Как сделать крылышки с паприкой

Обновлено: 03.07.2024

Куриные крылышки на сковороде удобны тем, что готовятся гораздо быстрее, чем в духовке. И тут тоже есть разные варианты и хитрости. Собрали лучшие проверенные рецепты и способы приготовления!

1. Куриные крылышки с хрустящей корочкой

Быстро, вкусно, без тяжелого кляра и идеально сочетается с любыми соусами.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 0,5 стакана крахмала, 1 ч.л. соли, перец.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу, посоли и поперчи, и хорошо перемешай с крахмалом. Обжарь их по 3 минуты с каждой стороны и выложи на бумажное полотенце.

2. Куриные крылышки в панировке

Рекомендуем обжаривать их в большом количестве масла, чтобы панировка прожарилась со всех сторон.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. муки, 200 г панировочных сухарей, 2 яйца, специи.

Приготовление: Обваляй крылышки в специях и обжарь буквально по минуте с каждой стороны. Взбей яйца со специями и мукой, обмакни в них крылышки, обваляй в сухарях и обжарь до готовности.

3. Куриные крылышки в соевом соусе

Рецепт в лучших корейских традициях!

Тебе понадобится: 12 куриных крылышек, 2 ст.л. кунжутного масла, 2 ст.л. тертого имбиря, 120 мл соевого соуса, 60 мл яблочного уксуса, 60 мл меда, 2 ст.л. апельсинового сока, специи, чили, кунжут.

Приготовление: Смешай соевый соус, уксус, сок, мед, чили и специи. Обжарь измельченный имбирь, влей к нему соус и нагрей. Отдельно обжарь крылышки на среднем огне около 7-8 минут, залей соусом и немного протуши под крышкой. В конце посыпь крылья кунжутом.


12 рецептов самых вкусных куриных крылышек в духовке

4. Куриные крылышки в томатно-медовой глазури

Красивый цвет, необычный вкус – тебе обязательно это понравится!

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 зубчика чеснока, 2 ст.л. меда, 70 мл соевого соуса, 3 ст.л. томатной пасты, половина лимона, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон до золотистого цвета. Смешай соевый соус, мед, томатную пасту, чеснок и специи. Влей соус к крыльям, добавь лимонный сок и протуши на маленьком огне под крышкой 20-30 минут.

5. Куриные крылышки в сметане

Простой и вкусный, практически ленивый рецепт.

Тебе понадобится: 6 куриных крылышек, 5 ст.л. сметаны, 2 луковицы, специи.

Приготовление: Обрежь крылышки по суставу и слегка обжарь до румяности. Добавь к крылышкам лук, и через 2 минуты убавь огонь и продолжай тушить 15 минут под крышкой. Туда же добавь сметану, перемешай, приправь крылышки и протоми еще столько же.

6. Куриные крылышки со сливками и помидорами

Рекомендуем добавить мускатный орех и ароматные сушеные травы.

Тебе понадобится: 700 г куриных крылышек, 2 помидора, 150 мл 20% сливок, 1 луковица, специи.

Приготовление: Слегка обжарь крылышки, залей стаканом кипятка и протуши 5 минут. Добавь специи, измельченный лук и сливки, и туши еще 20 минут. Туда же добавь очищенные измельченные помидоры и протоми до готовности.

7. Куриные крылышки с овощами

Вместо томатной пасты попробуй аджику или другой соус.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1 ст.л. томатной пасты, 1 морковь, 1 перец, 1 кабачок, 70 мл воды, зелень, специи.

Приготовление: Замаринуй крылышки в томатном соусе и специях на час, а потом немного обжарь. Произвольно измельчи овощи, добавь их к крылышкам и влей воды. Накрой блюдо крышкой и туши до готовности на маленьком огне.

8. Куриные крылышки в пиве

Отличная закуска к вечеринке или на каждый день.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 200 мл пива, 50 г сахара, 50 мл соевого соуса, щепотка корицы, 1 ч.л. тертого имбиря, зелень.

Приготовление: Растопи сахар на сковороде в растительном масле, а потом влей пиво и соевый соус со специями. Немного его провари, и выложи крылышки туда же. Протуши их 10 минут на среднем огне, убавь огонь и доведи до карамелизации соуса.

9. Куриные крылышки в чесночном маринаде

Крылышки получаются очень ароматными и румяными.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 3 зубчика чеснока, 2 ст.л. майонеза, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в майонезе, специях и давленом чесноке на час. Выложи их на сковородку и обжарь с каждой стороны по 10 минут на среднем огне.


Свинина на сковороде: 20 простых и вкусных рецептов

10. Куриные крылышки в томатном соусе

При подаче посыпь их рубленой зеленью и зеленым луком.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 2 ст.л. крахмала, 2 ст.л. томатной пасты, 50 г сливочного масла, 3 зубчика чеснока, 1 пучок кинзы, 1 ч.л. копченой паприки, чили, специи.

Приготовление: Замаринуй крылья в специях и крахмале на 20 минут, а потом слегка обжарь. Смешай томатную пасту, размягченное сливочное масло, копченую паприку, чили, давленый чеснок и рубленую кинзу. Выложи соус к крылышкам, долей воды по мере необходимости и протуши 20 минут.

11. Куриные крылышки с картошкой

Сытное домашнее блюдо, которое подойдет для большой семьи.

Тебе понадобится: 1 кг куриных крылышек, 1,2 кг картошки, 3 луковицы, 2 моркови, 60 г томатной пасты, 40 г сметаны, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки с двух сторон и добавь к ним морковь и лук. Долей немного воды и протуши все вместе. Нарежь картошку кубиками и выложи сверху, присыпь специями и туши под крышкой до готовности. В конце добавь томатную пасту, сметану и подержи на огне еще несколько минут.

12. Куриные крылышки с ветчиной и грибами

Подавай их с картошкой или макаронами.

Тебе понадобится: 10 куриных крылышек, 400 г грибов, 400 г ветчины, 1 луковица, 200 мл бульона, 250 мл белого вина, зелень, чеснок, специи.

Приготовление: Обжарь крылышки до золотистого цвета. Измельчи мелким кубиком лук и ветчину, и обжарь их отдельно. Добавь к ним пластины грибов, а когда они пустят сок – выложи крылышки. Приправь, залей бульоном и вином, и протуши блюдо на маленьком огне полчаса.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Фото Куриные крылышки с паприкой

Хочу предложить еще один вариант приготовления крылышек, один из моих самых любимых и ещё один фирменный рецепт моей двоюродной сестры Анастасии. Они получаются очень ароматными и очень вкусными! Так можно приготовить ещё куриные ножки, но другие части слишком сочные и приходится их передерживать, чтобы они стали такими, как нужно. Кстати, очень хорошо они подходят к пиву, особенно если добавить больше острого перчика. За рецепт спасибо Анастасии 1824. Начнём!

Как приготовить "Куриные крылышки с паприкой" пошагово с фото в домашних условиях

Фото к шагу 1

Для приготовления нам понадобятся куриные крылья размороженные, соль, паприка сладкая, острая, майонез (не чем не заменяется).

Фото к шагу 2

К крыльям добавить майонез, он нужен для образования корочки, паприку и красный перец острый, если хотите острее, то увеличьте дозу. С указанным количеством будет небольшое остренькое послевкусие. При желании крылья можно разделить по хрящам на 3 части.

Фото к шагу 3

Фото к шагу 4

Очень хорошо размешать. Если позволяет время, оставить мариноваться, хоть на всю ночь, вкус будет ещё насыщеннее.

Фото к шагу 5

На противень положить фальгу и выложить крылья на расстоянии друг от дрга, это обязательно, чтобы они обсушились

Фото к шагу 6

Поместить противень в заранее разогретую до 200°С духовку на 30-45 минут. До того, пока не будет сока на фольге. После сигнала духовки, противень обязательно вынуть, чтобы не пересушить крылышки. Куриные крылышки с паприкой готовы! Подавать с овощным салатом или любым гарниром. Приятного аппетита!

Пикантные куриные крылышки в соусе с паприкой в духовке рецепт приготовления

Иногда на столе хочется увидеть что-нибудь экзотическое. Часто бывает, что хочется попробовать что-нибудь острое, с необычной приправой. Куриные крылышки с паприкой — идеальный вариант для острой закуски, которая подойдет и для вечерних посиделок с друзьями, и для праздничного стола.

Особенность этого рецепта заключается в использовании паприки для маринада. Ее сладковатый вкус, с легкой горчинкой, придаст блюду особое, пикантное послевкусие.

Ингредиенты:

  • Куриные крылышки — 1 кг;
  • Паприка молотая — 3 чайные ложки;
  • Чеснок — 1-2 зубчика;
  • Перец молотый (красный/черный) — половина чайной ложки;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез/соевый соус — 2-3 столовые ложки;
  • Растительное масло — по вкусу.

Время приготовления — 1 час, не считая времени, которое крылышки, замешанные в маринаде, проведут в холодильнике.

Способ приготовления:

  1. В миску кладем весь майонез или соевый соус — в зависимости от того, какой маринад Вам больше нравится.
  2. Измельчаем чеснок и добавляем в миску вместе с паприкой и перцем.
  3. Берем куриные крылышки, тщательно промываем и dsсушиваем. Отрезаем кончики — они не понадобятся.
  4. По хрящам разрезаем крылышки на две части каждое. Если блюдо идет как основное, можно пропустить этот пункт.
  5. Куриные крылышки покрываем маринадом, опустив их в миску. Добавляем соль по вкусу. После этого кладем их в холодильник на час. Можно положить и на большее время, вплоть до суток — так крылышки лучше пропитаются.
  6. По истечении назначенного времени разогреваем духовку до 210 градусов. Противень покрываем фольгой, извлекаем крылышки из холодильника и выкладываем отдельно друг от друга.
  7. Ставим противень в духовку на 35-40 минут, до образования сока. Быстро достаем его, пока крылышки не высохли.
  8. Куриные крылышки готовы! Можно подавать к столу.

Также можно вместо духовки использовать мангал или гриль. В таком случае, решетку нужно будет смазать растительным маслом, затем выложить на нее заготовленные крылышки и готовить в течение 25 минут, не забывая покрывать их маринадом (если остался).

В любом случае, получатся аппетитно выглядящие крылышки с особым сладко-островатым послевкусием, покрытые хрустящей корочкой. Если поэкспериментировать с дозировкой паприки и перца в маринаде, можно получить неожиданные комбинации вкусов. Блюдо можно подавать в качестве закуски или с же с овощами. Любой другой гарнир также подойдет.

Эти чудесные крылышки маринуются с добавлением сразу нескольких видов перца: копченая паприка, острая паприка, черный перец. При этом состав может быть даже расширен, если вместо черного возьмете смесь перцев. Такое наполнение маринада делает вкус крылышек очень интересным и разносторонним. И нет, они не жгут рот - будет просто приятная довольно легкая острота.

Рекомендую подавать их с каким-нибудь свежим соусом типа дзадзики или сметанного с горчицей.

  • Добавить в меню
  • Приготовлено!
  • В список покупок!
  • Распечатать

Ингредиенты на 4 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Соединяем в мисочке все сухие ингредиенты для маринада.


Добавляем растительное масло и перемешиваем.


Крылья разрезаем на фаланги (если вам удобнее есть целые крылья - не режьте). Добавляем к ним маринад и перемешиваем.


Оставляем минут на 30, затем перекладываем в огнеупорную форму и отправляем в предварительно разогретую до 200 градусов духовку. Запекаем до готовности, около 30-35 минут.

Читайте также: