
  • Цедра трех апельсинов измельченная
  • Сок двуз апельсинов
  • Чеснок измельченный - 6 зубчиков
  • Соевый соус - 4 ст. л
  • Коричневый сахар - 1 ст. л
  • Соль, перец - по вкусу

1. Поставьте духовку разогреваться на 200 градусов и застелите форму для выпекания фольгой, смазав ее растительным маслом.

2. Смешайте апельсиновые сок и цедру с чесноком, соевым соусом, сахарам и специями. В смесь положите крылышки и дайте им пропитаться.

3. Выложите крылья на противень, полейте получившимся соусом и запекайте 20 минут, после чего переверните и запекайте еще 15 минут.

4. Подавайте блюдо горячим, по желанию украсив свежей зеленью.

Готовим Куриные Крылышки 12 Классных Рецептов, фото № 13

Сочные крылышки в соевом соусе с Колой

  • Куриные крылья - 900 г
  • Соевый соус - 5 ст.л
  • Растительное масло - 2 ст. л
  • Кола - 200 мл
  • Зеленый лук - для подачи

1. Крылышки замаринуйте в соевом соусе, оставив на час.

2. Разогрев на сковороде масло, обжаривайте их на большом огне до румяной корочки.

3. Добавьте колу и оставшийся маринад. Готовьте около 20-ти минут до загустения соуса.

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, с корочкой

Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.

Содержание:

Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.

Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности

Особенности приготовления

Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.

Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.

Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).

Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.

Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.

Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.

Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке

Базовый вариант приготовления

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
  • любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).

Как будем готовить:

Порезанные крылья

  1. Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
  2. Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.

С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.

Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.

Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт

Способ приготовления а-ля KFC

Из чего будем готовить:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
  • приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.

Запеченные куриные крылья с картошкой – приготовление с фото

Рецепт с картофелем

Что понадобится:

  • крылышки куриные – 800-100 г;
  • картофель – 1,2-1,5 кг;
  • свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
  • соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).

Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
  2. Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
  3. На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
  4. Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.

Как запечь острые хрустящие крылышки Баффало?

Рецепт куриных крыльев Баффало

Список необходимых продуктов:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • мука пшеничная – 12-12 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу);
  • молотая паприка – 1,5-2 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом или разведенной пастой) – 5-6 ст. л.;
  • соус табаско – исключительно по вкусу, он очень острый.

Пошаговый способ приготовления:

Читайте также: