Как сделать круассаны с маком

Обновлено: 05.07.2024

Смешать яйца, соль, сахар. Добавить молоко, дрожжи, муку. Вымесить тесто. Поставить в теплое место для подъёма. После того как тесто поднимется добавить размягченное сливочное масло. Вымесить тесто еще раз. И опять поставить на подъем. Дать тесту подняться.

Делим тесто на 6 равных частей. Раскатываем из теста тонкий круг, примерно 3 мм толщиной. Разрезать круг на 8 треугольников. Каждый треугольник смазать тонким слоем растопленным маслом и посыпать сахаром. Свернуть от широкого края к узкому и слегка загнуть полумесяцем. Выложить поодаль друг от друга на смазанный противень.

Кисточкой сверху смазать взбитым яйцом. Сверху посыпать сухим маком. Поставить на растойку. Для этого ставим лист в холодную духовку и включаем ее на минимальную температуру. Оставляем примерно на 20 минут. Затем духовку включаем на максимальную температуру. Выпекаем до румяного цвета.

Как сырые круассаны, так и выпеченные можно заморозить. При разогревании готовых круассанов 4-5 минут при умеренном нагреве достаточно. Подавать горячими на завтрак.


Круассаны с маком

Круассаны с маком

Состав:

  • Слоеное тесто без яиц
  • Мука
  • Сахар
  • Мак

Приготовление Круассанов с маком:

1. Для начала мы с Вами возьмем слоеное тесто и положим его размораживаться. Тесто я беру в магазине, обычно марку Звездное. Если взять дрожжевое, оно лучше поднимется, но я бы советовала брать тесто без дрожжей.

Слоеное тесто

Скалка

2. Теперь берем немного муки рассыпаем на столе и начинаем раскатывать тесто.

Раскатываем тесто

4. Теперь мы будем нарезать его на треугольники. У меня получилось 4 треугольника из одной пластинки.

Разрезаем тесто треугольниками

5. Далее мы с Вами берем один треугольник, и делаем на широкой стороне разрез. Это для того, чтобы при закручивании круассана, он немного изогнулся.

Делаем внизу надрез

Посыпаем сахаром

Посыпаем маком

7. Далее мы его посыпаем маком. И в дальнейшем вспомним вкус из детства. Булочек с маком.

Начинаем заворачивать

Продолжаем заворачивать

10. Так продолжаем до конца. Вот такой круассан получился когда мы полностью его завернули. Я думала, что может вытечь сахар, потому что бока совсем не залеплены. Но этого не произошло.

Завернутый круаcсан

11. Так мы поступаем со всеми кусочками теста. А два полу треугольника, которые у нас останутся, можно также завернуть и получатся трубочки с маком. Теперь мы выкладываем круассаны на противень. Выпекать мы их будем в разогретой духовке до 180С. Примерно 20-30 минут.

Круаcсаны на противне

12. Как тесто подрумянится, значит круассаны готовы. А вот и они наши замечательные и вкусные Круассаны с маком. Советую Всем попробовать этот замечательный рецепт и порадовать себя и близким, такой выпечкой.

Круассаны из готового слоеного теста это замечательные французские булочки, нежные, воздушные, сочные и с хрустящей корочкой, разнообразные благодаря всевозможным начинкам.

С шоколадным или мармеладным наполнением – для любителей сладкого, с творогом или с мармеладом – для ценителей легкого питания, с маковой или сырной начинкой – для всех без исключения. А так как основа блюда — готовое тесто, круассаны готовятся быстро.


Круассаны из готового дрожжевого теста

Круассаны с любыми начинками, созданные из готового слоеного дрожжевого теста, получатся нежными и пышными. Такой легкий завтрак или изысканный ужин можно приготовить за несколько минут, имея в холодильнике самые простые компоненты.

Ингредиенты:

  • тесто – 1 кг;
  • повидло или сгущенка (густая) – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.;
  • ваниль.


Тесто до нужной толщины раскатать скалкой, пласт разрезать, создавая одинаковые по размеру треугольные кусочки. На широкую часть каждого треугольника можно выложить густую начинку, после чего с этой же части начинать скручивать трубочку.

Форма для запекания должна быть простелена слоем пергамента, на нее на расстоянии друг от друга выкладываются круассаны, смазанные яичным желтком. Время выпекания – 10 минут при 220⁰C.

Из бездрожжевого слоенного теста

У бездрожжевого слоеного теста много достоинств – оно пластично, в него можно заворачивать любую начинку, а возни с ним (особенного купленным готовым в магазине) практически никакой. Именно из такого теста получаются вкуснейшие и быстрейшие в выпекании круассаны.

Ингредиенты:

  • тесто – 50 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.


Тесто разморозить, раскатать и нарезать одинаковыми по размеру треугольниками. Каждый кусочек надрезать с широкой стороны, после чего разделенные края завернуть в противоположные стороны.

Ароматные круассаны с шоколадом

Самый вкусный вариант выпечки – нежные круассаны с шоколадом, буквально тающие во рту. Шоколад пропитывает собой тонкое слоеное тесто, благодаря чему готовый десерт выходит сочным и ароматным.

Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • шоколад (плитка) – 200 гр.;
  • яйцо – 1 шт.


Тесто разморозить, затем раскатать (требуется толщина менее 5 мм) и нарезать ровными треугольниками. На широкую часть каждого кусочка выложить 1-2 квадратика шоколада, затем свернуть рогалик, подворачивая длинные края к середине.

Правильно свернутые заготовки должны напоминать полумесяцы, перед отправкой на противень их смазывают взбитым яйцом. Запекать лакомство нужно 5 минут при 220⁰C и еще 10-15 – при 180⁰C.

Круассаны с вареньем и курагой

Круассаны с вареньем — сладость, превосходные вкусовые качества которой трудно переоценить. Они сочные, сладкие, с хрустящей корочкой и начинкой-объедением, а из готового слоеного теста, которое можно купить в любом магазине, такая выпечка готовится быстро и вкусно.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • варенье – 120 гр.;
  • курага – 5-10 шт.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.

Размороженное тесто после раскатывания нарезать кусочками-треугольниками. Курагу в миске залить кипятком и оставить на 15-20 минут. Варенье (вкуснее всего будет продукт с кислым вкусом – смородиновый или клюквенный) уложить на широкую часть треугольной заготовки, затем завернуть кусочек, тщательно прижимая края для исключения потери начинки. Каждый круассан смазывается взбитым желтком, а далее вся будущая выпечка отправляется в духовку (220⁰C, разогреть заранее) на 10-13 минут.

Со сгущенкой

Одним из несомненных достоинств круассанов является то, что их можно подавать с любым дополнением – с вареньем, джемом, со сметаной и со сгущенкой. Последнюю, кстати, можно не только лить на выпечку сверху, но и класть внутрь в качестве начинки.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сгущенное молоко – 200 гр.;
  • яйцо (желток) – 1-2 шт.


Тесто нарезать треугольниками и раскатать каждый из них. Сгущенное молоко отварить или взять готовый вареный продукт. Сгущенку чайной ложкой выложить на широкую часть треугольника, затем завернуть тесто по направлению к острому углу, плотно прищипывая края.

Подготовленные круассаны выложить на небольшом расстоянии друг от друга на противень, смазать яичным (взбитым) желтком и поставить выпекаться при 180⁰C до образования румяной корочки (минут 10-13).

Нежный десерт с творогом

Идеальная выпечка для лучшего завтрака это, без сомнения, круассаны с творогом. Нежные, сочные, изысканные – такие лакомства предназначены не для того, чтобы утолять голод, а для наслаждения жизнью с чашкой ароматного кофе. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • творог – 400 гр.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. л.


Раскатать лист готового теста, разрезать на одинаковые треугольники. На плоскую сторону каждого кусочка выложить порцию творога и свернуть рулетик по направлению к острому концу. Поверхность подготовленных круассанов смазывается взбитым желтком, после чего они выкладываются на застеленный пергаментом или промазанный маслом противень и выпекаются при 220⁰C в течение 15-20 минут.

Круассаны с мармеладом из слоенного теста

Слаще сладкого – так можно описать круассаны с мармеладом в качестве начинки по этому рецепту. Такая выпечка порадует любителей классических рецептов – сытных, ярких по вкусу и простых в приготовлении (ведь их наполнитель не растекается).

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мармелад – 250 гр.;
  • сахар – 80 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.



Тесто аккуратно раскатать и разрезать на одинаковые по размеру треугольники. На широкой части кусочка разместить квадратик мармелада (1X1 см), затем закрутить тесто рогаликом к узкому концу, чуть подогнуть края внутрь.

Сверху заготовку нужно смазать яйцом (взбитым желтком), разложить будущие круассаны на смазанном маслом противне и оставить на 3-5 минут для расслаивания. Выпекается лакомство 15-20 минут при температуре 220⁰C.

С маком

Круассаны с маком хороши для тех, кто любит завтракать легко и вкусно, но не отдает предпочтение сладким десертам. Это блюдо представляет собой нечто среднее между десертной и закусочной выпечкой, объединяя в себе лучшие качества обеих разновидностей.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • мак – 100 гр.;
  • соль и сахарная пудра – по 1 ч. л.;
  • масло – 5 ст. л.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.


Из готового слоеного теста нужно вырезать и раскатать до толщины в 0,5 см ровные треугольники. Каждый кусочек обильно промазать маслом, равномерно присыпать сахарной пудрой, затем – маком.

Треугольники скрутить от плоской части к острой вершине, создавая ровные рогалики, прижимая края, чтобы не высыпалась начинка. Круассаны смазать взбитым яичным желтком и на застеленном пергаментом противне выпекать 20 минут при 180⁰C.

Круассаны с карамельными яблоками

Приготовление этих круассанов займет чуть больше времени, чем создание выпечки по другим рецептам. Но оно того стоит – лакомство с яблоками получается ароматным и сочным, сохраняющим свои превосходные вкусовые качества как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • яблоки – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • вода – 2 ст. л.


Яблоки тщательно моются, очищаются и нарезаются мелкими тонкими брусочками, затем высыпаются на сковороду. После вливания воды и высыпания сахара яблоки должны тушиться с перемешиванием 10-13 минут.

С сыром

По данному рецепту готовится необычное лакомство – несладкие круассаны с сыром. Такое блюдо придется по вкусу всем членам семьи, тем более его можно подавать как в качестве закусочного, так и на десерт. Ингредиенты:

  • тесто – 500 гр.;
  • сыр – 300 гр.;
  • яйцо (желток) – 1 шт.


Тесто разморозить, раскатать, нарезать одинаковыми по размеру треугольниками, в середину каждого из них положить 1 ст. л. натертого сыра. Кусочки свернуть рулетиками, начиная с широкой стороны, затем промазать каждый круассан взбитым желтком и уложить их на смазанный маслом противень. Выпечка должна готовиться при 220⁰C до румяной хрустящей корочки, что займет около 15 минут.

Рекомендация! Для приготовления такой выпечки можно брать сыры твердых сортов, например, голландский или маасдам, а также сыры с плесенью, например, камамбер. Для дополнения вкуса таких десертных круассанов подходят чернослив, виноград или цедра цитрусовых.

Закусочные круассаны с начинкой из колбасы и сыра

Круассаны не должны быть исключительно десертом, они могут стать полноценным блюдом для дневного перекуса или романтического ужина. Все, что требуется для выпечки с начинкой сытной, это готовое слоеное тесто и сыр с колбасой. Ингредиенты:

  • тесто – 400 гр.;
  • колбаса (сосиски) – 200 гр.;
  • сыр – 130 гр.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • соль — по вкусу.

Слоеное тесто аккуратно разрезать ножом на ровные треугольники. Колбасу или сосиски измельчить, лучше всего тонкими полосками. Сыр – крупно натереть. Перец нарезать тонкими полосками.

На середину кусочка теста положить смесь из сыра, колбасы и перца, посолить по вкусу, затем завернуть треугольник от широкой стороны к углу ровным рогаликом. После смазывания поверхностей взбитым яичным желтком круассаны можно запекать 10-15 минут при температуре 200-220⁰C.

Важно! Нож, которым планируется разрезать тесто, должен быть чистым, сухим и острым, иначе он может повредить тонкие слои готового теста.


Подготовим все ингредиенты. Я беру уже готовую маковую шоколадную начинку ТМ "SantaVita Bakers" 500 г и готовое слоеное дрожжевое тесто ТМ "Морозко" 500 г, поэтому пропуская описание приготовления начинки и теста. Хочу отметить, что в принципе начинка может быть любой, на ваше усмотрение.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 2)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 2)

Тесто размораживаем при комнатной температуре, чтобы его можно было раскатать. Кладем его на бумагу для выпечки, присыпанную немного мукой. Тесто сверху также посыпаем мукой, чтобы оно не прилипало к скалке. Раскатываем скалкой прямоугольник толщиной 0,5 см. Перекладываем его на стол, также немного посыпанный мукой. Бумага нам еще пригодится.

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 3)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 3)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 4)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 4)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 5)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 5)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 6)

Круассаны с маковой шоколадной начинкой (этап 6)

Укладываем круассаны на противень с силиконовым ковриком или на смазанную маслом бумагу для выпечки. Сверху накрываем их бумагой для выпечки и оставляем минут на 20-30, чтоб тесто поднялось. По желанию, смазываем наши круассаны желтком и отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекать 10-15 минут. Затем уменьшаем нагрев до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 10 минут.

Рецепт: Слойки с маком к чаепитию

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

  • Тесто слоеное дрожжевое ((Лично я использовал 4 пласта) 1 пласт = 200 грамм.) — 4 шт
  • Мак — 200 г
  • Вода (Чуть горячая вода, для заливки мака. что бы мак набух) — 2 стак.
  • Сахар — 4 ч. л.
  • Масло сливочное — 25 г
  • Сахарная пудра — по вкусу

Время приготовления: 125 минут

Количество порций: 19

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4666.1 ккал
белки
93.6 г
жиры
287 г
углеводы
423 г
Порции
ккал
245.6 ккал
белки
4.9 г
жиры
15.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
299.1 ккал
белки
6 г
жиры
18.4 г
углеводы
27.1 г

1) Для начала мак нужно залить чуть горячей водой! Что бы мак набух. Как залили мак водой, слега перемешиваем и убираем в сторону на 15 мин.
2) Спустя 15 минут, сливаем воду в миску ЧЕРЕЗ СИТО, после чего в сито кладем мак, и слегка прижимаем его что бы вода до конца отсоединилась, и мак перекладываем в ДРУГУЮ миску. (возможно это действие нужно будет повторить)
3) Раскатываем тесто, и на пласт теста добавляем мак, распределяем его по всей поверхности!
И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас.
4) Как только распределили мак, тесто заворачиваем в рулет. делим его на равные части.
Перекладываем на протвинь, и смазываем его растопленным сливочным маслом.
Далее даем слойкам подойти (подняться), так как это слоеное дрожжевое тесто.
5) После как только слойки подошли, отправляем их в духовку при 180 С. На 15 - 25 минут.
Лично у меня слойки запеклись за 30. Все зависит от духовке.
6) Достаем слойки и посыпаем их сахарной пудрой!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Слойки с маком к чаепитию

Рецепт: Слойки с маком к чаепитию

И всем привет, в этом ролике я решил приготовить слойки с маком, и получилось вкусно и аппетитно! И так, лично у меня было 200 грамм мака, и 4 пласта теста. Мака мне хватило на все 4 пласта, так что рекомендую рассчитать ингредиенты именно для вас. Всем хорошего настроения!

Похожие рецепты

Слойки с клубникой и абрикосами

Весенние треугольники, закусочные и десертные

Вертушки с клюквой

Конвертики с бананом и нутеллой

Итальянские слоеные пирожки

Картофельные слойки

Персики в слойке

Слоеные круассаны с тыквой

Сладкие слойки с ананасом

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также: