Как сделать крутоны в домашних условиях

Добавил пользователь Евгений Кузнецов
Обновлено: 04.10.2024


Идею "длинных" крутонов подсмотрела в одном из фильмов. С тех пор делаю именно так вместо "стандартных" сухариков-кубиков. Долгое время экспериментировала с различными добавками, чтобы "из сухарика сделать крутон". Предлагаемый вариант самый вкусный. Мой муж теперь отказывается есть первые блюда с хлебом, требует только эти крутоны. Кстати, они не черствеют как обычные сухари даже через несколько дней. Теперь каждая булка хлеба за 15 минут превращается вот в такую корзинку. Семья довольна и нет проблем с хранением хлеба! Если немного больше подсолить, то получается отличная закуска к пиву!

Рецепт: Чесночные крутоны

Эти гренки готовятся на сковороде очень быстро, при этом они совсем не хуже ресторанных.

  • Хлеб — 2 ломт.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр полутвердый (у меня "Росийский") — 30 г
  • Масло растительное — 2 ст. л.

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
614.5 ккал
белки
16 г
жиры
38.7 г
углеводы
51.4 г
100 г блюда
ккал
341.4 ккал
белки
8.9 г
жиры
21.5 г
углеводы
28.6 г

Хлеб у меня оказался серый, хотя это не принципиально. Но мне больше нравятся гренки из черного и серого хлеба. Обрезаем края, на фото я уже это сделала. Так же подготовим масло растительное, чеснок и сыр (у меня "Российский").

На сковороде на раскаленном масле обжариваем пару минут чеснок и вынимаем его. В чесночное масло отправляем хлеб.

Гренки жарятся очень быстро, по одной - две минуты с каждой стороны, не отвлекайтесь))

Обжаренные с двух сторон гренки выкладываем на бумажное полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.

Чеснок и сыр измельчаем на мелкой терке. Одну сторону гренок обмазываем чесноком и сверху посыпаем сыром и вуаля)) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Чесночные крутоны

Рецепт: Чесночные крутоны

Эти гренки готовятся на сковороде очень быстро, при этом они совсем не хуже ресторанных.

Другие варианты рецепта

Острые сухарики с сыром

Чесночные крутоны

Похожие рецепты

Козий сыр

Закусочные пирамидки

Горячие бутерброды-трубочки

Тарталетки с вялеными томатами и сыром

Сырные брусочки

Адыгейский сыр на гриле

Канапе с сыром и оливками

Фаршированный чернослив "Сюрприз"

Закуска "Мозги Лионского ткача"

Попробуйте приготовить вместе

Острый испанский суп с колбасками

Нежный салатик

Мусака по-балкански

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Домашние сухарики к пиву — один из лучших аккомпанементов к кружечке холодного пива. Они подходят для самых разных поводов — будь то просмотр матча любимой футбольной команды, вечер настольных игр или посиделки с друзьями.

Сухарики к пиву с чесноком в домашних условиях — одно из самых простых в приготовлении блюд, и они в миллион раз лучше, чем те, что ты можешь купить в магазине.

Они также отлично сочетаются с любыми приправами, которые тебе нравятся, и их можно сделать с любым видом хлеба, который есть у тебя под рукой (включая безглютеновый). Ах да, еще тебе решать, сделать ли их большими или маленькими, мягкими или хрустящими, постными или приправленными маслом. Итак, загляни в хлебницу и изучи наши рецепты сухариков к пиву.

Из чего приготовить домашние сухарики к пиву

Фото @annet_pilipenko

Чтобы приготовить домашние гренки, тебе нужны три основных ингредиента:

В идеале, вчерашний или позавчерашний. Подойдет любой сорт.

Оливковое масло

Или топленое масло — как тебе больше нравится.

Приправы

Выбор полностью зависит от тебя! Без сомнений, самым распространенным вариантом является свежий измельченный чеснок или чесночный порошок. Плюс, соль и черный перец. Но никто не запрещает экспериментировать с любыми другими приправами (например, розмарин, черный перец или паприка), а также такими добавками, как тертый сыр.

Как сделать сухарики к пиву дома: пошаговая инструкция

Сухарики к пиву в домашних условиях: лучшие рецепты в духовке, на сковороде и даже в микроволновке

Шаг 1: нарежь хлеб кубиками

Выбери любой размер кубиков, который тебе нравится. Нарежь хлеб ножом, либо разорви его на мелкие кусочки вручную. Важно, чтобы будущие сухарики были одинакового размера, чтобы они готовились равномерно.

Шаг 2: перемешай хлеб с маслом и приправами

Положи хлеб в большую миску и равномерно сбрызни кусочки маслом и приправами. Затем перемешай их.

Шаг 3: разложи сухарики на противень

Помести сухари на противень, покрытый пергаментом, и разложи их в один слой.

Шаг 4: выпекай до хрустящей корочки

Когда верхняя сторона сухариков подрумянится, переверни их. Затем выпекай до тех пор, пока они не достигнут нужного тебе уровня хрустящей корочки. Если они начинают становиться слишком коричневыми, уменьши огонь и помести противень на самый верхний уровень.

Шаг 5: подавай к столу или оставь про запас

Подавай сухарики горячими. Или дай им остыть, пока они не достигнут комнатной температуры, а затем храни в закрытом контейнере до двух недель.

Как приготовить сухарики к пиву в духовке

Фото @it_jen_dos

Итак, с основами разобрались. Переходим к классическому рецепту.

Ингредиенты:

  • 1 буханка хлеба, нарезанная кубиками;
  • 1/4 стакана оливкового масла;
  • 2 чайные ложки приправы;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • 3/4 чайной ложки мелкой морской соли;
  • 1/2 чайной ложки черного перца.

Разогрей духовку до 200 градусов. Застели большой противень пергаментной бумагой и отложи в сторону. В большой миске равномерно сбрызни оливковым маслом кусочки хлеба. Затем равномерно посыпь хлеб итальянской приправой, чесночным порошком, солью и перцем. Аккуратно перемешай. Выложи хлебные кубики в один слой на противень. Выпекай до золотистого цвета, перевернув в середине приготовления, чтобы подрумянить все стороны.

Время приготовления будет зависеть от толщины кубиков, поэтому следи, чтобы они не подгорели. В среднем это займет от 15 до 20 минут. Вынь сухарики из духовки и дай им полностью остыть. Подай к столу или помести в герметичный контейнер, который стоит хранить в темном и сухом месте (но не дольше двух недель).

Сухарики с горчицей

Фото @foodfoto_ek

Ингредиенты:

  • буханка хлеба (желательно черного);
  • 1,5 столовые ложки горчицы;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2-3 столовые ложки масла.

Как готовить

Нарежь хлеб кусочками произвольного размера. Соедини горчицу с маслом, солью и тщательно перемешай. Помести сухарики в миску со смесью и снова перемешай. Убедись, что горчица с маслом покрывает все кусочки. Разложи сухарики на противень, а затем помести его в духовку, разогретую до 150 градусов. Следи за процессом приготовления — как только сухарики приобретут желаемый цвет, их можно будет доставать.

Как приготовить сухарики к пиву на сковороде

Фото @selskiye_budni

Хочется жареного, а не печеного? А может быть, у тебя нет духовки? Специально для таких случаев мы припасли рецепт приготовления сухарей на плите.

Ингредиенты:

  • половина буханки хлеба (желательно ржаного);
  • щепотка черного перца;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 2 столовые ложки подсолнечного или оливкового масла;
  • головка чеснока.

Как готовить

Так же как и в предыдущих рецептах, порежь хлеб на кусочки одинакового размера. Посыпь хлеб мелко порубленным чесноком и солью. Разогрей масло на сковороде и дождись, пока оно не зашипит. Выложи первую партию сухарей и подожди около минуты, прежде чем начать их переворачивать — иначе ты рискуешь их повредить. Готовые сухари помести на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла.

Сырные сухарики

Фото @l_e_b_e_d

Сыыыыр. Часто так говоришь? Даже если и не очень, попробуй ради эксперимента заменить чеснок сыром — вдруг понравится.

Ингредиенты:

  • буханка хлеба;
  • 200 граммов твердого сыра;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • соль по вкусу.

Как готовить

Нарезанный хлеб нужно слегка поджарить на сухой сковороде до золотистого цвета. Как только кусочки подрумянились, сбрызни их маслом и посоли. Потри сыр на мелкой терке, посыпь им сухари и перемешай. Не стоит передерживать их на сковороде — сразу же отправь их в миску.

Выжди пару минут и приступай к дегустации.

Сухарики в микроволновке

Фото @iamcookru

А почему бы и нет? Быстро, просто, и при этом так же вкусно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • 3-4 столовых ложки оливкового масла;
  • соль и специи по вкусу.

Как готовить

В небольшую тарелку налей масло и добавь измельченный чеснок, специи и соль. Перемешай. Сбрызни кусочки нарезанного хлеба полученной смесью так, чтобы они были равномерно покрыты со всех сторон. Засыпь сухари в специальную миску для микроволновки.

Установи микроволновую печь на среднюю мощность и запусти на две минуты, после чего достань сухарики и перемешай. Повторяй от пяти до семи раз — пока сухари не приобретут золотистый цвет. Как понять, что они готовы? Ты услышишь в микроволновке пощелкивание и постукивание.

Сухарики в мультиварке

Фото @cyharikoff

Да, так тоже можно. Сейчас расскажем, как именно.

Ингредиенты:

  • буханка ржаного хлеба;
  • 5 зубчиков чеснока (либо 1 чайная ложка гранулированного чеснока);
  • соль, зелень и специи по вкусу;
  • 3 столовые ложки оливкового масла.

Сырные пивные хлебные палочки

Фото @soniaperonaci

Готов к продвинутому рецепту? Да, он несколько сложнее, чем перечисленные выше, но однозначно стоит затраченных усилий. Это тебе не простые гренки, а настоящие итальянские гриссини.

Потрясающе вкусные сырные чесночные пивные хлебные палочки идеально подойдут для просмотра футбольного матча или дружеских посиделок с парой кружечек хмельного.

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки;
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей;
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 3/4 стакана пива комнатной температуры;
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла комнатной температуры;
  • 2 зубчика чеснока, измельченные;
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан;
  • 1 стакан тертого сыра моцарелла;
  • соус маринара (для сервировки).

Как готовить

В чаше электрического миксера смешай муку, дрожжи, разрыхлитель, соль, оливковое масло и пиво. Замешивай тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и однородным. Накрой крышкой и дай ему подняться в течение одного часа. Помести противень на нижнюю стойку духовки и разогрей ее до 230 градусов.

Посыпь сыром. Застели противень пергаментной бумагой и помести на нее тесто. Выпекай около 10 минут или до золотисто-коричневой корочки. Дай хлебу остыть в течение пары минут, прежде чем нарезать хлебные палочки. Подавай их горячими с соусом маринара.

Крутоны с чесноком

Порежьте половину батона на средние кубики, срезая корку.

Разогрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне и добавьте тонко нарезанный чеснок. Обжарьте примерно 50 секунд.

Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром

Крутоны с фуа-гра и апельсиновым конфитюром

масло сливочное (с трюфельным ароматом)

патэ из фуа-гра - 100г

хлеб белый - 5 кусков

апельсиновый конфитюр - 100г

Куски белого хлеба освободить от корок, вырезать из мякоти кусочки с помощью формочек для выпечки или других выемок.

Подрумянить хлебные крутоны на сковороде, слегка сбрызнув оливковым маслом или поставить в духовку под гриль на пару минут.

Моцарелла с виноградом и крутонами

Моцарелла с виноградом и крутонами

Горсть резанного жареного миндалая

Горсть крутонов или других сухариков

100 г винограда

1 шарик моцареллы (125г)

Розмарин, белый перец

2 ст.л. оливкового масла

Ягоды винограда разрезать пополам, очистить от косточек. Выложить виноград на разогретую с оливковым маслом сковороду, обжарить в течение 1-1.5 мин, не более. Моцареллу нарезать кружочками (на одну порцию 3-4 кружочка), выложить прогретый виноград, посыпать крутонами, молотым белым перцем, обжаренным миндалем. Зажигаем свечи, наливаем в бокалы вино и наслаж.

Морковный суп с крутонами

Морковный суп с крутонами

Овощной бульон - 1 л

Сметана - по вкусу

Сливочное масло - 40 г

Карри - ¼ чайной ложки

Корень сельдерея - 200 г

Молотый кориандр - 1,5 чайные ложки

Рубленная кинза (кориандр) - по вкусу

Крутоны из муки грубого помола - по вкусу

Морковь и корень сельдерея крупно нарезать.

В большой кастрюле разогреть масло, добавить 1/4 стакана воды. Потушить овощи.

Через 20 минут добавить кориандр и карри. Еще через 5 минут влить бульон. Довести до кипения, потомить на медленном огне.

Салат из крабовых палочек с крутонами

Салат из крабовых палочек с крутонами

Майонез - 3-5 Ст. ложек

Яйцо куриное отварное - 2 Штуки

Оливки без косточки - 1/3 Стакана

Крабовые палочки - 5-6 Штук

Перец - По вкусу

Ломтики вчерашнего батона - 2-3 Штук

Растительное масло - 2-3 Ст. ложек

1. Ломтики вчерашнего батона очистите от корочки и нарежьте небольшими кубиками, переложите в форму, сбрызните растительным маслом и подсушите в разогретом до 220 градусов гриле до золотистой корочки.

2. Крабовые палочки нарежьте колечками, отварные яйца нарежьте кубиками, добавьте тертый чеснок, оливки без косточек, крутоны и майонез.

Самые обычные крутоны

Самые обычные крутоны

1.Невостребованный белый хлеб - 1 батон (нарезать)

4.Сахарный песок - 5 ст.л

Приготовить яично-молочно-сахарную смесь.

Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Горчица - 1 столовая ложка

Авокадо - 2 штуки

Мед - 2 чайные ложки

Красный лук - 1 головка

Бальзамический уксус - 1 столовая ложка

Копченый лосось - 200 г

Морская соль - щепотка

Белый хлеб - 200 г

Оливковое масло - 5 столовых ложек

Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.

Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Гороховый крем-суп с луком-пореем и крутонами

Зеленый горошек - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

Оливковое масло - 7 столовых ложек

Залить горошек в кастрюле (я беру сухой зеленый колотый, тогда его не надо предварительно замачивать) 2 литрами воды. Варить до готовности.

Тем временем, тонко порезать кружочками и обжарить на оливковом масле (1 столовая ложка) лук порей.

Для крутонов порезать батон на кубики 3х3 см, давленный чеснок смешать с 3–4 столовыми ложками оливкового масла. Обвалять .

Читайте также: