Как сделать кружевной пирог

Обновлено: 07.07.2024

Описание: Хочу всех поздравить с весной! И подарить чудесную, вкусную запеканку-пирожок! Творожно-вишнёвый, нежный вкус! Кусочек на разрезе очень красивый и аппетитный, кружевной! Всего 10 минут на подготовку, а всё остальное сделает наша помощница — духовка! А у нас (девочек) останется больше времени, чтобы посвятить его себе! В итоге все будут довольны и счастливы! Обязательно попробуйте! Очень вкусно, необычно и красиво!

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Предназначение:

Для детей
На завтрак
На обед
На полдник
На ужин
Неожиданные гости

  • Лаваш (Тонкий) — 1 шт
  • Творог (Любой жирности) — 500 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сметана (Любой жирности) — 250 г
  • Вишня (Замороженная, без косточек) — 200 г
  • Крупа манная (Без горки) — 2 ст. л.
  • Сахар (С горкой) — 4 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (Для смазывания формы) — 1 ч. л.

Делаем начинку, творог, 2 яйца, 2 столовые ложки сахара, манку и ванильный сахар перемешиваем.

Вот такая консистенция получается, стараемся тщательно растереть творог, чтобы избежать комочков.

Берём лаваш, раскрываем его, я использовала 1 лист тонкого лаваша размер прим.40*50, выкладываем всю начинку и промазываем по всему листу равномерно, включая краешки.

Вот так, как на фото.

Предварительно размороженную вишню, выкладываем поверх творога в шахматном порядке и сворачиваем плотно в рулет, я сворачиваю по длинной стороне, в итоге у меня получается рулет диаметром 10 см длиной 50 см. Сам рулет не сфоткала, отвлеклась, извините.

В форму с высокими бортиками (7 см), диаметром 25 см, смазанную сливочным маслом, выкладываем наш рулет улиткой, слегка прижимая его, чтобы он распределился по всей форме.

Теперь готовим заливку, которая сделает нашу запеканку-пирог, нежной и сливочной. 2 яйца взбиваем с 2 ложками сахара, до побеления, выкладываем сметану, перемешиваем.

Заливаем нашу "улитку", прижимая ложкой рулет, чтобы он оказался весь в заливке. Ставим в горячую духовку и выпекаем примерно 40 минут при температуре 180 градусов, как зарумянится, смотрите по своей духовке, выключаем и оставляем мин. 5 "отдохнуть в духовке."

Вынимаем и оставляем остывать минимум на полчаса. Потом достаём из формы.

Режем на кусочки, на срезе просто фантастически красивые, кружевные узоры. Кушаем со сметаной…

… а ещё можно полить вишнёвым вареньем или соусом!

Наслаждаемся сливочно-творожной нежностью… ммм.

Вот такой кружевной разрезик, после полного остывания, стоял в холодильнике ночь, сделала фото утром… Обязательно попробуйте этот чудесный, быстрый, очень красивый и вкусный пирог! Рекомендую!)))

05 Мая 2020 12:18 602 0

Фото блюда

Песочный пирог Кружевница к кофе



6 порции



Печать


Жалоба

Описание

Рецепт этого пирога известен мне ещё со школьных лет, когда я начинала свои кулинарные эксперименты. Но с тех пор он мне так и не надоел. Сейчас готовлю его для своих мужа и сына. Каждый раз меняя начинку. В этом рецепте для песочного пирога "Кружевница" использовалось варенье из красной смородины.

Ингредиенты рецепта

В список покупок или

Как приготовить "Песочный пирог Кружевница к кофе"

Песочный пирог Кружевница к кофе - фото шаг 1

Маргарин натереть на терке, добавить сахар, яйцо, соду погасить уксусом. Можно добавить ванилин. Перемешать.


Как правильно гасить соду уксусом для выпечки

Песочный пирог Кружевница к кофе - фото шаг 2

Добавить муку и замесить тесто. Разделить его на две части. Одна часть как 1/4 второй части. Большую часть положить на 2 часа в холодильник, а меньшую часть в морозилку.

Песочный пирог Кружевница к кофе - фото шаг 3

Через 2 часа большую часть теста разровнять на противне на пергаментной бумаге. Смазать тесто вареньем и сверху натереть на крупной терке замороженное тесто. Поставить в разогретую до 200° духовку и выпекать до готовности примерно 30 минут.

Песочный пирог Кружевница к кофе - фото шаг 4

Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 15 рецептов. Вот один их моих последних: Куриный суп с молодым картофелем и необычной заправкой.





Написать комментарий (0)
















Вторые блюда Супы и бульоны Выпечка Салаты Закуски Соусы и заправки Десерты Разное Напитки Заготовки Каши Украшения для блюд Гарниры Молочные продукты Кето рецепты Курица с луком Курица с картошкой в духовке Торт с ананасами Шашлык из курицы Запеканка с манкой

Абхазская Австралийская Австрийская Азербайджанская Азиатская Албанская Алжирская Американская Арабская Африканская Бельгийская Бразильская Бурятская Британская Венгерская Голландская Дагестанская Датская Еврейская Европейская Египетская Израильская Ингушская Индийская Армянская Башкирская Белорусская Индонезийская Ирландская Испанская Итальянская Кавказская Болгарская Восточная Вьетнамская Казахская Карельская Киргизская Китайская Греческая Грузинская Корейская Кубанская Кубинская Латышская Латиноамериканская Ливанская Литовская Малазийская Марокканская Мексиканская Молдавская Монгольская Немецкая Норвежская Перуанская Польская Португальская Прибалтийская Румынская Русская Сербская Скандинавская Средиземноморская Словацкая Таджикская Тайская Татарская Турецкая Туркменская Удмуртская Узбекская Украинская Филиппинская Финская Французская Хорватская Чехословацкая Чешская Чилийская Швейцарская Шведская Эстонская Японская Шотландская Чувашская Чеченская Авторская Канадская

На праздничный стол Для детей На ужин На завтрак На обед Диетическое питание Для фуршета На барбекю На десерт На перекус На полдник На пост На природу На стол Вегетарианское питание Правильное питание на 8 марта На Масленицу Для беременных и кормящих На пикник На скорую руку На Свадьбу К чаю и кофе

Бланширование Варение, варка Взбивание Вымачивание Выпекание Вяление Горячее копчение Готовка в медленноварке Готовка на пару Гратинирование Жарение, жарка Желирование Замачивание Замораживание Запекание Засахаривание Измельчение Карбование Квашение Колерование Консервирование Лиирование Маринование Наполнение Обжигание (гриллирование) Отбивание Отцеживание Охлаждение Панировка Пассерование Печение Потрошение Прокаливание Просеивание Процеживание Размораживание Пюрирование Раскатывание Смешивание Распускание Соление Томление Тушение Сушение Фарширование Фламбирование Холодное копчение Замешивание

Аэрогриль Без техники Блендер Йогуртница Мультипекарь Мультирезка Пароварка Скороварка Вафельница Газовая плита Духовка Соковыжималка Сушка для фруктов Сэндвичница Электрический чайник Измельчитель Индукционная плита Капучинатор Электроблинница Электрокексница Электросковорода Электрошашлычница Яйцеварка Коптильня Электровафельница Медленноварка Микроволновая печь Миксер Вакууматор Мини-печь Мороженица Мультиварка Мясорубка Тостер Фритюрница Хлебопечка Электрическая плита Электрогриль Холодильник

Ажурный пирог

Подготавливаем продукты, замешиваем тесто, формируем и выпекаем. Сразу можно ставить чайник, поскольку пирог в теплом виде очень вкусный.

Ингредиенты

Как приготовить Ажурный пирог

Печь этот пирог меня научила моя бабушка. Вот уже 10 лет этот рецепт у меня на первом месте. Пирог готовится быстро, а получается вкусным, ароматным и рассыпчатым. К тому же есть возможность добавить начинку по своему вкусу.

Пошаговый рецепт

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 1

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 1

Разбиваем в миску яйцо, высыпаем сахар и растираем до однородной массы.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 2

Добавляем растопленный маргарин или сливочное масло. Перемешиваем.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 3

Добавляем сметану и хорошо все перемешиваем.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 4

Соду погасить уксусом и добавить в миску. Все перемешать.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 5

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 5

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 5

Постепенно всыпать муку. Замесить тесто. Важно чтобы тесто было крутым и в то же время мягким. Разделить тесто на две части: маленькую и большую.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 6

Большую часть теста разровнять на смазанном маслом противне, сделать бортики. Выложить варенье. Можно использовать ягоды, фрукты, посыпанные сахаром.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 7

Маленькую часть теста выложить сверху. Можно сделать узоры, можно хаотично разложить кусочки теста. Если заранее убрать тесто в холод, то оно легко натирается на терке.

Ставим наш пирог в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 15-20 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 9

Фото рецепта - Ажурный пирог - шаг 9

Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой. Перекладываем пирог на блюдо и подаем к чаю.

Фото к рецепту: Творожная запеканка

В творог добавляем 2 яйца, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л. манной крупы и всё тщательно перемешиваем до однородности.

Берём лаваш, выкладываем всю начинку, равномерно промазывая весь лаваш.

Размороженные ягоды нужно отцедить от лишней жидкости и выложить поверх творога в шахматном порядке.

Сворачиваем сначала в рулет, а затем сворачиваем улиткой.

Приготовим заливку для пирога.

2 яйца взбиваем миксером с 3 ст. л. сахара до пышности.

Добавляем 250 гр. сметаны и перемешиваем на малых оборотах до однородности.

Заливаем нашу улитку из лаваша и равномерно распределяем заливку.

Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов и выпекаем 45 минут.

Запеканку оставляем на 10-15 минут в духовке, а затем достаём и даём полностью остыть.

Читайте также: