Как сделать крылышки в глазури

Обновлено: 06.07.2024

В разогретую сковороду с маслом положить крылышки и обжарить на среднем огне.

Добавить половину сливочного масла.

Жарить до образования корочки с каждой стороны.

Добавить чёрный перец и перемешать.

Обжаривать до хрустящих краёв крыльев и пенящегося масла.

Поставить сковороду в разогретую духовку при 190С на 15 минут.

Переложить крылья в большую миску и полить соусом из сковороды.

На крылья несколько капель острого соуса, сливочное масло и перемешать, при этом масло должно расплавиться и образовалась глазурь.

фото рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки

Предлагаю вашему вниманию рецепт запеченных, глазированных куриных крылышек. Остро-сладкие снаружи и нежные, сочные внутри крылышки улетают со стола, как семечки.

  • Крылья куриные 2 кг.
  • Соль по вкусу
  • Смесь перцев по вкусу
  • Мед натуральный 2 ч.л.
  • Соевый соус 50 мл.
  • Соус томатный 1 ст.л.
  • Масло растительное 2 ст.л.
  • Паприка 1 ч.л.
  • Смесь специй по вкусу
  • Сок лимонный 1 ч.л.

Моем куриные крылышки

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №1

Разделяем крулышки по суставам, самый маленький сустав удаляем.

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №2

Приправляем куриные крылья специями.

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №3

Добавляем немного растительного масла. Перемешиваем и оставляем на пару часов мариноваться.

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №4

Разогреваем духовой шкаы до 200 градусов. Выкладываем маринованные крылья на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим на 40 минут в духовой шкаф.

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №5

Приготтовим глазировку для куриных крылышек. Разогреваем на водяной бане мед, соевый соус, растительное масло и томтаный соус. Добавляем в конце немного лимонного сока, перемешиваем.

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №6

Достаем крылышки из духового шкафа

Фото приготовление рецепта: Карамелизованные куриные крылышки из духовки шаг №7

Глазируем куриные крылышки и ставим обратно в духовой шкаф на функцию верхний гриль на 5-7 мтнут при 240 градусах.

Рецепт куриных крыльев в остро-сладкой глазури

Просто, но очень вкусно, рецепт не может не полюбиться.

Ингредиенты рецепта куриных крыльев в остро-сладкой глазури

  • Крылья куриные 800-1,0 кг
  • Масло растительное 3-4 столовые ложки
  • Сахар 3-4 столовые ложки
  • Соевый соус 3 столовые ложки
  • Чеснок 3 зубчика
  • Острый соус 100 грамм
  • Приправа для курицы
  • Соль и чёрный перец по вкусу
  • Кунжут для посыпки

Как приготовить куриные крылья в остро-сладкой глазури на сковороде, пошаговый рецепт с фото

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 1

По желанию у куриных крыльев можно обрезать фалангу. Я не обрезаю, так как люблю всё до последней косточки. Крылья промыть холодной водой, обсушить и натереть солью, чёрным перцем и приправой для курицы.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 2

Сковороду сильно разогреть без растительного масла, выложить в неё куриные крылья и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 3

Вытащить крылья из сковороды, влить растительное масло, всыпать сахар. Растопить сахар.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 4

Добавить соевый соус и чеснок через мелкую тёрку.

Приготовление рецепта Куриные крылья в остро-сладкой глазури шаг 5

Добавить острый соус. Всё хорошо перемешать. В итоге получилась смесь похожая на карамель по густоте. Но следите внимательно, помешивайте, чтобы смесь не пригорела! Выложить к соусу крылья. Периодически крылья переворачивать с 2-х сторон, довести их до готовности.


Очень и очень вкусный рецепт крылышек в медово-соевой глазури. С наступлением осени хочется более пряных рецептов. Этот рецепт крылышек в медово-соевом соусе - один из таких. Сначала крылышки маринуются с чесноком и имбирем, имбирь настолько мощный, что успевает пропитать куриные крылышки своим вкусом всего лишь за полчаса. Потом запекаются до румяности и минут за 7 до готовности покрываются глазурью и кунжутом. Сказать, что крылья выходят вкусными, это ничего не сказать. это просто божественно! Обязательно попробуйте этот рецепт куриных крылышек, он Вас точно удивит.

Читайте также: