Как сделать крылья из изомальта

Обновлено: 08.07.2024


Как правильно выбрать размер и форму крыльев

Есть множество вариантов мастер-классов, как сделать крылья ангела своими руками. Стоит делать выбор, исходя из срока службы и характера вечеринки. Некоторые модели достаточно хрупкие и смогут выдержать только один выход в свет, но очень эффектный. Есть варианты детского костюма многоразового использования, который можно передать после праздника младшей группе.

Важно! Размер крыльев стоит выбирать, учитывая рост и возраст человека.


Если костюм необходим ребенку, то подойдут небольшие крылышки ангела, которые не будут сковывать движения, имеют небольшой вес. Для взрослых можно примерить праздничный вариант больших размеров. Стоит учитывать тематику и характер вечеринки. Если придется участвовать в танцах или конкурсах, то костюм не должен этому мешать. Фантазию должен ограничивать только здравый смысл.


Из чего можно изготовить крылья

Материалы для изготовления изделия просты, найдутся в каждом доме. В качестве составляющих используются:

Изготовление крыльев из бумаги, картона

Бумага и картон – бюджетные и распространенные материалы, их можно найти в каждом канцелярском магазине. Они довольно просты в работе в домашних условиях и стоят недорого. Процесс вырезания перьев из бумажной основы достаточно трудоемкий, поскольку потребуется сделать много элементов, которые будут похожи на настоящие перья.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Изготовление подложки. Для этой цели нужно использовать плотный картон, который станет основой для перьев. Форму летательной конструкции можно нарисовать самостоятельно. Не стоит слишком сильно прорисовывать контур, форма корректируется за счет перышек по краю.
  2. К основанию крепится резинка, это место маскируется.
  3. Основная часть – создание декора в виде перышек. Заготовки можно нарисовать от руки или распечатать на принтере для экономии времени. Перышки крепятся послойно к основанию. Лучше начинать приклеивать снизу, чтобы не было видно клея.

Обратите внимание! Каждое перышко следует крепить за верхний край, а нижний завивать при помощи ножниц.

Крылья из ткани: пошаговая инструкция

Такой вариант будет долговечным и пригодным для долгой носки.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Идеальный вариант бумажных крыльев – сложенные ниспадающие. На белой бумаге следует прорисовать основу. Крылья должны соединяться между собой.
  2. По контуру заготовку обогнуть проволокой, концы скрутить между собой. Острый край обмотать изолентой.
  3. Конструкцию обтянуть белой тканью и закрепить по контуру.
  4. К основе приклеить резинку и примерять заготовку.
  5. Перья шьются из белой ткани. Полотно нарезается на полоски одинаковой ширины, примерно 10-15 см.
  6. Элементы прикрепляются на основу, начиная с нижнего края крыла. Перья пришиваются за верхний край, нижний остается свободным и подвижным. Каждый следующий элемент должен перекрывать место стежка предыдущего перышка.
  7. В качестве декора можно использовать натуральные перья, атласные ленты, пух, стразы, жемчужины.

Изготовление крыльев из изолона

Изолон – вид строительного материала, который служит подложкой под линолеум и ламинат. Материал бюджетный по соотношению цены и метража. Изолон – полупрозрачный материал, конструкция получается легкой и воздушной.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Из проволоки необходимо создать каркас и обтянуть его изолоном. Края аккуратно закрепить, используя нитки с иголкой.
  2. Для крепления крыльев можно использовать резинку или декоративные ленты.
  3. Из изолона вырезать перышки. Для создания натурального эффекта перья могут быть разного размера и формы. Самые большие элементы крепятся к низу, верхние перышки должны быть самыми маленькими по размеру. Работы производятся клеевым пистолетом.
  4. Верхний край можно обработать декоративными элементами: боа, атласной лентой, стразами, натуральными перьями.

Внимание! Самые натуральные крылья получаются из пуха и перьев.

Перьевые крылышки ангелочка

Работа с таким материалом достаточно кропотливая, но конечный вариант того стоит.

Необходимые материалы и инструменты:

  1. Шаблон можно изготовить из плотного картона – два крыла сделать симметричной формы. Основа должна быть цельной с перемычкой.
  2. К основанию крепится резинка, теперь конструкцию можно примерить.
  3. К нижнему краю при помощи клеевого пистолета прикрепляются самые длинные и красивые перья.
  4. Далее по принципу рыбьей чешуи крепятся остальные перышки на маленькие капли клея.
  5. По желанию крылья можно украсить лентами, кружевом, стразами. Конечный вариант поможет воплотить образ феи или куклы.

Как сделать черные крылья

Есть два варианта создания костюма темного ангела. В первом случае, если удалось раздобыть черные перья, то можно использовать их. Бумажную основу или перья другого оттенка можно покрасить в черный цвет и использовать черную резинку.

Внимание! Обязательное условие – краска должна быть качественной, водостойкой, пригодной для работы в домашних условиях.


Изготовление больших крыльев для фотосессии

Вариант для фотосессии предполагает надежный каркас. Можно использовать технику изготовления изделия из натуральных перьев, изолона, ткани, бумаги.

Внимание! Следует продумать крепления, поскольку вес конструкции достаточно большой.

Крылья ангела своими руками изготавливаются достаточно просто, но делать это нужно качественно. Вложенные усилия обеспечат отменный результат – образ будет выглядеть колоритно.

Оригинальные леденцы-погремушки из изомальта с посыпками внутри. Можно использовать в качестве декора для тортов или как самостоятельный десерт.


  • Изомальт - 80 г
  • Вода - 5 г
  • Посыпки
  • Взрывная карамель
  • Водорастворимый краситель Caramella (по желанию)

Протрите силиконовые формы спиртом. Поставьте изомальт на огонь, добавьте воду: так он лучше растопится. Доведите массу до 160-165 С, постоянно помешивая. Снимите с огня и дождитесь, когда смесь перестанет бурлить. Аккуратно заполните формочки. Вставьте палочки и слегка прокрутите их, как показано на видео. Дождитесь пока изомальт застынет. Для блеска подержите фигурки над паром или обработайте их газовой горелкой.

Внутрь объемной части положите любые посыпки. На видео в дополнение к ним мы положили взрывную карамель. Нагрейте плоскую часть и соедините пока изомальт не успел застыть.

Наверняка, каждый из нас видел десерты, которые буквально завораживают своей изящной, но вместе с тем лаконичной красотой. Многие подумают, что сделать что-то подобное может только опытный кондитер, однако это совсем не так.


Например, сделать вот такую фруктовую корзинку под словно бы морозным куполом сможет каждый желающий, и такой десерт безусловно займет центральное место на праздничном столе. Конечно, под получившийся купол можно поместить не только фрукты.

Вам потребуются:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • несоленое сливочное масло — 150 г;
  • вода — о.5 стакана + 3 ст. л.;
  • сахар — 0.5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 желток
  • яйца -1 желток ;
  • сахара — 1 ст. л. + 0. 5 ч. л.;
  • кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль или ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — ст. л.;
  • жирные сливки — 120 мл

Для сахарного купола:

  • изомальт — 180 г или:
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • крахмальный сироп или глюкоза — 100 г
  • фрукты;
  • ягодный джем;
  • шоколад

Подготавливаем тесто согласно рецепту, а затем раскатываем его в пласт высотой около 3 мм, после чего нарезаем тесто на полоски шириной 1 см. Также можно использовать и готовое тесто. Далее заплетаем из получившихся полос косички, предварительно скрепляя начало 3 полос в верхней части.


Укладываем получившиеся косички в формы или же просто формируем из них небольшие круги.

Из того же теста вырезаем круги подходящего диаметра и укладываем их на дно формочек из косичек. Хорошо скрепляем стенки и дно формы друг с другом так, чтобы не было зазоров. Отправляем получившиеся заготовки в морозильную камеру примерно на 30 мин.


Чтобы при выпечке заготовки не потеряли форму по внутренней стенке, внутрь укладываем пергамент, а затем заполняем форму каким-либо прессом. В качестве пресса можно использовать, например, какие-либо бобы. Получившиеся корзинки отправляем выпекаться в разогретую до 195 градусов духовку примерно на 25 мин.


Испекшимся корзинкам даем остыть, после чего смазываем их желтком или смесью желтка и молока в отношении 4 к 1. Снова отправляем формочки в духовку, но в этот раз разогретую до 160 градусов и примерно на 10 мин. Готовые корзиночки оставляем до полного остывания.


Для крема хорошо взбиваем желток и сахар до однородности. Затем в получившуюся массу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Если крахмала нет, его можно заменить мукой.


Далее к яично-крахмальной смеси добавляем теплое молоко и ваниль, хорошо все перемешиваем и на среднем огне доводим до густого состояния. Даем массе остыть и добавляем в нее сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и накрываем пленкой вконтакт, даем ему полностью остыть в холодильнике.


Когда крем полностью остынет, он сильно загустеет, поэтому пропускаем его через мелкое сито. Затем добавляем к смеси взбитые сливки, хорошо перемешиваем и можно переходить к сборке корзиночек.

Внутреннюю часть корзинки можно смазать растопленным шоколадом, так она дольше останется хрустящей. Шоколад лучше использовать белый, так как он имеет более нейтральный вкус. Затем выкладываем в корзинку крем, также между слоями крема можно поместить слой любого джема. Наконец украшаем десерт фруктами и пока убираем в холодильник.


Настало время сахарного купола. Для его создания можно использовать изомальт или смесь сахара, воды и крахмального сиропа или глюкозы. И в том, и в другом случае смесь доводим до кипения, а затем разливаем по подходящей форме тонким слоем.


Даем сахарному сиропу полностью застыть, а затем накрываем получившимися куполами уже готовые корзиночки. Готово, теперь осталось только решиться разбить эту красоту!

izomalt

Очень интересный вид сахара — изомальт. Синтезируется он из сахарозы и имеет широкое применение в пищевой и фармацевтической промышленности в качестве заменителя сахара.

Этот продукт очень любят кондитеры и используют для создания простых и сложных украшений для десертов.

Декор из изомальта

Есть несколько способов создания такого декора.

Способ 1 (самый простой)

Разогрейте духовку до 175-180°.

  • Возьмите силиконовый коврик и насыпьте слой изомальта, толщина примерно 2 мм. Можно использовать и фольгу, но силикон удобнее.
  • Накройте вторым ковриком. Можно не накрывать, но опять же так удобнее и слой изомальта будет ровнее.
  • Положите на противень в духовку примерно на 10 минут (точное время зависит от толщины слоя). По истечении времени, приподнимите верхний коврик и посмотрите расплавился ли изомальт. Если нет, оставьте еще на несколько минут.
  • Когда изомальт расплавился вытащите коврики из духовки и быстро снимите верхний.

Теперь все зависит от ваших желаний. Можете свернуть коврик и дать изомальту остыть, а потом аккуратно снять. Можете выемкой вырезать какую либо форму. Можете насыпать кофейные зерна и дать им застыть в изомальте. В общем, фантазируйте.

Если изомальт рано застыл или у вас не получился нужный декор, расплавьте его повторно.

Способ второй

Можно это делать в микроволновой печи. Я ставлю мощность 800 и время по 10-20 секунд пока изомальт полностью не расплавится.

Можно это делать на плите в посуде с толстым дном на небольшом нагреве. Если изомальта много то плавьте его частями, когда расплавится первая, подсыпайте вторую. По правилам изомальт нужно нагреть до 180-190° и добавить две-три капли (на 300-400 г) растворенной в воде лимонной кислоты. Но, если вам не нужен профессиональный декор, можно просто дождаться, когда изомальт полностью расплавится и уже его использовать.

  • Если хотите, добавьте в изомальт краситель и хорошо его размешайте.
  • Вылейте расплавленный изомальт на силиконовый коврик.
  • Немного подождите, пока он остынет, чтобы можно было прикасаться к нему и быстрыми движениями собирайте его от краев к середине. Действуйте очень аккуратно, изомальт очень горячий и легко обжечься.

Когда собрали комочек, можете лепить украшения, излишки обрезайте ножницами. Вытягивайте и сворачивайте теплый изомальт, как вам нравится.

Используйте тонкие резиновые перчатки, когда делаете декор из изомальта. Это хоть немного предохранит вас от ожогов, а на холодном изомальте не останется отпечатков пальцев.

Посуду после плавления изомальта просто залейте горячей водой и дайте постоять, изомальт растворится и посуда легко отмоется. От силиконовых ковриков изомальт отходит без проблем.

Читайте также: