Как сделать крошку картошку в микроволновке

Добавил пользователь Cypher
Обновлено: 04.10.2024

Главная особенность блюда в том, что картофель готовиться в мундире. Как мы знаем, в кожуре картофеля много полезных веществ. Аромат и вкус картошки, приготовленного таким образом богаче и насыщеннее.

Ингредиенты

Как приготовить

Картошку помыть, можно использовать щетку, чтобы хорошо удалить все загрязнения. Кожуру не очищать, а проткнуть в некоторых местах вилкой, чтобы кожура не лопнула при нагревании. Готовим в микроволновке 10-15 мин на полной мощности. Пока картофель готовиться трём сыр.

Готовый картофель достаем из микроволновки и разрезаем пополам, не до конца, и затем надо размять хорошенько вилкой.

После этого нужно посолить, положить сверху по кусочку сливочного масла и засыпать твердым сыром. Сыр можно использовать тертый или порезанный на кусочки. Ставим опять картошку микроволновку на 1 минуту, чтобы масло и сыр расплавились. Украсим сверху свежей зеленью, например укропом или мелко нарезанным зеленым луком(я посыпала луком и слабосолоным лососем.)

Крошка-картошка в микроволновке готова! Подавать ее можно со сметаной. Приятного аппетита!


Описание приготовления:

Можно сделать такую картошку с мясом, с зеленью и сыром, с колбасой, с овощами, с готовыми салатами и всем, на что хватит вашей фантазии. Блюдо вкусное и универсальное, является отличной альтернативой картошке с салом лодочками. К столу блюдо можно подавать горячим и холодным.

Ингредиенты:

  • Картошка — 8 Штук
  • Колбаса — 8 Ломтиков
  • Сыр — 150 Грамм
  • Соль, перец — По вкусу
  • Сметана — 3 Ст. ложки
  • Зелень — 0,5 Пучка

Как приготовить ""Крошка-картошка""

Выбирайте картофель одинакового размера, хорошенько вымойте и поместите в кастрюлю с водой, оставьте на несколько минут.

Достаньте картошку и каждую оберните в фольгу, переложите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 90 минут.

Готовый картофель достаньте из духовки и разрежьте на 2 части, ложкой или вилкой достаньте большую часть мякоти.

Переложите ее в миску и разомните вилкой, добавьте к массе колбасу и сыр, посолите и поперчите по вкусу.

Добавьте сметану и хорошенько перемешайте начинку. Зелень вымойте и нарежьте мелко, добавьте к начинке и еще раз перемешайте.

Выложите начинку в картофельные половинки. Перед подачей можно подогреть картошку в микроволновке или духовке. Приятного аппетита!

Рецепт: Крошка Картошка
Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

  • Картофель (крупный) — 5 шт
  • Масло растительное (для смазывания картофеля и обжаривания начинки) — по вкусу
  • Бедро куриное (филе без кожи и кости) — 330 г
  • Шампиньоны — 100 г
  • Сметана (у меня 10%) — 3 ст. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сыр сулугуни — 50..100 г
  • Приправа (грибная натуральная, перец чёрный молотый) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп (свежий, для подачи) — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1619.4 ккал
белки
104.4 г
жиры
66.4 г
углеводы
152.9 г
100 г блюда
ккал
127.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
5.2 г
углеводы
12 г

Для начинки подготовить филе бедра, нарезать его небольшим кубиком. Грибы у меня были замороженные, а если использовать свежие, то их помыть и также нарезать. Сыр натерететь на мелкой тёрке. На сковороде сначала обжарить филе, затем добавить грибы, грибную приправу и перец и жарить до готовности. Влить сметану, посолить, добавить измельчённый чеснок и прогреть вместе.

Подавать горячей, посыпав укропом.


Я впервые попробовала Крошку Картошку у нас в Минске в ТРЦ "Galileo" и мне безумно понравилось. Блюдо получается достаточно сытное и, что самое главное, можно выбрать начинку на свой вкус. Кроме того, это замечательная альтернатива различным бургерам/гамбургерам.


Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Крошка Картошка

Рецепт: Крошка Картошка

Картошку любят если не все, то многие. А такой её вариант хорошо известен благодаря российской сети ресторанов быстрого питания, развивающей свой уникальный формат блюд на основе печеного картофеля со множеством аппетитных наполнителей. Предлагаю вам сочный и безумно вкусный домашний рецепт знаменитой Крошки Картошки.

Похожие рецепты

Баклажановый жюльен с грибами

Картофель с салом и стручковой фасолью

Зайкина радость

Запечённые овощи с секретом

Макарошки под соусом "Маринара"

Запеканка из тыквы с лапшой

Рагу из печeных овощей

Драники из кабачков

Кесадилья с тыквой

Попробуйте приготовить вместе

Теплый картофельный салат по-грузински

Закуски для мужчин "На зубок"

Макруд

Комментарии и отзывы

Да, вкусно, но мне больше нравится вариант когда картошку заматывают в несколько слоёв фольги которую соединяют сверху (платочек) потом верх окрывают картошку внутри режут пополам почти до конца раздвигают половинки и между ними кладут начинку. Сверху сыром и немного запекают. Безотходное производство да и картохи побольше. 👍😋🙂👋

Можно и так, но тогда начинки получается меньше чем картошки) В моём случае выбранная картошка пошла в качестве пюре, так что тоже безотходное производство

А где такие рестораны? Я такую картошку, но с куском масла и сметаны ела в США. Ещё иногда используют брокколи с сыром вместо мяса.

Мдя.. это прям издевательство на ночь =)) Пробовала в "Крошке" с начинкой из сёмги с креветками в сливочном соусе - думала, что это единственно вкусный вариант =) Обязательно попробую Ваш, осталось только натуралную грибную приправу.. Спасибо за рецепт!!

Грибная приправа тут скорее опционально, потому как шампиньоны не имеют выраженного грибного вкуса. Можно и без неё готовить, добавив свои любимые специи, или шампиньоны заменить на лесные грибы. Думаю, будет ещё вкуснее

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:



Наверное, многие пробовали этот уличный фастфуд из картофеля. В Москве эти точки фастфуда стоят на каждом углу. Признаться, мне по душе идея русского фастфуда из картофеля, так как это не обжаренный во фритюре, а запеченный в кожуре картофель с разнообразной начинкой. Это куда полезнее всяких гамбургеров и хот-догов.

Основные ингредиенты "крошки-картошки" - это сам картофель, запеченный в фольге при 300 градусах несколько часов, сливочное масло, сыр и соль. Это стандартный набор, а далее к нему можно выбрать прочие наполнители от овощей до рыбы.

Оказывается, чтобы приготовить картофельный фаст-фуд дома, необязательно запекать картофель в духовке. Это можно сделать гораздо быстрее в микроволновке. Картофель будет готов буквально за 10 минут. Это отличный вариант обеда на скорую руку.

"Крошка-картошка" в микроволновке - рецепт дня.

Чтобы приготовить стандартную картошку нам понадобятся:
- пара средних или крупных картофелин,
- 20 гр. сливочного масла,
- немного пармезана или другого твердого сыра,
- соль по вкусу.

чистим картофель



Картофель можно запекать и в кожуре, но я предпочитаю ее срезать. Итак, чистим картофель, прокалываем его в нескольких местах вилкой, чтобы через эти отверстия выходил пар.

картофель отправляем в микроволновку




Кладем картофель на тарелку, отправляем в микроволновку на 4 минуты. У меня мощность микроволновки 800Вт. Если у вас меньше, например, 600Вт, то потребуется на пару минут больше времени.
Имейте так же в виду, что чем больше картофелин вы отправляете в микроволновку, тем больше времени они будут запекаться.

сыр натереть на мелкой терке




Пока картошка запекается, подготовим ингредиенты. Масло можно вынуть из холодильника заранее, а сыр натереть на мелкой терке.

вынимаем картофель из микроволновки




Через чертыре минуты вынимаем картофель из микроволновки. От него уже исходит запах вареной картошки, но внутри она все еще жестковата. Переворачиваем клубни на друго бок и снова отправляем в микроволновку еще на 4 минуты.

Картофель разрезаем надвое и немного остужаем


Готовность картофеля можно проверить вилкой. Картофель разрезаем надвое и немного остужаем, чтобы не обжечь руки.

вилкой взрыхлим мякоть картофелин




Затем вилкой взрыхлим мякоть картофелин. Солим.

Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку


Выкладываем по кусочку сливочного масла в каждую половинку. Ждем, пока оно расплавится.

Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром




Посыпаем сыром и перемешиваем картофельное пюре с маслом и сыром. Стандартная "крошка-картошка" готова.

готовое вкусное блюдо


Это уже готовое вкусное блюдо, но мне захотелось его чуть разнообразить, поэтому я добавила для себя ложечку песто.

добавила в пюре кубики бекона




А для мужа я добавила в пюре кубики бекона.

готово


Подавайте картофель, печеный в микроволновке, сразу же, пока он горячий.
Приятного аппетита!


Нам потребуется – 4 средние картофелины, 100 гр. крабовых палочек, 4 столовые ложки 20% сметаны, 1 чайная ложка готовой горчицы, 2 столовые ложки мелко рубленной зелени ( петрушка, укроп), соли и перец по вкусу.


Картофель моем, НЕ ЧИСТИМ, накалываем вилкой, чтобы не лопнула кожура, кладем на стеклянную тарелку и запекаем в микроволновке на полной мощности ( у меня 850 Вт) 10 минут. Оставляем еще на 3 минуты в печке.


Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками
Затем каждую картофелину аккуратно разрезаем пополам, маленькой ложкой выскребаем мякоть,



и в посуде готовим опять на полной мощности ( у меня 850 Вт) 6 минут. Вытаскиваем, посыпаем оставшейся зеленью и подаем на стол.
Вязание на заказ - ярмарка эксклюзивных вязаных вещей.Все мои работы. Constaviva

Читайте также: