Как сделать крылья куриные к пиву

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024

Организовываете пивную вечеринку или планируете дружеские посиделки? Нужно позаботиться не только о покупке свежего пенного напитка, но и о закусках к нему.

И с —темными—, и со —светлыми— сортами пива хорошо сочетается мясо, особенно курятина. Приготовить можно часть курицы, но крылья – это один из самых доступных и простых вариантов.

Их можно поджарить на сковороде или гриле, запечь, приготовить в микроволновке. Такое блюдо можно сделать заранее и разогреть перед подачей.

Давайте разберемся, как можно приготовить вкуснейшие крылышки к пиву! Мы подобрали несколько простых рецептов такой закуски, которые под силу даже начинающим кулинарам.

Это блюдо прекрасно сочетается с темными и крафтовыми сортами напитка. Острый вкус подчеркивает ноты хмеля, а соус табаско придаст мясу особенный аромат.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Крылышки на сковороде к пиву

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 1,5 кг крыльев в холодной воде, разрежьте по суставу, отложите крайние фаланги.
  2. В сковороде разведите 100 г томатной пасты в 120 мл воды, присолите, доведите такой соус до кипения.
  3. Опустите в него курятину, закройте крышкой и оставьте до полного остывания.
  4. Пока мясо стынет, в миску вбейте 2 яйца, влейте туда же 60 мл молока. Слегка взбейте до получения однородной массы.
  5. В отдельной посуде смешайте 1,5 стакана муки, половину чайной ложки жгучего перца, 1-2 столовые ложки перечной смеси.
  6. Замаринованные крылышки обваляйте в муке, затем окуните в кляр и снова обваляйте в муке. Вместо муки можно взять панировочные сухари. В них крылышки обваливают после теста. Такой вариант получается более хрустящим, с плотной вкусной корочкой.
  7. На сковороду вылейте 70 мл растительного масла, дайте ему нагреться. Опускайте туда кусочки курицы, обжаривая их на среднем огне с двух сторон, по пять-шесть минут с каждой. По мере необходимости доливайте масло.
  8. Выложите блюдо на салфетку или бумажное полотенце, которое впитает лишний жир.
  9. Подавайте закуску на деревянной доске, посыпав рубленой зеленью или украсив веточками укропа. На эту же доску поставьте пиалу с томатным или чесночным соусом.







Рецепты закусок: острые куриные крылышки к пиву

Куриные крылышки к пиву – это вкусная и полезная альтернатива чипсам и сухарикам. Крылышки должны быть не просто острыми, но и сочными, с золотистой хрустящей корочкой. Если вы решили удивить своих друзей и близких вкусной закуской из курицы, то рассмотрим самые известные и популярные рецепты в мире: крылышки “Баффало” и по-мексикански.

1 Правильный продукт – залог успеха

Куриное крыло состоит из трех фаланг:

  • 1 фаланга – плечевая часть, наиболее мясистая;
  • 2 фаланга – локтевая часть, внутри которой есть две трубчатые кости;
  • последняя, 3 фаланга – кончик или, как ее еще называют, кисточка, она состоит из кости и кожи и не представляет практически никакого кулинарного интереса.


Рекомендуем ознакомиться

Чтобы приготовить острые куриные крылышки к пиву, надо правильно выбрать базовый продукт. Кода выбираете крылья, обратите внимание на размер: не всегда большое значит лучше. Если длина крылышка (имеется в виду две фаланги, исключая кончик) около 18 см, скорее всего, курицу кормили химдобавками, вредными для человека. Потому для закуски под пиво подойдут промышленные сорта курятины, у которых стандартный размер крыла – 10-12 см. С линейкой по торговым рядам ходить неудобно, потому просто измерьте длину своей ладони от кисти до основания пальцев – это будут примерно те же сантиметры. Легко выбрать правильные крылышки, просто растянув их на ладони.

Обратите внимание на запах и цвет. Несвежее мясо имеет кисловатый запах, который вы не почувствуете, если курятина упакована. Если на кожице свежих куриных крылышек есть желтоватые пятна и подкожные кровоподтеки, это сигнал о том, что их неправильно хранили. Крылья, возможно, повторно замораживали, хранили при неправильном температурном режиме, что сделало мясо неприятным на вкус. Куриная кожа не должна иметь бледно-розоватый цвет и быть липкой на ощупь.

Чтобы правильно рассчитать количество, учтите, что в 1 кг свежих крылышек входит примерно 9-10 штук. В среднем крылышки готовятся из расчета 5-6 штук на человека, но тут надо иметь в виду и аппетит ваших гостей, и количество альтернативной закуски.

2 Как подготовить крылышки

Какой бы рецепт вы ни выбрали для приготовления закуски, на 1 этапе подготовка мяса одинакова в любом случае. Каждое крылышко следует промыть под проточной холодной или комнатной температуры водой, затем обязательно просушить бумажным полотенцем. Нужно это для того, чтобы мясо потом хорошо пропиталось маринадом, что возможно только при сухой кожице.


Так как 3 фаланга, или кончик, состоит из кости и кожицы и не содержит мяса, она сгорает еще до того, как ваше блюдо приготовится хотя бы наполовину. Потому лучше покупать уже обрезанные крылышки либо удалять кончики самому. После эти кончики могут стать основой легкого бульона или лакомством для домашних животных.

Чтобы быстро и без особых усилий обрезать лишнюю фалангу крылышка, следует на сгибе между второй и третьей фалангой надрезать кожицу до кости. Затем место надреза немного растянуть – вы увидите соединение суставов. Именно по этому месту легче резать. Также можно просто переломать по этому месту, обрезав потом соединяющее сухожилие кухонными ножницами.

3 Крылышки “Баффало”: вкусная американская мечта

Если вы хотите удивить гостей своими кулинарными способностями, то лучше всего под пиво приготовить жареную куриную закуску по всемирно известному рецепту – крылышки “Баффало”. Впервые это острое и несложное в приготовлении блюдо подали в американском городке, в честь которого лакомство и получило свое название.


Для этой пивной закуски подготовленные свежие крылышки разрезаем по сгибу между первой и второй фалангой. Затем готовим маринад, рецепт которого вкупе с особенным соусом и делает эту американскую закуску к пиву особенно пикантной. Для маринада понадобится 1 ч. л. сладкой горчицы (можно заменить обычной), 2-4 капли соуса Табаско, 1,5 стакана (300 г) кефира 3,2%, 5 зубчиков чеснока, 2 ч. л. молотой паприки, соль и черный молотый перец.

Следует хорошо перемешать крылья в маринаде так, чтобы жидкость покрыла все мясо равномерно. Мариноваться крылышки “Баффало” по рецепту должны в холодильнике на протяжении 4 часов.

Когда крылья замариновались, надо подготовить фритюр. Для этого в сковородке нагреваем оливковое или рафинированное подсолнечное масло, его должно быть столько, чтобы при жарке оно покрывало крылышко как минимум до половины. Пока масло нагревается, можно приготовить соус “Баффало”. Для него потребуется 60 г сливочного масла, 2-3 капли соуса Табаско, по 2 ст. л. сахара и томатной пасты (томатного соуса), зубчик чеснока, соль, перец. Это теплый соус, потому все ингредиенты надо смешать в кастрюле, а затем смесь подогреть на слабом огне до однородной консистенции. Соус ни в коем случае не должен закипеть.

Куриные крылышки “Баффало” обжариваем на масле примерно 15 минут, постоянно переворачивая. Готовые крылышки к пиву по американскому рецепту следует промокнуть от лишнего жира бумажным полотенцем. После этого их надо бросить прямо в кастрюлю с соусом и хорошо перемешать. Именно в таком виде подается американская пивная закуска.

4 Пряная Мексика – для пивного настроения!

Для приготовления маринада по мексиканскому рецепту на 1 кг крылышек понадобится 4 зубчика чеснока, свежий помидор, 1 репчатый лук средней величины, один сладкий зеленый перец, стручок перца чили, 100 мл апельсинового сока и 200 мл белого сухого вина. Специи: тмин, молотая паприка, 1 ст. л. соевого соуса и черный перец.


Так как готовятся крылышки по-мексикански к пиву в духовке, разделять 2 и 3 фаланги не стоит.

Для маринада надо очистить помидор, надрезав крест-накрест на верхней части и окунув в крутой кипяток на 30 секунд, затем поместив в очень холодную воду. Теперь с томата легко снимется кожица, его нарезают на мелкие кубики. Репчатый лук и чеснок натираем на терке или измельчаем с помощью блендера. Сладкий перец нарезаем мелкими кубиками. Все перемешиваем в кастрюле подходящего объема.

Вся горечь перца чили находится в семенах и внутренних перепонках. Потому для острых крылышек к пиву стручок чили нарезается неочищенным, колечками. Отправляем его в маринад. Затем сюда же добавляем соевый соус и 1 ст. л. подсолнечного масла – в этом случае маринад будет хорошо держаться на крылышках. Затем добавляем по 0,5-1 ч. л. специй, сок апельсина и все тщательно размешиваем. Кладем в маринад крылышки и ставим кастрюлю на 4 часа в холодильник.

Глубокий противень смазываем подсолнечным маслом. Нарезаем кольцами шириной по 0,5 см помидор и репчатый лук. Выкладываем на противень сначала слой лука, затем помидора. Сверху овощной подушки выкладываем крылышки самой мясистой частью вверх. Сверху противень плотно накрывается фольгой и отправляется на 20 минут в разогретую до 180˚С духовку. Затем с противня снимается фольга, крылышки поливаются сверху маринадом и в таком виде готовятся в духовке еще 5-10 минут до образования аппетитной корочки.

Но какой бы из этих рецептов вы ни выбрали для угощения друзей и близких, успех и звание шеф-повара пивных закусок вам обеспечены!

И немного о секретах.

Российские ученые кафедры биотехнологий создали препарат, который сможет помочь при лечении алкоголизма всего за 1 месяц.

Главное отличие препарата — ЕГО 100% НАТУРАЛЬНОСТЬ, а значит эффективность и безопасность для жизни:

  • устраняет психологическую тягу
  • исключает срывы и депрессию
  • защищает клетки печени от поражения
  • выводит из сильного запоя за 24 ЧАСА
  • ПОЛНОЕ ИЗБАВЛЕНИЕ от алкоголизма вне зависимости от стадии
  • очень доступная цена.. всего 990 рублей

Курсовой приём всего ЗА 30 ДНЕЙ обеспечивает комплексное РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ С АЛКОГОЛЕМ. Уникальный комплекс АЛКОБАРЬЕР является на сегодняшний день самым эффективным в борьбе с алкогольной зависимостью.

Перейдите по ссылке и узнайте все преимущества алкобарьера

Куриные крылышки в пивном кляре под пиво

Отличная закуска для пивной вечеринки. Кляр из пенного напитка получается достаточно плотным, поэтому мясо не теряет сочности. Чтобы сделать блюдо острее, в тесто можно добавить немного кайенского перца.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

  1. Промойте 0,5 кг крыльев, разделите по суставам, обсушите на бумажном полотенце.
  2. Посыпьте каждый кусочек солью по вкусу, молотым перцем (всего его потребуется чайная ложка). Сложите заготовку в миску, накройте крышкой, дайте постоять с полчаса.
  3. Взбейте 2 яйца, постепенно вливая 100 г пива. Присолите тесто, добавьте половину чайной ложки куриной приправы. Всыпьте 4-6 столовых ложек муки, чтобы консистенция кляра напоминала тесто для оладий.
  4. Разогрейте сотейник, влейте в него 100 г растительного масла.
  5. Обмакивайте каждый кусочек в кляр со всех сторон, после чего выкладывайте курятину в сотейник. Обжаривайте крылья до образования золотистой корочки.
  6. Готовое блюдо промокните бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  7. Подавайте на большой плоской тарелке или деревянной доске. Украсьте блюдо зеленью, посыпьте кунжутом. Можно предложить к нему острый соус.

Жареные крылышки BBQ

  • 1 кг куриных крыльев
  • Растительное масло для жарки
  • 200 г томатного соуса (кетчупа)
  • 150 мл воды
  • 30 г коричневого сахара
  • по 1 ч. л. сушёного и молотого лука и чеснока
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • щепотка кайенского перца
  • немного лимонного сока
  • опц. 1 ч. л. вустерского соуса
  • соль

Куриные крылышки, запеченные с рисом

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.


Крылышки разрезать на 2 части.


Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.


Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.


Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.


Сверху риса выложить жареные крылышки.


Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.


Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.


Куриные крылышки с рисом готовы.


Запечённые крылышки в апельсиновой глазури с чили

  • 900 г куриных крыльев
  • 2 ст. л. апельсинового джема
  • ½ ч. л. молотого имбиря
  • 1 свежий перец чили
  • 1 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Чили разрезать вдоль, удалить семена и перегородки, нарезать перец. В сотейник налить растительное масло. Добавить имбирь и чили, слегка обжарить. Затем добавить апельсиновый джем, уксус, соевый соус. Прогреть на небольшом огне. Куриные крылья выложить на противень для запекания. Полить апельсиновой глазурью, посолить и поперчить. Запекать в духовке при 190 градусах около 40 минут. Хорошей добавкой к глазури может стать соус хойсин. Ещё один вариант — запекать крылья, посолив, поперчив и смазав их 1-2 ст. л. растительного масла, и уже готовые залить глазурью.

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.


В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту. Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец. Затем влить и готовить еще 10 минут.


Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.


Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.


Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Острые куриные крылышки отличная закуска к пиву. Их можно подавать с гарниром или просто с соусом, как самостоятельное блюдо. Сегодня я хочу побаловать мужа и готовлю их очень острыми, поэтому в ингредиентах указала красный перец по-вкусу, кладите на свое усмотрение, а еще можно уменьшить соус табаско.

Запеченные куриные крылышки к пиву – сравнительно дешевая и простая закуска. Состав маринада можно менять по своему усмотрению, регулируя вкус. Благодаря нескольким хитростям, крылья получаются не только в меру острыми, но румяными и хрустящими. Минимальное время приготовления (включая маринование) – 65-70 минут.

Как выбрать крылышки. Для запекания подойдут замороженные или охлажденные (предпочтительнее) куриные крылышки бледно-розового или бледно-голубого цвета без темных пятен, царапин и кровоподтеков. Очень белая кожица должна настораживать – скорее всего, её отбеливали химикатами. Темно-коричневые оттенки на шкурке указывают на длительное хранение. Порченные крылышки имеют кислый запах, липкие и скользкие на ощупь.

  • Куриные крылышки в медово-соевом соусе
  • Острые крылышки, запеченные в духовке
  • Куриные крылышки в апельсиновом соусе
  • Куриные крылышки в медово-горчичном соусе
  • Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде
  • Куриные крылышки, запеченные с рисом
  • Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

Куриные крылышки в медово-соевом соусе

  • куриные крылышки 1 кг
  • соус соевый 60 мл
  • мед 2 ч. ложки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • приправа для куриных крылышек 1 ст. ложка
  • кетчуп 2 ст. ложки
  • уксус яблочный 1 ст. ложка
  • соль по вкусу

Куриные крылышки тщательно вымыть, при необходимости удалить лишние перья, а затем обсушить. Затем каждое крыло разрезать ножом по плечевому суставу.

recipie picture 210873 1

Для приготовления крылышек их необходимо замариновать в маринаде.
Для этого налить в глубокую миску соевый соус.

recipie picture 210873 2

В соевый соус всыпать специи.

recipie picture 210873 3

Влить оливковое масло.

recipie picture 210873 4

Затем добавить в маринад кетчуп или томатный соус.

recipie picture 210873 5

recipie picture 210873 6

Влить яблочный уксус.

recipie picture 210873 7

Хорошо перемешать до полного растворения меда, по вкусу добавить соль.

Куриные крылышки выложите в миску с маринадом, перемешать руками, чтобы крылья были равномерно покрыты соусом.

recipie picture 210873 9

recipie picture 210873 10

recipie picture 210873 11

Подавать куриные крылышки в соевом соусе со свежими овощами, зеленью.

recipie picture 210873 14

Острые крылышки, запеченные в духовке

Всем любителям пикантных закусок обязательно придутся по вкусу острые крылышки, запеченные в духовке, которые отлично подойдут в качестве закуски к пиву или, как блюдо к праздничному столу.

  • куриные крылышки 1 кг
  • лук-шалот 3-4 шт
  • чеснок 3 зубчика
  • кетчуп 3 ст. ложки
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • мед жидкий 2 ст. ложки
  • уксус винный 1 ч. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • перец чили 1 шт
  • паприка сладкая молотая 2 щепотки
  • перец красный острый молотый 2 щепотки

Очистить зубчики чеснока и натереть на мелкой терке.

recipie picture 211216 6

Крылышки вымыть, обсушить, разрезать на 2 части.

recipie picture 211216 7

В большой миске смешать соевый соус, растительное масло, мед, уксус, измельченный чеснок, порубленный лук-шалот.

Добавить мелко порубленный перец чили и специи. Затем добавить в маринад кетчуп, перемешать.

recipie picture 211216 9

Куриные крылышки уложить в маринад и оставить на ночь в холодильнике.
Замаринованные куриные крылышки выложить на противень в один слой.

recipie picture 211216 10

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, запекать около 40 минут. Готовые острые куриные крылышки подавать как самостоятельное блюдо или с любым гарниром.

recipie picture 211216 5

Куриные крылышки в апельсиновом соусе

Сочные и ароматные куриные крылышки, запеченные в духовке, подойдут к любому гарнир. Куриные крылышки, замаринованные в апельсиновом соке с добавлением специй? получаются очень нежными, с тонким ароматом.

  • куриные крылышки 1 кг
  • апельсины 300 г
  • мед 35 г
  • паприка молотая 1 ст. ложка
  • горчица 50 г
  • соус соевый 3 ст. ложки
  • имбирь (порошок) 7 г
  • масло растительное 20 г
  • перец черный молотый

Апельсины вымыть, разрезать пополам, выжать из них сок в глубокую миску.

recipie picture 210992 1

Добавить в апельсиновый сок мед, горчицу, растительное масло и соевый соус, перемешать.

recipie picture 210992 3

Затем всыпать черный молотый перец, паприку и имбирный порошок.

recipie picture 210992 5

Маринад для куриных крылышек хорошо перемешать.

recipie picture 210992 7

Опустить в миску с маринадом подготовленные крылышки.
Оставить мариноваться в прохладном месте на 3 часа.

recipie picture 210992 9

recipie picture 210992 11

Когда появится зажаристая корочка, куриные крылышки перевернуть и дать поджариться другой стороне.

recipie picture 210992 13

Подавать готовые куриные крылышки в апельсиновом маринаде со свежими овощами, зеленью или картофелем.

Куриные крылышки в духовке

Куриные крылышки в медово-горчичном соусе

Сочные крылышки во вкуснейшем соусе подойдут как для семейного ужина, так и для дружной вечеринки под пиво. Благодаря горчице и меду крылышки получаются очень ароматными, с хрустящей корочкой.

  • куриные крылышки 1 кг
  • мед 4 ст. ложка
  • горчица 4 ст. ложка
  • соль и черный молотый перец
  • паприка 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1 ч. ложка
  • приправа универсальная 1 ч. ложка
  • масло подсолнечное

Крылья вымыть, обсушить, натереть смесью соли, приправ, паприки и красного острого перца. Оставить мариноваться минимум на 3 часа, можно оставить на ночь.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229521

Подготовить медово-горчичный соус:
Для этого смешать в однородную массу мед и горчицу.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229522

Противень смазать растительным маслом, выложить куриные крылышки.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение примерно одного часа.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229523

Когда крылышки уже покраснели, вылить на них приготовленный медово-горчичный соус.
Поставить в духовку еще на 15-20 минут.

skrzydelka w miodzie i musztardzie 229524

По желанию можно почистить картофель, разрезать на 4 части, посолить, поперчить, полить растительным маслом, все перемешать и выложить на противень к крылышкам.
Куриные крылышки в медово-горчичном соусе можно также подавать с картофельным пюре.

recipie picture 3654 0

Крылышки на гриле в апельсиново-медовом маринаде

Румяные куриные крылышки — любимый атрибут неформальных вечеринок, пикников.
Куриное мясо можно мариновать в различных специях, травах, соусах.
Предлагаем приготовить куриные крылышки в апельсиново-медовом маринаде — это блюдо с необычным вкусом и аппетитным запахом.
Изысканное сочетание ароматного мяса и цитрусового вкуса покорит самого требовательного гурмана.

  • куриные крылышки 12 шт
  • апельсины 4 шт
  • лимоны 1 шт
  • соус соевый 4 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • горчица 1 ч. ложка
  • перец красный молотый 1/2 ч. ложки

С одного апельсина снять цедру и мелко нарезать. Для приготовления маринада хорошо перемешать сок апельсинов и лимона, цедру апельсина, соевый соус, мед, горчицу и острый перец. Залить крылья маринадом и поставить в холодильник на 4-5 часов.
После маринования убрать с крылышек излишки маринада с помощью бумажного полотенца. Обжарить куриные крылышки на гриле 20-25 минут до хрустящей корочки, периодически переворачивая.

krilya

Куриные крылышки, запеченные с рисом

  • куриные крылышки 1 кг
  • рис 1,5 стакана
  • приправа карри 1 ч. ложка
  • соль 1 ч. ложка
  • масло растительное

Замочить рис в теплой подсоленной воде на 2 часа.

recipie picture 720 1

Крылышки разрезать на 2 части.

recipie picture 720 2

Посолить, добавить карри и тщательно перемешать.

recipie picture 720 3

Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить крылья с двух сторон до золотистого цвета.

recipie picture 720 4

Рис тщательно промыть и выложить в форму для запекания.

recipie picture 720 5

Сверху риса выложить жареные крылышки.

recipie picture 720 6

Залить остатками масла, которое осталось после жарения крылышек и 1,5 стаканами подсоленной воды.

recipie picture 720 8

Накрыть фольгой, поставить в уже разогретую духовку до 200 градусов и выпекать в течение 35 минут, затем убрать фольгу и снова поставить в духовку примерно на 10 минут.

recipie picture 720 9

Куриные крылышки с рисом готовы.

recipie picture 720 10

Куриные крылышки, запеченные томатным соусом

  • куриные крылышки 4 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • кетчуп нежный 1/2 стакана
  • томатная паста 1 ст. ложка
  • сахар 1 ч. ложка
  • приправа карри
  • соль и черный молотый перец
  • перец красный молотый
  • приправа для курицы
  • вода 1/4 стакана

Лук очистить, мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.

recipie picture 211219 1

В сковороду к луку влить кетчуп и томатную пасту.
Перемешать, добавить сахар, карри, соль, черный и красный перец.
Затем влить и готовить еще 10 минут.

recipie picture 211219 2

Куриные крылышки вымыть, обсушить, натереть приправой для курицы, перцем и солью.

recipie picture 211219 3

Подготовленные таким образом крылышки сложить в форму для запекания и залить горячим соусом.

recipie picture 211219 4

Запекать куриные крылья в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут.
Подавать крылышки в томатном соусе самостоятельно или с любым гарниром.

Рецепт куриных крылышек, запеченных в духовке, с корочкой

Румяные куриные крылышки, запеченные в духовке – блюдо общеизвестное, абсолютно доступное, простое в приготовлении, да еще и вкусное. Нежное, сочное, куриное мясо под хрустящей корочкой – лучшей закуски к пиву, пожалуй, не найти. Даже если вы не пьете пиво, это вам совершенно не помешает любить запеченные куриные крылья. Их можно подавать и как основное блюдо, с гарниром, салатом, любимыми соусами. Это рецепт без строгих рамок – в маринад для крылышек можно положить все что угодно.

Содержание:

Любите острое? Специально для вас придумали жгуче-ароматные крылышки Баффало. Для любителей пикантный блюд с уклоном в восточную кухню находкой будет медово-соевый маринад. Мед при запекании карамелизуется в глянцевую хрустящую глазурь – в сочетании с куриным мясом получается просто шикарно. Те, кому нравятся шашлычные вылазки, непременно оценят крылья, запеченные в соусе барбекю. А если вам просто хочется вкусно поужинать, смешайте по щепотке своих любимых специй с маслом и замаринуйте крылышки. Останется только запечь их до золотистости и быстро покрошить овощи на салат.

Как приготовить в духовке крылышки с хрустящей корочкой – секреты и особенности

Особенности приготовления

Перед запеканием крылышки лучше разрезать на 3 части по суставным сочленениям. Крайнюю, тонкую фалангу обычно выбрасывают или используют для приготовления бульонов. После приготовления в духовке она получается сухой, и на ней почти нет мяса.

Добиться появления хрустящей золотистой корочки будет проще, если смазать крылья небольшим количеством растительного масла.

Чтобы кожица на крыльях запекалась до хруста, также можно использовать маринад с добавлением меда или сахара (лучше тростникового).

Запекая курицу в фольге или рукаве, не забудьте их снять за 15 минут до окончания готовки, иначе кожа получится слишком мягкой и хрустеть не будет.

Панировка — еще один способ приготовить хрусткую закуску. Чтобы крылышки было проще запанировать, сначала готовят смесь из толченых сухарей, крахмала или муки. соли и специй, а потом высыпают ее в чистый плотный пакет. Подготовленные крылышки отправляют туда же, завязывают конец и интенсивно встряхивают несколько раз. Крылья сверху покроются тонким равномерным слоем панировки, а ваши руки останутся абсолютно сухими.

Перед маринованием или панировкой крылышек, нужно тщательно удалить влагу с их поверхности.

Простой рецепт куриных крылышек с корочкой в духовке

Базовый вариант приготовления

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • растительное масло – 2-3 ст. л.;
  • готовая горчица – 1 ст. л. (по желанию);
  • любимые специи для курицы – 1,5-2 ч. л.;
  • соль поваренная – неполная чайная ложка (по вкусу).

Как будем готовить:

Порезанные крылья

  1. Крылышки вымыть и высушить. Отрезать последнюю, тонкую фалангу – ее запекать бессмысленно, т.к. там почти нет мяса. Также каждое крыло по желанию можно разрезать на 2 части, по суставу.
  2. Теперь приготовить маринад. Для этого нужно смешать в одной посуде пропущенный через пресс чеснок, горчицу, масло, соль и специи. Можно взять готовую приправу для блюд из курицы или смешать несколько видов специй и пряных трав по своему усмотрению.

С куриным мясом в общем и крылышками в частности хорошо сочетаются прованские и средиземноморские травы, сухая аджика, укроп, тимьян, базилик, розмарин, орегано, майоран, паприка, куркума, карри и пр.

Подавать с любимыми соусами, салатами и гарнирами или как закуску к пиву.

Крылышки в хрустящей панировке как в КФС – пошаговый рецепт

Способ приготовления а-ля KFC

Из чего будем готовить:

  • крылья куриные – 1 кг;
  • крахмал (картофельный), мука – по 2 ст. л.;
  • приправа для курицы (на выбор) – 2 ст. л.;
  • черный свежемолотый перец – 0,5 ч. л.;
  • соль – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

Пока блюдо будет запекаться, можно приготовить к нему любимый соус или дип, овощной салат или просто нарезать свежие овощи на скорую руку. Крылышки получаются очень сочными, с аппетитно похрустывающей панировкой.

Запеченные куриные крылья с картошкой – приготовление с фото

Рецепт с картофелем

Что понадобится:

  • крылышки куриные – 800-100 г;
  • картофель – 1,2-1,5 кг;
  • свежий чеснок – 3-4 зубчика;
  • куркума, сушеный укроп, черный молотый перец – по 1-2 щепотки;
  • подсолнечное масло без запаха – 30-40 мл;
  • паприка, прованские травы – по 0,5 ч. л.;
  • соль (не крупного помола) – 2-2,5 ч. л. (по вкусу).

Как сделать блюдо – подробная кулинарная инструкция с фото:

  1. Картофель очистить, помыть, нарезать небольшими кубиками или тонкими дольками – как больше нравится. Сложить нарезанную картошку в глубокую миску, добавить соль, немного прованских трав и молотой сладкой паприки, 1-2 ложки масла. Хорошо перемешать.
  2. Вымытые крылышки с отрезанной третьей фалангой сложить в другую емкость. Высыпать к ним куркуму, укроп, перец, измельченный чеснок, соль (примерно чайную ложку). Хорошо перемешать руками, чтобы специи покрыли каждое крылышко со всех сторон. Если есть время – промариновать курицу около часа (можно дольше). Если времени нет, сразу приступить к запеканию.
  3. На дно жароупорной формы или противня с бортиками выложить слой картофеля. Он не должен быть слишком толстым, иначе картошка не пропечется.
  4. Сверху разложить крылышки. Если у вас есть решетка, то курицу лучше поместить на нее, а вниз поставить противень с картошкой. Жир с крыльев будет стекать на картофель, поэтому он получится румяным и лучше пропечется. Крылышки тоже выйдет более хрустящими, хорошо поджарятся со всех сторон.

Как запечь острые хрустящие крылышки Баффало?

Рецепт куриных крыльев Баффало

Список необходимых продуктов:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • мука пшеничная – 12-12 ст. л.;
  • соль – 1,5-2 ч. л. (по вкусу);
  • молотая паприка – 1,5-2 ч. л.;
  • острый красный перец – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 100 г;
  • коричневый сахар (можно заменить белым) – 3 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубца;
  • томатный соус (можно заменить кетчупом или разведенной пастой) – 5-6 ст. л.;
  • соус табаско – исключительно по вкусу, он очень острый.

Пошаговый способ приготовления:

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Рецепт: Глазированные куриные крылышки с чесночным соусом

Весь секрет в маринаде. Предварительно замаринованные в нем куриные крылышки приобретают неповторимый вкус и аромат.

Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Куриные кубики домашнего приготовления

Рецепт: Куриные кубики домашнего приготовления

Очень часто для приготовления всяческих супов-пюре, подлив, соусов нам необходим куриный бульон. Или бывают моменты, когда нужно приготовить что-то очень быстро, в таких случаях многие используют магазинные куриные кубики, а умелые и умные хозяйки замораживают впрок оставшийся бульон, и все эти пакетики, стаканчики занимают потом много места в морозилке. Но, ведь, морозильная камера не безразмерная! Поэтому, давайте приготовим сами домашние, натуральные бульонные кубики, которые займут минимум места в Вашей морозилке. Этот бульон вкусно есть и просто так, вместе с гренками, сухариками, с зеленью. Можно брать с собой на работу, развести кубик в стакане кипятка, присыпать зеленюшкой, и вот Вам полноценный горячий домашний обед. И полезно, и вкусно! Не всe ж там сухомятину есть.

Лист лавровый Укроп Петрушка Лук репчатый Лук-порей Сельдерей черешковый Морковь Крылья куриные Перец черный Вода Соль

Рецепт: Крылышки Баффало

Крылышки "Баффало"

Рецепт: Крылышки Баффало

Ах, друзья, какие это вкусные крылышки, ну просто песня! Это прекрасное блюдо для посиделок с друзьями, особенно для мужской компании! Крылышки "Баффало" - это одно из культовых блюд Америки. Они очень популярны в барах, особенно спортивных и пивных. Многие бары специализируются на этом блюде, подают со множеством самых различных соусов. Но есть традиционный соус, который в меню любого бара будет непременно - это соус "Баффало" с острым красным перцем. Подают крылышки в компании с нарезанными соломкой сельдереем и морковью, а также с дипами, самые популярные из которых - "Ранч" и "Блю чиз". Зовите друзей-приятелей, покупайте пиво, готовьте крылышки и наслаждайтесь вкусной едой и приятным общением!

Крылья куриные Масло сливочное Сахар коричневый Соус томатный Соус Чеснок Перец черный Соль Сыр мягкий Сметана Йогурт Сельдерей черешковый Морковь

Рецепт: Мешочек Рюкзачок туриста

Мешочек "Рюкзачок туриста"

Рецепт: Мешочек Рюкзачок туриста

В этом мешочке находится все, что нужно! Ароматно, вкусно и питательно! Мои домашние облизывали духовку, пока это блюдо готовилось)))

Крылья куриные Картофель Грибы Укроп Сыр твердый Маргарин Творог Яйцо куриное Мука пшеничная Соль Масло растительное

Блюда из курицы

Думаю, я не ошибусь, если скажу, что курица нравится практически всем. А потому, сегодня у нас блюда из курицы. Готовим быстро, вкусно и разнообразно. Вы ещe сомневаетесь? Тогда вам сюда!

Крылья куриные Филе куриное Соевый соус Мед Уксус Кетчуп Масло сливочное Масло растительное Петрушка Каперсы Оливки зеленые Сок лимонный Вода Крошка хлебная Крахмал Яйцо куриное Соль Сахар Перец чили

Очень вкусные куриные крылья

Если вы любите куриные крылышки в толстой, мегахрустящей панировке и с нежным, сочным мясом внутри - вам сюда. Для вас я подготовила не просто очередной рецепт крылышек, но и детальное описание технологии с секретами, как сделать крылышки действительно, как в KFC. Над этим рецептом я работала долго и упорно, пока мне не удалось добиться желаемого результата. Теперь приходящие в гости друзья постоянно заказывают приготовить эти крылышки. Технология рецепта подойдет не только для крылышек, но и для куриных бедер, голеней и даже наггетсов.

Крылья куриные Имбирь Чеснок Лук репчатый Горчица Соевый соус Мед Крахмал Яйцо куриное Сухари панировочные Чипсы

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Куриные крылышки по-китайски

Рецепт: Куриные крылышки по-китайски

Очень-очень нравится детишкам, а их не обманешь! Один раз пришла ко мне моя близкая подружка с дочкой. И решили мы пока стол, то да се, детей в первую очередь покормить, а сами заболтались. Пришли на кухню и увидели довольные перемазанные соусом лица наших детей! А рядом гора косточек на чистой скатерти и совершенно пустые тарелки. Хорошо что на блюдо не поместилось 3 кусочка, а так бы и не попробовали!

Куриные котлеты "Новомихайловские"

Очень простые в приготовлении, сочные и невероятно вкусные котлеты, которые можно приготовить заранее, а перед подачей просто довести до готовности в духовке несколько минут. Рецепт из живого журнала "Русская трактирная классика XIX века".

Филе куриное Крылья куриные Масло сливочное Сливки Соль Перец черный Желток яичный Сухари панировочные

Рецепт: Чесночные куриные крылышки

Чесночные куриные крылышки

Рецепт: Чесночные куриные крылышки

Рецепт взят с форума Карины, был признан рецептом месяца. Попробуйте, очень вкусно!

Крылья куриные Уксус Лук репчатый Чеснок Перец чили Паприка сладкая Перец красный жгучий Масло оливковое Орегано Соль

Рецепт: Хрустящие куриные крылья

Хрустящие куриные крылья

Рецепт: Хрустящие куриные крылья

Несмотря на то, что крылья не очень праздничное блюдо, наша семья их очень любит и часто делает на праздники. Рецептов приготовления крыльев очень-очень много. Предлагаю Вам ещё один. Крылья получаются очень хрустящие снаружи и сочные внутри.

Крылья куриные Соевый соус Кетчуп Горчица Чеснок Карри Перец душистый Сухари панировочные Кунжут Хлопья кукурузные

Рецепт: Куриные крылышки Медовые

Куриные крылышки "Медовые"

Рецепт: Куриные крылышки Медовые

О, эти крылышки куриные. В своей красе неотразимые. Ах эти крылышки медовые. Такие вкусные. и клевые. Безупречный маринад! Он достоин всех наград! Очень крылья хороши. Приготовим от души.

Рецепт: Крылья табака

Крылья табака

Рецепт: Крылья табака

Все привыкли есть цыпленка табака. А я вам предложу крылья табака. Обычно, когда цыпленок готов, сразу съедаются крылья и ножки. Филе в последнюю очередь. Либо вообще откладывается на другое блюдо. Зачем же нам мучить себя и не приготовить только самое вкусное. Крылья. Начнем.

Крылья куриные Соевый соус Мед Соль Смесь перцев Специи Масло подсолнечное Петрушка Чеснок Паприка сладкая Масло оливковое

Рецепт: Куриные крылья на пиве

Куриные крылья на пиве

Рецепт: Куриные крылья на пиве

Такие крылья можно кушать три раза в день! Это слова восторга моей внучки! Угощайтесь и вы!

Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Цыпленок по-умбрийски

Рецепт: Цыпленок по-умбрийски

Невероятно вкусный был вчера у нас ужин. Я так просто в диком восторге от блюда! Ароматно, сытно, красиво и очень-очень вкусно!

Крылья куриные Фасоль консервированная Бекон Лук репчатый Чеснок Сельдерей черешковый Вино белое сухое Томаты в собственном соку Сахар Розмарин Лист лавровый Масло растительное Соль

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Куриные крылышки по-корейски

Рецепт: Куриные крылышки по-корейски

Многие поварята любят корейскую кухню, многие не раз бывали в корейских ресторанах и наверняка многие пробовали очень вкусные острые крылышки. Я хочу поделиться с Вами секретом приготовления этого блюда и поверьте - Вы забудете про ресторан, Ваши крылышки получатся намного вкуснее и теперь Вы сможете наслаждаться ими в любое время суток.

Крылья куриные Масло кунжутное Имбирь Соевый соус Уксус Мед Соус Сок апельсиновый Масло растительное Кунжут

Читайте также: